イブキノセイコツイン

いぶきの整骨院

土日も営業してます。お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります

良かったです。

股関節の痛みに数ヶ月悩まされてきたため来院しました。気持ちよく適切に治療して頂きました。
院内も清潔でスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
また引き続き利用していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます♪
その後、お悩みはいかがでしょうか?
今後の予防のためにも継続的に施術を受けていただくことをお勧め致します(^^)
気になる事があればご相談くださいね。
またのご来院をお待ちしております!

痛みの部位に合わせて

対応が親切です。
丁寧に対応してくださるので、安心できます。痛みがある所に電気やマッサージしてくださいます。
痛みの部位が当日あると、まず聞いてくださり、痛みの所に合わせて対応してくださるので、安心して施術して頂いてます。

いぶきの整骨院からの返信

口コミ投稿して頂き有難うございます!
安心して頂けて嬉しいです。
日々痛みの部位も強さも変わると思うので、
施術を受けられる際には気軽にご相談頂いて大丈夫です!
またの来院をお待ちしております。

慢性の首と肩の凝りに

デスクワークでいつも首と肩が辛く更に年齢相応に肩も痛く困っていたところ、当院の上半身パワーストレッチを定期的に受けることでかなり楽になりました。症状に合わせてしっかりと施術してもらえます。針も入れてもらえます。おすすめです。

いぶきの整骨院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます!!
首と肩の症状が楽になったとの事で安心致しました。
自分では伸ばせない深層筋をしっかり伸ばせるパワーストレッチは当院の人気メニューです。
また気になる事がありましたら、いつでもおっしゃってくださいね!

産後のメンテナンス

出産をし慣れない育児の中で、身体の様々な部位が痛みはじめ4年前から通うようになりました。

この痛みはなぜ起きているのかを丁寧に説明していただけるし、生活する上で気をつけるポイントやセルフケアの仕方も丁寧に教えてくれます!

いつも育児で疲れ切ったとき、駆け込み寺のように30分の筋肉調整を予約しています。
肩や背中、腰の痛みが緩和されますし、ひとり時間をゆっくり過ごせるのでオススメです★

口コミ投稿ありがとうございます♪

お子様がいらっしゃると どうしても生活がお子様に合わせたものになってしまいますよね
無理をせざるを得ないときも多いと思います
多忙な日常のなかで 当院の施術で少しでも〝また頑張ろう!!〟と感じて頂ければ嬉しいです(*^^*)

次回もお待ちしております♪

初めての鍼だったのですが
説明と針に対しての恐怖があるかなど聞いてくれて安心しました。
朝自力で足上がらなかったけど痛みは少しあるものの上がるようになりました。
家での過ごし方や歪みなど違った点も診てもらえてよかったです

口コミ投稿ありがとうございます♪
初めての鍼は怖い感じがしますよね、お話しさせていただく中で安心して受けていただけたようで良かったです。
身体は全部繋がっていますので、大きい筋肉を緩めたり調整することは体全体の健やかさを維持するのにも通じます。
今後もお手伝いさせていただきます!
またのご来院をお待ちしております!

歪んだ骨盤を矯正中

仕事柄、腰を悪くしてしまったのをきっかけに、骨盤を矯正することを決意‼︎
今まで、にわかに骨盤歪んでるんかな?って思ってたら、思ってた以上に歪んでることが発覚…。
矯正治療1回行っただけで、身体のバランスの補正を実感できたので、これからも自分自身の姿勢を意識して、姿勢をよくしていきたいなーって思いました。
これ以上の腰痛の悪化を防ぐためにも、これからも通い続けたいなーと思います。

口コミ投稿ありがとうございます♪
日々の積み重ねが歪みとなり、お体の辛さへと繋がっているでしょうが、当院で筋肉をしっかりと緩め、矯正を行なって健やかな姿勢を維持していきましょう!!
お忙しい中での通院だと思いますが、一緒に頑張っていきましょうね。
またのご来院をお待ちしております!!

