ナゴミヤ

丁寧で親切な対応

丁寧で親切な対応で、とても安心できました。
店内は清潔で気持ちよく過ごせました。
腰痛が気になっていたのですが他の身体の問題点
なども知れてよかったです。
生活面での改善点や運動方法など明確なアドバイスをもらえたのも嬉しかったです。

和屋からの返信

nocoa39様、先日はなごみやをご利用いただきありがとうございます。

受付の時にnocoa39様が自分の身体を何とかしたい、変えていきたいって気持ちが凄く伝わってきました。私も全力でサポートさせていただきます。ときにはきつい事を言うかもしれませんが一緒に乗り越えていきましょう。

今後もぜひお願いしたくなるお店でした。

身体の仕組みをもとに丁寧に説明してくださり、自分の身体の状態について知ることができました。一部分だけのマッサージではなく、筋肉や内臓など身体の全てを整えていくというやり方で、今後もぜひお願いしたいと思いました。

和屋からの返信

ゲスト様、先日はなごみやをご利用いただきありがとうございます。

腰痛などの症状が出る仕組みや原因を理解するだけでも身体はよくなろうと変化していきます。
また、表面上の原因だけにアプローチするのではなく体の根底にある原因にアプローチすることで脳と身体が快方へと導きます
これからも全力でサポートさせていただきますのでご自身の身体を信じて体内から変化させていきましょう!

初めてのカイロテック

店内は、きれいで落ち着いた雰囲気です。私は、ずっと頭痛に悩んでいました。最初に、丁寧に背術についてお話をして頂き、私にあった背術方法を選択しました。背術は、痛くなく、身体が温かくなり、スッキリしました。背術の次の日も、首あたりは、温かく、頭痛はありませんでした。

和屋からの返信

ゲスト様、先日はなごみやをご利用いただきありがとうございました。

頭痛が緩和されたようで私も安心しました。症状が緩んでくるとご自身の身体のことを忘れがちになりやすいので調子のいい状態での次の施術をおすすめします。

丁寧な対応、親切!

人生初のカイロプラクティスを施術しに行きました。
店内はネットで見た通り、そして更衣室も清潔感があって綺麗でした。
施術前に体の検査があり少し驚きましたが、この検査が今後の為になる事、そして施術後に体や臓器の状態がどうだったか、なのでこう施した等の細かい説明があり、とても親切でした。
そして先生には伝えていない体の症状を当てられとても驚きましたが、それで信頼できるところを見つけた!と思いました。
施術はマッサージのように揉み解すというイメージでいましたが、揉み解さずに体をリラックスさせて正してもらうという感じでした。
術後に少しですが体も柔らかくなり、とても気持ちよかったです!
とりあえずのマッサージではなく、体の中から、体の巡りから変えたいと思う方には試す価値大だと思います!

和屋からの返信

身体に現れる症状は体内環境や精神状態を表現していることが殆どです。なので大まかですが身体を診ていると隠れている症状が分かってきます。これを身体との対話といいます。私もゲスト様の身体と対話をどんどんさせていただきますので、ゲスト様もご自身の身体とどんどん対話してくださいね。

ちょっと高いけど行く価値あり

背中の違和感があって行ってきました。カイロコースです。見事に改善されました。患部の症状はあくまでサインであって根本の原因はおそらく別のところにあるという先生の説明も熱心で気づいたら約2時間が経っていました。初回はクーポン利用で4000円。2回目からは8500円になりますが通ってみようと思います。

和屋からの返信

rznsv194様、先日はなごみやをご利用いただきありがとうございます。

背中と腰の違和感が改善されたということで私もとても嬉しく思います。ご自身の身体にとても関心があるrznsv194様ですので今後もどんどん変化していくと思います。これからご自身の身体を信じていけるよう私も全力でサポートさせていただきますね。
なお料金ですがカイロコースの2回目以降でしたら60分6,500円、90分9,500円になります。

母体改善コース

母体改善コースで通っています。
初めての妊娠で、次々と出てくる腰痛や動悸などの不調に戸惑っていましたが、一つひとつ原因から丁寧に説明&施術して頂けるので安心できます。
実際、施術後は不調が改善され、気持ち的に不安定になりやすい時期に大変ありがたい存在です。
M.K

