テラダセッコツインニシエキマエブンイン

寺田接骨院西駅前分院

後期高齢者の男子です。

今年の初め頃だったかと思いますが、急に背骨の下端辺りが痛むようになり、静かに立ち上がっても突発的に痛むので一歩も歩く事が出来ず、ただただ困り果てました。

10年以上も昔、脊椎分離すべり症と言うのに罹って5年以上も苦しんだ後、いつの間にか治った経験があるので、すわ再発かと思い、慌てましたが、痛みが全く違いました。

ご近所の方に教えて頂いて、寺田様を紹介して頂き、取り敢えず往診をお願いしました。

状況の説明もして下さいましたが、詳しい事は覚えていません。
続けて施術をお願いするつもりでしたが、その後一度通院しただけで再発することも無く、酷い目に遭ったこともすっかり忘れ、無事に過ごしています。

お礼とその後の体調報告も兼ねて、近いうちに全身の診察も兼ねて見て頂きたいと思っています。

はるまさま
お久しぶりです。お礼とその後の体調のご報告、ありがとうございます。
再発もなく、酷い目にあったこともすっかり忘れて、無事に過ごしていらっしゃるとのこと、ほんとうに良かったです。
患者さまが、どうされているのかわからないことが多いので、こんな報告がうかがえるとホッとします。
実は前回の腰の痛みが治りにくかったとうかがっていたので、治るのに時間がかかるのではないだろうかと心配していたのです。杞憂でしたね。
これからもはるまさんが、ますます健康でご無事に過ごされますようお祈りしております。

茨木市内でお勧めの接骨院

院長先生の丁寧な施術に、永らくお世話になっているおじさんです。
開院当初から通っていますが、
自分でするマッサージには限界があるし、やはりプロに任せるのが一番かと。
こちらでは院長先生の性格が良く出る、丁寧で的確なマッサージを受けることが出来ます。
そして、電気の施術も良く利用しますが、これも効果的。
茨木には数多くの接骨院があるようですが、何かと駅前で利用しやすく、気づけばもう長年通っていました。

ゲストさま
茨木市内でお勧めの接骨院とご推薦くださって、ありがとうございます。
「丁寧で的確なマッサージ」と、私が重きを置いている施術を評価してくださったこともたいへんうれしいです。
あっ、性格出てるんですね。自分では意識してなかったですが・・・
ゲストさん、こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ゲストさんのますますの健康回復につとめさせていただきます。

ゴッドハンド

タイトルの通り「ゴッドハンド」です。
先生に診てもらうと痛いところが直ぐに治ります。
何回か通う覚悟をして行っても次の日かその次の日には治っているからびっくりします。
先生も見た目通りのとても優しい人です。

ゲストさん
ゴッドハンド、痛いところが直ぐに治るとおっしゃってくださって、光栄です。
何回か通う覚悟をして来られているのですね。
そうおっしゃっていただけると、私もプレッシャーが少なくて助かります。
見た目優しいですか? ありがとうございます。
なかなか手抜きの出来ない性格なもので、これからも全力で施術します。
ゲストさんの日々の無事とますますのご健康をお祈りいたします。

痛みの原因がわかり助かります

痛みを治してくれるのは勿論ですが、痛みの原因となる身体の歪み(肩が上がっている、首が前のめりになっている等)が先生に聞くと教えてくれるので、次の日から身体の歪みをしないよう姿勢に気をつけることもでき助かります

寺田接骨院西駅前分院からの返信

万博くん様 いつもご利用ありがとうございます。
今回は口コミ投稿もありがとうございます。
いつも、私のアドバイスをもとに、姿勢に気をつけてくださっているようでうれしいです。
これからも、痛みの原因を取り除くお手伝いができるように頑張ります。
万博くん様のますますのご健康と身体能力の向上をお祈りしています。
ではまた。

寺田整骨院、 この一年、痛い脚...

寺田整骨院、
この一年、痛い脚をいつも楽にして頂いています。
スッキリするのは「脚」ばかりではありません。
診ていただく先生は、超ソフトでGENTLEMAN!
お世話下さるおねえさま方は、
超やさしくてCHARMING!
帰りのバスは、いつも「気分」までスッキリして頂いて帰っています。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

山手台のあしいたじい様 うれしいコメントありがとうございます。
痛い脚がスッキリと楽になっていただけて良かったです。
GENTLEMANなんておっしゃってくださって、光栄です。
あしいたじい様こそ、GENTLEMANですよ。
おねえさま方も「超やさしくてCHARMING!」と聞いたら、「気分」サイコーだと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます!

