寺田接骨院西駅前分院の口コミ/茨木市西駅前町

寺田接骨院西駅前分院

茨木駅徒歩5分。23年の経験に裏打された痛みをとっていく施術

テラダセッコツインニシエキマエブンイン

寺田接骨院西駅前分院

住所 大阪府茨木市西駅前町5−16

072-621-8767

2019/09/24
寺田接骨院の皆様にはピンチの時にいつも助けて頂いています。
寝違い、ぎっくり腰、あらゆるピンチの時に駆け込んで来ました。
今回は、急に右足に力が入らなくなり激痛が走り歩けなくなりました。焦りました。寺田先生に電話で状況を聞いて頂きました。とっくに診療が終わっていたにもかかわらず耳を傾けて下さいました。「明日になっても歩けないようなら往診に伺います。」といってくださいました。このまま歩けなかったらと不安でしたが先生の声を聞いたらとても楽になりました。歩けない症状は一時間くらいでおさまったので、歩いて受診出来ました。
一発で痛い箇所を突き止めて下さいました。「あいたた!」ともん絶。痛くない方向を突き止めて丁寧に施術してくださります。するとアラ不思議。さっきまでもん絶してた箇所が痛くない!
先生の手はゴッドハンドです!
今日は治療後、前から気になっていた中指が曲がらなくなる症状を先生にお話すると丁寧にみてくださり、自分で出来るマッサージの仕方を教えて下さいました。とても楽になりました。

寺田先生、徳島さん何時もありがとうございます。
我が家にとって、寺田接骨院は駆け込み寺のような存在です。今後とも宜しくお願いします。
2019/09/17
肩の痛みが気になり通院していますが、いつも優しく親身に痛み方や箇所をその都度確認し、患者の反応をみながら施術して頂けるので、痛みに耐えながら無理やり施術されることがなく安心してお任せできます
先生の問診で自分でも気が付かなかった痛めている部分などもわかり、ただの肩凝りではなく足腰の歪みから肩や頚が傷んでいることもわかりました
素人には原因のわからない痛みも解決して下さるので本当に助かっています
穏やかで優しい先生の人柄にも癒されます。おすすめです
2019/09/03
長年の持病である脊柱側弯症が加齢と共に悪化し、すぐに疲れてしまい悩んでおりました。
先生にご相談し、時間は掛かるかもしれないですが頑張ってみますと言っていただいた言葉を頼りに通院し始めてから徐々に改善し趣味を楽しむ事も出来るようになりました。
外科病院で治療法は手術しかないと聞かされておりましたので、先生には大変感謝しております。
先生のお人柄は素晴らしく、受付の方もとても感じの良い方です。
院内は清潔でクラッシックミュージックが控えめに流されており癒しの空間です。
これからもお世話になり続けたいお勧めの接骨院です。
2019/09/03
肩から肩甲骨にかけて痛みがありました。
私が痛いと感じている部位だけではなく、痛みのあるところを確認しながら丁寧にほぐして頂き、おかげ様ですっかり痛みが無くなりました。
身体が楽になると、暫く休んでいた趣味のスポーツも再開出来ました。
久し振りに運動をして筋肉痛になりましたが、それも施術して頂くと嘘の様に無くなります。
これからも定期的に伺います。
宜しくお願いします。
2018/03/07
デスクワークからくる首・肩・腰の不調で受診しました。「痛みの出ない体勢でさする」という施術で、他の整骨院・整体を経験された方は最初「ものたりない」と感じるかもしれませんが、不思議と痛みや違和感はスッキリ取れます(即効性あり!)。先生、スタッフさんも穏やかな良い方です。茨木で整体・整骨院をお探しの方、オススメします。
2018/02/16
腰痛緩和ケアで利用しました。
駅から近く、スーパーがすぐ向かいにあるのでとても便利な接骨院です。
予約時間の変更にも柔軟に対応して下さってとても助かりました。
先生が細かく筋肉の状態をチェックし、どのような動きで痛みが生じるのかを確認しながら施術を行うので、確実に痛みが取れた事を実感ました。
2018/02/15
ここ二、三日は腰痛がひどくなりヨガに行っても体操しても今一つ効果がなく立ち仕事が辛かったのですが、ひとつひとつ確認していただきながら痛くない方をもみほぐしていただきとても楽になりました。また伺ってお願いしたいと思います。
2017/12/29
全体に優しいと印象の接骨院です。先生は、問診の後、ベッドに寝ると、辛い部分をさわりながら、上向きか下向き、右向きか左向きなど 向きを変えて 痛くない方で施術して下さるので、安心でした。最初は、これで治るのかなと思いましたが、終わってみると、スッキリとして ずいぶんと楽になっていました。
2017/07/15
予約なしで行きましたが、合間の時間で見てくださりありがとうございます(^^)
受付の方も先生も優しくて安心できる整骨院です。
今までいくつか整骨院に行きましたが全く違う施術に驚き、終わった頃には身体が軽くなりました。週1で通おうと思います。よろしくお願いします(^^)
2017/04/12
今までは首と肩のハリに併せて頭痛に悩まされる事も多く、色々な接骨院や整体に通っていましたが一向に良くなりませんでした。

そんな時会社の上司から寺田接骨院さんを紹介してもらい、最初は「また一時的にしか痛みはきえないんだろうなあ」と思っていましたが、実際に施術を受けて衝撃を受けました。

先生の施術はまったく痛みが無く、「痛いのを我慢して受ける」という今までの常識がひっくり返されました。

今まであんなに悩んでいた痛みも嘘のように一発でなくなり、
どこが原因で痛みが出ているか、どうしたら改善されるかといった事を丁寧に教えて頂きながら施術して頂く事ができ本当に感動しました!

まさに「百聞は一見にしかず」とはこの事です。
痛みで悩んでいるなら絶対に行ってみる事をオススメしたいです!

店舗名 寺田接骨院西駅前分院
住所 大阪府茨木市西駅前町5−16

JR茨木駅西口から徒歩3分。バスロータリー上の陸橋を渡り、突き当たり左手のエスカレーターを降りて右手にお進みくださいコインパーキング(リパーク)手前の道を右折すると、右手に当院が見えてきます。緑色の看板が目印です。

• 茨木駅から240m
  • 宇野辺駅から1.1km

• 中穂積一丁目バス停から150m
出張・宅配対応エリア 茨木市とその周辺

072-621-8767

• 駐車されるときはあらかじめご連絡ください
  • PayPayは使えます
ご予約について 当院は予約優先制ですが、進行が遅れ、お待ちいただく場合もありますのでご了承ください。ご予約なしの方も受付しますが、混雑時には長時間お待ちいただく場合もございます。