ケンジュノモリ

健寿の森

痛みがへった&体重も?!

最近めちゃくちゃ太ってしまって、以前比べると10キロ程体重が増えていてびっくり;;
で、それが影響しているのか、腰痛がひどくなってしまいました。
痛くなってはマッサージや整骨院、カイロや鍼灸などに行っていましたが、その時は良くなるけど3〜4日するとまた元に戻ってしまうのを繰り返していました。
こちらは以前ぎっくり腰になった叔母がお世話になったのですが、1回でスタスタ歩いて帰れるようになったとの事でびっくりしてたのと思いだして来院することにしました。笑
先生の施術を受けると、慢性の腰痛もどんどん良くなりました。おまけに身体の歪みがととのったからなのか、なおす為に歩いてたからなのか、どんどん体重とウエストがサイズダウンしてます!めっちゃ嬉しいです!泣

先生の人柄の良さ、技術力に安心して身体を預けることが出来ました。
ありがとうございます!

ヘルニアの手術後の痺れが治りました

2年前に腰のヘルニアの手術を受けました。手術は成功したとお医者さんはおっしゃっていましたが、右脚が痺れて夜もゆっくり眠れない日がありました。
何か所も整形外科や整骨院、針などに行きましたがどこもあまり効果がありませんでした。
そんな時に友人の知り合いに私と同じような人がいて、健寿の森さんで症状が良くなったと聞いて私も行くことにしました。
とても優しい先生で、私の辛い経験を真剣に聞いて下さりました。
おかげさまで数回の治療で右脚の痺れはなくなりました。
先生本当にありがとうございました。

かなり信用できる治療院です!

実家に帰省中に以前からあった腰痛と右股関節がキツく痛くなって来たので実家の母が通ってる健寿の森さんに予約してもらいました。
感じの良い受付さんが辛そうに待っている私に声を掛けてくれたのでホッとしました。
先生に動画や検査、身体の説明を分かりやすくかなり丁寧にしてもらった後に施術を受けたら触れてるだけ?なのに立ったら嘘の様に痛みが消え楽になりました!
家から離れてるので頻繁に来たいのですが、難しい事を伝えると自宅で出来るセルフケアを教えていただいたので
次回来る時までにはキチンと出来るようになっておきますね!
高木先生に出会えてよかったです!
これからも、宜しくお願い致します!

頭痛薬とおサラバ!

頭痛が酷く立っていられず、頭痛薬を服用する日々でした。
限界を感じた日、患者さんが数多く来院する健寿の森に通院する事に。

先生もスタッフの皆さんもとても優しく、通院するのも楽しみになりました。

冷やす、歩く、体操、の重要性をしっかり教えて頂いた今、頭痛薬とおサラバな快適な生活を送っています。

高木先生に出会えて本当によかったと、声を大にして伝えたいです!

首と肩コリがよくなりました。

最近、仕事続きで首と肩がバキバキに凝ってしまい、頭痛も出て辛かったのですが、友人の紹介で大阪へ出張時に行ってみました。

私は針は初めてだったのですが、全く痛くなく、 とても気持ちのいい感じでした。

おかげさまで今はとてもいい感じで、一回の施術でこんなによくなるものかと驚いています。

お店の雰囲気はスタッフの方と受付の方で、とても親切な対応でした。

また、近いうちに出張がありますのでそのときはよろしくお願いします。

腰痛が楽になりました

学生の時、柔道でぎっくり腰をしてしまい
それから度々腰痛で悩んでいました。
先生の丁寧な問診や治療で、心まで楽になりました!
治療後の生活指導や、ストレッチなど教えて頂き
今は順調です!
痛みが出る前に、なた行きますので、お願いします。

悩みに寄り添ってくれる先生

仕事で事務業務が続き、ひどい肩こりや頭痛に悩まされていました。
バファリンやロキソニンなどの市販の頭痛薬を飲んでごまかしていたのですが効き目がなくなってきて、頭痛外来に行ったりして鎮痛薬と血流を良くする薬を貰いましたが改善せず。
そこで、信頼している先生からの紹介で、こちらを知りました。
最初の問診の時からしっかりヒアリングをしてくれて、頭痛の原因と分かりやすく丁寧に教えてくれました。
実際施術を受けてみると、当日から身体に変化がでてその日は良く眠れました。
何度か施術をしてもらい、今はとても楽になり日々の生活も楽しくなりました!
先生ありがとうございました(`_´)ゞ