本院よりも家から近いので☆5つにしました!治療してさる院長先生は、本院と、ここ別院を行ったり来たり…でも、いつも患者のことを考えて下さいます!
こちらの受付はちまたで、天海祐希さん似てるの女性です(^_^)

寺田接骨院西駅前分院からの返信

勇気さん、こちらこそお世話になり、ありがとうございます。
この度は☆5つにしてくださって光栄です。
いつも遅くまでお仕事、お疲れ様です。
がんばってらっしゃる勇気さんも☆5つですね。
でも、がんばりすぎて、体をいためないようにしてくださいね。
勇気さんの、ますますのご健康とご多幸をおいのりいたします。

翌日が楽!

いつもは、家から近い本院でお世話になっていますが、分院は駅から近いので便利です。
バキバキいわないソフトな施術で、しかも翌日とっても楽になります。
機械がメインの接骨院が多い中、こちら寺田接骨院では丁寧な手技が嬉しいです。
さっきまで、痛くてたまらなかった肩や腰が、院長がしばらくさすって(さすってるだけじゃ無いんでしょうけど、施術の秘密を知らない私には、そんな感じ。)るだけで「えっ!?全然痛くなくなった!」…来る前と帰る時では
身体の軽さが全く違います。
10年以上通っています。正直、何軒か浮気したこともありますが、やっぱり寺田さんに戻ってきてしまいます。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

ゲストさん、翌日とっても楽になるとの感想ありがとうございます。
ソフトな治療をこころがけていますが、それが、患者さんにはこんな風に感じられるんだとわかり、大変参考になりました。
痛みがとれるさすり方があるのですが、愛を込めてさすっている感じです。
何軒かためして、もどって来てくださってうれしいです。

腰の痛み

高校生の時に一度ぎっくり腰になったことがあります。
それが関係あるのは分かりませんが仕事中に腰の痛みがひどかったので一度、見て頂くことにしました。駅から近く遅くまでされているので、仕事帰りに寄りました。
施術はボキボキ鳴らすようなものではなく、気持ちよくて寝てしまうところでした。終わってから初め痛かった部分がどこだったかなとオーバーですが、それくらい楽になります!
もっと早くに来ておけば良かったと思います。
身体が不調な方は、是非体感してみてください(^^)

寺田接骨院西駅前分院からの返信

ゲストさん、仕事中の腰の痛みはつらいですね。
痛いからといって、なかなか休めないですよね。
ほんとうによく、お仕事頑張ってらっしゃいますね。感心しています。
どこかが痛いときは、いつでも遠慮なくおっしゃってくださいね。
ゲストさんのますますの健康とハッピーをお祈りしています。

この間、寺田接骨院に行き写真(...

この間、寺田接骨院に行き写真(掲示されている)のように曲がった背骨を、ほんの数日で治して頂きました。
行った後と行く前では比べものにならないくらい体が楽になり、姿勢が良くなりました!
是非皆さんも行って見てはいかがでしょうか?

寺田接骨院西駅前分院からの返信

ラオウさん、背骨がまっすぐになられて本当に良かったです。
正直言うと、レントゲンを見たときは、予想以上に曲がっていて、
とても心配してたんですよ。
体が楽になって、姿勢も良くなられて、私もとってもうれしいです。
これからも、姿勢が良くて健康なラオウさんでいてください。

ほぐれた

働き過ぎで疲れやすい身体をなんとかしなくちゃと、年齢かと焦りを感じてた。痛いことするのかなあ?と不安に思ってたけど、十分な問診とソフトな施術で、身体の歪みを治してもらったら、手足の冷えがなくなった。お通じも良くなって、行ってみて良かった(^_-)-☆
駅からも近いし続けられそう。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
歪みがなおって、手足の冷えやお通じが楽になられて、本当によかったです。
働き過ぎは良くありませんね。倒れたりされないかと心配しています。
お仕事頑張りすぎないで下さい。
いつまでも元気で健康でいらっしゃるように、心から応援しています。

