春には桜が咲きお花見 秋には紅葉狩りができます。
小さめの動物園でお子さん連れの方が多かったです。
園内は入園無料でウォンバットやワラビー アルパカ 羊 エミューなどの動物を見ることができました。
ふれあい広場がありウサギ 亀 モルモットなどを触ることができます★
ウォンバットがコロコロしてて凄くかわいかったです(*^^*)
池田駅から歩いて10分から15分くらいの場所にありました。
こちらは、入園料が無料なんです。正直、驚きました。
意外とたくさんの動物がいて近くで見れる事もあり子供も大喜びでした。
また近くに寄った際は、家族で行きたいと思います。
無料で入れる小さな動物園です。
ウォンバットに会いたくて、こちらの動物園に行きました!
なんと、五頭もいて驚きました!!
とても可愛らしいので、いくら眺めていても飽きません♪
なかなか他では会えない動物ですので、ぜひ見て頂きたいです☆
この動物園は絹延橋駅から歩いて10分程度です。道案内が出ていますので迷うことは無いと思います。まずこの動物園は入園料が無料です。珍しい動物がいます。ワラビー、エミュー、アルパカ(少し気難しいのか唾を吐きますので注意してください、かなり臭いです。)、ゾウガメ、ウォンバットがいます。特にウォンバットはこの動物園以外では1匹しかいません。この動物園には5匹いますので見ていてもとても愛らしいです。また、餌を上げることもできる動物もいます。触ることのできる動物もいます。子供を連れて行くと喜びます。
池田駅から歩いて10分くらいの所にある五月山にある小さな動物園です。
公園の中にある小さな動物園ですので五月山に来たついでに親子連れで楽しむには最高の場所です。
池田市のシンボルの様な動物、ウォンバットもいますよ!
カピバラを初めて見ました。
五月山動物園はこじんまりした動物園で、のんびりした気分になります。
無料の動物園なので、休日は駐車場がいっぱいになります。
少し手前の駐車場が空いていたら迷わずそこへ入れた方が無難でしょう。
間近に動物とふれあえるので、小さいお子さん連れで行くと子供の面白い反応が見れますよ。
近くに住んでいるので気軽に行けます☆
無料開放されているのもポイントが高いです。駐車場はコインパーキングが隣接しています。
ポニーに乗ることができるようなので息子が3歳になったらポニーに乗せてあげたいと思っています。
桜の季節やイベントがある時は車がとても混むのでバス等利用することをおすすめします。
五月山動物園は小さい動物園ではありますが、子供連れのファミリーにはとてもオススメです。
入園料が無料なのでとても良いです。すごく助かります。
動物のエサやりもできるので子供も大満足で家族みんなど喜んでいます。
季節で景色も変わりその風景も楽しめるのがオススメです。
また、遊びに行きたいです。
池田市の五月山公園の片隅にある小さな動物園です。入園が無料で気軽に入れます。そんなに動物の種類はいませんが、いつも空いていて見やすいし、アルパカやウォンバット、ワラビーなど珍しくてかわいらしい動物がいてなかなか良いですよ。
休日と平日の2回利用しましたが、週末は入園料が無料なこともあり そこそこ混んでいました。
小さな動物とふれあえるスペースがありますが、週末は開始時間前から列ができて 時間を区切っての入れ替え制でした。
平日なら思う存分楽しめると思います(^-^)
子供がまだヨチヨチ歩きなので、動物園や水族館へ連れて行くのは早い気がしますし、五月山動物園を利用させていただく機会がまだまだ増えそうです☆
動物園のすぐ近くの広場の奥に、遊具の充実した公園があるので(迷路まであります!) 子供が大きくなっても喜んでもらえそうで楽しみです(^^)
駐車場もあるし 無料で入れるので 予定がない日に
ふらっと行けるのでいいですよ!
変わった動物がおおくエミュー? ウォンバット?アルパカ?ワラビー?
いろいろいます!
エサもあげられるし!触れるし!
最高の動物園です!
池田駅からは歩くと距離もあるし、山道を登る感じです。
ピクニック気分で楽しんでいくと歩くのも苦ではないですよ!
動物園は小さいですが、距離が近く触れ合えていいです!
すぐそばの公園がなかなか楽しめるいい公園ですよ!
子どもが小さい頃からよくあそびにいきました。能勢の府民牧場の動物たちがきてからはさらに賑わってバージョンアップしたように思います。アルパカの存在感はすごい!遊具もダイナミックで乳幼児から小学生まで楽しめますね。広場で時々やっているフリマやアースデイも好きで、よく狙って行ってます。駐車場だけがネック。。いつも池田駅近くのコイパに入れてから、歩いて山上まで登ってます。
無料動物園!
本当に小さな動物園だけど、珍しい生き物がいます!
小さなお子様には良いのではないかなぁ〜と思います(^ ^)
五月山公園があったり山を上がると夜景が見れたりと私はフラっと行って遊んでから夜景を見て帰ったりしてます(^o^)
普段は特にお子さん連れに良いです。日本一小さい動物園と聞きましたが、ウォンバットやワラビーなど珍しい動物や大阪万博のオーストラリア館に出展していた羊の子孫などがいます。
隣接して滑り台のある公園もあります。
桜の名所で、すごいきれいです。夜桜見物も乙なものです。
最寄り駅は池田駅で商店街を抜けて名酒呉春の横を通って行きます。ここの情報にある絹延橋から行く人がどれだけいるかは疑問です。
自分が、小さい時から行ってた五月山公園は、メッチャ遊べます!春は桜の花が咲き、お花見客で賑やかですよ。公園の遊具もあって少し長めの滑り台が楽しい!小さな動物園もあって結構、遊べますよ。小さなお子さんには楽しい場所だと思いますよ!是非とも行って見て下さい‼
入園無料の、動物園です。規模は小さいですが、少し楽しむくらいでしたら、充分です。
駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがありますので、そこを利用することをオススメします。
桜の季節でしたら、お花見も一緒にできていいですよー。
駅から20分ぐらいかけて歩いたかな〜。子供が小さかった頃友人達と一緒に歩いて行きました。もう歩くとこからピクニック気分でしょう。小さいけど上手くできた動物園かと思います。お気に入りをじっくり観察しましょう。
触れ合いコーナーもあり、可愛い動物を触ったり抱っこしたりしてください。無料というのも魅力ですね。周りに公園もあり、遊具で遊んで帰りました。遊び疲れて帰りは徒歩はきついかもしれませんが、動物園どうだったか、などお喋りしながら歩くのも子供や親にとっては重要。自然を感じてお手軽に動物を見れるのは有難いですね。
五月山動物園は、大阪でも唯一の動物園です。
面積は狭いですが、子供と一緒に楽しめる動物園です。
入園料が無料なので、手軽に遊びに行くことができます。
ウサギやモルモットなどの小動物と触れ合えるコーナーもあり、子供達も喜んでいました。
広場などもあり、子供と一緒に楽しく遊べました。
こちらでは珍しい動物を飼育されているのでちょっと楽しみです。
カワイイ動物から、珍しい種類が多いですし、ちょっと動物に詳しい方なら興味深々の動物園となります。
子供連れで行くのがとても楽しいですし、ゆっくり動物を鑑賞できて良いです。
気候の良い春先に行くと、赤ちゃんが登場しているかも?期待できる動物園です。