アユムシンキュウセイコツイン

手術後のリハビリ

変形性股関節症で股関節の手術を受けまして、その後こちらにリハビリとして通いました。
スタッフの皆様とても丁寧に指導してくださって通いやすかったです。
大分股関節の周りも動きやすくなった様に思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では整形外科との連携もあるため様々な症状に対応させて頂いています。
今後もトレーニング頑張っていきましょう!

すごく良くなる!!!

先生方は細かく丁寧に話を聞いてくださり、とても優しく明るい方ばかりで居心地も良いです。
治るか不安だった痛みも、毎回の施術ごとに痛みがなくなっていき、今では痛かった所がどこか分からなくなるほどです。
予約の対応や、遅い時間でも対応してくださるので、都合の良い時間に行く事ができ、助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様の症状をスタッフ全員で共有し一人一人に合わせた施術を考えさせて頂いています。
ご予約も受付窓口、電話、ホームページ、LINEなど方法はたくさんあるのでいつでもご予約お待ちしております。

腰痛が治りそうです。

慢性的な腰痛で悩んでましたが、指圧マッサージ、電気治療で週3回二週間でラクになりました。
スタッフさんも優しくしていただき
長年の悩みが、改善されそうです。
スマホ動画の見過ぎて肩凝りになった次の日にも通っています。
良い整骨院さんです。

口コミ投稿ありがとうございます!
今はスマホのせいで、首や腰に負担が来ている人が多いですね。
今後は骨盤やインナーマッスルのトレーニングなどもやっていくと、症状が出ない体作りが出来るでしょうね!

体のサポート

もうかれこれ4年以上お世話になってます!
年齢と共に色々なところに痛みや不安な事がてできたりしますが、その度に相談して治療してもらってます。どういう状態から痛みがでてるとか詳しく説明もしてもらえるので夫婦揃ってお世話になってます!

口コミ投稿ありがとうございます!

一人一人にあった方法を提供するために、
患者様のご相談には親身になって受けるように心がけています!
どんなお悩みでも、ご相談ください!

アットホームな鍼灸院

先生たちが気さくで明るく対応してくれます。
若いスタッフも多くて、元気をもらえます。
2年以上通ってますが、いつも丁寧に対応してくれます。
駐車場も完備されているので、車でも寄れます。
近隣のお年寄りからも慕われている店舗です。

口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ全員、患者様に快適に過ごして頂けるよう心がけています。
なにか気になる事やわからないことがあればいつでも承ります!
お気軽にお聞きくださいね。

いつも来てます。

腰痛でいつも通っています!
腰が痛くなるといつも院長先生に見てもらっています。
そこが痛いと思う場所にいつも当ててもらっているので快調に生活しています!
仕事が肉体労働なので痛くなったらこれからも見てもらいます!

あゆむ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
身体の状態に合わせて施術させて頂いておりますので、どんな症状でもご相談下さいね!

説明が丁寧で接客も○

全身が凝りやすく、定期的にマッサージに行ってましたが、鍼をしてもらいに来院。
原因や治療方針など丁寧に説明があり、納得感がありました。根治を目指して通うことになりますので、腕の良し悪しはまだ分かりません。
今のところ行くたびに身体は軽くなりますので期待しています。
スタッフの皆さん感じもよく、安心感もあります。
場所的に、駐車場の数が少ないのと、入れにくく狭いのがたまに傷です。

あゆむ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
根治を目指すことによって、症状の出ずらい身体が出来ますので、これからも頑張っていきましょうね!

新感覚の筋トレでした!

腰の痛みが良くなりました!
EMSという電気で筋トレする機械をしたのですが、スタッフの方が横で応援してくれるし、経験したことのない感覚だったし、姿勢も良くなったので満足しています!
また痛くならないように、これからもお世話になります!

口コミ投稿ありがとうございます。
EMSはとても効率よくトレーニングができ、より早く印肉をつけることができます。
いたみの元を取りのぞくことが出来て良かったです!
これからもいたみの出にくい身体を維持していきましょう!

ぎっくり腰が短期間で治った!

ぎっくり腰になったので通ってみましたが、3日ほど通ったら嘘のように治りました。施術自体もそれなりに痛みましたがこれだけ短期間で楽になったので文句なしです。いつ行っても人が多く人気もあるようで、やはり他の方からも評価されてるようです。

口コミ投稿ありがとうございます!

