ケンタッキーフライドチキンイオンイバラキテン

ケンタッキーフライドチキン

世界のフライドチキン。

フライドチキンと言うとこの名前が出てくる世界的なチェーン店「ケンタッキーフライドチキン」のイオンモール茨木にあるお店です。このお店のフライドチキンはいつ食べても変わらぬ安定の味です。暫く食べないと何故か食べたくなる不思議な美味しさがあります。このお店はイオンモールのフードコートにありますが、テーブル席が大変多くあり、ゆっくりと食べる事ができます。私も買い物時に小腹が減ると時々寄って、フライドチキンとポテトのセットにコーヒーを頼み休憩しています。簡単に立ち寄れるのが便利ですが時間帯によっては混雑します。

このお店の場所は、大阪・茨木市で大阪モノレールの宇野辺駅から北東方向へ約500mの所になります。大阪中央環状線の下穂積1丁目交差点を北へ曲がり、府道14号線(大阪・高槻・京都線)に入ります。50mほど進んだ右側にイオンモール茨木があります。お店はこの中の1階フードコートにあります。

チキンクリームポットパイ

JR茨木駅より徒歩10分くらいの
イオンモール茨木のフードコート内に
あります。
久しぶりのケンタッキーを食べに来ました。
チキンクリームポットパイがあったので
クリスピーとセットで注文!
あとホットコーヒーも付けました。
ポットパイは外はサクサク中は
クリームシチューで美味しかったです。
クリスピーはスパイスがきいて安定の
美味しさですね。

茨木イオンのケンタッキー

茨木イオンのフードコートに入っているケンタッキーフライドチキンです。隣にはマクドナルドが入っているので凄いライバル意識が働いていそうな立地。気軽に食べるならマクドナルドでも、がっつり、しっかり食べたいならケンタッキーという棲み分けかな。

お土産にはやっぱりこちらの方がインパクト大で喜ばれます。

イオンモール茨木

イオンモール茨木内のフードコートにある、ケンタッキーです。
フードコートは1階の入口を入ってすぐの場所にあるので、フードコートだけを利用する場合でもアクセスは良いです。
週末はフードコートはファミリーで賑わってます。

いつ行っても変わらぬ味(^^)/

時々、むしょうに食べたくなるケンタッキー・フライド・チキン(^^)/
みなさんも経験ないですか?季節ごとに色んなチキンが出るのも楽しみですが、何と言っても定番は、根強いですね(^◇^)イオン茨木にお越しの際は立ち寄ってみて下さいね(^_-)-☆

ぴか
ぴか さん

おなじみKFC

大阪の北部、茨木イオンの1階フードコート内にあるケンタッキーの店舗です。フードコートなので席がたーくさんあって、広々!
気軽に立ち寄れるし、家族連れでいつも賑わっています。

こちらのおすすめはもちろんチキン!!!
めちゃくちゃおいしい!!! ・・のは言うまでもないですが、クリスピータイプの骨なしチキン!!もまた有名すぎるくらい有名ですね^^
季節によって色んな新メニューも登場したり、定番のメニューもあったりで楽しいです。
ビスケットはメープルをたっぷりつけて食べるのが最高♪

それと、他のファーストフードとの違いはポテトの形状が太くてホクホクしてる事!
これは好みにもよりますが、手作り感があって良いと思います。

イオンのフードコートにあるハン...

イオンのフードコートにあるハンバーガーとチキンのお店です。
ツイスターが一番好きです。
マヨネーズとのハーモニーが絶妙で、リピートしてしまいます。
娘は、ケンタッキーのビスケットが大好きで、喜んで食べています。
メープルシロップが最高です。

大阪府茨木市松ケ本町8-30

• 下穂積から97m (徒歩2分)