ギョウザノオウショウ カンマキテン

餃子の王将 上牧店

王将上牧

王将上牧店。いついっても安定の美味しさです。餃子のにんにくゼロもあるのは嬉しいです

ボリュームたっぷり。

全国各地にお店があり、テレビCMでも評判の中華料理チェーン「餃子の王将」の上牧店(高槻市)です。豊富なメニューの料理が美味しくて安いので大人気ですね。有名な餃子が美味しいのは勿論ですが、私はチャーハンと焼きそばがお気に入りです。パラパラ食感でしっかりした味付けのチャーハンはなかなかの物です。焼きそばもソースでは無く、塩焼きそばに近いあっさりタイプの味がたまりません。量も多いので最近は焼きそばと小チャーハンをセットで頼んでいます。このお店は高槻から京都につながる国道沿いにあるので、京都に行く時に車でよく寄っています。少し早い目に行かないと混みますので注意して下さい。

このお店の場所は、大阪・高槻市で阪急電車(京都線)の上牧駅から南西へ約300mの所になります。国道171号線の上牧交差点の30mほど大阪側(京都行車線)にこのお店があります。駐車場も大きいので車が便利ですが、昼食時にはドライバーが多く混みます。

星3つ

すごく美味しかったです。
説明なくとも良いくらいの有名店ではありますが(笑)
餃子、チャーハンは安定の美味しさで、個人的によく注文するのはニラレバ炒めです。
平日でも夜は賑わっており、ビールを飲んで盛り上がってます。

安くてファミリー向け

近所なので、帰省した大人数でよく行きます。子供たちが関東なので大阪に帰省すると関西の天津飯がどうしても食べたくなるみたいで必ず行きます。安いし早いし孫たちも餃子や唐揚げが大好きでとても満足しています。よく繁盛していると思います。

焼飯が美味しい

店内はとても綺麗で、かつ店員さんに活気があります。中には、お座敷もあります。
王将はチェーン店ですが店によって少し味が違うような気がしませんか?この上牧店のおすすめは、ずばり焼飯(チャーハン)です♪油がしっかり回っていて、飽きのこない味です。何と言っても安いですし!ここに来たら焼飯は必ず頼みます。

安くてボリュームたっぷり

比較的新しいお店なのもあると思いますがいつ行ってもお店がきれいです。王将さんは各店舗でオリジナルメニューがあったりするのでどの店舗に行くのも楽しみがあります。味もそこそこおいしいですしボリュームがあるのでお腹いっぱいになって帰れます。

大阪府高槻市上牧南駅前町5-14

• 上牧北から100m (徒歩2分)