イブキノセイコツイン

いぶきの整骨院

土日も営業してます。お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります

初めて行きました。

日曜日もやっているので休みの日に行けてとても助かります。
マッサージだけでなく、骨盤矯正やストレッチなどメニューが多いのも魅力的です。
今の捻挫が治ったら先生と相談してどれかに挑戦してみたいです。
予約をすれば待ち時間もないそうなので、今度はちゃんと予約をして行きます。

いぶきの整骨院からの返信

お忙しい中貴重なご意見投稿ありがとうございます。
スタッフ一同お身体の改善に全力を尽くします。

とても丁寧で、身体も楽に!

なかなか信頼できる整骨院がないので、友人の紹介で大阪市内から行きました。

とても清潔で、ゆったりした院内でした。
先生も現状の体の状態を写真を撮影するなどの客観的な資料で説明してくださり納得して施術を受けることができました。

わたしの自宅からは1時間程度かかる場所ですが、しんどくなったときの“保険”の場所として、これからも診ていただこうと思います。

いぶきの整骨院からの返信

遠方からのご来院ありがとうございます。
当院では 痛みの出ないカラダ作り をお手伝いさせていただいています。
初診時は問診や姿勢分析、状態の説明に施術の選択と少しお時間をいただきましたが再診からはそれほどのお時間はかかりませんので、またご予約お待ちしております。

鍼治療

和泉中央近くで色々な整骨院、鍼灸院へ行きましたが このいぶきの整骨院が一番良かったです。
先生がゆっくりと話を聞いてくれるし、私に一番最適な治療方法を選択してもらいました。
今回は鍼の治療を受けましたが鍼の痛みもなく受けた後、今までにないスッキリ感を味わうことができました。
調子の悪い間は週に1〜2回のペースで通院したいと思います。

親切で丁寧な整骨院!

整骨院ははじめて行ったので、行くときは緊張しましたが、最初に問診があり、
じっくり状態を聞いてもらえて、どんな風な治療していくか、くわしく話していただいたので、安心して受けれました。

ストレッチの仕方なども教えていただいて、身体の調子がいいです!!

キッズスペースがあり女性スタッフの方が小さい子供を見てくれるみたいです。
私はいつも親に預けるのでまだ利用してないですが、親に預けられないときは、利用させてもらおうと思ってます。

いぶきの整骨院からの返信

院内での施術はここでしかできない事を、家に帰ってからは自分でもできる事を。
ホームケアのアドバイスもさせていただきますので困ったことなどがあればご相談くださいね。
事前にご予約いただければキッズスペースにて小さなお子様の対応もさせていただきます。
ご来院ありがとうございます。

子供連れでも安心でした。

産後矯正を始めていますが痛みもなく、先生たちとの会話も面白く楽しく受けさせていただいています♪子供の面倒もDVDを見せていただいたり一緒に遊んでいただいたりと見ていただけるので子供を連れて気軽に通えています。

いぶきの整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
産後矯正は産後2ヶ月〜1年までの期間限定となっております。
乳児のおられる方が対象となりますので予約時にお話しいただければ子供さんをつれてのご来院も大丈夫です。お気に入りのDVDを持参される方もありますので何でも一度ご相談ください。

通いやすい。

広くてきれいな整骨院でした。

土曜・日曜も夕方までやっているので

通いやすく助かります。

いつも通る道沿いにあるので車でも行きやす

いです。

いろいろな器械?電気?もあり、熱心に説明

をしながら治療をしてもらいました。

肩の痛みが楽になりました。

肩の痛みがハリ治療で劇的に良くなりました。
本当にビックリしました。
こんなに早く痛みが無くなるんですね。

先生方も明るい方ばかりで、なんでも話やすくて安心して今も通ってます。

これからもよろしくお願いします。

いぶきの整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

肩の痛みがなくなって本当に良かったです。
その後、体調はどうですか。
肩関節の可動域は他の関節に比べ大きいので、痛み・違和感が少しでも出てきたらすぐ相談してください。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

大阪府和泉市いぶき野1丁目1−10

泉北高速鉄道和泉中央駅より徒歩15分くらい

• いぶき野1丁目から210m (徒歩3分)