カズミユキセイタイイン

かず御幸整体院

痛くて歩けなかったのが嘘の様に楽に

2人の産後で伺いました。一人目は正常出産だったんですが、二人目は無痛分娩で出産。
産後痛みで歩けませんでした。
産婦人科の方では、原因がわからずモルヒネ?を
それでも治らないまま退院し、すがる思いでこちらに伺いました。
先生の説明もわかりやすく、骨盤矯正もソフトで
治療してもらった後は、嘘の様に楽になりました。
これからも骨盤矯正で伺おうと思います。

肩が挙がるようになりした

以前、TVでみたストレッチをしていたら左肩が痛くなり挙げることが出来なくなったことがあり、良くなったと思っていたら、今年に入って今度は右肩が同じ症状に悩まされるようになりました。

5カ月ほど病院のリハビリに通っていましたがなかなか良くならないばかりか、痛い治療で通うのがつらかったです。

いつ良くなるのだろうか悩んでいた時にチラシがポストに入っていて、電話をかけました。

痛みが引くまでは優しく治療してもらい、それまでなかなか引かなかった痛みが落ち着いていきました。そこから可動域を取り戻す治療をしてもらい、苦痛だった服を脱ぐ動作が楽に出来るようになりました。また仕事で肩を挙げることも可能になり助かっています。

治療と合わせて簡単な運動、メンタルと日常生活もフォローしてもらえるのが良かったです。

かず先生は思いやりや気遣いはもちろん、心の底から患者さんを心配してくれる、とても信頼できる先生です。

激痛から解放され、草取りが平気になりました!

来院する前は、3年前に複雑骨折した所と同じ所が砕けているので痛くても一生付き合って貰わないといけないから痛み止めを出しましょうと外科の先生に言われました。

毎日腰に激痛があり、歩いたり、起きたりするのが痛く、痛みの繰り返し状態でした。しかしながら、今は激痛も無く、草取りすると痛かったけど腰を曲げずに無理をしなければ草取りも出来るように成りました。(長い道具使用中)

少しずつ様子をみながら、痛いとすぐ止めていたら、今では日に何回もしていたアイシングもしなくて良くなりました。

外科では腰痛を治すにはどうしたら良いか教えてもらえず我慢するだけでしたが、小林先生はまず話をしっかり聞いてその原因や治す方法を教えてくださり、私に合った体操や散歩など指導してくださり、痛みが出た時も来院しなくてもラインメールで体操の仕方の間違いを指導してくださっています。

どこの病院に行っても治らず、毎日辛い思いをしておられる方に一度小林先生に話を聞いてもらい、一日も早く辛い思いをしなくて済む様に成ってもらいたいです。

私も最初は不安でしたが、今は先生の所に来て良かったと思っています。

仕事に復帰出来ました

半年前にいきなり坐骨神経痛が出てきたので、病院で検査すると椎間板ヘルニアと診断されました。

マッサージや電気などをしましたがなかなか良くならず、仕事にも支障が出て悩んでいました…

本当に困りはてている時にこちらを見つけました。

かず先生の院では初めに原因と施術に対する説明があり、どのくらい通院が必要かを伝えられたので頑張って通うことにしました。

私の場合はかなり症状が悪化していましたが、今では回復して、支障なく動き回ることが出来ています。

しっかりと状態を見て整えてもらえる、丁寧な整体院です! もし、なかなか回復しないとお悩みの方は一度相談してみてください(^^)

10年位伸びなかった右膝が伸びる様になりました!

元々右膝靭帯を切ってから騙し騙しスポーツなどやってきてましたが、サッカーの試合中にアクシデントがあり、右膝が伸びきってしまい、痛みともう一度靭帯が切れたかもという違和感で最初こさせてもらいました。

通院して2回目までは痛みに向き合ってもらい良くなりましたが、10年くらい前に靭帯を切った時の処置が悪く、右膝が真っ直ぐに伸びなかった事に当時も苦痛を感じており、それを話すと時間はかかるけど、一緒に直していきましょうと提案してもらい、今では右膝は真っ直ぐになり、足の悩みが無くなりました!

