いぶきの整骨院

いぶきの整骨院の口コミ/和泉市いぶき野

土日も営業してます。お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります いぶきの整骨院 (イブキノセイコツイン)

• 評価詳細(いぶきの整骨院)

大阪府和泉市いぶき野1丁目1−10

投稿日:2018/05/17

骨盤矯正していただきました

問診の説明もわかりやすくて良かったと思います。

対応はとても優しくて印象も良かったです。

姿勢のお写真を撮っていただき初めて自分の姿勢の悪さを実感しました。

まだ矯正を始めて間もないですが、これからもお世話になろうとおもいます。

よろしくお願いいたします。

投稿日:2018/03/31

産後矯正

産後骨盤に通いました。
先生はとても親切で、お家でのストレッチの方法なども親切に教えてくださいました。
矯正のお陰で産前に履いていたデニムが履けるようになりました。産前より細くなった気がします。
院内は清潔感があり、スタッフの方先生もとても親切な方です!

返信日:2018/04/16

温かいご意見ありがとうございます。
これからもお身体・健康のお手伝いが出来れば幸いです。
                   スタッフ一同

投稿日:2017/06/05

期待以上でした

腰痛やこむら返りをよく起こすのでほぐしてもらおうと いぶきの整骨院 に行きました。
問診に続いて姿勢のバランスを見てもらい、マッサージとパワーストレッチというものを勧めてもらいました。
体の硬い僕には他人に押してもらってストレッチをするのは若干の怖さもありましたが、いろいろ予想外の伸ばされ方をし、とても気持ちよくスッキリしました。直後には少し柔軟性も良くなり体が軽く感じて大満足でした。

返信日:2017/06/10

喜んでいただけたようでよかったです。
専門知識を持ったスタッフがその方の体の状態に合わせてストレッチをしますので怖くないですよ(笑)
マッサージでほぐしきれない深い筋層まで血流促進を図れますので「パワーストレッチ」おススメです。

投稿日:2017/06/02

骨盤矯正

交通事故のむち打ち症からいろいろお世話になり、
スタッフさんの親切で丁寧な対応とサービス。
それに加えて日曜日も開いてるので通いやすく。
その後も骨盤矯正なと身体のメンテナンスで定期的に通わせて頂いてます☺

返信日:2017/06/10

うっちー様、こちらこそいつも元気をいただいてありがとうございます。
私たちも向上心を見習い日々精進させていただきます。
むち打ちは症状に長く苦しんでおられる方もいらっしゃいます。ご無理はなさいませんように。

投稿日:2017/05/26

初めて行きました。

日曜日もやっているので休みの日に行けてとても助かります。
マッサージだけでなく、骨盤矯正やストレッチなどメニューが多いのも魅力的です。
今の捻挫が治ったら先生と相談してどれかに挑戦してみたいです。
予約をすれば待ち時間もないそうなので、今度はちゃんと予約をして行きます。

返信日:2018/04/16

お忙しい中貴重なご意見投稿ありがとうございます。
スタッフ一同お身体の改善に全力を尽くします。

投稿日:2017/04/21

とても丁寧で、身体も楽に!

なかなか信頼できる整骨院がないので、友人の紹介で大阪市内から行きました。

とても清潔で、ゆったりした院内でした。
先生も現状の体の状態を写真を撮影するなどの客観的な資料で説明してくださり納得して施術を受けることができました。

わたしの自宅からは1時間程度かかる場所ですが、しんどくなったときの“保険”の場所として、これからも診ていただこうと思います。

返信日:2017/06/15

遠方からのご来院ありがとうございます。
当院では 痛みの出ないカラダ作り をお手伝いさせていただいています。
初診時は問診や姿勢分析、状態の説明に施術の選択と少しお時間をいただきましたが再診からはそれほどのお時間はかかりませんので、またご予約お待ちしております。

鍼治療

和泉中央近くで色々な整骨院、鍼灸院へ行きましたが このいぶきの整骨院が一番良かったです。
先生がゆっくりと話を聞いてくれるし、私に一番最適な治療方法を選択してもらいました。
今回は鍼の治療を受けましたが鍼の痛みもなく受けた後、今までにないスッキリ感を味わうことができました。
調子の悪い間は週に1〜2回のペースで通院したいと思います。

投稿日:2017/04/08

親切で丁寧な整骨院!

