スマトラ 新橋支店

内幸町駅から徒歩3分

カレーショップのチェーン店です。黄色い大きな看板が目印。
カレーの辛さを選べるのもいいし、種類もとても豊富です。内幸町駅から徒歩3分の場所。
今の時期はコロナ対策もしてくれていて、ソーシャルディスタンスを意識した座席になっています。

早い!

時間がなくて急いでいる方にお勧めです!
少し懐かしい味がしますが、煮込んで煮込んで仕上がったカレーなんだとおもいます!
昼食時はサラリーマンの方でいっぱいですが、注文してから直ぐに出てくるのが嬉しいですね。カレーしかないですが時間に追われている方にお勧めです。

癖になる味

JR 新橋駅から徒歩2分位です。
大通りを1本奥に入った場所にあり、
近くに第1ホテルがあります。

こちらは、日本式のカレー屋さんです。
店内はカウンターのみとなっています。
券売機は無し、口頭での注文でした。
カレーは普通盛り550円、大盛り750円。
テーブルの上に福神漬けなどあり、好みで
自由に取る事が出来ます。

見た目は、黄色くて家庭のカレーという
感じなんですが、スパイスが入ってて、
ちょっとだけピリッとします。
豚肉は、パンナチェッタの様に細切りに
されていて食べやすいです。
なんでか分からないけど、こちらのカレーは
時々食べたくなって、もう3回行きました。

ちょっと不思議なカレーなので、
評価と言われても悩む感じです。
人に依るでしょうが、私は嫌いじゃないです。

カレー

新橋駅からすぐでした。
昔ながらのカレーという感じで、お皿や店内からもその雰囲気が感じられます。
カレーがすごく美味しくて、おススメは生卵トッピングです。カレーがまろやかになって、さらに美味しくなります。
席はカウンター形式でした。

新橋の昔ながらのカレー店です。

新橋駅の日比谷口を出て新橋二丁目の交差点を第一ホテルに向かう途中にある小さなカレー店スマトラです。カウンターだけの小さなカレー店でメニューも大盛と普通しかありません。その他生タマゴなどのトッピングがあるだけですね。カウンターには、数種類の薬味(漬物)が置いてあり自由に取って食べれます。カレーの色は、一般のカレーより黄色いです。昔ながらのカレー店、スマトラはいつもリピーターに愛されるお店です。

おい

内幸駅と新橋駅の中間地点位にあるお店です。どちらのお店から歩いて行っても3分位では無いでしょうか。
黄色い看板が目立つ路面店。店内はちょっぴり昭和のふいんきが、かっこよくてカウンター席のみのお店です。
とても美味しいカレーがいただけます。

老舗的な古くからあるカレーやさん

新橋のあたりで、こちらのカレー屋さんのお値段は安いです。

通常は800円から1000円以上が多い新橋付近で、500円。

黄色っぽい色のルーです。

昔のカレー屋さんのイメージです。

大盛やトッピングもあります。

早くて、安いです。

ちょっと昭和レトロなカレーショップ

スマトラカレーはちょっと昭和レトロな雰囲気で、とても素敵なお店です。

カウンター席のみでカウンターには、カレーに添える福神漬けや柴漬けなどが多数並んでいます。

カレーは煮込んであって野菜もたくさん溶け込んでいて、スパイシーで凄く美味しいです。

どシンプル&ど直球!

外出先で会社の男性に連れていって頂きました。デートじゃありません。全く色気なく、デートには完全に不向きなお店です。
とはいえカレーは美味しい。メニュー1種類しかないどシンプルなカレーです。カレーで勝負。ど直球。「カレー」と食べたい人はスマトラへ。

風変りのカレーはここで!

新橋駅と地下鉄内幸町の中間に位置します。
大通りから1本入りますが、1階に面しているので、
分かりやすいと思います。

独特のスパイスがうまく効いたカレーですね。
がっつり系ではなく、上品なカレーだと思います。

いのっち先生
いのっち先生 さん

ファストフード

シンプルなメニュー構成と、今どき珍しいくらいのスタッフの多さ、そしてオーダーして30秒もかからないうちに提供されるスピーディーさ。
新橋のサラリーマンのために存在するカレーの老舗です。
お味は……何回も食べないと理解できない不思議なお味です。

不思議なカレー

はじめに。。。神保町にあるスマトラカレー共栄堂とは関係ありません。

同僚男性社員達が、こぞって食べに行く
食べた感想を聞くと「口にあわない」など、あーだーこーだー言う。
その癖、また食べに行く

ある男性社員は、今迄食べた中で一番はまった味と、大ファンも存在した

どんなカレー?と聞くと、全員 言葉では表現出来ない
口にあわないのに、また食べに行きたくなると・・
人に言葉で説明できないから、一度食べに行くと良いと

男性社員に連れて行って貰った
※女性社員には、却下されたので・・・汗汗
忙しいランチタイムに行き、とにかくカレー出るのが早いのはありがたい
注文したら、ホイと出てくる
このスピードは、昔、新宿にあった立ち食いカレーに匹敵する

盛付け、色とかは、学校給食のカレーみたいな感じ
カレー粉と沢山のジャガイモカレー的
口に入れると、ねばっこい感じ
懐かしいカレーだけど、給食のより香辛料が効いてる感じ

先入観バリバリでやってきたが、そこまで嫌いじゃない。
たまには、懐かしくなる味ですね

トロトロに煮込んであるカレー

トロトロに煮込んであるカレーが頂けます。
具がよく分からないくらい煮込んであるので、スパイシーな中にも野菜の甘みも感じます。お客さんは圧倒的にサラリーマンとか男性が多いですが、女性にもウケる味だと思います。

内幸町駅前にあるカレー専門店です。

都営三田線内幸町駅A2出口を地上に出て徒歩3分くらいの場所にある、内幸町駅前にあるカレー専門店になります。

メニューが至ってシンプルなのが特徴で、スマトラカレーの並と大盛りの提供となっているようです。私は並サイズ(550円)を注文しました。スマトラと付くだけあって、ライスと別皿で提供されたスレールゥは香辛料の利いたスパイシーな味で、大変美味しかったです。

平日は午前11時〜午後8時まで営業されていて、土曜日はランチタイムのみ、場所柄か日曜日・祝日は定休日のようです。

東京都港区新橋1丁目16-10

• 新橋駅北口から47m (徒歩1分)