いろんな病院にも行きましたし、整体などにも行きましたが、そもそも右膝が昔みたいに治るとは思っていなかったのが本音です。どうなりたいかの将来像を聞いてもらえたことと、それにあった治療提案、股関節の処置と、家で自分でも出来る運動を重ねるごとに膝の調子も良くなって行く事が実感でき、LINEでもサポートしてもらえるのが良かったと思います!

僕は13年位前のスポーツでの靭帯断裂から、当たり前の様にスポーツをすることは出来ましたが、たまにくる痛みや、スポーツ後の痛み、右膝が曲がって真っ直ぐにならないことはしょうがないとあきらめていました!もし諦めている方がいれば、ぜひ試してみたら変化が起きるかもしれません!僕の右膝は13年間曲がったままだったのが、通院して治ったので諦めないでください。

目眩解消

首痛とめまいで悩んでいました。 家事がやりにくく、また子供を抱っこするのが辛く困っていたところ、旦那さんに紹介いただきこちらに来ました。

通い始めてから、めまいはすぐよくなり、歩くとシビレていた脚の状態も治療を重ねることで歩きやすくなりました。

施術以外にも、歩くことの重要性を教えていただき、15分以上歩くことで首の症状も良い変化が出てます。さらに歩くことで体の代謝も少しずつ良くなっていっています。

先生はしっかり話を聞いてくれて毎回現在の状態にあわせてメニューを組み合わせてくれます。悩まれている方はぜひ1回行って体感することをお勧めします。

ここまで熱心な先生はなかなかいないと思います

立ち仕事で膝への影響が大きく、2~3年前から膝痛に悩んでいました。

水が溜まり階段の登り下りもしにくい状態でした。痛みもどんどんひどくなり、これから先、仕事や両親の介護をやっていけるか不安が強くなる一方でした。

そんな時、仕事の同僚から広告をいただき、膝を良くしたい一心で先生の院に来ました。
病院で抜いても溜り続けていた水が溜まらなくなり、当時あった痛みは着実におさまっていきました。

仕事が大変なので足や膝の疲れは今でもたまるが、今では次の日には回復できるようになりました。

膝を良くしたいと思っていてもどこに行けばいいのか?自分では何をやっていくと良いか判断するのは難しいものです。 ここでは1回1回の施術が丁寧で、その日の状態に合わせて組んでもらえます。 さらに生活習慣のアドバイス、ウォーキングにも付き添ってくれたり、ここまで熱心な院はなかなかないと思います

坐骨神経痛を良くして頂きました

整骨院や整体院でマッサージを受けてきたが、坐骨神経痛がなかなか良くならなくて悩んでいたところ、近所の方に紹介をうけて行ってみました。

先生はとても愛想良く、優しく声をかけてくださり通いやすいです。

初診で細やかに検査をして計画を一緒に立ててくださったので安心して任せられました。

治療自体は何したのかよくわからないうちに終わったのですが、何故か体が軽くなっていてお尻から足にかけての気持ち悪い痛みも来院前よりも和らいでいました。

これはいままでうけてきたものと違うと確信したため半年かかっても治そうと決意しましたが、二ヶ月後にはほぼ痛みもなくなり本当に驚きました。

また戻らないために原因をちゃんと治しておいた方が良いと言われたので完璧に治したいと思いもう少しお世話になろうと思います。

なかなか良くならなかった状態を良くしていただきありがとうございました。これからもよろしくお願いします(^-^)

10年以上の腰痛の悩みも解消!!

10年以上腰痛に悩まされておりひどい時は5分と座ってられないような状況でした。いろんなとこに通ったが良くなっても又痛み出して、なかば諦めていたときに半信半疑で先生にお世話になりました。

今までのところで教えてもらったストレッチと温めることも頑張っていたのですがあまり効果を感じず相談したら、

「冷やすんですよ」と言われて帰宅後冷やしたら椅子に痛みもなく座れてびっくりしました!