整骨院ははじめて行ったので、行くときは緊張しましたが、最初に問診があり、
じっくり状態を聞いてもらえて、どんな風な治療していくか、くわしく話していただいたので、安心して受けれました。

ストレッチの仕方なども教えていただいて、身体の調子がいいです!!

キッズスペースがあり女性スタッフの方が小さい子供を見てくれるみたいです。
私はいつも親に預けるのでまだ利用してないですが、親に預けられないときは、利用させてもらおうと思ってます。

返信日:2017/06/15

院内での施術はここでしかできない事を、家に帰ってからは自分でもできる事を。
ホームケアのアドバイスもさせていただきますので困ったことなどがあればご相談くださいね。
事前にご予約いただければキッズスペースにて小さなお子様の対応もさせていただきます。
ご来院ありがとうございます。

投稿日:2017/04/08

子供連れでも安心でした。

産後矯正を始めていますが痛みもなく、先生たちとの会話も面白く楽しく受けさせていただいています♪子供の面倒もDVDを見せていただいたり一緒に遊んでいただいたりと見ていただけるので子供を連れて気軽に通えています。

返信日:2017/06/15

ご来院ありがとうございます。
産後矯正は産後2ヶ月〜1年までの期間限定となっております。
乳児のおられる方が対象となりますので予約時にお話しいただければ子供さんをつれてのご来院も大丈夫です。お気に入りのDVDを持参される方もありますので何でも一度ご相談ください。

投稿日:2017/04/06

通いやすい。

広くてきれいな整骨院でした。

土曜・日曜も夕方までやっているので

通いやすく助かります。

いつも通る道沿いにあるので車でも行きやす

いです。

いろいろな器械?電気?もあり、熱心に説明

をしながら治療をしてもらいました。

いぶきの整骨院 のクーポン

◆初回の方限定◆
初回自費施術< 1,000円OFF! >

「エキテンを見た!」とお伝え下さい。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 いぶきの整骨院  (イブキノセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
大阪府和泉市いぶき野1丁目1−10
和泉中央駅(駅から1.1km)

光明池駅(駅から2.8km)

アクセス 泉北高速鉄道和泉中央駅より徒歩15分くらい
http://www.irie-group.jp/ (ホームページ)
  • 08:30 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
定休日補足 第4木曜日の午後は休診
  • 自費施術のみクレジット払い可能です。
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 鍼灸 / ボディケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他
初投稿者 ゲスト (2)
紹介文 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
      『骨格・骨盤矯正』に定評有り!
バキバキしない矯正で、毎日健康を目指しましょう。

骨格・骨盤に特化した専門のメニューをご用意し
歪みを整えることで、健康な体作りをサポート致します。
女性施術者も在籍で、女性の方も安心です。

◆ 部位・お悩み別の矯正メニュー ◆
—————————————————
お悩みの症状への施術はもちろん、
当院では骨格を整えるダイエットなど、
幅広いニーズに対応しております。

【骨盤矯正】
矯正専用のベッドを使用し、
慢性的な痛みにアプローチします。

その結果にびっくりされる方多数!
スタッフ自慢の手技をお試しください。

【猫背矯正】
上半身、腰のお悩みは
猫背が原因であることも少なくありません。

お悩みを改善に導くだけではなく、
バストやヒップアップにも効果があると言われています。

【産後矯正】
産後2か月から受けられます。
痛みが少なく、心地よい施術なので
「気分転換になる」とのお声も頂きます。

産後の痛み、冷えや体型戻しなどにオススメ◎

【骨盤ダイエット】
骨盤と肋骨の矯正を行うことにより
基礎代謝UPを図り、痩せやすい体作りをお手伝いします。

【O脚矯正】
自然で痛みが少ない矯正で
スッキリとした美脚を目指しましょう!

◆ 交通事故もお任せください ◆
————————————————
交通事故によるむちうち症、腰痛、その他外傷で
お悩みの方にも好評を頂いております。

当院は行政書士とも提携しており、交通事故の知識も豊富。
わずらわしい保険会社とのやりとりも
豊富な実績と経験を活かし、しっかりサポート致します◎

安心して当院までご連絡ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
外出できない方などに自宅での運動指導やリハビリ、
マッサージなどの訪問施術も行っております。

患者様の体のお悩みを少しでも楽にするために
日々全力で施術しております。

お悩みの方は是非当院へ!心よりお待ちしております。

いぶきの整骨院

3. 大阪府の接骨・整骨