タカバシヒラカタテン

たかばし枚方店

ラーメン屋さん

駅前便利でコスパ高く、すぐ出てきて待たせなく種類も多くメニュー楽しめます 支払いもいろいろできていいです 値段の割にボリュームあり満足です 本店は京都にあるそうです いくつかチェーンでお店あるようです どれを頼んでも美味しいです チラシなど使うとさらにお得です

しょうゆラーメン

枚方駅近くのラーメン屋さんです。しょうゆラーメンが美味しいです。しょうゆのパンチがきいていて癖になるラーメンです

枚方市駅徒歩1分のラ-メンテン

京阪電車の枚方市駅北口から徒歩1分ほどのラーメン店。
本店は京都にあるらしい。
結構味の濃いラーメンで一般的な今日とのイメージとは異なるが、癖になる味と言える。
京都のラーメンらしく青ネギが良い仕事をしている。
“小”メニューがあるのがありがたい。

総合的にはまぁまぁでした。

枚方市駅から近くアクセスが良く前々から気になっていたので行ってみました。
まず味ですが、味に関してはすごく良かったです。
ボリュームもあり食べ応えがあります。

ただ残念なのが、店員さんの対応ですね。
あまり良い対応とは言えません。そこだけが残念でした。

味噌ラーメンが好きです

京都の方の店舗へはよく行っていましたが、枚方の店舗は先日はじめて行ってきました。
立地的に飲み屋さんが多い通りですので、飲んだ後に行かれる方が多いようです。
夜と昼ではまわりの雰囲気はだいぶん違うと思いますが、ラーメンは変わらずおいしいです。あっさりのラーメンを頼まれる方が多いようですが、私は味噌ラーメンがお気に入りです。

京都ラーメンの元祖?

関西のラーメン好きに非常に人気のある京都ラーメンの元祖とも言える評判店「たかばし」の
枚方店です。京都には数店ありますがこの地域で食べられるのは、私の知る限りでは枚方店だけだと思います。豚骨ベースのスープですが濁っておらず澄んだ醤油味がたまりません。細麺によく絡み非常に美味しいラーメンです。これに美味しいチャーハンをセットで頼めばベストマッチです。
場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅から約150m程度の駅近です。駅北口を出て北側(関西医大病院方面)へ進むと道路沿い東側にあります。道路で言えば府道13号線(旧国道1号線)の関西医科大病院前交差点を南側(枚方市駅方面)へ進み約100m程度の所です。駐車場はありませんので、車の場合は付近のコインパーキングを利用して下さい。

気になっていました!

枚方市駅周辺で働いています!ずっと行こうと思っていたんですが、今日行って来ました(^^)麺は、細麺で食べやすく、醤油辛いかなぁと思ったんですが、以外と食べやすくあっさりしていて、チャーハンも食べたんですが、ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました!また、行きます!

たかばしラーメン

こちらのお店は枚方市駅近くにあるラーメン屋さんで京都を中心にチェーン展開しているお店の枚方店です。
店内は結構広くテーブル中心でカウンター席も少しあります。駐車場はありません。
今回はオーソドックスなたかばしラーメンを頂きました。
スープは豚骨醤油であっさり系ですがコクがあり、トッピングのネギやもやしは量を選べます。麺はストレート麺で全体的にバランスがいいと思いました。

おすすめです

京阪電車、枚方市駅からすごく近いので、
雨でも安心して行けますので交通の面でもありがたいです。
またラーメンもすごくおいしく、お店もきれいで店員さんも愛想がよく、居心地よく食べることができました。
またいきたいです。

醤油ラーメン

以前枚方駅近辺で飲み会があった後に〆でこちらのラーメン屋さんに寄りました。チェーン店のようですがこちらは初めて。醤油系のスープが良くて美味しかったです。飲んだあとはちょっと濃いめのラーメンが食べたくなるのですが、ちょうど良い感じで美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

あっさり醤油ラーメン

枚方駅近くにあるラーメン屋さんで、飲んだあとに締めでよく食べています。
あっさりとした醤油ラーメンで、飲んだあとに食べても美味しいです!

子どもにも食べやすいラーメンだと思うので、夜だけじゃなく昼間も行こうと思います。

あっさりです

枚方市駅から北口ロータリー側に徒歩1〜2分程歩けばつきます!
とてもあっさりしているので枚方市駅の居酒屋で飲んだ後にはここのラーメンが食べたくなってしまいます。とても人気のラーメン屋さんなのでぜひ行ってみてください!

あっさりうまい!

呑みに行った帰りによく行きます!
あっさりしていて、うまいです。
呑んだ後はサイコーです!
ついつい行ってしまいますね!

駅から近いのもすごく助かります。
最近行けてないので、近々行きたいと思います。皆さんもオススメです。

あっさりラーメン

駅近くにあるラーメン屋さんで、近くに飲み屋が多くあるので、その帰りに締めでよく食べています。

飲んだ後でも、あっさりとした醤油ラーメンで美味しくいただけるので、オススメです。

もう少し長く空いてたら、より助かりますがね。

うまい醤油らーめん‼️

あっさりの醤油らーめんでした。
お子様でも美味しくいただけます。
麺の硬さ・もやし・ネギ・脂の調節も細かく選べて自分だけの一杯が作れます。
そのほかにらーめんの種類もたくさんあり、丼から餃子・唐揚げなどサイドメニューも充実していて何度行っても飽きませんね!
テーブルに置かれているジャスミン茶をお水に入れて薄めて飲むことができて食後にリラックスすることができてとてもいい。

また是非行ってみたいお店です!

醤油ラーメンです。

駅の近くにあり、周辺で飲んだ時の締めのラーメンです。

道向かいにもラーメン屋さんがあるのですが、飲んだ後はココのアッサリの醤油ラーメンが定番になっています。

少し早く閉まるのでたまに間に合わないですが、美味しい醤油ラーメンが食べられるお店です。

ジャスミン茶が斬新でした

たまに行かせてもらってます。あっさりと好きな味だったのでたまに食べたくなります。
個人的には唐揚げセットが好きで毎回注文しています。それだけに店員さん同士でおしゃべりしている時が残念です。でもそれ以外はホント行きやすく友だちと一緒に行くと楽しい場所だと思います

あっさりでした。

夜に、お酒を飲んだあとに寄らせていただきました。あっさりで美味しかったのですが、飲んだ後だったので、あっさりし過ぎに感じました。それでも美味しかったので今度は飲んだ後ではなく、普通に食べに行きたいと思います。お店の雰囲気も良かったです。

あっさりおいしい

枚方市駅から近いためいつも飲みに行った後によらせて頂いてます。
あっさりした味なので飲んだ後でもすいすい食べれてしまいます。
セットメニューも豊富なのでいつもついつい食べ過ぎてしまいますがオススメのお店です。

たまたま寄ってみたら

枚方市駅に家族で行って、お昼にお腹が空いていたので、母親と家族で立ち寄ったお店がここでした。中に入ったら混み合っていて待ちはしたものの美味しかったので仕方がないと思いました。お腹が空いていたので、ラーメンに餃子にチャーハンを食べてしまいました。心も身体も満足です。

大阪府枚方市新町1丁目2−10枚方テイクスリー1F

• 枚方市駅北口から85m (徒歩2分)