スターバックスコーヒーシナガワインターシティ

スターバックス・コーヒー

ビジネスマン多めのスタバ

品川インターシティー内にあるスターバックスです。場所柄か、ビジネスマンの利用が多い印象。スターバックスらしい落ち着きと居心地の良さはさすがです。私自身もビジネスマンらしくスーツでコーヒーいただきました。

週末の昼時は座れないことが多い。

今もソーシャルディスタンスのために席数を減らしているスタバ。
このお店もカウンターやテーブルの席を減らしたままで、ストアもあまり大きくないので座れないことが多いです。

インターシティのフロアの端っこにあるので、静かに過ごすことができます。おひとりさま、お二人様までの方におすすめです。

便利な場所にあります!

セミナーがインターシティであったのでこちらを利用しました。接客も丁寧で、お釣りを落としてしまった時にも親切に大丈夫ですか?と心配されました。

頼んだホットコーヒーも素早くでてきて、席も気持ちの良い空間でした。

また近くに行った時は是非利用したいと思います!

見晴らしの良いカウンター席

品川駅南口から徒歩7~8分の品川インターシティ内2階にあるスターバックスさん。
同施設内の会議室を使ったときに、昼食で入りました。

2階の歩行通路と1階のホールや中庭が見え、宙に浮いているような感覚で、楽しいです。
場所柄ビジネスパーソンが多く、静かでのんびり過ごすことができました。
イベントの時は混みそうです。

改札付近にあります。

品川駅の改札の近くにこの店舗があり、
客席からガラスの天井から差し込む光や、
往来の人たちが見えるのでとても楽しい店舗だと思います。
私が飲んだのは期間限定のフルーツのフラペチーノですが、この店舗でのオススメは、冬以外なら全てのフラペチーノが合うと思います。
ぜひ利用してみてくださいね☆

品川駅の高輪口

品川駅の高輪口から歩いて2分ほどのところにあります、品川インターシティーに入っているお店です。
スターバックスコーヒーは、やはり不動の人気なのかもしれません。平日の昼間に行きました。店内でコーヒーをいただきましたが、満席状態で次から次へとお客さんが入ってきてテイクアウトしていきます。
甘いデザート系のドリンクも大好きです。

高校生の時から通っている店

品川インターシティにあるスタバには高校生の時から通っています。スタバ独特のお洒落な雰囲気が昔から気に入っています。最近は新作の商品を注文するのが楽しみで、ベイクドチーズケーキはとても美味しかったです。

駅近で待ち合わせによくつかっています。

品川駅高輪口より徒歩2分。
スターバックスコーヒー品川インターシティ店さん。
私は品川で勉強会などがあるときは必ずよらせていただいています。
新幹線の時間待ちに使われる方も多くいつも
多くのお客さんで賑わっています。
お店は二階にあり上から品川駅を往来する人を見ているだけでも
時間を潰せます。
店舗の特徴としては天井がかなり高く開放感があるところも
私は気に入っています。

待ち合わせに便利

新幹線がとおる駅なので新幹線を利用して待ち合わせをするときに便利です。二階にあり通路を見渡せます。結構混んでいますが席はぽつぽつと空いているので座れないほど混んではいません。店員さんは忙しそうですがとても対応がいいです!

優雅なひと時

眼下には、通路を行き交う人々。
そんな中のんびりとコーヒータイム(o^^o)

屋内なのに、外のテラスでお茶をしているような感覚がとてもいい感じです。
そんなに広くないので座れるかな?と思うのですが、毎回どこかしら席が空いています。
改札出てすぐの場所でこれは助かります。

らじきち
らじきち さん

眺めのよいスターバックス

眺めが良いといっても、景色ではありません。中央改札口の向かい側右手に、駅の中の通路に面して屋内のテラスのような造りになっているので、行き交う人びとや待ち合わせの光景をぼーっと上から眺めながら、一息つけるのです。雑踏のざわめきもなかなか心地よいです。もちろん、コーヒーやスウィーツのおいしさも店員さんの笑顔のサービスも含めて、好きなスタバのひとつです。

待ち合わせに使います

JR品川駅の改札を出て直結です。
2階にあり、ほぼ駅構内なので開放感はありますが、季節によっては寒く感じることも。
駅から雨に濡れずに行けることもあり、品川での待ち合わせによく使います。
席は混雑していても、店員さんが席に案内してくれてからの注文になるので、使いやすいと思います。

眺めが良い席取れると嬉しい。

店舗の端奥のカウンター席が取れれば、このお店が2階なので、そこから品川駅改札出た大きな通路を見 下ろしながら開放的な気分でコーヒーが楽しめます。コンセント席なので混んでる時は難しいですが、トライして下さい。後その横のテーブルからは新幹線入口から出てくる構内風景が楽しめます。

休憩、人との待ち合わせに便利

品川駅港南口方面です。

インターシティの2階にあります。

意外と気づいていない人も多いかもしれません。

スペースは広めで、だいたいいつも座れます。

カウンターには、携帯やPCを充電ができる
電源があるので、よく混んでいます。

こちらの店員さんは、愛想が良く親切です。

朝からゆっくり

旅行に行くときはよく品川から行くので早めに来て朝食をとったりします。
店内は広々としていてゆっくりできます☆☆☆
店員さんもいつも優しいです♪
スターバックスはクッキーやスコーン、ドーナツなどお菓子がいろいろとあって大好き( ´艸`)
また行きます!

東京都港区港南2丁目15-2

• 港南二丁目から250m (徒歩4分)