カズミユキセイタイイン

痛くない施術です

他の整体では強く指圧されて痛かったり、翌日に矯正してもらった箇所が痛くなったりすることもあったのですが、こちらではバキボキされたり、強く押されることがありません。

そっと触れるくらいなので全く痛みはなく安心して受けられます。

自宅で出来る簡単な体操も教えてもらえたので、体に対して何をすれば良いのが分かったのが良かったです。

今ではすっかり首の痛みも良くなり、頭痛がなくなりました。

かず御幸整体院からの返信

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。 うれしいです(^^)

整体というとバキボキするイメージがありますよね。関節は繊細な場所もありますので、強い力でやると逆におかしくなることも少なくありません。
なので当院では壊さない施術をモットーに体への負担を考慮したソフトな調整法を採用しています。

首痛と頭痛が良くなって、私も嬉しく思います。また、何かお悩みの症状があれば随時言ってくださいね!
その時は全力でサポートさせていただきます!!

腰痛!

この度は自分の従業員が腰痛で仕事に行けなかった所ご相談させていただきました。
従業員はファリピン人で日本語が上手では無いのですが親身にお話しを聞いてくださり早急な対応に感謝しております。
本人も腰が楽になったと言っており毎日仕事を頑張っております。
この度はありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。

かず御幸整体院からの返信

海外から働きに来た従業員の方も不安だったと思います。 いつも気にかけておられる姿をみて従業員も、良いとこで働けてよかったと思われてるのではないでしょうか。

もし、従業員の方がお困りの際はまたご連絡ください。 その際も早期に復帰出来るようサポートしていきますね(^ ^)

この度はありがとうございました♪

腰痛が取れました!

産後、主に腰痛に悩んでいたことがキッカケでこちらに通い始めました。今回の出産は約3ヶ月の車椅子、寝たきり入院生活によって身体のあちらこちらに痛みが生じていました。産後は立っていることも辛く、体力的にもしんどい日々でした。。
こちらに通い始めて現在1ヶ月経ちますが、歪んだ骨盤からケアしていただけるので、歩くのがスムーズになり、体力がつきました。また、上の子どもと鬼ごっこしたり縄跳びをしたり激しく動いたあとは腰が痛くなっていたのですが、施術して頂くと、驚くほど腰が軽くなりました。
これから、趣味のマラソンを再開できるよう、更なる身体機能の向上を期待しています!

かず御幸整体院からの返信

この度は広島県福山市のかず御幸整体院に口コミをいただきありがとうございます。1日も早くマラソンが再開出来るよう、しっかりと見ていきますので今後ともどうぞ宜しくお願いします(^^)

からだスッキリ

以前から主に疲れがたまった時に腰がどんよりした違和感があったですが、昨年コロナ禍で日常生活のリズムが変わりストレスなのか体質的なものなのか、常にどんよりした腰痛が続くようになってしまいました。

シップとかカイロを貼って対処してみたものの、まったく良くならなかったので相談させてもらいました。

通い始めてから、当初あった腰や肩甲骨のどんよりした痛みが減ってきて、動くのが億劫ではなくなってきました。 親身ともに楽な状態じゃないとよしやろうとなかなか思えないので助かっています。

腰や肩甲骨が痛くて通い始めたので、原因が歩き方だったり、股関節の使い方に問題があると言われたときはびっくりしましが、痛いところとは別のところに原因があった理由をカウンセリングや検査をもとに丁寧に説明してもらえたので点と線がつながったように感じました。

施術がしっかりしていて体を良くしていってくれているのはもちろん、痛みにより発生している悩みであったり、バックグラウンドをしっかり聞いてくれることが良いと思います。

ここではその人に合わせて対応をしてもらえるので患者さんは遠慮せずお話が出来ると思います。

かず御幸整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめて来院された時は、かなりのしんどそうで苦しんでおられたのがかなり良くなり、私も嬉しいです。

施術もですが、日々ウォーキングを続けられ関節が早く滑らかな状態を取り戻せたらからこそです!

こちらこそ、よろしくお願いします。

支えがないと歩けなかった

狭窄症のために、腰の痛みと脚のしびれがひどく⼀時期壁をつたいトイレに⾏くほどでした。
毎⽇⾝体で⼈を⽀える場⾯が多い職種でしたので、痛み⽌めなどを飲んで、腰の痛みを我慢して仕事をしていました。

初めて⼩林先⽣にお会いし、治療を受けた時は話を聞いて頂き、どの時点から問題が起こっていたのか、根本的な施術をどのように⾏っていくのか、私にも分かるように説明してくれたことが印象深かったです。

今では、⽇常⽣活を痛みなく送れて、仕事を続けることが出来ています。

かず御幸整体院からの返信

この度は広島県福山市のかず御幸整体院へのクチコミ投稿ありがとうございます。お悩みが緩和されて本当に嬉しいです(^.^)

お仕事を安心して続けれるよう、今後ともしっかりとケアさせていただきますので、よろしくお願いします(^.^)

