ケンジュノモリ

耳が詰まって…

一週間前から右耳で自分の声が響くように感じ始めて、耳も詰まっていました。同時に人の声が聞き取りにくくなりました。職場の会議の時、男性の声が聞きにくくなりました。その前から頭痛がよくおこっていました。
耳鼻科に行ったところメニエール病の疑いと診断を受け薬を出されました。聴力検査では低音性難聴を指摘されています。薬を飲んでいても症状が改善しないということで来院しました。
4回12日間の治療で治り、その後耳鼻科で難聴が治ったことも確認できました!

健寿の森からの返信

あや様、ご投稿ありがとうございます。かなり疲れ切っていてストレスがたまっていましたね。
突発性難聴は時間が勝負ですから、早めに処置ができてよかったです。耳周辺の鍼はそれなりに緊張したと思いますが、比較的少ない回数で終えれてよかったです。
うまくストレス発散してくださいね!また例の愚痴も聞きますよ(笑)

人生変わった

とにかく不眠。外出不安。雨の日つらい。
とにかく疲れる。目が回る。
1年前から心療内科に通院。自殺願望、涙が止まらないなどは消えましたが、外出不安などまだまだ通常の生活が送れない・・・
1人での外出不安があるため、近所で鍼灸をと・・・。

ネットで「健寿の森」と出会いました。1回の治療で実感しました。
肩こりが自覚できないほど凝っていたetc・・・まじめに治療を続け・・・。

不眠⇒よく寝れる。昼寝までしてしまう。
外出不安解消⇒毎日、買い物に行っています(運動)。
雨も日つらい⇒大丈夫。
疲れる⇒少し疲れえるがずいぶん楽。続けていけば必ず良くなる。
肩こり⇒肩こりが分かるようになってきたので、これからは凝りをなくしていく。

★院長の食事を食べ過ぎるなトークがかなり効果ありでした。私には・・・
びっくりなこと。

近所の人に⇒元気になったね!とよく言われる
色の悪い肌・ボロボロの肌⇒肌色に変わり、もっちり肌になった
頑張る自分⇒少し休もうと思える自分(心も変わってきました)

回復に向かっていると実感しています。

健寿の森からの返信

ゆみ様ご投稿ありがとうございます。最初にこられたときは、疲労感いっぱいの表情でかなり辛い状況だったと思います。頑張りすぎる性格で環境ストレスも溜まりやすいのでしょうから、過食に走ってしまって悪循環になっていましたね。そこを抑えるのが少し大変だったと思います。頼られるという事はそれだけ人望があるということですから、ゆみさん自身が周りに頼めば受け入れてくれるはずですよ!

5年前に交通事故

5年前に交通事故にあい、当初首や腰が激痛でした。
このときは整形外科に通い、薬とシップを出され、電気や牽引を半年以上行いましたが、なかなか良くならず、今まではなかった手・足の痺れも出てきて、レントゲン、MRIなどを撮っても、原因はわからず、つらい日が続き、仕事にも支障が出るくらいでした。

それからマッサージなど、周りの口コミを頼りに試しましたが、あまり変わらず困っていました。

そこに新聞に入っていたチラシを見て知り、ホームページで調べ、電話で相談に乗っていただき「しっかり治療してくれそう」と感じたので、お願いすることにしました。

色々な検査をしてもらった結果、私の場合は奥深くの筋肉が原因だったようで、これまで何故治らなかったのか、分かりやすく説明してくれました。

3カ月は通院が必要との事。
鍼灸にも多少抵抗はありましたが、おかげで痺れは消え、今では月に一回、疲労対策のためにメンテナンスしてもらっています。

健寿の森からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お電話でお話を伺った時はかなり切迫感がありましたね。
一回目に来院されたときは、歩き方がとてもお辛そうで「お話や検査ではかなり重症そうで、完治までは半年かかるかな〜」と思いましたが、3ヶ月で無事に卒業できてよかったです。これからも症状が出ないようにセルフケアを頑張ってくださいね。鍼灸はいいものですが、やはり抵抗が多いのも事実です(笑)

諦めかけていました

朝起きて、顔を洗おうと前屈みになった際に腰に激痛が走り動けなくなりました。

トイレに行くのも這いながらいき、仕事も行けず、苦しんでいました。

祖母が、脊柱管狭窄症を高木先生に治していただいたのを聞いていたので、すぐに電話し、少し距離がありますがタクシーで向かいました。

とても丁寧に問診、施術をして頂き帰りには歩いて帰ることができるようになり本当に感謝しております。

高木先生ありがとうございました。

ぜひ腰痛で苦しんでおられる人は健寿の森に行って下さい。

健寿の森からの返信

M様、ご投稿ありがとうございます。保育士という仕事柄、抱っこなどの負担がかかる動作は避けられませんが、アイシングや体操でかなり予防できます。今回みたいに激痛になる前は、カナラズ予兆がありますので、そのタイミングで我慢せずに相談してください。
また、おばあさまにもセルフケアの体操と歩行しっかりするようによろしくお伝えください。

