バランスチリョウイン

3週に1度の私の楽しみ

4、5年前に突然右肩が上がらなくなり友達に教えて貰ったのをきっかけに通うようになったのですが、右肩が上がるようになると今度は左肩が上がらなくなる時期もあったりしながら通い続け、今では両肩も上がるようになり、昨年から始まったカッピングを整体と一緒に受けて3週に1度のペースで私の身体の歪みを整えて貰って新陳代謝アップを目指す大事なご褒美日になっています。身体に不調のある方はぜひ一度足を運んでみて下さい。私のお勧めです。

家族でお世話になってます

夫、私と、身体の不調が背骨の曲がりや猫背からくるものだったと教えて頂き、そうだったのかと…今では息子達も通い、家族揃ってお世話になっています。
毎回、院長先生や奥様には丁寧に身体の状況を説明頂いています。
整体の後に続けてカッピングも予約を入れて頂き、身体も整い血流も改善され、終わった後は身体が軽くなり、スッキリと帰れます。
個人差があると思いますが、私の場合は通って1ケ月程ですが、ホットフラッシュが最近無い事に気付き、自分でもビックリしています。

小学生の息子の側湾症

小学校から側湾症の疑いありとお手紙をもらい慌てて受診しました。こちらの院長先生は、整形外科の先生が指摘しなかった視力が悪いからこその息子の姿勢の問題を最初から指摘し全体のゆがみを整えてくださいました。
その結果、経過観察していた整形外科の先生からも問題ないといわれ一年後またみて何もなければ卒業と言っていただけるようになりました。正直、側湾症といわれすごく不安でした。院長先生と奥様が親身になってくださったおかげで私もメンタル的にも救われました。また、足の痛みや視力の悪さもこちらに通ってから良くなってきてます。本人や親も気づかない不調や癖を指摘し改善に導いてくださるので今後も定期的にお願いしたい素敵な治療院です。

体調管理って大事ですね。

いつもお世話なっています。
体の状態をとても細やかにみてく
れます。親子ともに定期的にみてもらっています。また 日常生活でのアドバイスも頂けます。
親子ともに いつもお世話になっています。
また施術後の スイーツのお話しも楽しみです。

長く歩けるようになった!

右側のお尻が痛くなり長く歩けず、病院に行くと坐骨神経痛と言われ、湿布と電気位で一向に良くなりません。友達の紹介でバランス治療院に通うようになり、身体がスーと楽になりいつの間にかお尻の痛みも消えていました。
それからは、2週間ごとに体を整えて貰い、元気に動けています。

一年の疲れがスッキリ

家族全員でお世話になっています。以前はご近所でしたが、今はちょっと遠くなってしまいました。
でもバランス治療院が良くて、一時間かけて通っています。清潔感たっぷりで、先生と奥様も明るく、今の身体の状態も教えていただき、めまいの時も、膝痛の時もお世話になりました。
今日は一年の疲れがスッキリしました。

定期的に通っています

引っ越してしまった為、今は通院に車で一時間位かかっていますが、定期的に家族で通っています。
以前は、腰痛や肩こりが我慢できなくなったタイミングで、整体に行っていたのですが、バランス治療院に出会い、定期的に、整えて頂いているおかげで、すこぶる快調です。
リラックスできる雰囲気の中で、先生と奥様と楽しいおしゃべりをしながら、毎回、充実した時間を過ごしています。

久々の施術

以前、通院していましたが引っ越した為それが出来なくなり、先日所用があったので久々に施術して頂きました。
明るい雰囲気と居心地の良さは相変わらず、大変リラックスして治療を受ける事が出来ました。
指圧診療にありがちな施術の際の痛みや不意の驚きが殆ど無いので初心者も安心です。

調子が良くなりました

腰に痛みがあり受診しました。
先生に診て頂き、かなり背骨が曲がっている事がわかりました。
しばらく前に肺の手術をした為、どうも傷をかばって身体が曲がっていたようでした。
施術で背骨をととのえて頂くとあんなに痛かった腰の痛みが3日後には感じなくなり、手術後に感じていた小さな胸痛も楽になりました。
私には先生の治療は効果抜群でした。
それから定期的に通院してます。たまに期間が空いてしまうと不調が出てしまい、慌てて予約を入れてしまいます。

体が軽くなった

全身のバランスを調整してもらえます。腰が痛いと診てもらったら、腰が原因ではなく背骨が曲がっている事が原因と説明も丁寧にしていただき、毎回施術後は体がスッキリ軽くなります。
先生も奥さまも気さくで優しいです。
体が歪んでいると疲れやすくなったり、あちこち不調になってくるので、また定期的にお世話になりたいと思います。

長く通わず治りました。

今までは接骨院など、治ったようでもダラダラと通っていたのですが、私の場合ここの治療院は大体二回来て完了します。
腰や膝、身体の左右のバランスの悪さなど、出産・子育てでだいぶ支障をきたしていたのですが、日常生活で不具合が出たときに来ると、短期間で調子が良くなりました。近所にあるので、身体が助けて~と悲鳴を上げたときも、行きやすく本当に助かっています。

本当に治療したい方は

腰が痛くて痛くて仕方がなく、ぎっくり腰を起こしていました。
どうしてもこの痛みから解放されたくて紹介していただいたのが、この治療院でした❗
私の場合は一回でしたが、主人も通っています。主人の場合は身体が固いため定期的に通っていますが、良くなっています❗
ぜひお試しを❗

月に一度の心と身体のリフレッシュ

15年ほどお世話になっています。次々と出てくる身体の痛みを、優しく時には痛いほど揉みほぐしてくださいます。目眩がした時には耳鼻科に行っても薬を処方されただけでどうにもならなかったのが、先生に骨盤を調整していただいたらそれ以来目眩がありません。本当に感謝しています。身体のバランスを正しく保つ事が大事だと痛感しています。治療中のお話しは面白くて勉強になる事も多く、心の治療にもなっていると思います。治療して帰る時には心も身体も軽くなりルンルン気分になります。また1ヶ月頑張るぞ!!

