はなせ

ランチおすすめ!

こんにちは!今日ご紹介するのはランチがおすすめのはなせさんでーす!なんといってもここのランチは何を食べても美味しいです!私はオムライスを良く頼みますが、カレーも最高です!いつもきたら迷ってしまいます^^;
リーズナブルですので一度おためしください!

まいんごっと
まいんごっと さん

ランチ美味しかった。

茨木市役所と市民会館ユーアイ・ホールに続く通りをJR茨木から阪急茨木方面に進み、左手側コンビニと養精中学校の間の道を5分程歩いた左側、民家の並びにあります。
 友人と二人でランチの予約をしました。イカ墨のブラックカレー、イカ墨コロッケ、トロ〜っとふんわりオムライス/税込各1000円と他にも重箱弁当1900円や会席もあるそうです。ブラックカレーが品切れだったのでコロッケを選択。香の物とその日は白米とのことで自家製ふりかけと急須に入った暖かい番茶が運ばれ、順に小鉢(野菜の和え物・めはり寿司風の一切れ・お魚のたいたもの)、サラダ、白米とジュンサイのお味噌汁、メインのコロッケと別皿にソース。食後にコーヒー。美味しかったです。味付けが丁度良くて上品でボリュームもあって、通ってランチ全種類食べたいと思いました。私が行った時は若いお客さんが多かったですが、年配の方にもお薦めです。次は両親も誘いたいと思いました。
 料理の写真を撮るつもりが料理とお喋りに夢中になって—忘れてました。写真は買い物のついでに下見に行った時のもの。

友人オススメのお店です。一度行...

友人オススメのお店です。一度行きましたが、オススメする理由がわかりました。
本当に味も抜群ですし、接客も丁寧で、感激しました。

今まで行った創作料理の中の上位...

今まで行った創作料理の中の上位ですね。
夜に予約をして行くと前に貸し切りの団体客がいて、店内で待ちました。
席に通されてから、お詫びにと、とても豪華なオードブルを出していただくお気遣いに感動しました。器にもこだわりを持たれていて、一品がとても美味しく、綺麗な盛り付けです。店主とおかみの息のあった、温かみあるお店です。地酒、焼酎、梅酒も豊富です。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

隠れた名店!

JR茨木駅から線路沿いを行き住宅街の一角にあるお店です。
知人に連れて行かれたお店ですがランチに頂いたふんわり
オムライスセットは絶品でした。ふんわりと名が付く通り
オムライスはふわふわ。自家製ドレッシングがまた美味しい
サラダに小鉢にお味噌汁に香物にコーヒーまで付いた豪華で
ボリュームある内容でした。

住宅街にあるのが少しもったいない感じもしましたが
隠れ家としてあまり有名にもなってほしくないような。。。
また来たい!って思うお店でした。

大阪府茨木市上中条1丁目3-18

• 税務署前から220m (徒歩3分)