ゲスト様、いつもご利用ありがとうございます。

初めての妊娠そして初めての出産は楽しみなこともあるかと思いますが、やはり初めてのお母さんには不安なことの方が大きいと思います。そんな不安を解消していただけたらと思って母体改善コースをしています。ときにこの不安という感情は自律神経を乱し症状を更に悪化させる原因となります。少しでもマタニティライフを楽しめることを願っています。

またお会いできるのを楽しみにしていますねぇ

スッキリ

ひどい肩こりで久しぶりに伺いました。
内臓、自律神経等からの痛みと言われてびっくりしました。
ラインからの予約も出来るのも魅力です。
いつもひどくなってから予約してるので
定期的にメンテをお願いしなければと反省です。

私の救世主的存在です。

和屋からの返信

moco様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。

身体の歪みはよく姿勢の乱れからと言われますが、姿勢の乱れは内臓の乱れ、脳や脳脊髄液などの神経系の乱れから生じます。身体の中から整えていくことで身体の表面を覆う筋肉の状態が自然に整っていきますし、身体の中ももちろん綺麗になりますよ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

施術ありがとうございました

先週の日曜日の夕方にカイロプラクティックの施術をお願いしました。
ここには何年もお世話になっていますが、施術後に疲れたからだが楽になるのはもちろんのこと、次の日の朝に体が軽くなるので大変満足しています。
今後もお願いしたいと考えています。

T. S.

和屋からの返信

ゲスト様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。

次の日に身体が軽くなられているということで私もとても嬉しいです。自律神経調整で体質を変化させていくと肩こりなどの症状はもちろんのこと睡眠や寝起きの爽快感もカイロプラクティックのコースより格段に上がりますのでもしよかったら試してみて下さい。

from猿投 2017.3.30

今日はありがとうございました!マッサージのイメージが180度変わるくらい、たくさん勉強になりました。マタニティコースをして頂きましたが、知識豊富なオーナーさんで、今の状態に合わせたアドバイスや施術をして頂き、安心して受けることができました。気持ちよくて終わった後はすごくスッキリしました!すごく話しやすく丁寧なオーナーさん、また必ず伺います‼

和屋からの返信

当院の施術はよくあるマッサージや整体とは内容が全然違うため初めは戸惑いや違和感もあったかなぁって思いますが、説明や目的などを理解していただくことで身体に与える影響は大きく変わってきます。ご自身の身体にしっかり向き合おうとするゲスト様はきっと大きく体が変化すると思いますよ。ゲスト様のスケジュールに合わせた今回のエクササイズを頑張り過ぎない程度の気持ちでコツコツ続けてみましょうねぇ。

お腹のハリは赤ちゃんからのサインですよ!もし張ってきたら赤ちゃんが少し苦しいんだなって思ってあげて下さい。

すっきり

3月21日にカイロプラクティックを受けました。
仕事も趣味も肩が凝ることをしているので、疲れが溜まると半年に1度程施術してもらいますが、今回は腰の痛みを感じたので行って来ました。痛みの部位によって色々な方法があるようで、いつもと違う施術でした。昔突然腰を痛めて立てなくなったことがあるので、ひどくなる前に診てもらえて良かったです。
いつも施術してもらうと体が軽くなりすっきりするので、体の凝りや歪みが良くなるのを実感しています。

半田市在住Y.M.

和屋からの返信

Harry様、先日はなごみやのご利用ありがとうございました。

部位や症状によっても施術の内容は変わりますが、今回はHarry様の肩こりや腰痛に対してより症状を抑えていくことができる施術を行いました。機械や家電なども時代とともに進化をしていきますよね、施術も日々進化をしているんですよぉ。Harry様の肩こりの本当の原因を調べていくことも可能ですのでいつでもお尋ね下さい。

マタニティ N.K

13日に2度目の施術です(^。^)
この度、2人目を妊娠して
肩こりも足のむくみも、腰痛、恥骨痛…
もう体の節々が痛くて>_<

1人目妊娠中の時になごみやさんを知って
1人目の時に施術してもらって楽になった事を思い出して行ってきました!
丁寧に色々と教えてくださるのですごく分かりやすかったです(^ ^)
1番気になってた肩こり…
1度目の時も施術してもらった瞬間に重みがなくなるというかなんというか(^ ^)
今回もスッキリとして、腰もなんだか楽に!
いつもは寝返りの度に目が覚めてしまっていたけど夜はぐっすり眠れました(^ ^)

