ふれっしゅねすばーがーこうりえんてん

フレッシュネスバーガー香里園店

新鮮な野菜

香里園駅の中のケンタッキー横にあるお店です。
色んなファーストフードがある中でも割高ですが、それでも納得の味です。
いろいろな味のハンバーガーが置いてあり、入ってる具の量も多く、野菜も新鮮です。
コーヒーも中々おいしいので、そこもほかのファーストフード店と一線を引いています。
しかしきになるのが店内にタバコの煙が充満しているところです。
気になる人は中々入りにくいのではないでしょうか。
それがなければもっと星は付いていました。

分厚いハンバーガー

改札を出て左にまっすぐ進むと左手に見えてきます。ハンバーガーの中でも少し高級感があります。外はガラス張りでまっすぐ進むとレジがあります。パティーが国産ですし、分厚くて美味しいです!野菜も新鮮です。お値段も比例して少しお高めですが、美味しいので納得できます!

素材で勝負のハンバーガー。

大きなターミナルやショッピングセンターなどで見かけるハンバーガーショップ「フレッシュネスバーガー」の香里園店です。世界的な巨大チェーンに比べるとお店の数は少ないですが、フレッシュな素材と味にこだわったハンバーガーです。素材にこだわっているため少し値段が高いように思いますが、素晴らしい美味しさなのでコストパフォーマンスは良いと思います。このお店は駅の改札横にありお土産にテイクアウトしても良し、お店で食べても良しです。ハンバーガーの種類も多いですし、飲み物も色々あるので出かけた帰りなどに寄って小腹を膨らましています。落ち着いた雰囲気の入り易いお店です。
お店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅の駅ビル内にあります。駅の改札(2階)を出て左手に10mほど進むとお店があります。

ハンバーガー

美味しくて体にいいものを手作りするというのが基本のフリッシュネスバーガーさん。
ポテトは、北海道の契約農家で作られたいるらしいです。こだわりですね。
値段がマックに比べ少し高いのも頷けます。
今回はアボカドバーガーをいただきました。
以外と相性が良く美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。

落ち着いたカフェ風のファーストフード店

バーガーの種類が豊富でやや値段が高いですが素材と味のレベルが高いです。スムージーなどのドリンクやパウンドケーキ、サラダなどメニューが豊富で、カフェ感覚で利用する人も多いです。
ゆったりとしたテーブルやソファーの席に一輪挿しが飾られ明る過ぎない照明とジャズが流れる店内はカフェのくつろぎがあります。
長時間いてもリラックス出来る落ち着きのあるお店です。

他とは一線を画したバーガーカフェ

『フレッシュネスバーガー 香里園店』は京阪沿線香里園駅から徒歩20秒位のいわゆる駅ナカにあります。

『フレッシュネスバーガー』は、アーリーアメリカンタイプの店舗が、他のファストフードチェーンとは一線を画した感じです。

ハンバーガーのパティは、厳正な管理のもと契約農場で飼育されたオージービーフを使用。
フライドポテトは厚切りタイプで、創業当時から北海道芽室市の契約農場ので作られた『北海こがね』という品種が使われています。
『北海こがね』はサツマイモの様な甘みとホクホク感、皮まで食べられる北海道ならではの品種です。

他のファストフード店とは違い、コーヒーやコーラだけではなく、ビールやハーブティーやソーダなど、特徴的なドリンクがかなり充実しています。
オレンジジュースやグレープフルーツジュースなどは、店内で果汁を手搾りした果汁100%ジュース!
ジンジャーエールも、生の生姜とレモンを蜂蜜漬けしたものに、生のミントを入れるといったこだわりようです。

ドリンクに付いてくるマドラーにも工夫がしてあり、その日の運勢などを占える『フォーチュンマドラー』は、煮詰まった頭をリフレッシュしてくれるアイテムで、私も楽しみにしていて、いい事が書いてあると持ち帰っています。

とにかく、全てにフレッシュにこだわった商品がオススメで、サラリーマンの方も仕事の合間にゆったり出来る空間を提供してくれます。

『フレッシュネスカード』という電子マネーも採用していて、1000円以上の入金、500円単位でチャージ出来て、入金の時に10%のプレミアが付くこともあります。

みなさんも、いつものファストフード店ではなく、一味違ったフードと雰囲気が楽しめる『フレッシュネスバーガー 香里園店』を体験してみては。

駅すぐ

駅構内。香里園に用事があり立ち寄りました。
この沿線を利用する機会が殆どなく、私自身このお店を知らなかったのですが
安心の国産生野菜を謳っていたので足が向きました。
価格もお手頃で、新鮮野菜ではお安いのではないかと思いました。
入り易い雰囲気でした。いい時間を過ごせました。がやがやしていなかったので
落ち着けたのも尚良し。

駅からすぐ。

香里園駅から成田さんと逆側の階段を下りるまでにあるハンバーガー屋さんです。大阪ではあまり馴染みのない店舗になっています。おしゃれな大人っぽい感じで健康志向っていうイメージ。価格は同業他店と比べるとプラス200円ほど高いです。

大阪府寝屋川市香里南之町19-1

• 京阪香里園から64m (徒歩1分)