大阪最南端の町のレトロ遊園地

みさき公園は大阪の泉南郡にある老舗遊園地です。
大阪の中心部から高速で約1時間、
大阪最南端の町の岬町にあって、もう少し走れば和歌山県です。

ここは懐かしい感じの昔の遊園地です。
海のすぐ近くでロケーションは良く、園内はかなり広いです。
お盆の時期に行ったときはそんなに混み合うこともなく、
いろんなアトラクションをほとんど待ち時間なく楽しめました。
ジェットコースターやタイダルウェーブなどが子供には人気でした。

動物園や水族館もあって、キリンにえさをあげたり、
イルカのショーなども楽しめます。
展望台から潮風に吹かれて見る雄大な海の光景も
実に気持ちの良いものでした。

のどかな時間

みさき公園は動物園&イルカショー&観覧車&のどかな自然があります。すぐ海と山でリフレッシュの休日でした。初めて行きましたが、和んだり楽しかった!
ハードな日常を忘れさせてくれる、のどかな時間がここにありました。

工夫されている

全体的に小学生以下向けの感じです。
ただ動物園はエサやり体験なんかも充実してます。
イルカショーはシャイニーポーズでばしっと決まっていたり、プレゼント抽選があったりといろいろと工夫を凝らして楽しめました。

昔ながらの

自分が小さい時からありつづけ、遠足や家族で行った思い出の場所です。
坂道が多く歩くのは大変ですが、動物もたくさんいるし、アトラクションも楽しい!イルカショーも圧巻です!今月末で閉園でさみしい…コロナがなければもっと最後の月にぎわっていたはずなのにな。悔しいです。

思ったより楽しかったです(^^)

大阪の南の端に古くからある、動物園と遊園地のみさき公園。

この夏休みに子どもを連れて行きました。
その時は入場料がなんと、100円!!

イルカショーもたっぷりの内容でたったの500円。
しかもお姉さんたちも一緒に泳ぐし、
結構水をバシャバシャかけられるし、
大阪のノリみたいな感じで、楽しいですよ。

みさき公園に来たら、まずイルカショーを楽しんで下さい。

ほかにも結構いろんな動物がいて、楽しかったです。

ただ、最近のひらパーやユニバなどに比べると
どうしても古臭さがあるので、もったいない。

閉園になるといううわさもあるようですが、
昔ながらの遊園地はなくならないでほしいです。

昔ながらの

昔ながらの遊園地です。
阪和自動車道、泉南インターチェンジを降りてから少し車を走らせたら到着します。

遊園地のアトラクションは子供向けですが、動物もいるので家族で行くのにオススメです。キャラクターショーも週末やってます。
経営の南海電鉄が来年撤退するそうなんで、今後はどうなるか未定です。

楽しい遊園地

大阪市内からはちょっと遠いですが、
なかなか楽しい遊園地です。
いろいろと乗り物もあって、動物なども
見ることができます。
そんなに混んでいることもないので
じっくり遊べます。
海の近くなので、展望台から海が見れて
とてもきれいです。

関西では馴染みの

関西では馴染みの遊園地です。
週末にショーを観に行ったのですが、空いてるなと思いきや、駐車場から結構いっぱいです。
車で行きましたが、泉南インターチェンジから約30分くらいで着きました。
ほとんどのお客さんが車で訪れるのだと思います。
遊園地は寂れてますが、動物園もあるので子供が喜ぶ場所でオススメです。

イルカのショー

みさき公園は普通の公園ではなく、水族館などもあります。
水族館のイルカのあは海をバックに繰り広げられて、迫力満点です。
その他にも、動物園や、遊園地も併設されているので、一日中たっぷりと遊べるのでオススメです。

海をみながらイルカショーをみれる

南海本線みさき公園駅でてすぐの所にあり駅のホームから見えています。急行、各停どちらも停車するので良いです(*´ω`*)
入園料は1350円です。

久しぶりにジェットコースターに乗ったのですが 海が見えて景色がよかったです。

動物園には 哺乳類 鳥類 爬虫類がいてゆっくり見ることが出来ました。動物とふれあえることもできるので楽しいです☆

動物園も遊園地も!

ここは公園と名前がついてますが、動物園、遊園地、イルカショーとお楽しみがたくさんある施設です!夏はプールもオープンしており、園内を水着で移動できます♪イルカショーは子供たちも大喜びの大迫力!大人もみいってしまいました。観覧車もあり、そこから大阪湾が一望でき、とても見晴らしが良かったです♪本当におすすめです!

昔ながらの遊園地

水族館に動物園に遊園地。
全部揃ってます^ ^
小さなお子様にはピッタリ!
沢山遊んだ後はヘトヘトだけど、是非頑張って歩いて展望台にも登ってほしいです^ ^
動物園は触れ合いコーナーが充実していて、とても楽しめます^ ^

低コストでたっぷり堪能できる!

【みさき公園の雰囲気】
昭和の香りがどことなく残る、ノスタルジーな遊園・動物園です。
リニューアルされている部分も少しありますが、昔から変わる事のないステキな場所です。

【みさき公園の特徴】
動物を身近に感じられます。
爬虫類~海洋生物まで多種多様でかわいい動物がたくさん。
中でもオススメがツキノワグマ!
展示場所の下・上どちらからでも眺める事ができるのですが、
上から顔をのぞかせた時に、ツキノワグマが「おねだりな表情」をしてくれる事があるので胸キュンできます。

イルカショーも◎!
スタジアムが小さいため、カマイルカ・バンドウイルカのダイナミックなショーを間近に感じられますよ。
なかでも一番注目してほしいのがバンドウイルカ!
1頭、他の施設でもあまり見かける事のないとっても大きな体格をした子が居ます。
その子によるショーは迫力満点なのでぜひぜひ!