子供がいるので中々行けないですけど次はしんどくなりすぎる前にまたお邪魔したいと思ってます(^ ^)

和屋からの返信

ゲスト様、この度はクチコミの投稿ありがとうございます。

肩と腰が楽になって私もホントに安心しました。安定期に入るまでの状態があまり芳しくなくつわりも酷かったということで少し食事のアドバイスもさせて頂きました。お腹のハリが強くなかなか動けないときは練習した呼吸法などでも身体の状態を変えていけますのでコツコツ実践してみてください。

お腹のハリは赤ちゃんからのサインですよ!がんばって

お世話になっています♪

月に一度、仕事帰りに通わせてもらっています♪

その日の体調と、お疲れ度にあわせて無理なく施術してもらっています。そして、アロマの香りで癒しは倍増!

そして普段の生活のアドバイスもしてもらえるので助かります♪

これからもお願いします!

和屋からの返信

ゲスト様、いつもなごみやをご利用いただきありがとうございます。

みなさまに普段の心身の疲れを少しでも癒していただけたらと思っています。
食生活などの生活習慣のアドバイス等も行っております。ゲスト様にとって現在どんな栄養素が不足しているのか、また多く摂取しているなども検査によって見極めていきます。もしよかったらいつでもご相談ください。

久しぶりの施術

本日、半年以上ぶりに和み屋へカイロプラクティックを受けに行ってきました。

元々の姿勢の悪さから肩凝りや頭痛etc、、、ここ最近は右目の下のピクピク痙攣やら体の不調が立て続けに起きて´д` ;
少しでも良くなればと思い、行ってきました。
気のせいか?今までより柔らかな指圧と整復でしたが、終わる頃には体が軽くなった実感がありました。人により違うとは思いますが、お勧めしたいお店です。

和屋からの返信

ゲスト様、なごみやをご利用いただきありがとうございます。

施術後顔色がよくなっていたので少し安心していたのですが、まだまだ育児も大変な時期なので体調管理には気を付けてくださいね。施術後行ったストレッチですがしっかりと呼吸をしながら行っていただくとよりいいと思います。(特に呼気!)

ではまたお会いできるのを楽しみにしております。

素晴らしい!

名古屋で15年くらいカイロの店に通っていました。大府に引っ越して、さすがに名古屋まで行くのが大変で、妻がネットで見つけた和屋さんに、試しに行ってみたのです。先生が若いのに、技のバリエーションが豊富で、その時の体の状態に合わせた施術が行われてると、感心させられました。以前に通っていたとこの先生も、学会や勉強会の講師をされる程の方でしたが、その先生と比較しても違いなく、相当に勉強、努力をされているのだな、と思います。今では、和屋のおかげで日々の生活を、健康に過ごせています。

ゲスト様、いつもご利用ありがとうございます。

私はまだまだ修行半ばの身で、半人前の施術家ですよ。でもゲスト様のように日々健康に過ごされていらっしゃると思うと何よりも嬉しいです。名古屋の偉大な先生と比較していただけるのも恥ずかしいくらいの私ですがこれからもゲスト様の健康のために日々精進させていただきます。

A.O 右足のつけねを治療してもらったものです

タイトルの通り右足の付け根に痛みを感じて、和み屋さんを受診しています。治療だけでなく、普段のストレッチのアドバイスもいただいております。まだ、完治はしていませんが、徐々に痛みも治まってきており大変満足しております。

ゲスト様、いつもご利用ありがとうございます。

ゲスト様の場合カウンセリングでもお話ししておりますがホコリ等の外的要因が体内のバランスを崩しておりますので体内の浄化力を上げていくためにもミネラル不足には気を付けてあげてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

いつものコースでスッキリ

通い始めて2年ぐらいになります。最初は60分が多かったですがここ最近は90分のカイロプラクティックばかりです。その日スッキリするのはもちろんですが、施術してからの一週間くらいは体が軽いです。2ヶ月に3回くらいのペースで通ってます。