ストレッチ

身体が硬いのが悩みでしたがストレッチをして頂き30分で軟らかくなったのですごく驚きました!回数券も購入させて頂いたのでこれから続けて通おうと思います。先生は親身になって寄り添ってくれる方でいつもアドバイスを沢山して下さって有難いです。受付の方々も明るく丁寧です。

口コミ投稿ありがとうございます♪
回数券のご利用ありがとうございます!!
継続していただく事でより柔軟性の変化を感じていただけると思いますので、一緒に頑張っていきましょう!!
今後も気になる事はお気軽に相談して下さいね
またのご来院をお待ちしております

いぶきの整骨院

首と腰の痛みがあり通院中です。先生はお若いですがとても親切で丁寧に施術してくださいます。スタッフの方も皆さんハツラツテキパキされていてとても気持ち良いです。完全予約制なので待ち時間はなく(初診時も予約が必要です)、スムーズに治療いただけます。患者さんは小学生くらいのお子さんからご高齢の方まで幅広いですし、先生もスタッフの方達もどの患者さんとも雰囲気良く接している様子に安心感があります。おかげさまで症状はやわらいでいます。頑固な痛みについては鍼を試しに始めましたが驚くほど痛みはなくなりました。おすすめです!

口コミの投稿、ありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます!!
痛みも和らいだとの事で、安心致しました。
これからもスタッフ一同元気にお迎え致します!
またのご来院をお待ちしております。

とても良かったです!

今日初めて行きました。
人見知りなので不安でしたが、とても気軽に話せる先生でした。
痛いところを言ったら、丁寧な説明をしてくれてとてもわかりやすかったです。
これからもいぶきの整骨院に通いたいと思えました。

口コミ投稿ありがとうございます♪
少しでも安心してもらえたようで良かったです(^^)
痛み等を話していただくのは お体の状態を知る上で大切な情報なので、今後も遠慮なく伝えてくださいね(^^)
分からないこともなんでも聞いてください⭐︎
次回のご来院をお待ちしております♪

とても良かったです

前々から腰痛がかなり酷かったため伺いました。とても丁寧に説明、施術してくださいました。先生も受付の方もみなさん親切で安心して行くことができます。これからも是非通わせていただこうと思います。よろしくお願いします。

いぶきの整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
安心して受けていただけたとの事で嬉しく思います。
その後、腰の調子はいかがでしょうか?
また気になることがございましたら、いつでもお声をかけてください。
またのご来院をお待ちしております。

綺麗な整骨院です。

骨盤矯正をしたくて行きました。体の歪みのことを丁寧に説明してくれて、すごく分かりやすかったです。先生も受付の方もとても親切で、院内もすごく清潔でした。骨盤矯正のチケットを買ったので、通い続けて歪みが治るのが楽しみです。

いぶきの整骨院からの返信

早速の口コミ、ありがとうございます。
喜んでいただけて、嬉しく思います。続けて来ていただく事で変化をわかりやすく感じていただけると思います。
気になる事がありましたら、いつでも仰ってくださいね。
またのご来院お待ちしております。

癒しの時間

私は、日々忙しく自分へのご褒美として通っています。勤務先では、身体が、資本です。体のリフレッシュタイムしています。受付の方も話しを聞いて下さり、先生は話の内容に合わせて治療してくださいます。此からも宜しくお願い致します。

いぶきの整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
当院での時間を癒しの時間と感じてくださり嬉しく思います。
今後もマキスミ様の身体を整えるお手伝いができるようスタッフ一同心を込めて施術致します。
お身体の不調は何でもご相談ください。またのご来院お待ちしております!

肩の痛み、頭痛

肩の痛みと、たまに来る頭痛のために週に1回または2週間に1回通ってます。
1ヶ月に1度は肩に鍼灸もして貰っており頭痛もほとんど無くなりました。
先生は優しく、受付のスタッフの方もいい方です。予約も取りやすく通いやすいです!