アミューズメントもあります、こちらは大変懐かしいモノばかり。
大人の方よりも子どもさん向けなアトラクションです。
ゲームセンターも、今では珍しい昔のアーケードゲームがとても多いです。

南海電鉄が関係している事もあり、
電車の展示物(実寸大・実機)に加え、リアルな電車の運転体験が出来ます。
ここは大人から子どもまで楽しめるのではないかなと!

夏季にはプールもありますね。

【価格に関して】
入園料+各種アミューズメント利用料。のタイプです。
動物を見るだけ、散歩するだけであれば入園料だけなのでコスパは高いです。
イルカショーは1回500円ですが、入園料にプラスしても全然安いですよね。

比較的近場にお住まいの方であれば、入園の年間パスポートを買っても全然オトクだと思います。

【みさき公園までのアクセス】
駐車場(有料)完備、場所も難しいところにはありません。
徒歩の方でも、電車は南海電車「みさき公園前」で駅降りてすぐなのでアクセスは大変しやすいかと。

【総合的な評価】
私個人は動物が大好きなので、とっても気に入っています。
全てのスタッフさんやトレーナーさんは穏やかにお仕事されていらっしゃいますし、
のんびり・まったりとしたひと時を過ごせました。

実はあんまり興味の無かった電車の展示ブース、
せっかく来たのだからと利用してみましたが、大の大人がはしゃいでしまうくらいに楽しめたように思います。

昔ながらの遊園地・動物園が好きな方にはぜひ足を運んで頂きたい公園です。

温かみ

ローカルな感じでとても温かみのある遊園地です。子供の頃から言っていますが、昔ながらのジェットコースターがあったり、海の生き物のショーが見られたりとのんびりと楽しめます。場所が田舎にあるためか、人が多すぎないのも有り難いです。小さな子供にオススメです。

老舗の遊園地

多くの昭和の遊園地が閉園する中、

大阪で言えばひらかたパークと、

このみさき公園遊園地は、

存在感を放ってますね。

というのも、子供が喜びそうなイベントごとを
たくさんやってくれるので、
しっかり楽しめました。

今回は大きな昆虫のイベントに
子供も喜んでいた
また行きたいと思います。

1点だけ言いたいのは、
フリーパスがないこと。

ここは入園料とは別にいるので、
トータルするとかなり高くつきますね。

ここをフリーパスにすれば、
もっと流行ると思うのが意見です。

イルカショー

最近子供が昆虫に興味を持ち出し、偶然みさき公園で昆虫のイベントがあるので行ってきました、昆虫のイベントはやはり子供も大喜びでしたが大人は退屈でした、しかし、イルカショーのクオリティの高さに驚きました。
まさか、大阪でこんな凄いイルカショーを見ることができるなんて!
これには大人も子供も感動しました。

動物とアンパンマンショー

先日、家族で行ってきました。
子供が動物に興味が出てきたのと
大好きなアンパンマンのショーがあるとのことで
行くことにしました。

動物にもアンパンマンにも大興奮
その後、広場でお弁当を食べました。

季節的に少し暑くなりはじめの時期でしたので
少し疲れましたが子供も喜んでいたのでとても満足でした。

イルカショー

動物園と遊具が両方ある遊園地です。
入場料と乗り物遊具は別料金のスタイルです。僕はイルカショーが好きなので、ただただショーを見たいだけで入園したとしても、割安な前売り入場券をコンビニで買えば、映画館で映画を見るのと同じお金でショーを見る事が出来ます。
季節ごとに趣向を凝らした可愛いイルカとカッコイイお姉さんのショーです!

遊具に乗れない、乳幼児のお子さんがいても、動物園として充分利用できます。園内はきつい坂道もらあるので、ベビーカーは軽いやつがいいですよ。

いろんな楽しみがここにあります。

いろんな楽しみがここにあります。
いろんな事を1日で楽しむ事ができるのが素晴らしいです。
特に遊園地と動物園が一緒になっているのは最高でしかないです。
遊園地でアトラクションを楽しんだ後に動物たちで癒されるのがたまらなく良かったです。
とてもオススメです。

成長と共にあった「みさき公園」

学校を卒業するまで和歌山県岩出市に住んでいたので、
遊園地・動物園・水族館と言えば、みさき公園でした。

子供のころは親と、または遠足で。
高校大学時代はデートスポットとして、
(行くと別れると言われた時期もあった)
何かとお世話になりました。

3年前に何十年だろ?行きました。
レトロなジェットコースターに恐怖を感じました。
西日本では最古らしいです。

動物園も懐かしかったです。
日本で最初の無柵放養式展示と今さらながら知った。
何かと凄い動物園らしいです。

ちょっと早めに出て、となりの海岸へ行くのも
良いですよ。カニや貝が取れるので、子供と行くと喜ばれます。

大阪府泉南郡岬町淡輪3990

• みさき公園駅から180m (徒歩3分)