あんなにつらかった痛みがなくなりました

坐骨神経痛で長年 苦しんでおり
整形 鍼灸 整体 さまざまな所に
治療に行きましたが 改善せず
なかば諦めていましたが
知人の紹介で 藁をもつかむ思いで来院しました 受付さんの対応もよく 清潔で
ここなら 治るかもと運命的なものを感じました 先生の説明も解りやすく
何回治療するのか どのように治っていくのか どれぐらい費用がかかるのか 最初に説明してくれたので 安心しました
治療も上手で 治療後 あれだけ痛かった
腰の痛みが 嘘みたいに軽くなっていました
多少 回数はかかりましたが 今はほとんど
痛みもなく メンテナンスをお願いしています 私のように坐骨神経痛でお悩みの方には
超オススメの治療院です
これからもよろしくお願いいたします。

健寿の森からの返信

ご投稿ありがとうございます。おそらくR様かと?お仕事がらお車に乗ることが多いと思いますので、お伝えした体操や注意する姿勢に意識してください。奥様が調べてくれてご縁があったことに感謝します。
奥様にもよろしくお伝えください。お体にはくれぐれもご自愛ください。

1回のハリで!

朝起きたら、首が痛くて、ほとんど回らないくらいの寝違いをして、最初は自分で湿布を貼ってなんとか痛みが取れないか様子をみていましたが、次の日はさらに痛みが酷くなり動きも不自由になり、、不安でいっぱいになったので、ネットで検索し、電話をかけたところ、「すぐ治りますから来てください」と言われ伺いました。

「ハリをしますね」といわれ、初めてなので怖かったですが、背に腹は変えられないと思い、治療して頂きました。20本くらいかな?刺されて、数十分間寝ていて、終わったらビックリ!!痛みは9割くらい消えていて、首もほとんど動くようになりました!

先生にはもう勝手に治っていくから、来なくていいと言われ、結局次の日には完全に消えてました...。

ハリには何千年もの歴史があるのは知っていましたが、
実際に分が体験すると、東洋医学って不思議だな〜と思わされました!

健寿の森からの返信

Mさん、ご投稿ありがとうございます。早めの処置が功を奏しましたね!

「施術者からの見解」
寝ている間に身体の冷えもあり、不良姿勢によって頸部の側面と前側の筋肉の(胸鎖乳突筋と後斜角筋)痙攣がありました。特に肩甲骨辺りの痛みに関係している頚椎3番あたりの緊張が普段から出やすいので、デスクワーク、スマホいじりに気をつけてくださいね。

ギックリ腰で、、、

先日重たい荷物を持ち上げた際に、腰を痛めてしまい10日程湿布を貼ったり安静にして過ごしました。
ところが、重い痛みがなかなか引かず悩んでいたところ知り合いから話を聞き訪ねてみました。
最初にお話を聞いていただき、その後テスト?検査?をしていただきました。
ギックリ腰と言われ、鍼と手技の2通りの治療方法を説明してもらいました。
鍼の方が早く治りやすいと言われましたが、少し怖さもあり手技でお願いしました。
治療を開始して少しずつ痛みもなくなり4〜5回目あたりからとても楽になりました。
その後は3日1回、週に1回の間隔になりその頃には痛みも嘘のようになくなっていきました。
家族や知り合いからは3ヶ月以上かかると言われていましたが1ヶ月半くらいで痛みもなくなり感謝です!
予約制で日曜日も診療しているので、とても通いやすいです!
先生からは痛めてからすぐに治療を開始した方が比較的治りも早いと言われましたので、また今度痛めることがあれば、すぐに頼らせていただこうと思います!

健寿の森からの返信

中山様、ご投稿ありがとうございます。最初は足を引きずって来られ、物凄く大変そうでしたね。
一刻も早く治って頂きたいと思い、必死に治療させて頂きました。
頑張って通って頂いたので、早期回復できて本当に良かったです。
これからは多少の痛みでも我慢せずに、すぐ来てくださいね。
担当 八尾

悩んでいた腰痛が!!