口コミの投稿、ありがとうございます。
頭痛の症状、和らいだとの事で安心致しました。
土日の施術も行なっておりますので、またご予約お待ちしております。

ぜひ行くべき

私は背中を痛めることが多いので普段よくいぶきの整骨院を利用させていただいています。針治療やマッサージなどを丁寧にしてくださったり、いろんな話をしてくださるので利用して良かったなと思っています。土日が空いている所も良い点だと思います。

口コミの投稿、ありがとうございます。
痛みが出た時は出来るだけ早く来ていただくことが大切ですので、また気になる事がありましたらいつでもご相談ください。土日のご来院もお待ちしております。

産後矯正

産後矯正で伺いました。はじめに体の全体写真を撮り体の歪みを確認してくれるのですが、痛い箇所などをとても細かく聞いてくれて、治療すべき箇所や治療方法がとても分かりやすかったです。施術もとても丁寧で、まだ1回目ですが体が軽くなった気がしました。先生は穏やかで優しく、受付もにこやかに対応していただけました。

口コミの投稿、ありがとうございます。
産後矯正を受けていただき、体が軽くなったとのことで良かったです。写真に写し、ご自身に見て頂くことで歪みや傾きがわかりやすいと思います。矯正を続けていくことでもっと効果が現れてくるので、これからも一緒に頑張りましょう。またのご来院をお待ちしております。

丁寧に対応していただきました

左手の痺れで、義母の勧めで腰痛もちの妻と来院しました。他の整骨院では、湿布と痛み止めを処方されただけで、改善しなかったのですが、こちらではカウンセリングや、針など時間をかけて丁寧に対応していただけました。購入したサポーターも、効果があり大変良かったです

口コミの投稿、ありがとうございます。
サポーターも引き続きご使用いただけたらと思います。

おすすめです

急な腰痛で母の紹介で伺いましたが、受付の方の対応もよく、施術の先生も詳しく丁寧に見てくださり、自分の体の状態を正確に把握することができました、初めての整骨院体験でしたが、安心して受けることができました

いぶきの整骨院からの返信

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。
腰痛は、早目の対応が大切ですので、無理なさらずにいつでもご来院ください。
また、気になる事があれば、何でも聞いてくださいね。

良かった

受付の方が親切で初めて行くので少し不安だったけど緊張が和らぎました。
先生の説明や施術も丁寧で分かりやすかったです。安心感があり、今日行って前よりは良くなったと実感したのでこれから通っていこうと思います。

いぶきの整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
安心して過ごして頂けて、身体の方も楽になったとお聞きして嬉しく思います。また何か気になる事がありましたら、いつでもおっしゃってください。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!!

身体ケアに❗️

年齢と共に、首、肩、腰とハリや痛み等を緩和していただいております、良く身体の事、解って頂き、親切な施術で、夫婦共々お世話になっております。
先生はじめ、スタッフの方々も、いつも笑顔で、接して頂き有難う御座います。

いぶきの整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!!
体の変化と上手に付き合いながら 元気に年を重ねていただけるよう これからもお手伝いさせていただきます。お身体のことで気になる事は何でも相談してください!
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております♪

お世話様‼️

数ヶ月前から通院させて頂き、今に至っておりますが、膝を痛め歩く事も、ままならなかったのですが、軽く大好きなテニス出来る様になり有難いです!
身体のケア良くして頂き、感謝です、これからも宜しくお願い致します。

いぶきの整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!!
お膝の痛みとは上手に付き合っていかなければならないと思いますが、大好きなテニスの前後のケアはお任せください!!少しでも良いコンディションで過ごして頂けるよう これからもお手伝いさせていただきます。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております♪

大阪府和泉市いぶき野1丁目1−10

泉北高速鉄道和泉中央駅より徒歩15分くらい

• いぶき野1丁目から210m (徒歩3分)