体が軽くなった!!

子供が学校から骨格異常?の手紙を持ってきました。足の裏をベッタリ床に付けたままお尻を床に付けないように座る事が出来ませんでした。何回か治療して頂くと足が少ししか曲がらなかった状態から先生の補助があってですが、座れるようにまでなりました。治療の後は足が軽くなり、背中の痛みが取れ、とても喜んでいました。

三男は、走るとすぐに胸が苦しくなっていましたが、治療と走る時の体の使い方を教えて頂き
前より楽に走れるようになった。苦しくなくなった。と喜んでいました。
ありがとうございまいた。

ご夫婦とも とても優しく色々と相談しやすいです。ぜひ行ってみてください!!

特に女性にオススメしたいです

今から9年前、当時25歳の時に首の痺れと酷い肩凝りで不眠にまで陥っていた私を救って下さったのが森田先生でした。
そして、歪みの恐ろしさを知ったのもこの時です。
先生は本当に解りやすく毎回アドバイスを下さいます。仕事や家庭の悩みまで親身になって話を聞いて下さる方です。時にはお叱りを受ける事も有りますが、私は愛情と受け止め今日に至ります。

子供を授かった時もお腹が目立ち始める前に骨盤の歪みを治していただきました。お陰様で分娩室に入り娘は1時間で生まれてきました。初産なのに普通分娩なのに娘共々苦しむ事なく出産に臨めたのも先生のお陰だと思います。陣痛は個人差があるかと思いますが、私は本当にギリギリまで余裕でした。その節は不安だらけの私の背中を押して下さりありがとうございました。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

気持ち〜〜😆

毎回スッキリ感が凄いです。身体の中の流れが良くなる。あと、ツボ⁉教えてもらえるので、家でも毎日自分で痛気持ち良くやってます。調子が悪くなると行きます。やっぱり気持ちがいいし、治療する前とした後では全然違います。軽くなります。だから、行っちゃいます。また行きます❗
たまちゃん🥚

10年以上お世話になっています。

綺麗で清潔な店内、リラックスできる音楽が流れており、心地よい空間で施術を受けることができます。
中学生の時からお世話になっていますが、その時々の身体の痛みに応じて、適切に治療して頂いています。
今後も、お世話になるつもりです。
ゆうた

ゆうた様
子供の時から診ていて、背も私より高くなり学生時代は部活、今は仕事で頑張っていますね。
疲れが溜まると身体の不調がでてくるので、これからもしっかり調整していきます。
ご家族で長く来院いただきありがとうございます。
まだ寒暖差があるので窓を開けたまま寝ないように!!
院長 森田

私にとって心と体の癒しの場所。

住宅街にある一軒家で、駐車場も程良い広さで有って入りやすく、病院内は清潔で明るく居心地が良いです。
交通事故でずっと痛みが有って、どこの病院に行っても治らなかったのが、バランス治療院に来てから本当に調子良くなりました。体全体のバランスをみて治療して頂けるので、4週間毎通うのが楽しみです。先生方との会話も楽しく、心と体の癒しの場所となっています。

バランス治療院からの返信

数々の伝説話でいつも驚きです! バイタリティーがありとってもストイック(^O^)
そのパワーを維持するため身体のサポートをしっかりさせていただきます。

身体快復っ‼

駐車場ありです。
清潔な待合室と着替えられるスペースもあるので、若い方でジャージだとその後の予定的に難しい方でも、持ってきたジャージなどに着替えて施術していただけますよ。
身体の筋肉や関節が、歪んでいると肩こりや疲れ、怪我や内臓などへの負担などもあるので、定期的にお伺いして修正してもらっています。

Takashi ⊂((・x・))⊃ 〜♪

Takashi様
何十年もご家族・ご親戚で来院いただきありがとうございます。
仕事で疲れが溜まると筋肉が硬くなり身体の不調を訴えます。まだまだ働き盛り、定期的にバランスを整えしっかり調整していきます!

良かった

月に一回ぐらいで利用しています。忙しくて長く空いてしまうと、あちこち痛みがでてしまいますが、先生に治療してもらい帰る時には身体が軽くなっています。
明るく気さくな先生でわからないことも教えてもらえます。これからも姿勢を意識しギックリ腰にならないよう運動をコツコツと続けていきたいと思います。
Lemon

Lemon様
色々な運動にチャレンジされ頑張っておられますね。
だいぶ身体は安定してきましたので、毎月のメンテナンスで動ける体にしていきましょう!
いつも来院いただきありがとうございます。

埼玉県鴻巣市筑波2丁目8−19

高崎線 吹上駅 徒歩10分  駐車場5台あり

• 吹上駅入口から780m (徒歩10分)

本に紹介された整体術です。鴻巣市の整体は「腰痛館 なかじま整体療院」におまかせください。

腰痛館なかじま整体療院

• 吹上駅(埼玉)から徒歩42分 (3.3km)

土日も営業!スポーツでの怪我・交通事故でお困りの方はお任せ!

こころ整骨院

• 吹上駅(埼玉)から徒歩73分 (5.8km)