ヤクトリトリシチ
居酒屋
研究学園駅から徒歩3分(170m)
つくば市の居酒屋やくとり 鳥七は、まるで焼き鳥の王国に足を踏み入れたかのような、ワクワクが詰まったお店です。ドアを開けると、炭火の香ばしい香りが鼻をくすぐります。心地よい木のぬくもりと、落ち着いた照明が全体を包み込んでいて、すぐにでもリラックスしたくなる空間です。 ここでは、何と言っても焼き鳥が主役。その串の一本一本が、じっくりと職人の技が施されていて、外はパリッと、中はジューシー。自家製のタレと絶妙な塩加減がタッグを組んで、何本でも食べたくなる美味しさ。特にねぎまやつくねは、一口でその旨味が広がり、思わず「幸せの一口!」とつぶやいてしまいます。 そして、お酒との相性も抜群。焼き鳥を楽しみながら、冷たいビールを流し込む瞬間には、まさに至福の時を感じます。また、地元の日本酒も充実していて、お酒好きにはたまらないラインナップ。お酒の選び方次第で、料理とのマリアージュが楽しめるのも嬉しいポイントです。 やくとり 鳥七の魅力は、料理だけでなく、スタッフの温かいサービスにもあります。笑顔の素敵な店員さんたちが、心地よい会話を交えながらも、さりげなくその目を光らせてお皿を運んできてくれる。まるで、家族の食卓に招かれたかのような気持ちになれます。 お酒と美味しい焼き鳥を囲んで、友人や仲間と共に過ごす時間は、何にも代えがたい幸せです。やくとり 鳥七では、ただ料理を味わうだけじゃなく、心をつなぐ時間も楽しむことができるのです。あなたも、ぜひ一度この極上の焼き鳥体験を味わってみてはいかがでしょうか?