アユムシンキュウセイコツイン

あゆむ鍼灸整骨院

通いやすいです!

腰、肩、首の治療で通院しています。毎回その時の状態にあった治療をして頂き、帰りにはすっきりして帰ってます。
EMSも始め、これは私にあっていると体感し、効果を期待しています。
先生方も親しみやすく、通いやすい整骨院です。

あゆむ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
EMSで筋力強化することによって、基礎代謝が上がってきます。
その結果として、シェイプアップや、ダイエット、姿勢改 善がされてきますので、気長に続けていきましょう!
あゆむスタッフ全員でサポートしていきます!

頼りになります!

整骨院に初めて行きました。院内は明るく開放感がありました。どの先生方も話しやすく、しっかり話を聞いてくれてアドバイスして頂けるので、とても頼りになります。
腰が痛く通い始めましたが、治療後すぐにラクになり、通院するたびに身体が良くなっていくのを実感しています。鍼やお灸もお手頃な価格でして頂けるので助かっています。アットホームな雰囲気で安心してお任せ出来るので、今では高校生の娘もお世話になっています♪♪

口コミ投稿ありがとうございました!
体の状態によっては、方針が変わってきますので、その時の状態に合わせて方法を選択していきましょう!
時には鍼や灸も用いながら、マロンさんのサポートをしていきます!

楽しい?整骨院

私は膝が悪くて、息子は足首と腰がずーっと、通ってます(&#3665;&#8226;&#5009;&#8226;&#3665;) 色んな事をキチンと説明して下さるし、家でのケアの仕方なども丁寧に教えて頂けるし、先生も一緒になって筋トレして下さるし(o´&#32594;`o) しかも、先生方はオモシロイ&#1641;(&#3665;>∀<&#3665;)&#1782;
身体も楽になるし、「行かなきゃ!」って思ってしまう、とっても楽しい整骨院です( ・&#12610;・)&#1608; &#785;&#785;

あゆむ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
バレーボールでは、体幹筋を鍛えると、レシーブや体勢変換をする際にブレが少なくなりますよ!
一緒に、体幹筋を鍛えて、怪我なくスポーツを楽しめる体作りを一緒にしていきましょう!

スタッフが親切丁寧!明るくて安心!

以前より通院しています。
まず!皆が明るい!心が晴れます!
そして、何より安心して身を任せられます。
整形外科との連携もあり。
頼りになります。
私は頸椎の捻挫や腰の捻挫でお世話になっていますが痛みを先ずは針治療などで和らげてもらい毎日の運動指導もしてくれます。

口コミ投稿ありがとうございました!
首や腰の症状が強い場合は、鍼や灸を用ると、動きやすくなったり、日常生活に問題がなくなったりします。
みーちゃんさんは、体幹筋の筋力が弱いために、何かするたびに、捻挫になりやすい体になっていると思われます。
今後筋力強化をしながら、症状が出辛い体作りをいっしょにしていきましょう!

良心的でした

よくぎっくり腰や、寝違い起こしてたのですが、かなり改善されました。
先生たちもアットホームで話易いので、通いやすいです。
鍼もやってるので、時々してもらいますが、全然痛くなく、予算的にもしてもらいやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございました!
ぎっくり腰のときには、鍼が良いとされています。個人差はありますが、腰に電気針をした帰りには状態がよくなり、嘘のように楽になられる方もいらっしゃいます。
くりさんの場合は、鍼があっていると思いますので、どんどん鍼をしていきましょう!

幅広くサポートしてもらえました!

症状が多すぎて困っていたところ、こちらを紹介してもらえました。

先生はひとつひとつの症状を良く聴いて下さり、丁寧に説明した後にその時々に合わせて、鍼灸治療等を組み合わせて提案し、施術をしてくださいました。

また、症状によっては、提携している整形外科や他の病院も紹介して下さり安心できました。

なんでも相談できる、頼れる存在として、これからもお世話になりたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございました!
患者さんの状態によっては、レントゲンが必要な場合もありますので、疑わしい場合は、早急に、提携院に紹介させていただいてます。
頼りになると評価いただきまして私たちもうれしいです!

半年ほど通っています。

整骨院でよかったらエキテンに書き込みをして下さいと言われたので書き込んでみます。

価格は保険の代金と自費の治療費で大体1000円くらいになります。
私は腰痛がきついためマッサージと鍼の治療を受けています。
マッサージ、鍼治療、電気治療、ウォータベッドをしてもらい1時間くらいの滞在になります。

腰の痛みは針の治療後嘘のように痛みがなくなります。
ただ、仕事や日常生活の姿勢で痛みが元に戻ることが多いので、痛みがきつくなった際に通院しています。

口コミ投稿ありがとうございました!
鍼で腰の症状が改 善できて、私たちもうれしいです!
院内が混雑している時間もありますが、お昼や夕方は空いていることが多いのでその時間を狙ってこられるとスムーズにご案内できるかと思われます。
腰の症状がキツイときは、積極的に鍼をしていきましょう!

痛くない針

入ったら気持ちよく挨拶して頂けました。

昼頃だったので他の患者さんがたくさんいましたが、スムーズに案内してもらい、待ち時間は15分程でした。

腰が痛かったのですぐに案内してもらえてよかったです。

腰の筋肉に問題があるらしく、電気の針をしてもらいました。
針は怖かったですが、しっかり説明もしてもらい、全然痛くなかったです。
しかも初回のみ針が無料だったので、無料で針をしてもらいました。

行った時には、すごく痛かった腰が、帰りには大分楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございました!
今回させていただいた鍼は、電気鍼と言って、腰の痛みをブロックして、日常生活動作を楽にするというものです。
一度で痛みがよくなり、私たちも喜んでおります!
腰痛がきついときは積極的に鍼灸治療をしていきましょう!

色々な治療を受けることができます。

お店は地域密着という感じの家族感のある店舗でした。

整形外科や内科で働いていた先生が治療をしてくれるので、気になる事を相談したら色々な事を教えてもらえました。

治療時間も長く、痛みに合わせていろいろな治療があるみたいで、様々な症状に対応できると言っていました。

鍼灸、矯正などがあるそうです。

口コミ投稿ありがとうございました!
提携院の整形外科にて、鍼灸治療を健康保険で施術するために、同意書を発行していただけるので、お手軽に鍼灸治療をしていただけるかと思います。
SSKさんの健康をサポートするために、全力でサポートしてまいります!

大阪府池田市神田1丁目20−11

阪急「池田」駅より徒歩15分。府道113号線の宇保町交差点のすぐ南にあります。赤い看板が目印です!

• 八王寺一丁目から14m (徒歩1分)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)

石橋阪大前駅から徒歩1分!!悪天候でも商店街の中なので安心!

サンライズ鍼灸整骨院 石橋院

• 池田駅(大阪)から徒歩29分 (2.3km)

★土曜、日曜、祝日も朝8時から開院★お子様連れOK!急な飛び込み歓迎!

しろう鍼灸整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩29分 (2.3km)