チバキヤ

ちばき屋

久しぶりのちばき屋

凄く久しぶりに【ちばき屋】さんへ
行ってみました!
相変わらず人は入ってましたね~
久しぶりだったので味を忘れてたので
シンプルな醤油ラーメンを食べました。
アッサリしていて、やっぱり美味しかった!

あっさりとしていてよかった

ガツンとしたラーメンよりも、あっさりしたラーメンが好きなのでこちらのラーメンはよく食べに来ます。

安定した美味しさで飽きません。
また、値段もお手頃です。

葛西にあり、アクセスも便利です。

また、行きたいと思います。

あっさり系で美味しい!

葛西にあるラーメン人気店です。
いつもはこってり太麺系のお店にいくことが多いのですが、こちらのラーメンはそんな私でもたまに食べたくなるお店です。人気店ですが町のラーメン屋さん的な雰囲気があって肩肘はらずにリラックスしてラーメンを楽しむことができます。

東京下町の味??

江戸川区葛西にあるラーメン屋さん。
駅近でアクセスが良く、しばしば立ち寄る店。
個人的にはもっとガツンとした、太麺の濃い味ラーメンが好きでよく食べるのですが、それ系を食べすぎるとここに戻ってきてしまいます。
なんだかんだ、あっさり目の中華麺に近いものが安定していて飽きないのかもしれません。
料金がお手頃なのもいいですね。

ラーメン食べたい

以前友人に連れて行ってもらったお店。
あっさりとしたスープで、女性でも食べやすく後引く旨み。
自粛で中々ラーメンを食べられず、行った時の写真を見返していて口コミ投稿してます。
今も営業しているのかしら。

自粛解除されたらまた行きたいと思います。

美味しい中華そば

友人にすすめられ、連れて行ってもらいました。

テレビで紹介されたこともある人気店だそうで、私が行った時はすごい混んでいました。

私は中華そばを注文。
昔ながらの中華そばで、とても美味しかったです。
また、行きたいと思います。

美味しいです

東京メトロ東西線の葛西駅にあるラーメン屋さんです。テレビに取り上げられていたので気になり行ってみました。
あっさりとした支那そば。
どこか懐かしいそしてなじみのある味。
広くて居心地も良い空間でした。
また行きます!

メディアに取り上げられてました。

東京メトロ東西線の葛西駅にあるラーメン屋さんです。
駅から少し歩いたところにありまして、テレビに取り上げられていたので気になり行ってみました。
あっさりとした醤油ラーメンで食べやすかったです。
なかなかおいしいと思います。

よく並んでいるお店

よくお店の前を通るとよく並んでいるので、気になって行ってみました。
味はかなりあっさりしています。
個人的には好きです。
昔ながらの中華そばと言うイメージですね。
テレビでも取り上げていたみたいですが、味は悪くないですし、お店の感じも良いかなと思います。
並んで損はないかなと思います。

飲んだ後にぴったり

さっぱり系の王道のラーメンです。
なんとも言えない元祖中華そばで、飲んだ後の帰り道ついつい足が向かってしまいます。
また料金も比較的安くお小遣い制のサラリーマンにもやさしいお店となっております。
また行きます!

優しい味

家も近いのでよくいきます。

いつも醤油と塩を気分で変えて食べるのですがどちらもおいしくて好きです!さすが有名店という感じです。

スタッフの方の対応もよくいつもおいしくいただいています。特にお酒を飲んだ後のちばき屋は身体に染み渡るので大好きです(笑)

あっさり界の王様

私はらーめんが大好きでよくいろいろなところへ行くのですが、今回は以前から行きたかったこちらへ伺いました。
並ぶことも覚悟して行ったのですが、そこは問題なくすっと入れました。
注文したのはいたってシンプルならーめん。
これがおいしいんです。
あっさりとした上品なスープは私好みでした。
また伺いたいと思います。

マンモス
マンモス さん

チャーシューたっぷり

かなり有名な店らしく知り合いに教えてもらって行きました。
醤油ラーメンを食べましたがチャーシューはたっぷり入っていて味も美味しかったですが飛び抜けたものは感じなかった。
ですが普通に美味しかったですし、また行く?と聞かれたら喜んでいきます。
ナンバーワンではないけどバランスの取れたレベルの高いラーメンです。

おいしい

支那そばの有名なお店です。
よく行くお店ですがいつも人がいっぱいですね。

座席も多いのであまり待つことはありません。

いろいろ雑誌とかに出ていたので知っている人の方が多いラーメン屋さんではないでしょうか?

行ったことのない方は是非一度行ってみてください。

支那そばの有名店でした。

以前、何度か利用した支那そばのお店です。
東西線 葛西駅からは徒歩3分ほど。

一時期は、メディアへの露出が多かったので
ラーメン通でこちらのお店を知らない方はいないのでは?
メインのメニューは支那そばの醤油と塩、それに
トッビングという感じでワンタン麺にも出来ます。
豚めし、中華ちまきなどのご飯物もあります。
支那そばの醤油(730円)を私は食べていました。
スープが透き通る様な琥珀色で、麺は細麺の縮れ系。
出汁は鶏ガラと魚介?みたいな感じで、あっさりとしていて美味しかったです。

ただ、何度か行くうちに味の変化があったり、
店員さんの接客がちょっと・・・と感じてきて
行かなくなってしまいました。
ですが、今でも根強いファンがいて客入りは良い様です。
昔ながらの、あっさり中華そばが好きな方にはお勧めします。

美味いあっさり

葛西駅から少し裏道入った徒歩3分くらいのところにある駅チカの有名ラーメン屋さんです。

最近はつけ麺やこってり系が多い中、昔ながらの醤油ラーメンを丁寧に極めたという印象です。
今は少なくなったワンタン麺もあり、妻とチャーシュー麺と海老塩ワンタン麺とチマキを食べました。

どれも美味しくて大満足です^_^

どこか懐かしい味の醤油ラーメンでした。

葛西で有名なあっさり醤油のラーメン店です。
いつも行列が出来ていて前々から気になっていましたが、先日要約伺うことが出来ました。
私はこってりしたラーメンがあまり得意ではありませんが、こちらで頂いた醤油ラーメンはスープが美味しくて味も濃すぎませんので女性でもきっと食べやすいんじゃないかなと思いました。
ランチタイムなどは大変混雑していますが、時間帯を選べば並ぶのは少しの時間で済むと思います。
さっぱりラーメン好きの女性にもぜひ!

王道

先日行ってきました。
結構有名なお店です。
こちらは王道の醤油らーめん。
どこか懐かしいそしてなじみのある味がしました。
やはり日本人は醤油味が好きなんですよね。
私は特にあっさりが好きなので
こちらの味はとても気に入りました。

昔ながらのあっさり醤油

なんと言ってもここのラーメンはあっさり醤油です!

特段見た目的にも珍しいものがあるわけではないのですが、一口食べると昔ながらのらーめんを食べている感覚になります。最近の変わり種のラーメンではなく昔ながらのらーめんが食べられます

ここのラーメンは絶品

月に一回は行ってます。
私自身そんなにラーメンは食べない方なんですがここだけは食べに行っちゃいます!
スープがとても美味しく、味も濃すぎないので女性にはいいかもしれません!
また近いうちに行きたいとおもいます。

東京都江戸川区東葛西6丁目15-2

• 葛西駅前から240m (徒歩3分)