ストレッチも状態により悪化することもあるらしく「しばらくやめといてください」と言われ今までの事、総崩れ。

まだ通いだして2週間ですが確実に動きやすくなっており次回の治療が待ち遠しいです。

mikaさん

この度はかず御幸整体院に口コミ投稿ありがとうございます。 生活習慣や普段取り組まれてることで、知らず知らずのうちに回復を妨げていることがあります。この度すぐに違いが出たのは、施術もさることながら、こちらのアドバイスを実行されたからですよ!

引き続きヒアリングの中から体を悪くする習慣を見つけ、適切なアドバイスをしていきますね。これからもっと良くなっていきます!一緒に頑張っていきましょう(^^)

歩いたり座ったりする時に膝に痛みがあり通い始めました

歩いたり座ったりする時に膝に痛みがあり通い始めました。

今ではめったなことで痛みがぶり返すこともありません。 前は何をしても痛かったので全然違います!

通院中にゴルフで背中を痛めた時も、臨機応変に見てもらい助かりました。

今までどうりの生活を続けているだけでは、まず良くならないと思うので、実際に受けてみるのが1番だと思います。

かず御幸整体院からの返信

この度は福山市御幸町のかず御幸整体に口コミ投稿をいただきありがとうございます(^∇^)

すっかり良くなり、ゴルフや自転車などアクティブに楽しんでらっしゃる姿をみて私も嬉しく思います。 自転車を学生時代みたいに100%のパフォーマンスでも故障しないように、さらに強化出来るようサポートしていきますので引き続きよろしくお願いします。

猫背が解消されることでめまいに悩まされることがなくなりました!

3年前からめまいによる難聴、そこから腰痛、肩こり、めまい、猫背などさまざまな不調を感じるようになりました。

治療を続けていくうえで、歩く際に出ていた腰痛がなくなり、以前母からも「姿勢が悪い」と言われてのが、母に「変わったね!」と言われるようになりました。

先生も話しやすく、初めは良くなるかなと不安でしたが今ではめまいからくる不調がほぼなくなったので来てよかったなと思います。

かず御幸整体院からの返信

お母さまもはっきり気づくくらい姿勢がよくなり嬉しく思います。

不調には必ず原因があるので、それさえわかれば後は治るだけですよね。
おっしゃられた不調も、姿勢が良くなることで、落ち着いてきたのですよ。

仕事が忙しく大変だと思いますが、御自身の身体も大事ですから、宿題を思い出して、やってくださいね😎よろしくお願いします。

おすすめの整体院です。

朝起きた際、首・肩・腰に痛みを感じることが多く、別の整体院に通っておりました。しかし、なかなか良くならず悩んでいた時に、ネットでこちらのHPを見つけ訪問致しました。

嬉しいことに、通い始めてからは、施術を受ける度に体が楽になっていき、今では寝起き時に加え、仕事の疲れが出てくる夕方になっても、痛みを感じることはなくなりました。

こちらでは、毎回カウンセリングを丁寧にしてくれます。その日の身体の状態に合わせて施術内容を組み立ててくれるので、終了時は毎回気分爽快です!

かず御幸整体院からの返信

温かい口コミありがとうございます。
よほどの怪我ではない限り、痛みが出ている部位には原因はありません。よっていかに原因を見つけるのかが重要になります。
これからも、しっかりお話を聞かせてもらい、怪しいとこを検査で整合性を出して、原因を探し出したうえで身体を整えていきますのでよろしくお願いします。

良くなりました

以前から頻繁に頭痛があったのですが、親知らずを抜いてさらに酷くなりました。病院に2か所行ったのですが、湿布を貰うだけで良くならなくて悩んでいたところ、心配した母がこちらを予約してくれました。

丁寧にカウンセリングしてくれて、頭痛の原因が過去の怪我から体の左右バランスが崩れて姿勢が悪くなっていくことが分かりました。

びっくりしたのが、首や肩を自分でほぐしてもちっとも良くならなかったのに、アイシングをしてもらったら楽になったことです。

今では、姿勢が良くなり頻発していた頭痛がほぼなくなりました。

痛みで悩んでいる方はもちろん、猫背、姿勢矯正をしたい方も一度相談されてみてはいかがでしょうか。 着実に変化を出してくれます。

かず御幸整体院からの返信

この度は福山市御幸町のかず御幸整体院に口コミをいただきありがとうございます。

毎回お伝えするアドバイスを実践していただいたおかげで身体のバランス、姿勢がどんどん良くなっていますね。 お母様もそろそろ気づかれるかな (^^)

