シャトレーゼ 高槻西冠店

手土産に

高槻に寄った際に、手土産に最適です。
ケーキのイメージが強いですが色々なお菓子があり、なんでも揃っています。
焼き菓子や和菓子をありますし、アイスもあるので、お菓子を買うならここにしています。
安いので味が美味しくないのかではなく、ケーキも凝ってますし、期間限定のケーキは
とても可愛く仕上がっています。

お菓子

久々にシャトレーゼに来て
テンションあがりました。

人に渡そうと
どら焼き、バター入りどら焼き、バター入りパンケーキ、もなどら、かりんとうまんじゅう、レーズンサンドを数点渡す為に購入しました。

どら焼きが一番人気と店頭に書いてあり
私なバター入りどら焼き食べましたがお手頃な値段なのにクオリティ高くてビックリしました!
またどら焼き買います!

お菓子が安くて美味しい。

各地にお店を出しているお菓子の人気店「シャトレーゼ」の高槻西冠店です。シャトレーゼと言えば全てのお菓子を自社工場で作っているので有名ですね。ケーキや焼き菓子などの洋菓子、饅頭、最中などの和菓子、そしてアイスとシャトレーゼでなければ買えないお菓子ばかりですね。中間業者を通さず自社製品の直売なので価格が安くて嬉しいです。味も大手メーカーとそん色が無く美味しいのでコストパフォーマンスが良いです。色々な種類のお菓子がありますが、私はブッセ(チーズ味、チョコ味etc)100円/1個とフェナンシェ120円/1個が好きで自身のためとお土産によく買っています。この値段は非常に安いと思います。

このお店の場所は、大阪・高槻市で阪急電車(京都線)の高槻市駅から南へ約2Kmの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の辻子交差点を西(府道14号線に入る)に曲がり、200mほどの新今堀橋交差点を直進(府道14号は南西方向に離れて行きます)し約100mの所にお店があります。スーパー・コノミヤの隣になります。

おすすめはアイス

うちは家族が多い上にみんなアイス好きなので、大量のアイスが欲しいときはいつもここに来ます。美味しいのにも関わらずとてもリーズナブルな値段で買えるのでおすすめです。
季節限定とかもあるので飽きが来なくていいですね

トラネキサム
トラネキサム さん

リーズナブル

リーズナブルで、ちょっとした手土産にちょうど良いですね♪

ひとつひとつはシンプルな作りなので、値段が安く抑えられていますが、ちゃんと美味しいですよ。

洋菓子の他にも、和菓子、ケーキやワイン、アイスクリーム、お餅も揃っていて、色々楽しめるのが良いですね♪

リーズナブルなケーキやさん

1カット108円〜あるリーズナブルなケーキ屋さん。ケーキだけでなく、アイス、ゼリー、和菓子、焼き菓子、ピザまであります。
お気に入りはケーキなら濃厚チーズケーキ、和菓子なら黄味しぐれ。
普段使いに良いと思います。

甘い^_^

美味しいスイーツが欲しくてシャトレーゼさんに来ました。産直スイーツフェアが開催されていて、素材にこだわり抜いた商品がたくさんありました。ここの店舗のとなりにはシャトレーゼさんのパン屋さんもあり焼きたてで美味しいです。

美味しいです

全国、あちこち町の中で見かけるオシャレカワイイお菓子屋さんの、シャトレーゼ。
こちらでも早速発見です(笑)。
疲れて甘い物が食べたかったので、フラフラ店内へ。
プリンと焼き菓子を購入しました。
上記も安いのですが、とにかく全部安い!
そして味も美味い〜(≧∇≦)
必ずまた来ます!

とっても美味しい

この間友達の家に遊びに行くときにお土産と思いシャトレーゼに寄りました。
ここのお店は色んなスイーツが手頃な値段で買えるのでたくさん買えます。
今日お土産にしたのはロールケーキと
アイスクリームを買って行きました。
とても喜んで頂けて良かったです。

ビックリ!

初めて入ってビックリしました(^^)
今時こんな安い洋菓子や和菓子やアイスってあるんですね。ここ最近で189円や200円台のケーキがまさかあるとは、思いませんでした。小さなみたらし団子が4本入って130円やロールケーキなど、種類はかなり豊富でした。昨日はみたらし団子とイチゴ大福とクッキー&クランチバーのストロベリーを買って帰りました。値段は安くても味は確かでしたのでオススメのお店です。

安い。美味しい

買い物帰りに行ったことがなっかたので入ってみたのですが、ケーキやアイス洋菓子から和菓子まで何でも揃っていたのでビックリしました。アイスもケーキもとにかく安いので驚きました。とりあえず今回は、純生ロールのあまおうとどらやき、クッキークランチバーのチョコのアイスを買って帰りました。とのかくどれもが安いので少し買いすぎてしまいました。でもとても美味しかったので満足です。また買いにいきたいです。

おまゆ
おまゆ さん

MAX♪

ガラス張りのおしゃれなお店なので、商品も高いのかな?と勝手に思っていたのですが、入ってみてびっくり‼カットケーキも大きくて分厚いのに安いんです^_^あの大きさで200円代で買えるなんて、ほんとにテンションMAXです☆アイスや和菓子も売っていて、目移りして困っちゃうくらい商品数が多いです☆

たーくん
たーくん さん

安くて身近なケーキ屋さん

関西スーパーのすぐ近くにり、スーパーに行ったときに、ついつい寄ってしまうケーキ屋さん。
アイス、洋菓子、和菓子の種類が豊富で、値段が安いのが特徴です。
アイスは店の外に並んでいて、ゆっくり見ることができ、本当に種類が豊富!個人的におすすめは、ホワイトチョコのコーティングされた、ラムレーズンのアイス。
ケーキは全体的に普通でそこまで魅力は感じませんが、シュークリームは、クリームがたっぷり入っていて安いですし、マンゴープリンもおすすめ。
とろとろのマンゴーがたっぷり入っています。
小さい和菓子がたくさん売っているので、詰め合わせて手土産にもいいですよ!

大阪府高槻市西冠3丁目2-2

• 西冠から170m (徒歩3分)