喫茶店であるが、ランチの海老フライはレストラン並みの量がある、我が街にもコメダ珈琲店がある、この街も一人前になった。早朝のコーヒーは数度入ったがランチは初めてエビフライとヒレカツどっちにしようかと迷ったがエビフライにした、刻みキャベツが山盛り、トンカツ屋並み、同行者はこれだけで満腹しそうやと言いながら完食 おいしかったです 御馳走様でした

箕面小野原のコメダ

小野原にあるコメダ珈琲です。朝7時に開店するお店ですが、小野原にその時間帯から空いているお店がほとんどないせいか、普通に朝7時と同時にお客さんがなだれ込んでいく。分煙もしっかりしてくれているのでタバコが苦手でも安心のお店

混んでいる喫茶店

箕面にあるコメダ珈琲です。箕面は結構珈琲にこだわる喫茶店があるのですが、朝から晩まで結構込み合います。実はコーヒー好きが多き地域なのかもしれません。こちらのコメダも例外ではなく、朝の開店から結構早く席は埋まっていきます

落ち着く喫茶店

箕面小野原にある喫茶店コメダ。箕面は案外喫茶店の激戦区で、小野原にも少し遠くにも喫茶店があります。そしてどの店も美味しい。流石は箕面。コメダは味もいいですが、のんびりとしたい時には一番良いかなと。この独特の開放感はやっぱりコメダしかないと思う

小野原の癒しどころ

箕面小野原にあるコメダ珈琲。小野原には他にもコーヒーショップは多いが、やはりスペースのゆとりを考えるとこちらに軍配が上がる。コメダといえばモーニングという人も多いが、自分にとっては「ゆとりあるスペース」こそ全て

車でのアクセスが良いです。

コメダのシロノワールとチョコレートのGODIVAのコラボの商品があったので、久々に行きました。
私は茨木に住んでいますが、箕面小野原まで車で10分かからないのと、駐車場あるのでここの店舗を利用します。
14時過ぎに行きましたが、駐車場まちで30分くらいは待ちましたが、お目当てのショコラノアールが食べれたので満足

小野原のコメダ

小野原の中央エリア?にあるコメダ珈琲。朝7時開店のお店ですが、朝7時に入ったらもう次から次へとお客さんが入ってくる。平日なのに。このコメダパワーは本当に凄い。周辺の店がこの時間に空いていないというのもあるのだろうけど。

やっぱり落ち着くのはコメダ

小野原にあるコメダ珈琲です。コメダ珈琲は少し単価が高めだと言われていますが、私個人としては広めのソファーと回転率を重視していない様なゆったりさせてくれるお店の雰囲気の対価だと思っています。なのでコスパはむしろ良い喫茶店だと。

小野原にあるコメダ珈琲

小野原のメインロード沿いにあるコメダ珈琲。いつも混んでいる印象がある喫茶店で、中はのんびりとした雰囲気。小野原には喫茶店がいくつかあってそれぞれの個性が立っているので使い分けができて楽しいと思う。ゆったりとしたスペースでのんびりしたいときはコメダ珈琲。

小野原にあるコメダ

箕面市小野原にあるコメダです。基本的にいついってもお客さんがいっぱいいるなーという印象のお店。コメダはどの店舗も常にお客さんがいる気がする。長居を許されるような空気とゆったりとしたソファがそうさせるんだろうなと思います。

朝7時からのモーニング

小野原にあるコメダ珈琲です。朝7時からモーニングをしている喫茶店は余り無いので朝早く動きたい休日等には重宝しています。この時間帯は周辺のパン屋さんも空いていないので。。。

コーヒーの味、料理の味は安定のコメダです。フワフワで分厚いトースト。甘い小倉餡など食べて納得の味ばかり。個人的にはフィッシュフライバーガーが一番おススメです。この値段でこのボリュームはコメダの中でも一つ抜きんでています。

おやつ時ならシロノワール。のんびりできる広めのソファも本当に落ち着けます。

シロノアールを食べに行きました。

車で行きましたが、駐車場もあるので、安心でした。
コーヒーとシロノアールをいただきました。
あたたかいデニッシュに、冷たくて甘いソフトクリームが合っていて、おいしかったです。
コーヒーは、それほど特徴もないですが、普通においしくいただきました。

コメダが小野原に

名古屋発症のコメダコーヒー
値段の割に量が多いコーヒーやトーストやサンドもとても美味しかったです。特にパフェはとても良かったです。地味にナッツも美味しくコーヒーにあってました。後僕のオススメはアイスココアとメロンソーダのクリームのせです。ココアは甘い味が口によくしみわたり、メロンソーダは子供の頃の味を思い出すことができます。皆さんも是非一度どうぞ

サンドイッチがグッド

カツサンド、ミックスサンド、タマゴトーストを頼みました。
タマゴがパンの間にはさまれ、上にはピザソースとチーズ。絶品です。
ジュースはくつの形のガラスのこっぷにはいってキュートです。
さすがに、シロノワールまでお腹があいてなくて、食べてないのですが、次回是非に挑戦したいです。

サンドイッチも美味しい

ランチやお茶をしに何度か行っていますが、フロート系のドリンクに乗ってくるソフトクリームのボリュームにいつも嬉しくなります。サンドイッチもオススメで、私は、たっぷりたまごのピザトーストが大好き。その名の通り、たっぷりたまごを挟んだサンドイッチをピザトーストにしてあり、2度美味しい感じです。こちらもボリューム満点です。

初めていきました。

以前からあったのは知っていたのですが、こちらの箕面小野原店さんが初コメダでした!

ブレンドコーヒーとシロノワールをいただきました。

あたたかいパンと冷たいソフトクリームの相性が抜群でとてもおいしかったです。

シロノワール

シロノワールが食べたくて行きました。
ホットケーキより軽く食べやすかったです。
ソフトクリームもおいしかったです。
隣でバーガーを食べていた人がいたので
次は私も挑戦してみようと思います。
少しボリューミーだったので
2人で丁度くらいかな。

大阪府箕面市小野原西6丁目11-10

• 小野原西五丁目から160m (徒歩2分)