まだまだ良くなっていきますので、引き続きお伝えしたことを継続でお願いします。

ぎっくり腰で動けなかった

座っている状態から立ち上がる時に腰に衝撃が走りぎっくり腰になりました。仕事にならないので自宅で安静にしていました。

大病もしたことがなく、ぎっくり腰も初めてで、本当に良くなるのか不安でしたが、初診から4日目くらいから急に回復してきてびっくりしました。 本当にうれしかったです。

説明も丁寧、専門的な内容であったり、いまどういう状況なのかを分かりやすく話してくれるので通いやすいです。 体が衰えないように以前から筋トレをしていたのですが、こちらでも安全で効果的な関節トレーニングを教えてもらえたことがよかったです。

素人だと分からない体の不調をしっかり把握してくれるので、おすすめです!

かず御幸整体院からの返信

この度は福山市御幸町のかず御幸整体に口コミを入れていただきありがとうございます。ヒトとして痛みなど不調を改善していくには、もちろん施術も大事なことだと思いますが、何故悪くなったのかを考えて知ることもすごく大事なことです。

その上で、どうすれば良くなるのか、そのためには何をするか?何をやめるか?

引き続き、仕事の動きを解析し負担を減らせるようお手伝いしていきますね。

今後とも宜しくお願いします。

動けない倦怠感が改善されました

昨年の2月くらいから微熱が続き、調子が悪くついには寝込むようになりました。このまま繁忙期に入るとまずいと思い、どうやって治そうか悩んでいました。

いくつか病院に通ったけど異常なしと言われたので、自律神経に対応している整体を探して通い始めました。

整体というと強く押されたり、バキボキ関節をならすイメージがあったのですが、非常にソフトで何をされているか分からない施術ですが、初診から歩くスピードが上がり変化を感じました。

通院する前は座ることもしんどく、ほぼ寝込んでいたのですが今では動けるようになり、やりたい事をやってみようという気持ちになれています。

まず先生に言われた期間だけでも信じてしっかり施術を受けてみられることをお勧めします。

かず御幸整体院からの返信

福山市御幸町のかず御幸整体院に口コミありがとうございます😊
人の身体は、腰だけ、肩だけ、首だけなど単独で動いてるわけではなく、全体が連動して動いています。
なので、何かしらの原因でどこかにひづみがでてしまうと、不定愁訴な不調に至ることがあります。

体幹の強化、肩こりの緩和するようしっかり見ていきますので、引き続きよろしくお願いします。

かなりおすすめ

懇切丁寧なカウンセリングで、全身バランスを見て施術を組み立ててくれます。
先生はとても優しいです。

かなりつらい状態を相談すると、一度の施術でかなり楽になれます。
それと楽になるまでの段階を示してくれるので、かなり気持ちも楽です。

かず御幸整体院からの返信

福山市御幸町のかず御幸整体院にいつも遠方からご来院いただきありがとうございます。楽になって帰っていただきたい!、さらには今後健康に過ごしていただける体と習慣をお伝えしたいと思い日々、施術に入らせていただいてます。

未来に希望が持てるよう、今後もお手伝いさせていただけたら幸いです。 体や心の悩み、気軽にご相談くださいね(^∇^)

寝違えが改善!

1週間に2~3回の頻度で寝違えになっていたので、寝るのが怖かったです。普段から左に首を回すことが出来ず、急に動かした際はしょっちゅう痛めてしんどい思いをしていました。

通い出してから、仕事中に首のダルさが軽くなりました。あれだけ頻発していた寝違えが大幅に減りました。また症状が出ても重症化することが減り、自然と回復できるようになったので安心して仕事に臨めています。

こちらでは、どこに症状の原因と要因があるか正確にとらえ施術してくれる。良くなる土台をしっかり作ってくれたからこそ回復出来たのだと思います。今から考えると、もっと早くくればよかったなと思います。