和屋からの返信

zoro様、いつもご利用ありがとうございます。

この時期は特に花粉の飛散も多く内臓への負担も大きいので内蔵へのアプローチを行うことでより身体がリラックスします。ご家庭でも刺激のある食事を控えたりすることで身体への負担が少なくなりますので添加物や香辛料に気を付けてみて下さい。

落ち着ける空間

産後に肩こりと腰痛がひどくなり通っています。今回はカイロプラクティック60分コースを受けました。
お店は落ち着いた雰囲気でリラックスできる空間です。
カイロプラクティックは痛みもなく、施術後は背筋が伸びた感じがして、体が楽になります。

和屋からの返信

ゲスト様、クチコミの投稿ありがとうございます。
当店の施術はクライアント様みなさんの症状や好みなどに合わせて行っております。
これからもゲスト様の要望などございましたら気兼ねなく申し付けくださいね

スッキリ体が軽くなります♪

店員さんざ男性で1対1なので不安も少しありましたが丁寧で優しく物腰柔らかな話し方で安心します。
カイロプラクティックは今までしたことがなくバキバキと痛いイメージでしたが、全くバキバキと痛い思いをすることはなく施術後は身体が軽くなったような気がしてスッキリします。また夜も安眠できるような気がします。

和屋からの返信

ゲスト様、この度はクチコミの投稿ありがとうございます。
施術の内容はみなさんの状態や術後の反応などみながら一人一人に合わせた施術となっておりバキバキさせる施術もしているんですよ。
少し疲れが抜けない状態のようなので内臓中心の施術にしてもいいかもしれませんね。

カイロプラクティック初回

2月12日にカイロプラクティックの初回を受けました。私は肩、首および腰のコリに悩まされています。施術中は気持ちよくて寝てしまいました。施術後はスッキリして改善を実感できました。姿勢を完全に矯正するには複数回の施術が必要とのこと、施術後に丁寧に説明してくれました。また行ってみたいと思いました。
大府市在住 K.M.

和屋からの返信

先日はなごみやをご利用いただきありがとうございます。
あまり姿勢の改善にこだわってしまうと症状を悪化させてしまう可能性があるので注意してください。
肩こりをはじめとする慢性疲労は筋肉に老廃物が蓄積してしまうことが原因しています。この老廃物を流すには筋肉を伸縮させることにあります。なのでいい姿勢=改善ではありません。各関節の可動域を広げていくことそしていかにそこを動かすのかを今後の課題とすると身体の変化がでてくるでしょう。

産後ケア初回

2月12日に産後ケアの初回を受けました。
ずっと骨盤の矯正をやりたいなぁと思っていて、はや産後7ヶ月近くなってしまい、主人のすすめで行ってみました。
先生の説明も分かりやすく、値段も安いわけではないので、よく考えてからでもいいですよと言って下さり、良心的だなぁと思いました。
施術事態は骨盤を直接矯正するのでなく、自律神経を整え、本来体がもつ自然治癒力を高めるとの事でした。
最初は週に一回の通院ですが、良くなるように、食生活なども気をつけて、体が変わるのを楽しんでやっていきたいです。

大府市在住 C.M

和屋からの返信

先日はなごみやをご利用いただきありがとうございます
まずはご自身の身体の中で何が原因しているのか、そしてその原因を変化させることで固かった骨盤の状態が柔らかくなることが体感していただけたのではないかと思います
身体の中を綺麗にしていくことでお子さんたち、そしてお孫さんたちの世代までの健康を手に入れるイメージを持たれるといいですよ

頑張りましょうねぇ

愛知県大府市追分町6-452ハイツオーキット2-101

JR共和駅より車5分

• 追分町六丁目から160m (徒歩2分)

産前産後のママも安心、超ソフト整体&小顔美容整顔

整体 わいず

• 共和駅から徒歩9分 (660m)

毎月10名様限定!初回通常7,560円が【3,780円】!

わかば接骨院

• 共和駅から徒歩2分 (85m)

産前産後のママも安心、超ソフト整体&小顔美容整顔

整体 わいず

• 共和駅から徒歩9分 (660m)