イオンモール

茨木イオンモールのフードコートの中に入っています。セルフのうどんで安くて美味しいです。かまあげうどんが大好きです。

つるつるおうどん

◆店員・スタッフ レジスタッフさん1名、厨房3名いました

◆接客・サービス トッピングの種類が豊富です

◆料理・ドリンク コシのあるおうどんがつるつる行けます

◆店内・雰囲気 フードコート内で広々

◆アクセス イオンモール茨木内

◆その他

うどんの人気店です。

今や全国各地にお店を展開している香川うどんの人気店「丸亀製麺」のイオンモール茨木店です。腰が強く、のど越しの良い麺が素晴らしいですね。トッピングも色々とあるので好きな物を選べます。私はこのお店のかき揚げが好きなので行くといつも注文します。フードコートのお店ですが、路面店と変わらぬ美味しさです。人気店ですので昼食時はかなり行列が出来ますので、少し時間をずらした方が良いと思います。もっとも、回転が速いので待ち時間はあまり長くないですが、、、。

このお店の場所は、大阪・茨木市で大阪モノレールの宇野辺駅から北東方向へ約500mの所になります。大阪中央環状線の下穂積1丁目交差点を北に曲がり、府道14号線(大阪・高槻・京都線)に入ります。50mほど進んだ右側道路沿いにイオンモール茨木があります。お店はこの中の1階フードコートにあります。

フードコートにあるお店

茨木イオンのフードコートの中にあるお店。もともとがセルフうどんなので、フードコートも普段の丸亀製麺とあまり変わらないセルフな感じ。ここに来たらやっぱり食べるべきは「かきあげ」だと思います。巨大かき揚げの先駆けといってもいい。

安心のおいしさ

JR茨木駅から徒歩5分ほどにあるイオンモールの一階フードコートにあります。
フードコートなので他にも色々なお店がありますが、それ故に子ども連れで行きやすいかと思います。
フードコートの席も綺麗でゆったりとできる席もあるのでお勧めです。

フードコート

イオンモール茨木の一階のフードコートの一角にある丸亀製麺です。今はたくさんあるセルフのうどんチェーン店ですが、ここのうどんの麺はこしがあり食べごたえがあります。

フードコートなので割りとごちゃついていますが、子連れでは行きいです。
週末はイオンの駐車場が混雑します。

イオンモールの丸亀製麺

茨木イオンのフードコートに入っている丸亀製麺です。丸亀製麺の名物と言えば個人的にはかき揚げの天ぷらではないでしょうか!あのあまりに大きなかき揚げは一度見てしまえばもう他のかき揚げがどうしても手に取れなくなってしまいます。余りにインパクトが強過ぎた。

1階のフードコート

JR茨木駅から徒歩5分くらいのところにあるイオンモール茨木の1階フードコート内にある店舗です。
最近はセルフのうどん屋もあちこちにありますが、丸亀は美味しいです。
フードコートなので、子供が沢山いるので、子連れでも行きやすい場所です。

おすすめ

丸亀製麺は本当に美味しくてうどんもたくさんの種類があるので本当におすすめです!特に私が好きなのはサブメニューのかしわです!皆さん本当に食べてみたら驚きますよ!!本当に美味しくて一個一個手をこんでいてとても最高です!

美味しいうどん

イオンモール茨木のフードコートの中に丸亀製麺があります。

いつも並んでいる人気のうどん屋さんですね。

うどんはもちろんおにぎりや天ぷらも充実しています。

ネギや天かすも取り放題です。

うどんもこしがあってとても美味しいです。

こしのあるおうどんです。

本場にも負けない、讃岐うどんです。
イオンモール茨木のフードコート内にある、店舗で休日は賑わっています。
並んでいることもありますが、回転が早いのでそんなに待たなくても大丈夫です。
おうどんは子供でも食べれるので、フードにあって助かります。

こしがあって美味しいです。

最近は店舗も増えてどこでも食べれますが、値段も手頃で子供も好きなのでイオンモールのフードコートへ行った時は時々利用します。
オススメは定番の釜玉うどんです。
サイドメニューの天ぷらも種類が豊富で私は磯部揚げが好きです。

フードコート

イオンモール茨木のフードコート内にある店舗です。
安くて麺も美味しいので、イオンに行った際には利用することも多いです。
フードコートなので、騒がしいですが、子供連れでも気兼ねなく行けるので子連れにはオススメです。

コスパ最高!

コスパ最高!イオンモール茨木で私の中では丸亀製麺とリンガーハットはコスパのツートップです。早い美味い安いの三拍子揃ったお店です。いつも限定メニューを食べています。季節によって違うものが食べれるのでいいですね。おススメです。

イオンモール茨木の1階のフードコート内の丸亀製麺。

JR茨木駅の近くの規模の大きなイオンモールの
1階のフードコート内にある丸亀製麺です。

ここは広々としたフードコートで、席も多く
人の少ない時にはゆったりとできます。
丸亀製麺はうどんがもっちりとしていて食感が良く、
自分でチョイスできる天麩羅との愛称がいいのが気に入っています。
何と言うか結構安心感のあるうどん店です。
この日もかけうどんに天麩羅を2つと卵をトッピングして
いただきましたが、ボリウムも結構あり美味しかったです。
ここはフードコートのちょうど真ん中あたりに位置し、
朝は9時からやっています。

大阪府茨木市松ケ本町8-30

• 下穂積から110m (徒歩2分)