みなさんそれぞれ悪くなった原因は違うと思いますが、ここでは原因に対してアプローチしてくれるので安心です。

かず御幸整体院からの返信

かず御幸整体院へ口コミ投稿ありがとうございます。
はじめて来院された時は、かなりの痛みで苦しんでおられたのが、だいぶ発作がなくなり私も嬉しく思っています。

首の可動域への問題として、背中からの影響がありますので、さらに影響を少なくすることで動きに変化が出ます。普段の座った時の姿勢も引き続き、気をつけていただくようお願いします。

病院で治療してもらえなったけど…

病院では気休めの湿布、数ヶ所の整骨院での治療では改善しませんでしたが、先生に施術して頂き日常生活では痛みで諦めていた事も出来るようになりました。定期的に診て頂き現状を維持できるように日常生活での注意する事等を伺いながら定期的に診て頂きます。先生の知識と技術には驚きました。

腰痛の人、必見!!

仕事の負担が大きく、腰が痛いと感じることはあったのですが、自然と回復していたので、整体院にときおり通いながら仕事をしていた期間がありました。

2年ほど前に、職場の保育園で1歳クラスを担当していた時に、座るのがきつくなり、歩くときびっこをひくほど痛みがキツイぎっくり腰になりました。

さらに夜間くしゃみをした際に右足の指先までビリビリとシビレが走るひどい状態になりました。

ぎっくり腰は1週間ほどで落ち着いてきたのですが、当時通っていた整体院では慢性腰痛は一生付き合わないといけないようなお話をされたので、一生悩まなくてもよい場所はないのかなと感じ、インターネットで調べていたら、当時小林先生が勤めていた院と出会いました。

現在も1歳クラスを担当して同じように負担が掛かっているはずなのに、今現在、腰は全然痛くありません。

自然と回復が出来ているようです。

ここに来たら、かならず良い方向に回復していくと思うので、どこにいったらよいか迷っている方はぜひ行ってみてください。

かず御幸整体院からの返信

お忙しい中、かず御幸整体院へ口コミ投稿していただき、ありがとうございます。 うれしいです(^^)

引き続き、脚の状態のアップデート+不安なく仕事をしていけるよう全力でサポートしていきます。一緒にがんばっていきましょうね!

これからが楽しみです!

慢性腰痛が半年ほど前に悪化してしまい、3件整骨院に通ったのち、友人の紹介で辿り着きました。

今までの所では患部をほぐしたり、電気の施術をしてもらいましたが良くならず、、この先ずっとこの痛みと付き合うのかなと不安を感じていました。

こちらでは毎回、痛みの原因をしっかり把握してメニューを考えてくれます。

また家でのセルフケアのアドバイス、良くなるまでの期間の目安を教えて下さったので安心して通えています!

通い出してから1ヶ月くらい、痛みも少しずつ良くなってきておりとても嬉しいです。

かず御幸整体院からの返信

この度はかず御幸整体院に口コミありがとうございます(^^)
よほどの怪我ではない限り、痛みが出ている部位には原因はありません。なので、原因を把握せずに施術しても良くなりにくいです。
そのため当院では、しっかりお話を聞かせてもらい、怪しいとこを検査で整合性を出して原因を探し出していきます。言葉にするとややこしいですね(^_^;

再発しない、体を取り戻すために全力でサポートしていきますね。一緒に頑張りましょう!

広島県福山市御幸町中津原1967-7レジデンス御幸 601号室

中国バス「森脇下停留所」より徒歩2分 バス停から当院の看板が見えます

• 森脇下から170m (徒歩3分)

交通事故治療/産前・産後の骨盤矯正/鍼灸に強い接骨院!早くなんとかしたい痛みはすぐにご相談を!

寺岡はりきゅう接骨院

• 横尾駅から徒歩76分 (6km)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 横尾駅から徒歩65分 (5.2km)

皆様の生活の質を向上させるサポーター~骨盤矯正は当院へ~

福山整骨院

• 横尾駅から徒歩90分 (7.1km)

お問い合わせ・ご予約は電話にて承ります。

パーム鍼灸整骨院

• 横尾駅から徒歩48分 (3.8km)