いたみがなくなって良かったです!
ぎっくり腰になるのは普段の姿勢が元となることが多いです。
今後はその元を取りのぞいて、いたみの無い生活を送って頂けるようサポートさせていただきますね!!

よきです!

本当に、スタッフの方々もご丁寧にして下さり、ハッキリとした挨拶をして下さります。
雰囲気もゆったりとしていて、疲れていても、仕事帰りにも、寄りたいなと思える場所です(´﹀`)
気持ち良く、毎回居眠りをしてしまいます笑

口コミ投稿ありがとうございます。

あゆむ鍼灸整骨院では患者様に少しでも快適に過ごしていただけるように心がけています。
何でもお話しいただける環境を皆様にかんじて頂く事がスタッフ全員の目標です!
ゆったりした中でもしっかりお悩みをかいけつさせていただきますね!

姿勢改善 痛みの出ない体を目指して

痛みに耐えかねて門をたたいてから、きょうまで親身に施術をしていただいて、痛みの出にくい体に近づけるために姿勢改善メニューにも挑戦して、腰痛が軽減しました
親しみやすいスタッフの方ばかりなので、安心して通えました

口コミ投稿ありがとうございます!

あゆむ鍼灸整骨院は根本的に姿勢をよくし、患者様が日常で困らない身体をつくっていただくことを目標にしております。
より筋肉をつけて、いたみの出にくい身体をつくっていきましょう!

話しやすいスタッフさん達です

膝の痛みの為、通院 施術していだだいています。
林原整形にも通院していましたが、その時も
今の状況を両院で連絡し合い共有していだだけるので、私から詳しく説明すること無く
直ぐに施術方法を言ってくださるのが良いです。
今は、施術と共に筋力トレーニングも加えてもらい、痛みも、和らぎ 快復にに向かっています。

あゆむ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとございます。

あゆむ鍼灸整骨院は整形外科との提携を生かし、患者様にとって最適な施術方法を提供していくことを心がけています。
トレーニングは大変ですが、症状が出ないようにするためにはとても重要です。
スタッフ一同、全力でサポートいたしますので頑張って筋肉をつけていきましょう!

親切かつ丁寧です

当初は転倒による打撲の治療のために通院しました。
その後、長年の頭痛、肩凝り、腰痛の悩みを相談し治療を始めました。打撲の治療は終了しましたが、現在は猫背矯正で通っています。徐々に姿勢が改善されているのを感じ、特に腰痛が和らいできています。
その他の身体の不調部分も、毎回、丁寧に解決してくれます。
猫背矯正プログラムは、まだ終了していないので、敢えて星⭐️4つにしています。

口コミ投稿ありがとうございます!
頭痛は首の筋肉の硬さからくることが多く、猫背矯正で集中的にストレッチすることで頭痛が出にくくなってきます。
長年のお悩みを一緒になくしていきましょう!

元気が出ます🎵

ぎっくり腰でなんとか痛みを和らげたい時に、主人と娘が通っていたあゆむ整骨院にお世話になりました。自分の痛い所を分かってくれて、的確な治療をしていただいてます。
中に入ると、元気な声で迎えて下さり、治療中は楽しい話題で盛り上がり、笑い声が絶えないアットホームな雰囲気です。帰る時も元気な声で送り出していただき、明日の活力になります‼️

口コミ投稿ありがとうございます!

あゆむ鍼灸整骨院では患者様のことを常に考え、一人ひとりにあった説明や手技を心がけでいます。
疑問に思ったことなどありましたら、いつでもお聞きください!
スタッフ一同全力でお答えしますね!!

施術後は爽快間違いなし!(個人差があります)

10年間共にしている(患っている)ヘルニアを一生懸命治そうと共に歩んでくれています。
自分の腰痛はなかなか手強いらしく、院長自ら指を鍛えて僕に勝てない握力で頑張っています。
スタッフ一同笑顔で対応してくれ、非常にアットホームな空間です。

口コミ投稿ありがとうございます!

手で固い筋肉をしっかりとゆるめ、弱った筋肉をEMSで鍛えれば症状の出にくい身体をつくることができます!
スタッフ全員でサポートいたしますので、頑張って腹筋を鍛えていきましょう!!

