海鮮処 椿

海鮮料理屋さん

南海本線春木から徒歩5分位の所にある海鮮料理やさんです。
旧26号線沿いにあります。

お店を出て左側に駐車場が数台あります。

ランチで初めて利用しました。
1階はテーブル席、2階は座敷になっています。
夜は行った事はありませんが、海鮮居酒屋さんのようです。

海鮮料理を取り扱っているので、お寿司やお造り、天ぷらの定食などがあります。
定食が1500円前後と少しお高めですが、とてもボリュームがあって食べごたえがあります。
美味しかったし、居心地が良かったのでまた行きたいです。

dmfhb714
dmfhb714 さん

ランチがお得

ランチにお得にてんぷらやお寿司などをいただくことができます。お寿司のセットにしましたが、小鉢もついていて、どれもとてもおいしかったです。寿司以外にもからあげやチキン南蛮などがありました。平日でもお客さんは多いので、早めに行かれることをおすすめします。

hinahime
hinahime さん

自分へのご褒美

初めて利用するお店でした。綺麗で落ち着いた雰囲気のお店でゆっくりと食事を楽しむことができました。お客さんもたくさん利用されていて人気のあるお店なのがわかりました。こちらのお店は友人おすすめのお店で決してお手頃な価格のランチではありませんが豪華で自分へのご褒美にぴったりのものでした。どれもおいしくとっても楽しい時間になりました。

お刺身定食お勧め

月1回ほど椿さんに行かせていただいています。結構ランチメニューが美味いです。中でも一番大好きなお刺身定食をお見せします。お値段は1200円くらいです。男でもお腹いっぱいになれるんでちょっとランチで1000円超えるのは高いと思いますが、僕みたいに月1回くらいで贅沢するのも良いのではないでしょうか^ ^お刺身は新鮮でめちゃ美味しいです。この口コミを読まれた方は是非行ってみてくださいね。お勧めです。^ ^

椿御膳をいただきました!

夜に椿御膳をいただきました。テーブルにとても大きなお盆に運ばれてくるのが圧巻です。お寿司や天ぷら、お造り、サラダなどが付いてきますが、最後にドリンクとデザートがセットになっているのも嬉しい!
お昼もランチやってますが、お客様がいつも多いなぁという印象です。
とにかくお魚は美味しいです!

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

隠れ家発見

南海本線春木駅からすぐにある
海鮮居酒屋さん。春木にこんなお店が
隠れているのを最近知りました

店内は落ちついた大人の雰囲気のお店
カウンター席に座敷と結構店内は広いです

海鮮居酒屋とあるように海鮮メニューが豊富で
この間は山口県フェアーというのをやられて
いました

泉州名物がっちょの唐揚げなどお酒と
ぴったりのメニューがたくさんです

贅沢ランチ

旧26号線沿い、斜め向かいにはスーパーがあり、わかりやすいところにあります。店内は3階まで座席があり、1階よりも2階または3階のほうが食事はゆっくりできるかな・・と思います。
写真がないのが残念なのですが、お昼はランチ定食があり、
「ひつまぶし御膳」「お造り御膳」「天ぷら御膳」「鍋御膳」が
¥1280。値段だけ聞けば、お昼のランチにしては「ちょっと高め?」と思うかもしれませんが、量がかなり多いです!(^▽^)
私は「お造り御膳」を食べましたがお魚は新鮮で種類もたくさん。
他には天ぷら盛り、茶碗蒸し、煮物小鉢、汁物、ご飯がついてました。どれも味はとってもおいしかったです。子供と一緒に行ったんですが、子供は「ひつまぶし御膳」を注文。これが食べ方があって、
丼に入っているひつまぶしの3分の1はまず醤油をかけて食べる。
そして残りの3分の2にたまごをかけてから 半分食べる。残り3分の1は出汁をかけてお茶づけにして食べるんです。子供曰く「めちゃ美味しかった」そうです。天ぷらもカラッとあがっていて 私は衣が薄いほうが好きなんですが、ちょうど良い感じでした。
一度、夜に行ってみたいな〜と思います(^^)

大阪府岸和田市春木若松町18-30

• 競輪場前から300m (徒歩4分)