McDonalds まくどなるどくめがわてん

マクドナルド久米川店

何かと便利でありがたいお店

久米川駅南口を出てすぐのお店です。
少し前からセルフオーダーできる液晶パネルが設置されており、便利で使いやすいです。なおキャッシュレス決済専用のため、現金希望であれば有人レジに並びましょう。

店内は広く、カウンター席とテーブル席どちらもバランスよくそれなりの席数があるため割と落ち着いて利用できます。

西武新宿線がトラブルなどで一時的に運休などになると、このマクドナルドで待機する人が多くかなり混みます。
なにせ窓側のカウンター席を確保できると、駅のホームがよく見えるため電車が動き始めたかどうか分かりやすく、待機するのに最適なんです。
(お店からしたら食べ終わったら退席してはずなので良識の範囲内で利用しています)

それ以外のときは混んでても割と座席を確保できますし、店員さんもみなさん感じいいのでいつでも行きたくなるお店です。

ちょっと店内狭いけど

久米川駅を出て徒歩1分位の踏切前に店舗があります。1階が基本イートスペースで、学生が多いですが席は多いので仕事をしながらゆっくり出来ます。店に入ってすぐに店内が見渡せるので混んでいるかすぐに把握できるのでこの手の店舗は好きです。

編集

駅の真ん前

仕事場が近くにあったのでよく使わせてもらってました。
仕事行く前のリラックスに早い時間から行くと
奥の方に酔った方とかよくいて少し汚いイメージもありましたが
店員さんは明るく
接客は良かったです。
何より駅から近いのが便利です

駅近マクドナルド☆

久米川駅近くのマクドナルドです!

店内もキレイなので落ち着いて食事もでき、店員さんの対応も丁寧なので、安心して利用出来ます(^-^)
アプリでマクドナルドのクーポンも毎日使えるので、定期的に利用させてもらっています☆
オススメはやっぱりテリヤキです(笑)

ピクちゃん
ピクちゃん さん

いつでもできたて

久米川駅南口ロータリー近くにあるマクドナルドです。駅から歩くと3分くらいです。ビルの1階に店舗があり、隣はコンビニです。
朝7時から夜11時までの営業です。24時間営業店舗ではありません。朝マックは開店から10時30分までの提供です。ドライブスルーはありません。
住宅地にある店舗なので学生より近隣の方が多く利用しています。昼間は高齢者の利用が多く長居できるお店です。
ドリンクはMサイズでもかなり大きいので飲み出があります。注文後に調理を始めるお店ですがそれほど待ちません。定期的にキャンペーンもやっているのでお子様連れのお客さんも多いです。

東京都東村山市栄町2丁目2-7

• 久米川駅から96m (徒歩2分)