私は毎日、立ち仕事をしているので
常に腰痛、肩こりに悩まされていました。
それに加え、変形性股関節症になり歩くたびに
痛く、辛い状態でした。
先生は私の話を聞き、
その時の状態に合わせて施術して下さいます。
そして、どこがどの様に悪いから痛いのかと
説明して下さるのです。
それで、ただ漠然と痛いという不安だけではなく
自分の痛みがどの様にして起こってるかということも
納得できました。最初は足が思うように動かず
落ち込みがちでした。今も完全に痛みが取れたわけではないですが、随分と楽になり嬉しく思っています。
これからも先生に治療して頂き日常生活での
アドバイスも頂きながら
お世話になりたいと思っています。
よろしくお願いします。

山口 様

ご投稿ありがとうございます。当院に来られるまではいろいろな病院や治療院を渡り歩いて来たせいなのか、なかば諦め感があり、「その場でもいいからマシになれば...」というお言葉を強く覚えています。変形性股関節症に限らず、ヘルニアなど、病名や疾患名は医師が症状やレントゲンで骨格を見た形をそのまま名前にしているに過ぎません。実際の調査で腰痛の方の85%は原因不明とされて、ヘルニアを持っていても神経痛は皆無。という方が多くいらっしゃいます。「骨の変形」と「痛み」は別物なので、山口様の症状も良くなっていくと思います。長年で根深いですから、スパッと完治!とはいきませんが、少しずつ頑張って、諦めていた旅行も行けるようになりましょう!!

副院長 八尾

はじめての鍼治療

先日ヘルニアによる神経痛の為いきました。
整形外科でレントゲンを撮った結果、腰の4番と5番?の骨の間が狭いと言われ、MRIを撮るように言われました。診断結果は、まだ手術する程ではない。将来的には手術も必要と言われ、痛み止めと湿布を貰いました。
痛み止めを飲んだ時は、多少マシになりましたが、症状の出る頻度が徐々に増えていき、不安になり、こちらに行かせてもらいました。
院長先生から足の痛みやしびれはヘルニアとは因果関係はないと言われ、鍼治療を勧められ受けました。鍼治療はけっこう重痛い?響き?みたいなのがありましたが、3〜4回目の治療後にはきれいにしびれと痛みは取れました!
あんなにキツかった症状は何だったのか…。笑
先生いわく早期に治療したのが良かったようです。何でも早期発見、早期治療ですね!

石村様

投稿ありがとうございます!1回目の鍼治療をした時は初めての感覚でビックリされてましたが、私の言葉を信じて下さり、治るまで頑張り、付いてきて頂きありがとうございました。そうですね!早期発見、早期治療!これが一番ですね!
また痛みが出るまで我慢なさらず月1メンテナンスでもいらして下さい。

院長 タカギ

腰痛、坐骨神経痛

数年前から腰痛があり、最近夜や、寝る前、座っている時に、腰からお尻、太ももの裏やふくらはぎなどの足のしびれと痛みが出てきて、にっちもさっちもいかなくなっていました。知人の紹介で行きました。特殊な鍼で奥深くの筋肉に刺激をするようで、腰痛、坐骨神経痛を3回で治してもらいました!
ただ、悪い場所や筋肉に当たると、ズシーンと重だるい感じがし、少し痛い感じがありましたが、効いてる!という実感はありました。

杉山様

コメントありがとうございます。さすがに運動されているだけあって回復が非常に早かったですね!不調が出た時は、我慢せずに早めに治療すると1〜2回で治りますので、早めにご連絡下さいね(^_^)

院長 タカギ

50分で4000円は安い

マッサージ50分で4000円は安いですね!
整骨院の先生は国家資格者ですから、その肩にこのお値段でしていただけるのはラッキーです。
日曜日も営業しているので、利用しやすく便利でいいです。
また、近く行けば行きたいです。

整体マニアさん

ありがとうございます。マッサージや手技は日々向上出来るように研修会にも参加しています。
しかしながら、残念な事にリラクゼーションマッサージは終了致しました。ご利用御愛顧ありがとうございました。

大阪府箕面市半町3丁目15−47

阪急桜井駅から徒歩7分、R171半町交差点から北へ30秒

• 半町から71m (徒歩1分)

お悩みの症状を少しでも楽に!安らぎの空間を提供したい。

彩都ゆうあい整骨院

• 桜井駅(大阪)から徒歩80分 (6.4km)

オイルマッサージ・足つぼマッサージ有り!むくみの解消に効果的

タイ古式マッサージ タイサバイ

• 桜井駅(大阪)から徒歩21分 (1.6km)