タチカワマシマシアシカガソウホンテン

立川マシマシ足利総本店

油マシ

◆料理・ドリンク
初訪でラーメンアブラマシ他は普通をいただきました。たっぷりと盛られたヤサイにフワトロのアブラとニンニクを混ぜ込んでたべます。天地返しをして麺をすすると最高の食べ応え。満腹ですが最後まで美味しくいただきました。
◆店内・雰囲気
活気溢れる店内でした

◆その他

ボリューム満点

初めて行ってきましたが、メニューはどれも大盛りで食べごたえがあります。
麺を豆腐に変えることもできるみたいですが、今回は気合いを入れて麺で食べてみました。
まぜそばを食べましたが、濃厚なたれと麺とお肉がマッチしていて好みの味でおいしかったです。

デスス
デスス さん

ボリューム満点

ボリューム満点過ぎるラーメンがいただけるお店。
盛り方に特徴があり、マシやマシマシといってラーメンの上に乗る野菜の量を増やせます。
ちなみに、裏メニューでマシとマシマシの間のマシマと言う盛り付けがあります。

普通の方は、普通盛りで充分ボリュームを感じれるお店です。

がっつり

立川マシマシが足利にあるということで
食べに行ってきました。
汁なし麺を食べましたが、もやしや大きいチャーシューに生卵、そぼろがのっていてボリューム満点でした。始めは混ぜにくかったですが、それぞれ個別でもおいしくてどんどん食べられちゃいました。また食べたいと思う味で、おすすめです。

普通盛りで

足利駅から67号線を車を走らせることに分ほどでこちらにつきます。
二郎インスパイアとして有名なお店で、今回は中ラーメンをアブラ、野菜を普通で注文。
普通でもかなり野菜が多いから二郎慣れしていない方は注意です。
そして中ラーメンでもかなりの麺の量だからジロリアンには歓喜。
お店は、とてもきれいにしていてカウンターもピカピカだから、二郎よりも好きなお店です。
独特の太麺もチャーシューもとても美味しく、かなり気に入りました。

栃木県足利市緑町2丁目23−4

• 今福町から750m (徒歩10分)