変形性膝関節症

スポーツで膝の痛みに苦しみ、整形外科で水を抜いたりヒアルロン酸を注入したりしてきましたが、とうとう痛みが我慢できなくなり相談すると手術を宣告されました。友人の紹介で健寿の森に相談したところ、先生から『やれるところまでやってみましょう』と励まされ安心したのを覚えています。今ではそんなことも忘れ、毎日ウォーキングを楽しんでおります。なぜもっとはやく・・・と少し悔まれますが、多くの同じ悩みを持つ方がこれを見て健寿の森に通い助かれば浮かばれるとの思いで口コミ投稿させてもらいました。変形性膝関節症や膝の痛みで悩んでいる方、早く高木先生に相談してくださいね。

痛みと患者さんに真剣に向き合う先生

フットサルの本番直前に、軽い肉離れを起こしました。本番間近のこの大切な時期に、身体全体のバランスを崩すようなことはしたくないし、治療をお願いするのも正直怖いのですがこういう時にお願いできるのは、高木先生しかいません。痛みの根本を見つけ出し、分かりやすい説明と共に、治療してくれます。また、患者の状況なんかも親身に聞いてくれて、それに合わせて治療をしてくれます。自宅でやれる体操の指導、治療から予防まで、総合的に考えてくれます。お勧めです。

良い感じです。

いつもお世話になっております。かれこれ2年ほどお世話になっていますが、初めて来たときから自分自身がずいぶん変わったなと実感しております。初めはアイシングの冷却治療に驚き、いくつもの体操の種類に驚き、感じの良いスタッフに驚き・・・。
こんな驚くことばかりで数ヵ月過ごすと体もすっかり良くなっていました。今では冷やす事にも抵抗が無くなり、キツイと言いながら始めた体操も少しは出来るようになりました(笑)
こんな出不精な私もよく痛みを繰り返してばかりいましたが、最近では再発も無くなり安心して過ごす事ができます。皆さんにはここまで苦労かけましたが、これからも宜しくお願いします(笑)

いつも助けてもらってます

先生にはいつも助けてもらってます。昔から腰が悪く、初めは違う病院で診て頂いていたのですが、痛みが半端なくじっとしていることすら出来ない状態で、「もう手術しか無いのかな」
と思っていた所、友人に先生を紹介して頂き治して頂いたのが最初でした。それからは、少しでも違和感や痛みが出た時は診ていていただいてます。最近は先生に色々な体操を教えて頂いたので、多少の痛みや違和感であれば自分で治せるようになったのですが、それでもやはり限界があり今も先生にお世話になってます。本当に高木先生は凄いのでもう限界という人は一度診てもらう事をお薦めします。スタッフの人たちも凄くフレンドリーで治療院の雰囲気もリラックス出来るので、本当にお薦めです。

肩コリが消えた!

ずっと前から肩コリがとれなく、整形や整骨院通いを何年も続けていました。だけど、ここにきて「安易なマッサージは余計に肩コリを強くする」と聞いてびっくり。今までは毎日通ってマッサージしたほうがいいと言われ、信じて通い続けていたものですから…。肩コリには先生の治療と、なんとアイシング!これまたビックリ。今までは温めたほうが良いと言われて必ずホットパックなどを肩に乗せていました…先生からは「肩コリをエネルギーで表現すると、通常よりもエネルギーが強い状態。そのエネルギーを抜けば治っていくものなのに、揉む、加熱するはさらにエネルギーを与える事になります。冷やす事はそこにあるエネルギーを出すことになるから、良くなって行くんですよ」と聞いて納得。何年も治らなかった肩コリは、通い始めて3週間ほどでウソみたいに楽になりました!肩コリで悩むOLさんや主婦の方、またマッサージ頻度が多いと思う人には一度ここでしっかり診てもらったほうがいいとお勧めします(^^)

治りました!

腰を痛めた後に、ずっと脚に軽い痺れが残っていて心配になり病院を受診しましたが、痛め止めと湿布を出されて、なかなか良くならなくてこちらにお世話になることにしました。治療や説明を解りやすくしてくださり、安心しながら通うことが出来、ずっと気になっていた脚の痺れがあっという間になくなりました。

先生の治療は本当に凄いです!