接骨は接続か

いわゆる、『患部』にたどり着くことが、第一の安心につながっています。そこを、丁寧に突き止めて『施術』を受けると、なんだか少しずつ、開放感をつかみます。先生のトークは地味ですが、あったかいものがあります。何を尋ねても優しく答えていただけます。今の時代に似合わない真面目。おふざけは出来そうもないけど。施術を受けて帰り道は、身も軽くなって、やる気も湧いてきます。病院は嫌ですね。ここまで優しくないし、カルテでも説明されたら一挙に深刻になってしまうし。こうなれば、健康のありがたさをしみじみ感じながら、ここで、正しく体を動かしていくことを見つめていけます。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

「今の時代に似合わない真面目。おふざけは出来そうもないけど」・・・に笑ってしまいました。はい、どうやらその性格は変えられないようです。
「患部を突き止めてから施術する」と私の施術を言い表してくださってありがとうございます。身も軽くなって、やる気が湧いてこられてうれしいです。
リスピョンさん、こんど「接骨は接続か」という哲学的なタイトルの意味を教えてください。

まさに救世主です!!!

趣味でバンドを演っているのですが、大きなライブイベント前日にぎっくり腰になり、なんとかあるけるかなぁっというくらいでした。

その前々日には、体調を崩してこともあり、『なんでこの時期にに。。。』って精神的にもまいっておりました。
そこで、寺田さんに相談させていただいたら、すぐにきてくださいと。

医術的なことはわかりませんが、とにかく親切に痛みを感じさせないマッサージの施術をしていただきました。

帰りには、先ほどとは全く違う体にニヤ照るくらいでした。

寺田先生は、まさに救世主です!!!

言うまでもなく、ライブイベントに出演できました。
それになぜかいつも以上に、声もよく出ていたように思えます。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

NOBさん、ライブが無事成功されて良かったです。
いつも以上に声がよく出ていらしたんですね。
いつもいい声だと思うので、それ以上だったら、どんな声なんでしょう。
聴きたかったなあ。
救世主というコメント、うれしかったです。ありがとうございました。

びっくりしました

三年ぐらい腕の痛みがあり大学病院でMRI検査をしたり色んな整形外科、整骨院、針治療などを試しても治らなかった痛みが1回の施術で嘘みたいに取れました。

まるで魔法ようでびっくりしました
Σ(゚ロ゚;)

みなさんも体験してみてください(>< )

寺田接骨院西駅前分院からの返信

「まるで魔法のよう」とおっしゃってくださって、とてもうれしいです。
よくぞ当院を見つけてくださいました。
ひいろさんとの出会いに感謝です。
ご来院&口コミ投稿、ありがとうございました。

スゴいんです!

寺田接骨院は、先生が考案された“エフィシエ”という魔法のようなベルトを使って、身体中の痛みを和らげて楽にしてもらえるのですが、その施術だけではないんです!
“かゆみが消える健康法”で、夜眠れないほどの、ひつこい痒みが薬を使わずに解消できたのです。湿疹の数が、日々減っていくのを見て、家族も驚いていました。
 寺田先生には色々お世話になり、心より感謝しています。
いま、こうして健康で居られるのは先生のお陰です。

場所も、駅前にあるので仕事帰りに気軽に立ち寄りやすく(昼間に電話予約をすればスムーズです)すぐ隣のスーパーマーケットで買い物をして帰れるので便利です。
私のお気に入りです。

寺田接骨院西駅前分院からの返信

スゴいとコメントくださって、光栄です。
家族が驚かれたというのは初耳ですが、お元気になられたなあと私も感じています。
いつも素敵な笑顔で、こちらも癒してもらっています。
これからもお気に入りと言ってもらえるように頑張ります。

大阪府茨木市西駅前町5−16

JR茨木駅西口から徒歩3分。バスロータリー上の陸橋を渡り、突き当たり左手のエスカレーターを降りて右手にお進みくださいコインパーキング(リパーク)手前の道を右折すると、右手に当院が見えてきます。緑色の…

• 中穂積一丁目から150m (徒歩2分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木駅から徒歩14分 (1.1km)

14年目☆茨木駅徒歩2分☆平日21時迄、土日祝も開院!要予約

ローズ整骨院

• 茨木駅から徒歩3分 (200m)

【駅チカ&駐車場完備】スタッフ全員が身体を知り尽くしたプロ!通いやすさもバッチリな整体院

茨木 平川整体院/針灸治療院

• 茨木駅から徒歩5分 (370m)