プラスサンキュウ

プラスサンキュウ +39 Plus Sankyu

良くお世話になったイタリアン

高槻の中でもかなりお洒落な店舗に入ります。かなり大きめのお店です。パスタからピザ、サラダまでお洒落で美味しい。ドリンク類も大きさもそうですが、お洒落なドリンクが多い。

高槻という場所柄かカフェというよりバー寄りな雰囲気もあるので色んな世代の人に最適なお店。

明るくてオシャレなお店です♪

本通りから、弁天の高架に向かって歩いた右側にある、オシャレなパスタのお店です♪

カルボナーラのセットを注文しましたが、値段はちょっと忘れてしまいました(◎-◎;)
味は期待してなかったのですが、美味しかったです(๑'ᴗ'๑)

二階は行った事がないですが、1階は全面ガラス張りでとても明るく、天井も高いし広いので開放的です。

とにかく広いので、満席で入れません!なんて事はないと思うので、女子会の場所に困ったらここで間違いないと思います。

おすすめです(^^)/

hbjkm877
hbjkm877 さん

うまい

ランチによく行きます。
子連れで入りやすいですし、ベビーカーを置くスペースも確保してあるので、助かります。
いつもファミリーでにぎわっています。
ランチコースの料理も美味しく、リーズナブルでうれしいです。
おすすめです。

明るいお店

最初に行くきっかけは、ママ達の集まりでした。一角を貸し切りにしていただけたので、落ち着いて、話ができました。料理の品数も多く、満足。リーズナブルな価格で、その後も通っています。高槻駅から徒歩5〜10分です。

子連れ

高槻センター街から少し中の道に入ったところで、落ち着いた雰囲気場所にあります。
店内はファミリーやカップルが多く、オシャレだけど、気軽に入れる感じが子連れとしてはうれしいですね。
お料理も、味、ボリュームとも満足でした。

賑やか

ベビーカーに乗っている子供連れで、行きやすいイタリアンを探していたところ、スペースも広くて入りやすそうだったので、行きました。まわりにも子連れが多くて、安心でした。味もボリュームも丁度良かったです。また行きたいです。

わいわい

子連れで行きました。ベビーカーでそのまま店内に入れて、しかもテーブルにつけて座れました。子連れの方も多く、賑やかなので気兼ねしなくて良かったですね。カップルも多いですが、静かに食事したい方には少し騒がしかも^_^;

広い

おしゃれなイタリアンのお店です。根菜のクロケッタとカルボナーラが凄く美味しかったです。贅沢してフォアグラと牛肉フィレステーキも頂きました。店内は一階と二階があり通路が広くベビーカーなんかも楽々通れるので女性向けなお店です。タバコの匂いが気になりました。

女子会に良い

友人からのおすすめで行きました。おしゃれなイタリアンといった雰囲気です。
2人でパスタランチとピザランチを頼み、シェアしましたが、はじめの前菜から結構な量があり、とてもコスパが良いと思います。しかもおいしい!
周りは女性ばかりだったので、女子会に良いのではないでしょうか。入り口から近い席だったのですが、せわしないことはなく、長居してしまいました。居心地が良いです。
ランチに伺いましたが、今度は夜も行ってみたいな、と思わせてくれたお店です。

ワイワイ喋れるお店です

1度目は2階席、2回目は1階席に座りました。
1階と2階の雰囲気が違うんですね。
1階はカフェの雰囲気ですが、2階は個室っぽい作りになっています。
女子会で使いやすい雰囲気です。
店内はにぎやかなので、ワイワイ喋っていても気兼ねなく使えるところが良かったです。
お誕生日のメニューにすると、花火付きのケーキがお誕生日の音楽とともに持ってきてくれるので、お祝いにも使えるお店です。

お料理の味もおいしいのでまた利用したいです。

ママ友とランチに活用

ママ友が予約してくれて初めて来店しました。
何度かお店の前は通ったことがあったのですが。。。

2階席に案内されて子どもがいない中、落ち着いてゆっくり3人でおしゃべりも楽しめました♪
お料理もおいしく デザートまで食べちゃいました。

1階と違い人の出入りが気にならず 時間の過ぎるのがアッという間でした。

また是非利用させていただきたいです。

可愛くって落ち着くインテリアに美味しいイタリアン

こちらの店の近くに住んでる友人から情報!?が入り、ランチに行ってきました!基本のランチは、パスタランチ、ピザランチ、リゾットランチがあって。880円だったかな??で、私はパスタランチにしたんですが、3種の前菜盛りとおかわりOKのフォカッチャが付いて。メインのパスタがついてました。私はモッラレアチーズとトマト系のパスタにしましたが、美味しい!パスタは勿論ですが、3種の前菜も新鮮なルッコラ等のサラダににんにくとオリーブオイルでいためたかぼちゃ等、も美味しかったです〜
あと、1階は知らないのですが、2階は可愛くて、インテリアもお洒落でいて、落ち着ける配色で、女子はきっと好きな感じですね〜
奥様や女子学生さんで賑わってました。あと、ドルチェも美味しそうでしたね〜。ランチでなくて、カフェ利用もよさそうです♪高槻ではあんまりこういうお洒落系ってないので、キャパもあるし、又行こうと思ってます。

たーくん
たーくん さん

おしゃれなカフェ

彼女の誕生日に予約をしてコース料理を食べました。
ノンアルコールがおいていなかったので、彼女が全く飲めなかったのが残念でしたが、お店はかわいらしく気にいってもらえました。
高槻は居酒屋が多く、あまりおしゃれなお店が駅近くにないので、ここを選んでよかったです。

大阪府高槻市北園町13-26

• 阪急高槻から200m (徒歩3分)