ステックスイーツファクトリー ミノオキューズモールテン

ステックス・イーツファクトリー みのおキューズモール店

食べやすく、かわいいケーキ

お店に入ると、スティック状のケーキがたくさん並んでいます。種類も多く、価格も割とお手頃でした。
小さめで見た目にもかわいいので、ついつい何個も買ってしまいたくなります♪
持ち帰って箱を開けた時も、いろんなケーキがきれいに並んでいて良かったので、どこか行く時のお土産にもいいかもです。

ロケラニ
ロケラニ さん

ちょっと甘いものが欲しい時に最適

スティック状のかわいいケーキがいろいろ揃っています。
お買い物の途中、ちょっとお茶したい時に、サイズがちょうどいいんです。コーヒーや紅茶だけでは何だか寂しいなという時、疲れて甘いものが欲しい時、本当に入りやすいお店です。
メール会員になると、クーポンもゲットできてお得です。

ぴか
ぴか さん

スティック状のケーキ

スティック状のケーキをメインにしているカフェですが、同じヴィソラ内の美容室に行く前に寄って、私はお腹が空いていたのであえてここでホットドッグを食べました(笑)
お茶もあわせてとてもシンプルな味で、なかなか美味しかったです。

スティックケーキのほうは持ち帰りにしてもらって、家族と食べましたがこのサイズ感、いいですね!スティックなので手で食べても大丈夫ですし。
味のほうはどれも程よい甘さで、家族にも大好評でした!

ヴィソラの中ではとても静かな落ち着けるカフェなので1人でゆっくり読書されていたお客さんが3人もいらっしゃいました。
大人のカフェって感じで好きな空間です。

低価格でミニスイーツ

その名の通り、スティック状のスイーツを扱っているカフェです。

ケーキもエクレアも、細長く小さめで、上品な感じ。懲りすぎていないし、小さいので、値段も200円前後とリーズナブル。

「お茶でもしようか」と言うときって、お腹が減っているわけではないけど、ちょっと座っておしゃべりしたい、でも飲み物だけでも口寂しいし甘いものでもあったらイイナ、というくらいの気分のことが多いので、こんなミニスイーツのお店は個人的にはニーズをばっちり拾ってくれている気がします。

そして、このヴィソラ店は店内がセンスよくまとめられていて、居心地が良い。読書している方もおられました。

「スティックスイーツファクトリー」は、関西にはココも含めて、郊外型のショッピングモールに多いようですが、街中の駅にあっても絶対利用するのにな〜。

大阪府箕面市西宿1丁目13−10

• かやの中央から150m (徒歩2分)