ライライテイタカツキグンケテン

来来亭高槻郡家店

有名チェーン店です

高槻にあるラーメン屋さんです
来来亭といえば人気のラーメンチェーン店です。麺の硬さ背脂の量など自分好みで注文できます
醤油系のラーメンが美味しいです

かなり安定

こちらのネギラーメンはとても安定していてとてもおいしいです数量限定となっているのですが結構頼んでみるといけるものでとても美味しくいただけるので私は満足しております。サイドメニューも豊富なのでとてもお腹いっぱいになれるのでよくいかせていただいております。

定番で美味い!!

醤油系ラーメンでとても美味しく定食が豊富でとても満足できる内容だと思います。私はいつも唐揚げ定食のラーメン大盛りを頼んでカタメンで食べます。唐揚げをスープにつけて食べるのも私は好きで、ライスをスープにつけるのも好きです。

来来亭 郡家

どこにでもある来来亭ですが
どこで食べても美味しいですし
コスパもものすごくよく個人的に
スープが甘めな感じで好きです。
休日は家族連れも多いので賑わっている
イメージがあり店内は店員さんも
元気で気持ちよくなれるラーメン屋さんです!

兎に角旨い醤油ラーメン!!

関西のラーメン好きにはあまりにも有名な「来来亭」の高槻郡家店です。来来亭と言えば豚骨ベースの醤油ラーメンが人気です。麺の固さ、背脂の量、ネギの量などを自由にオーダーできます。最初の一口のスープのパンチ力は半端なく美味しいので、何度も通ってしまいますね。
サイドメニューや定食類も豊富です。私はチャーシュー麺+チャーハンのセットを良く頼みますが、塩や味噌ラーメンも美味しいです。シールを集めると金券やパス(1か月間)と交換してくれるサービスも嬉しいです。
この高槻郡家店はJR高槻駅の西へ約1.5Kmの所です。車の場合は国道171号線の今城町交差点を北へ曲がり約1Km進み清福寺交差点の南西角にあります。10台程度駐車可能ですが昼食時などには混みますので注意して下さい。

コスパ最高のお店

今年の4月まで4年ほど高槻に住んでおり、来来亭さんは良く訪問させていただいておりました。醤油系ラーメンをよく食べていました。ネギ多め、背脂多めで注文するとかなりパンチのある味わいになりお勧めです。醤油ラーメンについても、他のラーメン系チェーン店と同じくらい店舗展開している中で、ダントツの美味しさで最初食べた時の驚きが蘇ってきました。大阪に行ったらまた食べに行きたいです。

とんこつラーメンが美味しい

とんこつラーメンが美味しいです。じっくりと煮込んでだしを取ったとんこつ味がたまりません。とんこつは身体にもいいので、いつも頼みます。駅からは少し遠いですが、駐車場も完備してて、気軽に行けるところです。

安定の味に。

来来亭にはよく行かせてもらいます。
味は確かに美味しいです!
どこの店舗にいってもどこでも、同じ味に出会え、ただ、スタッフにはそれぞれ個性があり、本当にありがたい場所です。
まだまだ店舗を増やしてください!
待ってます。

がっつける

来来亭のラーメンを食べるとお腹が膨れて満足感たっぷり!!
ボリューム満点のラーメン、焼き飯などサイドメニューも充実していますね。
どちらかというと豚骨のこってりラーメンなので、脂が好きな人にはちょうど良いお店です!!

安定の味!

大手チェーン店です☆
駅からは遠いですが、駐車場があるので車で行くのがおすすめです。

スタッフ全員が元気がよく、対応も素晴らしいです。

色々なラーメンがあります。
麺は、ストレートの細麺です。
麺の固さ、背脂の量、ネギの量などのオーダーもできるのでお好みなようにできます。

いきやすい

夜遅くまで開いてるし、チェーン店なので結構入りやすくて、美味しいし値段も手頃な値段なので行きやすい。

夜遅くに行くことが多い分仕事終わりで遅い人たちにとっては行きやすい店。
駅からはそんなに近いわけではないので、車がもっととめれたらよりいい、

トラネキサム
トラネキサム さん

ラーメンチェーン

醤油系ラーメンを中心に、色々なラーメンをお手軽に食べる事が出来るラーメンチェーン店来来亭です。

店員さんは活気があって、店内の雰囲気は良いですね。

いつも気持ち良く食事出来るので、前を通りかかった時には、かなりの頻度で食べて行きますね。

よく見るラーメンチェーン店

地元にもあり、よく目にしていたんですが友人のススメもあり高槻で初の来来亭へ。
こってり系が好きな自分には合っていました。
友人曰くチャーハンが美味しいとの事でそちらも食べましたが、
おススメ通り美味しかったです。

店舗によって味が違うとも聞きますので、地元の来来亭さんと食べ比べてみたいと思いました。

お手軽

前を通る時はほぼ誘われて入ってしまいます!外観がきれいで美味しそうに演出されています!店員さんはみなさん元気で、気持ち良いぐらい親切、丁寧に対応してくれます!いつもチャーシューメンのネギ多め 背脂多めを頼みますがこれが癖になっています。いろいろあるのでぜひ行ってみてください!

有名チェーン店

有名チェーン店のお店です。駅からは離れているので車が良いです。店員さんも元気いっぱいで気持ちが良いです。もちろんラーメンも濃厚醤油が美味しいです。

定食のメニューもいろいろあります。飲んだ後に食べたくなるラーメンです。

口にあう

もともと好みな味なんですが、よく店舗によっても味が異なると聞く中で、ここのお店の味はとても口に合います。駐車場もたっぷりあるので、混んでたり待ち時間がある時は、車で待ったりも出来そう。いつもらラーメンだけなんですが、今度はサイドメニューも食べたいと思います。

もともと…

もともと、滋賀県でよく行っていたので、好きなお店の一つです。
今でも、混んでる時は混んでいます!
店舗によって味が、違うと言われていますが、ここのお店は好きです。
本店もいいですけど、美味しいので是非行かれてみてはどおでしょうか。

フレンドリー

近いこともあり、ラーメンを食べに行くときはほとんどここの来来亭に行かせていただいています。

さすがラーメン屋!という活気で、店員さんみんなとても元気いっぱいです!
よく行っていると、フレンドリーに話かけてくれ、ラーメンの好みなども覚えてくれます。
あっさりとした醤油ラーメンがとてもおいしくいつも頼んでいます!

一度いってみては〜

うまい

真冬の日に無性に食べたくなります。夜勤の仕事の後に行きたいなと思って行ったら閉店ギリギリで片付けが始まっていたがスタッフの方々が元気よく迎え入れてくれてとても嬉しかったです。僕のオススメは豚キムチ定食です。

定番の

いつも定番のラーメン、餃子とチャーハンセットを頼みます。

子どもも大好きで、いつも家族で利用しています。

座敷があるのが嬉しいですね。しかも4組も。

店員さんもテキパキ動きとても気持ちの良い店です!

大阪府高槻市郡家新町39-1

• 郡家本郷から130m (徒歩2分)