バランスチリョウイン

バランス治療院

ピンチの時は行きましょう。

首、腰、膝に違和感があり、治療に行きました。体が硬くなってバランスが悪いところを治してもらいました。お陰様でマラソンの自己記録更新中です。また、普段の生活の中で気を付けなければならないポイントなどのアドバイスもいただけます。よくなったので腰が曲がってきた母親に紹介。しゃきっとなって帰ってきました。さらに嫁もラグビー部の長男も看てもらっています。
母親は病んでいる親類、知り合いを次々に紹介。ゴルフをやっている叔父は可動域が広くなり、スイングが良くなったと喜んでいました。
スポーツをやっている人には効果覿面と思います。
治療室はとても明るく清潔です。

わらーち様
長距離マラソン凄いですね!! わらーち様の距離は走れません(笑)が、私も頑張って走り続けます。
元気に走りつづけられるようしっかりと身体の調整をしていきます。
ご家族・親戚・お知り合いとたくさんの方をご紹介いただきありがとうございます。
院長 森田

バランスって大事!

約月に1回ぐらいで利用させていただいています。
こちらに通うようになってから、腰痛やギックリ腰にならなくなりました。
忙しくて数ヶ月治療にいけないと、どこかしらが痛くなってきます!
体のバランスを整えてもらうのは本当に大事なんだなぁと実感しております!
先生も奥さまもとても気さくで優しいです!

バランス治療院からの返信

来院されると元気に挨拶いただき、一気に院内が明るくなるパワーの持ち主です。(^0^)
お仕事・家事等頑張っていらっしゃいますので、身体のバランスを整えしっかりサポートさせていただきます。
ご家族で来院いただきありがとうございます。
院長 森田

今日もバランス治療に来ています

みなさんこんにちは!
私は農作業をすることで、身体を大切にしています。そんな中数年前バランス治療を知ることがありました。それ以来元気な身体を維持するため毎月一度の治療をおこなっています。大きな怪我もなく、充実した家庭ができています。
金魚の師匠より

金魚の師匠様
スマホと悪戦苦闘しながらの投稿ありがとうございました。いつも金魚の事教えていただき勉強になります。長く元気に働けるようしっかり身体を整えていきます。
ご夫婦で来院いただきありがとうございます。

ヤバイ!!ギックリ腰かも

月に一度診てもらて、早3年半が経ちました。お陰様で肩こり腰痛はありません。
しかし、今朝起きたら腰に違和感が、でも予定通りゴルフへ出かけました。プレーが終わって休んでいるうちに、ギックリ腰の様な痛みがでてきて、嘘のようにつかまって歩くようになってしまいました。�車くくルフの練習
以前にも一度こんな事があり、急遽診てもらったら、帰りは嘘のように痛みがなくなりました。それを思い出して、電話をしてみたら
「大丈夫ですよ」と診てもらえるのとに。
また今日も治りました。先程の痛みが嘘のように。これで帰ってから家事ができそうです。先生本当にありがとうごさいます。
これからも、よろしくお願いします。

バランス治療院からの返信

ゴルフや遊び(笑)、お仕事と色々飛び回って忙しくされていますね。元気に動けるようこれからもバランスでしっかり調整していきます。
いつも来院いただきありがとうございます。

毎月通ってます

足首の捻挫をきっかけに、10年近く月に1度通ってます。いつも通りに生活していても、あっちこっちに疲れが溜まってるらしく、正しい位置に体を整えてもらってます。お陰さまで、捻挫もしなくなりました。痛いけど、スッキリです。

バランス治療院からの返信

手先から腕、背中にかけて疲れが出やすいので毎回しっかり調整しています。
毎月、来院いただきありがとうございます。
院長 森田

鉄拳マラソン大会に出場するイケメン院長と美しく過ぎる奥様のダブルタッグ

近くに桜並木があり洒落た洋館です❗
もちろん清潔でいつも趣味の良い音楽が流れていて気持ちもリラックスできます❗
日頃の疲れを定期的にみてもらいメンテナンス☺83歳の母は現役で掃除に草取り何でもこなせています。いつもバランスに来ているからだと感謝しています🍀
あー今日も痛気持ちよかった👌
くうちゃんママ

くうちゃんママ様
イケメン(?)美しすぎる(?)本人見たらびっくりしますよ(笑) ご家族が元気に働けるようこれからもサポートしていきます。
トレーニングのお勉強頑張って下さい(^o^)

スッキリ!