股関節が痛くて歩けなかった私が、日に7000歩歩けるようになりました

4年位前より変形股関節症の痛みで悩んで近所の整体に通っても痛みは強くなり歩くのもつらい日々で朝起きた時の第一の痛みは泣きたいほどでした。買い物も一人ではいけない状態になり、本当に毎日つらい日々が続いていました。

初日から驚きました。施術にびっくり今まで行った整体とは違ってソフトに丁寧な説明をして頂きました。

初診の帰り道、買い物に行きました。なんと痛みなく歩けたのです。嬉しくて3か所(お店)は行けたように思います。それからは歩き方や痛みの軽減の方法で最初はウォーキングも休みながら1500歩、それが今では7000歩歩けることもあります。ソフトで繊細な調整で痛みがなくなったり、その都度丁寧な説明をして頂き安心して通院できました。

時には歩けない日々があり、気分が落ち込んでしまったときもメールで対処方法を教えて頂いて励まされてウォーキングも頑張れました。感謝しかありません。この痛みを共に考えてもらえるとってもいい先生です!‼

かず御幸整体院からの返信

kumiさま、この度は広島県福山市のかず御幸整体院に素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。

しっかり歩ける状態まで回復されたこと、私も本当に嬉しく思っています。これからも歩行と正しい所作・運動をこころがけて頂ければと思いますm(__)m

また何かお身体の悩みがございましたら
いつでもご来院お待ちしております。

長時間の映画も楽々座って見れるようになりました❗️

長年にわたり腰、股関節、太もも、ふくらはぎが痛く、特に腰が酷かったです。
長時間座るのがきつく、例えば映画を座って楽しみたくても60分以内に痛みが増してきて、座って見るが出来ませんでした。 それ以外にも 座ることがとにかく辛く、横になってリラックスすることが常でした。

来院前は太ももが縮こまっているのが普通だと感じていたのですが、最初の施術で伸びるようになり痛みも少し楽になりました。 施術を4~5回重ねると座った時それまでは腰に負担が掛かっていたのが、坐骨に体重が掛かるようになり楽に座れるようになりました。
次に背筋が伸びやすくなり、健康診断で身長が1㎝伸びていました。

会議や移動の乗り物に長時間座るのがとても楽になりこちらに来てよかったなと思います。 現在では東京へ出張で新幹線に乗った際、3時間半座っても平気なくらい腰がしっかりしました。長く座れるようになったことが一番です!

腰や臀部が痛くて、とにかく30分も座っていられないとお悩みの方は、絶対に来られたほうが良いですよ。 座る姿勢が変わり、楽になると思います。

かず御幸整体院からの返信

わたなべさま、この度は素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。
つらいお悩みをお持ちで長年悩まれていたとのことで、不調がなくなり私も本当に嬉しく思っています。

さらにお体が良い状態でいられるようにしっかりとサポートをさせていただきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します(^.^)

とてもいいです

8年前くらいから膝が膨らんできて、気になる程度の痛みだったので放置してたら数か月前に痛みが増してきたので病院に行きました。

病院のリハビリと合わせて、前に仕事で負傷して肩が上がらなくなった時にお世話になったこちらで、お世話になることにしました。

施術を重ねると、痛みだけでなく、なんと長年引かなかった膨らみも減ってきました。

施術に関していうと、正直何をされているか分かりにくいですが、施術後はすっきりしています。そして着実に変化が出ているので、信頼して通っています。

また、話を細やかに聞いてくれるので、自分でも気づいてないことまで気づかせてもらっています。

なぜその状態になっているのか原因を知りたい、どうしたら良くなっていくのか悩んでいる方、お話を聞いてもらうだけでも良いので、一度頼ってみてはいかがでしょうか。

すっきりすると思います。

かず御幸整体院からの返信

福山市御幸町のかず御幸整体院へのクチコミ投稿ありがとうございます。今後もしっかりとお体のケアをさせていただきますね(^.^)
次回もご来院お待ちしております。

親身に相談して貰えました

腰痛がひどく、人から紹介されて受けさせて貰いました。先生はとても親切で丁寧にみて貰え、また日常生活でどのような事に注意すれば良いのかも教えて貰いました。施術により、腰痛が改善され感謝しています。
しばらく通わせて頂きたいです。

かず御幸整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。今後もしっかりと腰やお体のケアをさせていただきます(^.^)

腰痛にはしっかりとした関節のケアが必要になりますので、自宅でも頑張ってお伝えした骨トレを続けてくくださいね(^.^)

広島県福山市御幸町中津原1967-7レジデンス御幸 601号室

中国バス「森脇下停留所」より徒歩2分 バス停から当院の看板が見えます

• 森脇下から170m (徒歩3分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 横尾駅から徒歩65分 (5.2km)

最新機器のそろった、18以上の実績のある整骨院

小笠原鍼灸整骨院

• 横尾駅から徒歩84分 (6.7km)

頭痛・肩こりでどこに行っても良くならなかった方へ

まつなが整骨院

• 横尾駅から徒歩160分 (12.8km)