整骨院とは思えないほど院内も明るく綺麗です。
お値段は少し高めですが、おすすめできる治療院です。

健寿の森からの返信

この症状だと、おそらくF様?だと思いますが、ご卒業おめでとうございます。
症状がどこから来るのか、原因はなんだったのか?この辺がハッキリして、なぜこの体操や歩行をやるのか?を理解されてからは真面目に実践されてましたね!

早期回復の要因はここでしたね。
患者さんに早期治癒をしてもらうためには、やはり自己治療が一番重要だと改めて感じさせられました。
もう、階段からジャンプしたりしないでくださいね(笑)

とても的確に施術をして頂きました。

仕事柄パソコン作業が多く、肩と腰の痛みから、頭痛までしてきたので、エキテンで検索をし、こちらの健寿の森さんへうかがいました。

根本からの治癒を主眼に置いていられるようで、今現在の症状や生活習慣、過去のケガや今までどんな症状が作られたか、どのように対処してきたのかを非常に細かくヒアリングして頂きました。

最初のカウンセリングが1時間ほどで、その後身体の歴史を紐解くように施術をして頂きました。

非常に的確にツボを押さえた施術で、思った以上に気持ちよくほぐしていただきました。

スタッフの方も話しやすい雰囲気で、お勧めです。

腕が凄く良いの一言につきます!

腰の痛みに悩むことはや数年。他医院へ1年通院したものの改善は見られず諦めかけていましたが、友人に話しを聞いてダメもとで通院。
びっくりしたのは初診の時に3ケ月で治るよ〜と笑顔で言われたこと!
健寿の森のすごいところは先生の治療の腕もさることながら、自宅でのセルフケアと歩行や指導が徹底しているところです。
先生の治療を受けるごとに確実に腰の調子は良くなり、簡単な体操とアイシングを毎日やることでその状態をキープできるから改善していくのが実感できます^_^
正直こんな短期間でここまで改善するとは思ってなかったのでびっくりです。

スタッフの方々もとても親切であったか〜い治療院です!

5年目でやっと治った!

健寿の森はとても丁寧にわかりやすく説明してくれます。この痛みの原因は何なのか?この治療は何の為にやるのか?すべてに理由があります。と仰られました。

以前にバイク事故で鼻骨骨折と全身打撲で救急車で運ばれてました。
幸い、脳などには異常は無かったのですが、鼻を骨折した影響で顔がピリピリしていたのと、首と腰とヒザがどんどん痛くなって来て、痛みに耐えながらのリハビリかと考える事が嫌で仕方ありませんでした。

一刻も早く完治させるべく近所にある整形外科を通院していましたが、「炎症を起こしているから」と消炎鎮痛剤を貰いましたが、「日常では温めてください」と矛盾した事ばかり言われて納得いく説明や治療もなく苦しんでいたところ、健寿の森と出会いました。

痛みの部位など症状を先生に伝えて施術してもらうと、ご丁寧に一つ一つ解りやすい説明を頂きながら
みるみるうちに症状は回復していき、思っていたよりも早期完治できました。
通院での施術、説明他、自宅でも可能なリハビリ方法等を教えて頂いたおかげだと思っております。

また何かあれば必ず私は利用させていただきたいなと感じております。

健寿の森からの返信

だーさわ様、返信遅れてすみませんでした。
ご投稿ありがとうございます。初診時は瞼が腫れすぎて目の位置も定まらず大変でしたね。
首だけじゃなく、腰や膝の負傷もかなり強く、当初はかなり不安だったと思います。
この事故のダメージを2ヶ月という早さで復帰できたの驚きましたが、まだ30代という若さとこちらの指示した体操や自己養生を真面目にやっていただいた結果だと思います。お伝えした養生法はこれからも役立つと思いますので、一生の財産にしてくださいね。