以前から肩こりと腰痛がひどく、これまでいろいろな病院や治療院に行きましたが、どこも湿布薬を貼り、しばらく様子を見るようにと言われるだけで、一向に症状は改善されませんでした。
 そんな時に、妻からバランス治療院を紹介され、半信半疑で行ったところ、これまであれほどつらかった肩こりや腰痛がスーッと楽になり、デスクワークも苦にならなくなりました。
 私もまだまだ働き盛り。これからも定期的に通院し、健康維持に努めていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

上様
上様は食事の仕方に気を付けて下さい! 「早く食べない。食べてすぐ動かない。大食いしない。」これ基本です。 ご自身では身体の中から、私は身体の外からアプローチし、健康な身体つくりをしていきましょう。
院長 森田

身体全体が元気!!

バランス治療院は、「全身を診る」という治療方針のもと、一見症状とは関係がないような部分にも目を配り、治療するため、症状が出ているところだけではなく、身体全体が元気になります。また、院長は健康についての知識も豊富で、気軽に生活習慣の見直しのポイントなども丁寧に説明してくれます。

バランス治療院からの返信

子供の時から来院いただき20年以上お付き合いです。私のアドバイスをしっかり聞いて実践してくれる良き患者さんです。いつもありがとうございます。

体が楽になった

仕事で荷物を運んだり、パソコンを使ったりで、体にガタがきてました。腰 背中 肩が痛くて朝起きるのが大変でした。流石に動けなくなり、妻が前から治療に行っていたので、お世話になりました。最初の治療が終わった後は、体が軽く感じ痛みが半減しました。それからは痛くなる前に治療してもらってます。

BMW様
腰はだいぶ安定してきましたね!あまり無理しないで身体を休めることも大事です。奥様も心配していましたよ。いつもご夫婦で来院いただきありがとうございます。

ころ
ころ さん

よかった

始めは腰が痛くて行き始めましたが、腰だけでなく細かな所もみてくれ、今では体の調整に毎月通っています。
食事から体の事まで細かく教えてくれ、仕事を続けて行くのになくてはならない先生です。これからもよろしくお願いします。

バランス治療院からの返信

元気で仕事を続けていけるよう、しっかり調整していきます。毎月、来院頂きありがとうございます。
院長 森田

ぎっくり腰で家族に支えられながら診察へ、約1時間後には一人で歩いて帰る事ができました。
今でも腰に違和感を感じたら、即先生に電話して診てもらいます。かなり無理を言ってますが、快く受けてくれます。感謝!感謝!

身体の状態や腰痛予防まで解りやすく説明してくれるので本当に助かってます。

アマチュアゴルファー様
当院に来れない時は、教えた腰痛体操を行って下さい!
いつも多くの方をご紹介いただきありがとうございます。

生理痛が楽になった

腰痛や生理痛、頭痛にいつも悩まされていました。友達に紹介してもらい通うようになりました。頭痛はひどいと吐き気がする程で生理痛も重く腰が痛く動けない日もありました。
先生に治療してもらうようになり頭痛はなくなり気づけば頭痛薬を飲まなくなりました。骨盤調整してもらうと腰も楽になり生理痛も軽くなりました。
毎月定期的に通っています。これからもよろしくお願いします。

ちう様
だいぶ姿勢もキレイになってきましたね。このまま継続していきましょう!
健康は継続なり

全身整体で

全身整体の中でもお腹整体と骨盤矯正を重点的にお願いしました。院長先生に右横の腹が痛いことを伝えると腰の骨がずれていることが判明しました。うつ伏せの時に骨盤矯正をしてもらうと痛みが嘘のようになくなっており自分でもとても驚きました。

埼玉県鴻巣市筑波2丁目8−19

高崎線 吹上駅 徒歩10分  駐車場5台あり

• 吹上駅入口から780m (徒歩10分)

本に紹介された整体術です。鴻巣市の整体は「腰痛館 なかじま整体療院」におまかせください。

腰痛館なかじま整体療院

• 吹上駅(埼玉)から徒歩42分 (3.3km)

土日も営業!スポーツでの怪我・交通事故でお困りの方はお任せ!

こころ整骨院

• 吹上駅(埼玉)から徒歩73分 (5.8km)