ヨコガワ

菓子工房 T.YOKOGAWA

人気のケーキ店

和泉中央店から徒歩5分くらいのところにあります。
岸和田にも店舗があります。
こちらのパティシエの横川氏は、テレビに何度も出演されるほどで、
人気のケーキ店です。
ケーキではモンブラン、焼き菓子では焼きドーナツが
オススメですよ。

土日は混雑してます。

和泉府中駅から少し離れたところにあるケーキ屋さんです。

場所で言えば、奥まったところにありますが、駐車場も20台分くらいあり、土日はいつも混雑しています。

私は、シンプルにここのチョコケーキが大好きです!

和泉中央のケーキ屋さんといえばここ

和泉中央のYOKOGAWA和泉中央本店に友達の紹介で行ってきました、和泉中央駅から少し歩いたところにあるので、今回は車行きました、ここは駐車場もあって車もとめやすいので安心して車でいけます。ケーキは安定の美味しさで満足でした、また行きたいです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツ

和泉市にある、スイーツのお店です。
童子丸(6個、950円ほどだったと思います。)というお菓子は、口どけの良い、
チーズの風味が、しっかり感じられる生地の旨みと、ベリーのしっかりした味わいと
コクが、うまくマッチしたおいしい一品でした。

チョコならここ!!

ここのお店は有名店。テレビチャンピオンで優勝したことがあるとききました。特にチョコレートのケーキが美味い!!そこまで高くなくコストパフォーマンスもいいと思います。今は高いケーキ屋も多いですが高くないのに味も本当に美味しいですよ!!友達が来たときにはここで買えば外れません。ぜひオススメですよ

イベントの時はここで1

家族の誕生日やクリスマスなどのイベント時にはここで注文します!
雑誌などにも載る有名なお店で味は最高においしいです(^^)
普通のケーキやシュークリームもハズレなしでおいしいです。
駐車場もあるので和泉中央に行った時はぜひ行ってみてください!

バースデーケーキはここで!

テレビチャンピオンのお店と聞いて数年前からちょこちょこ行っています!
味は最高においしくてどれを食べてもハズレはないです(^O^)
バースデーケーキもいつもここでお願いしています。
夫婦共々大好きなケーキ屋さんです。
ぜひ一応行ってみて下さい!

テレビでも出ています

和泉中央の駅から少しあるいた所にあります。でも車出かけるのも駐車場がたくさんあるので問題はありません。チョコレートがテレビで紹介されて一躍有名になったのですが、ケーキもしっとりした生地をベースにすごくおいしいんですよ! もうちょっとだけ安かったら更に嬉しいですが…

地元で洋菓子といえばココ!!

TVチャンピオンのお店と聞き初めて伺ってから、もう何年も通っています。
近所にはほかにもケーキ屋がありますが、やはりこちらが一番です。
しっかり甘さはありますがしつこくなく、スポンジはしっとりきめ細やかでクリームも上質。
本当においしいです。
そしてなにより、価格が良心的です!驚きます!!
ケーキはもちろんですが、家族全員の一番のお気に入りがクッキーです。
和泉在住ではない方へのプレゼントはいつもこちらのクッキーを選びます。
とてもおいしかったと必ず喜んでもらえます。
こんな素敵なお店が近所にあって幸せです。

お手軽です

昔やっていた、テレビチャンピオンの優勝者のおみせだと聞いています。そのわりに値段も手ごろで手に取りやすく、うちで友達やお客さんなどのお茶菓子に利用しています。近くにもう一店舗ありますがこちらの方が少し広いのでこちらにきます。少しですがイートインスペースもありました。

おしゃれなケーキ屋さんです

お店の外まで甘いニオイがしてくる高級感あふれるとってもおしゃれなケーキ屋さんです。

私は一口で食べられるチーズケーキが好きなのですが
子供達にはキャラクターのケーキも注文すると
作ってくれるのでそっちの方が人気で誕生日などに
注文する事が多いです。

またネットでも注文する事が出来る商品もあるので
とっても便利ですよ★

大阪府和泉市万町268-1

• 万町弘法寺前から250m (徒歩4分)