非常に楽になりました。

ずっと腰痛に悩まされており、いろいろと整骨院などにも通いましたが、良くなる気配がありませんでした。
友人からこちらの院を紹介して頂き、半信半疑でしたが、施術をして頂きに伺いました。
先生の体への知見が非常に深く、私の悩みにも親身になって聞いて頂き、体のバランスの根本的な調整からの施術をして頂きました。
また、日頃の日常生活で気を付けるべきアドバイスも頂き、非常に体が楽になりました。
駅からもアクセスしやすい立地にあるので、引き続き通っていければと思います。

zizzg209様

ご投稿ありがとうございます。来院された時はほとんど諦めかけていましたね。
自己養生法をしっかりやっていった結果、かなり良くなってきましたので是非、アイシングとウォーキングを継続してくださいね。

おすすめ

数年前から腰のだるさや痛みなど多少の違和感はありましたが、立ち仕事なので疲れているだけだと重い特に気に留めませんでした。
そんな時にネットで健寿の森の評判を見て伺いました。
検査時、痛くなった過程などしっかり聞いていただき、原因や治療法、通院ペースなど納得できるまで教えていただけました。
翌日は少し怠さはありましたが、その理由や対処方法を予め教えていただけたので不安はありませんでした。
今では以前より快適に過ごせています。
ありがとうございます!

健寿の森からの返信

Aさま、わざわざご投稿感謝いたします。アイシングはこれからの新常識ですから、最先端を走ってくださいね!(笑)あのプリントをやっているだけでもこれからの体づくりで大きく違いますから是非!

腰痛持ち

昔から腰痛持ちで、マッサージやシップなどでごまかしていましたが、次第にお尻から太ももにかけて電気が走るような痛みが起こり、病院では骨と骨の間が狭くなっていて、ヘルニアの可能性もあると言われたが、手術するレベルではないと言われ、薬とシップを出されました。

それを3ヶ月続けましたがなかなか良くならず、ホームページで健寿の森を知りました。
診察してもらい、説明を受けて納得しました。
薬やシップを、やめるように言われ鍼灸による根本治療を受けることになりました。
10回くらいかかると言われましたが、高木先生の鍼治療はすぐに効果が出て、3〜4回には電気の走るような痛みはなくなり、8回目で完治させてもらいました。
神経痛には鍼が効くようでオススメです。

健寿の森からの返信

Fさま、お仕事柄、深夜の時間帯に出たり、重いものを持たれるので油断大敵ですよ!
お伝えした通り、シップは冷やすも温めるもないので、これからは不要にしてくださいね!
シップやマッサージの間違った解釈を理解された時の顔は今でも思い出します(笑)

セルフケアや身体の考え方はこれから一生のものなので、大切な方にも伝えてあげてくださいね。

メニエール病

針治療した次の日に耳のつまりと声の響きがとれて、嬉しく思いました。とても不安でしたが、聴力も回復していく針治療のおかげだと思いました。耳鼻科の通院や薬がまだ残っていますが、耳の方はとてもよくなっています。体の冷えもありましたが、針治療してから血行が良くなり、あまり冷えなくなった気がします。

おかげ様で、先生の鍼灸治療で今はすっかり元気になりました。ストレスで2年前から回転性めまいと難聴が連動して起こり、一回のめまい発作が約3時間程度続きます。病院でメニエール病と診断され、点滴を受け、暫く緩和しましたが、めまい発作は不定期に繰り返していました。

こちらの鍼灸院を紹介され、藁をもすがる思いで鍼灸治療を3週間受け、めまいと難聴が半減し、数か月後には日常生活にほとんど支障がない状態まで回復しました。今では忙しい仕事に耐えられるまでに回復し、大変嬉しく感じているところです。

健寿の森からの返信

Yさま、ご投稿ありがとございます。回転性めまいは辛いかったですよね。なった方は「このまま死ぬんではないか?」というくらいの不安が走ると、皆さん口を揃えて言われますからね…めまいやメニエールは、ほぼほぼ頚椎に問題がありますから、首の体操をやり続けていただくと再発を防げますから習慣づけてくださいね!

院長 タカギ

大阪府箕面市半町3丁目15−47

阪急桜井駅から徒歩7分、R171半町交差点から北へ30秒

• 半町から71m (徒歩1分)

オイルマッサージ・足つぼマッサージ有り!むくみの解消に効果的

タイ古式マッサージ タイサバイ

• 桜井駅(大阪)から徒歩21分 (1.6km)

お悩みの症状を少しでも楽に!安らぎの空間を提供したい。

彩都ゆうあい整骨院

• 桜井駅(大阪)から徒歩80分 (6.4km)