ゴドノフトウキョウ マルビルテン

ゴドノフ東京 丸ビル店

丸の内で本格ロシア料理を堪能

丸の内にある本格ロシア料理店です。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。シックな雰囲気は高級感を引き立てます。
料理はどれも本格的で、特にボルシチやピロシキは絶品です。寒い冬の時期にぴったりな美味しい料理ばかりで、この時期はリピートしてしまいます。ランチやディナーにおすすめです。

ロシア料理の老舗

東京駅丸ビルにある「ゴドノフ東京 丸ビル店」は、ロシア料理の老舗です。
クラシックで落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。
本場のロシア料理をベースに、日本人の口に合うようにアレンジされています。有名なボルシチは、酸味と甘みのバランスが絶妙な一品です。メインの「ビーフストロガノフ」は、牛肉の旨味が濃縮された、濃厚な味わいが楽しめました。
ロシア料理は寒い冬にピッタリのモノが多い気がします。

ロシア料理に触れる

丸ビルに入ってるロシア料理のレストランです。モスクワに本店を構える本格派とのこと。いつもとちょっと違う料理を楽しみたくて利用してみました。初めて食べるボルシチは真っ赤な色に驚きましたがビーツという野菜の存在を知り味も意外と癖がなく美味しかったです。

ロシア料理を楽しめるお店

東京駅も目の前の東京丸の内にあるこちらのレストラン「ゴドノフ東京 丸ビル店」さん。
レストラン内の窓辺からは東京駅の建物も眺めることができてとにかく店内の雰囲気もすてきなお店でした。なので、東京観光の際のお食事スポットとしてもおすすめのレストランですよ。
ロシア料理は大好きなのですが、こちらのお店でも定番のロシア料理のボルシチやピロシキがいただけました。もうひとつおいしかったのが、ロシアでお水代わりのように飲まれているというベリーのジュース「モスク」です。あとは、シルニキというスイーツもシナモンの風味がして、とてもおいしかったので、食事を食べた後でも別腹でぺろりとたいらげることができました。本場ロシアにも本店のある有名なお店の味を日本で食べる事ができてよかったです。

ロシア料理

丸ビル5階にあるロシア料理のお店です。モスクワに本店のある老舗です。

コースで利用しました。日本人にも馴染みのあるボルシチ、ビーフストロガノフ、ピロシキが含まれていて、ロシア料理に慣れていなくても安心して注文できました。ロシアのビールやウォッカもあって、ロシア料理を満喫できました。

ランチもあって、気軽にロシア料理を楽しめるのも嬉しいです。

東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング5階

JR「東京駅」丸の内口 徒歩2分

• 東京駅丸の内南口から87m (徒歩2分)