猫背矯正とてもいいです!

長年肩と首の調子が悪く、 治療をしてもらっても仕事ですぐ痛くなってしまっていました。
しかし、あゆむさんで治療と一緒に猫背矯正を始めたところ首や肩が軽くなって、良い姿勢でいることが楽になりました!
この機会に長年の悩みを解決します!

口コミ投稿ありがとうございます!

猫背を正しい姿勢にしていくには首まわりのストレッチがとても大切になります。
また、正しい姿勢になると頭痛も出にくい環境をつくることができます!
長年の悩みをなくすため、一緒に頑張りましょう!!

効果がある整骨院です✨

まさか地元にこんなに良い整骨院があるとは‼️

ここの整骨院は説明も丁寧でツボを少し外して長く通院させたりもなく安心して通えました。

今回は打撲と捻挫でお世話になりましたが昔から気になってた関節痛も一緒に治して貰いました。

今まで何だったんだろうと思う位快調です🎵

アプローチも色々お持ちですので相談の上様々な施術を受けてください✨

あゆむ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

あゆむ鍼灸整骨院は地域の皆様に健康に毎日を過ごしていただくために、患者様の状態に合わせた様々な施術を行っています。

今後もしっかり施術して身体の調子を整えていきましょう!

来ると元気がもらえます!

9月頃から御世話になっております。

仕事の都合上、腰や肩の痛みが酷く、通わせてもらっているのですが来た次の日はとても身体の軽さを感じます。
値段も500円~(初回のみ1000円)で手頃なのもありがたいです。
電気マッサージやウォーターベッド等の機械もあったり定期的に体操教室もやっており身体の調子を整えてくれます。
猫背矯正や美容鍼灸、骨盤調整等もやっており回数券制でお得にさせて貰えるのもありがたいです。

最近の推しは電気による筋トレを行えるEMSと呼ばれる機械のようで利用されてる方をよく見ます。
通販番組等でやってる筋トレの機械よりも高出力で初心者の方にはこちらの方がオススメなようです。

院内はいつもフレンドリーな空気とアップテンポな洋曲と元気のいい挨拶がありいつでも気持ちよく来させて頂けます。
また、平日お仕事という方でも晩は20時まで受付をしていただいてるので仕事帰りにも寄れますし土曜日の午前も営業しているので助かるかと思います。

あゆむ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

あゆむ鍼灸整骨院では、保険を使っての施術をはじめ、様々な自費メニューと取り入れています。
患者様にとって必要なメニューを提案し、患者様に選択していただきます。
根本的に身体を変えていけるものを取り揃えていますので、気になることは何でもご相談ください!

元気になります

スタッフの方々が元気に迎えてくださるので、伺う度に元気をもらえます。
今後自分がどうすれば良くなるのかをわかりやすく説明してくださるので、安心してお任せすることができます。些細なことも相談しやすいので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!
私たちスタッフも皆さんからたくさんの元気をいただいています!
患者様にとって一番良いものを常に考え提案しますので、疑問に思うことは何でもご相談くださいね。

元気になる整骨院

腰痛がひどくて、今回通院させていただきました。まず大きなあいさつで迎えられたのが印象的でした。治療は丁寧に状態を説明してもらい、どのように治療していくかも始めに説明があり安心して治療が受けられました。
帰りには痛みもほとんどとれました。
スタッフ皆さんが丁寧に対応してくれ、体も気持ちも元気になり大満足でした!

あゆむ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
あゆむ鍼灸整骨院では患者様ひとりひとりにあわせた説明・施術を行い、皆様の心の拠りどころになれるよう奮闘しております!

いつでもスタッフ全員で元気にお迎えしますね。

大阪府池田市神田1丁目20−11

阪急「池田」駅より徒歩15分。府道113号線の宇保町交差点のすぐ南にあります。赤い看板が目印です!

• 八王寺一丁目から14m (徒歩1分)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

ガチな指の圧からソフトタッチの神経誘導法まで幅広い手技で一人ひとりに合わせています。

久保整体院

• 池田駅(大阪)から徒歩3分 (230m)

★土曜、日曜、祝日も朝8時から開院★お子様連れOK!急な飛び込み歓迎!

しろう鍼灸整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩29分 (2.3km)

石橋阪大前駅から徒歩5分、駐車場完備、土日対応

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)