ミスタードーナツの一号店が箕面市にある

ミスタードーナツ、大阪人の私はミスドと略す マクドナルドはマクド東京都は違うみたいですね ミスドの一号店は大阪府箕面市にある アメリカ由来なので東京が発祥地と思うが箕面、掃除関連のダスキンが始めたので大阪だそうだ  店頭の看板に0001の番号が記されています

阪急箕面のミスタードーナツ

阪急箕面駅から少し歩いたところにあるミスタードーナツ。聞いた話だとここが1号店だということでした。店は少し狭めですが店員さんの愛想はとてもよく、地元のおばちゃん、おばぁちゃんがドーナツとコーヒーをたしなむ姿が可愛かったw

レトロな雰囲気ミスタードーナッツ一号店

少しレトロな雰囲気のある
ミスタードーナツ一号店です。
店内はガラスショーケースのなかに
いっぱいのドーナッツを
販売されています。
ミスタードーナツはホットコーヒーが
おかわり自由ですが
このお店はカップのホットコーヒーが
なくなった頃になにも言わなくても
注ぎに来ていただけます。
気配りがいいですね

阪急箕面駅の近く

阪急箕面駅の近くにあります。商店街?を抜けたところにあるミスタードーナツです。隣には床屋さんがあります。駐車場も無いお店なので車で行くには不便ですが、箕面の滝などに遊びに行った時に小休止で良く寄るお店

箕面の商店街の端にある

箕面駅を降りて商店街を抜けると最後にあるのがこのお店。店内はそんなに広くはないけど混み合う事も少ないのでのんびりできます。箕面駅の喧騒が良い感じに途切れる場所なのでちょっと休憩したいなという時には便利です。

雰囲気も良いお店ですが、ミスタードーナツはやっぱりコーヒーやカフェオレが飲み放題というのが嬉しい。ドーナツを1つとドリンクを2杯くらいかな。それで十分満たされる

駅近!

駅からすぐのミスド!
駅を利用する際にはよく使ってます!
聞いた話によると第1号店なんだとか、
店内自体は広くないですが、
テイクアウトをよく利用してます。

駅から近いのと、気軽にいきやすいのが良いですね!
店で食べるときは良くコーヒーのおかわりをお願いしてます!

第一号店みたいだねー

箕面の大滝を見に行った後に休憩に立ち寄りました。何とミスタードーナツの一号店だということでした。こんなところにあったんやぁ全然知らんかった〜。
店内には71年の当時の写真が至るところに飾ってあり、歴史を感じる事が出来ました。

いつも変わらない味で、毎日食べる訳ではないですが、でもドーナツ食べたいなぁ〜と思ったらやっぱりミスタードーナツさん。
またお世話になりますね!

汁そばが美味しい!

ミスタードーナツには、汁そば等の麺類が、置いていないところが多数ありますが、ここのミスタードーナツは、汁そばがあり、とても美味しいです。毎回ここに来たときは、汁そばをたのみます!ドーナツも美味しくて、とても満足です!

いりや
いりや さん

ミスタードーナツの1号店

知る人ぞ知るミスタードーナツの1号店です。昔は独立した建物だったと思うが、今はテナントビルの1階に入っています。広くて明るく綺麗なお店です。
ドーナツ100円セールに誘われて入店しました。オリジナルローストコーヒーとオールドファッションで400円足らず、箕面観光のいい休憩になりました。

元祖ミスド

ミスドが日本初出店した、歴史的な一号店です。店内は一号店らしく、開店当時から数年ごとの店舗の変遷がわかる写真が掲示されていて、当時を知らなくてもとても懐かしい気持ちになります。ミスドファンの方には是非行ってみてほしいお店です!

最近改装

最近改装されたのか、店内が明るく、広い感じが出ていて、雰囲気が良いです。ドーナツの種類もたくさんあり、いろいろ楽しめますので、飽きがきにくいです。コーヒーやカフェ・オ・レもドーナツにあいますので一緒にどうぞ

新発売のドーナツ

年末に購入した福袋についていた、ドーナツ無料引換券が3月末で有効期限が切れるため、来店しました。

新発売のポンデミックスジュース、ポンデいきなり団子を交換しました。

味はポンデミックスジュースはそのままミックスジュースの味でした。
ポンデいきなり団子はあんこが入っており、デザートな感じでした。

2点とも
おいしいかどうかは微妙です。

川西の
川西の さん

ここが、日本1号店です(^○^)

ここが、日本にある、ミスドの、日本1号店です(^○^)

店内は、その時の写真や、ミスドの歴史などが、展示してあり、
展示会のようで、観ていてもあきないです(^○^)

ドーナツも、今とは少し違うように見えます(゜゜)(゜゜)

ご馳走様でした(゜゜)

大阪府箕面市箕面6丁目1-30

• 箕面六丁目から180m (徒歩3分)