オオサカ フクシマ サトウセイタイイン

大阪 福島 佐藤整体院

毎月帰省しても行きたいところです

先生、いつもありがとうございます。福岡や東京ではなかなか先生のような方には出逢えません。毎月帰省してでも通い続けます!先日は母もお世話になりました。二人とも信じられないくらい楽になりました。また来年もよろしくお願いします!

かな様
お忙しい中と遠方から大阪までお越しいただいて本当にありがとうございます。
お母様も、とても楽しくお話しが出来、充実した施術ができました。
かな様と同じ境遇でお仕事や結婚等を記に他府県にいかれるお客様も数少なくはありませんが皆様変わらずお越し頂いている事に、「ありがたい」と言う言葉が心中を駆け巡ります。
かな様が「なかなか合う所が見つからない…」
他の皆様も同様に仰られます。
私は日本語以外は話せませんが海外から御紹介で来られるお客様は付き添いの方やお友達様が通訳をして頂いたりと何かとご不便をかけておりますがそれでも年に数度、日本に来られる時はお越し頂けており「世代、国境を越えて」を追求していた私には「生きる目的と幸福」を大きく感じます。
整体術は技等、流派により様々ですが、共通する事は「生命を預かる」
そして私達は一人一人身体条件が違います。
その時の状態も以前とは違いますから「カルテ」は必要ですがその情報も過去のものになります。昨日と今日でも身体的にみれば大きく違いますから現在みた時点から原因を追求し、原因に作用させる事が大切に思います。
現在一部の整体は状態(結果)に重点を置きすぎかえって整体を受ける前より酷くなってしまったりカルテにそって流動的な施術も多いように感じます。
それに加え整体業界はグレーゾーンと呼ばれる一部になってしまいました。
経験や知識が無い方も残念ながらマッサージ行為を行ったり、見よう見まねで関節調整をしたりして事故も多いようです。
同じ技術を施すにもその人その時により同じ技術でも見た目は同じ用にみえますが全く違う、その時に最適なその人だけの技術に変わります。
私自身が考える整体観の一部ですが
整体=正体
「整体とは正しい体の状態、本来の生体機能が果たせる身体に戻し、全体を向上し、自己回復を助長する技術」と私は考えます
そして整体は常に進行中であり、完成は無いものとし、最善を常に提供するものと考えています。そういう意味でもこれからも常に最善と進化した整体をお届け致しますね!
かな様
いつもご信頼を頂きありがとうございます。そして、どうぞこれからもご遠方になりますが宜しくお願い致します。
次回の御予約には寒さも強くなっていると思いますのでお気をつけて((((*゜▽゜*))))来てくださいね。
お待ちしております♪♪♪

一度行ってみて下さい

先生に知り合ってから自分の体の事がよくわかるようになりました。
以前は週に何回も整骨院に通っていた事がうそのように楽になっています。
以前の私のように週に何回もという方も多いと思います。
ぜひ一度先生の所に行ってみて下さい。

福島駅から近いのでとても便利ですし、先生一人で施術していらっしゃるので
安心して任せる事が出来ます。

今は運動をしているので体のメンテナンスに行っています。
私にとって癒しと心強い、なくてはならない場所です。
いつも有難うございます。
                             ACO

ACO様
いつもありがとうございます(o^^o)
ACO様とはかれこれ10年近くのお付き合いになりますね。
初めて見させて頂いた時は一瞬、ウ~ム?となりましたが一つの施術ポイント「中枢」が直ぐに見つかりカイケツ策と根本療法に結びつける事が出来たのを今でも鮮明に覚えています。
私自身も驚く?正直様ほどの身体と特に首は初めて見させて頂きました。首にいたっては頸椎が一枚岩?…失礼(^^;)
と感じさせる程硬化して 様は辛いを通り越して、表現は言葉として不適切かもしれませんが「首自身を取り替える、もしくはこの懲りが潰してでもとれるなら」と言う私的ながらですがそんな感覚だったように思いました。
さらにまた私自身の事ですが、回復された状態が根本療法とはいえまた戻らないか心配でしたが二回目にACO様をみさせて頂いた時には完全に消え去りその後今現在も正常な状態が続いてくれている事です。時に ACO様はスポーツをされていますので筋肉が張ったり、筋肉疲労は稀にみられますがそれでも一般の健常な方と比べても非常に柔らかい状態です。
根本療法を施すと例え関節等のズレを生じてもご自分自身で修正がかかります。
又メンテナンス面でもコンピューターを初期化し余計なものをとり容量を増やして処理速度を速める事と似ています。
私達は人間ですから「固まる」と言う事はありませんが滞ることはあります。分かりやすいのは血液循環ですね。冷えやのぼせなどの典型的な状態がそうです。
これらは自律神経の支配下にあり外側からの刺激では直ぐに戻ってしまいます。
これから寒さが厳しくなって来る季節に入りますがこの温度差でさえ人体は刺激として捉えますので、よく「季節の変わり目は体長を崩す」と言われるのはこの為です。
根本療法を受けられた方は環境の変化による刺激にも対応できる身体になっていますので、よく皆様からは風邪をひきにくくなった、アレルギーがでなくなったと言われます。油断は禁物ですが(^^;)
季節と言えばもう直ぐお正月に入りますね。お正月はどうしても食べ過ぎ等で身体機能バランスを崩しがちになるのでACO様も気をつけてくださいね(o^^o)
私もですが…汗

ACO様
いつも楽しく施術させていただいて私自身もなんだか癒されます。
どうぞこれからもよろしくお願いしますね♧
ありがとうございます\(^o^)/
佐藤 匡

最高

元々知人の紹介で行かせてもらいました。
どこの整体に行ってもなかなかしっくりしなかったのですが、ほぼ一回で永年の痛みが軽減したのでそれ以降は定期的に通院させてもらってます。今では私にはなくてはならない所になりました

グリコ様
定期メンテナンスを大切にして頂き本当に嬉しく、そして感謝しています。
グリコ様のようにはじめは不調があってご来店されてもグリコ様はその改ぜんが 早く、予後も良い状態のままご来店頂く事は当店の理想でもあります。
根本療法で源泉が正常に機能し始めると時に調子をくずされても身体の「内なるドクター」がきちんと各器官、組織に命令をだし修復作業がおこなわれます。
良く耳にする“その時は痛かった、辛かったetc…けどしばらくしたらよくなった”
これは身体自身が自然回復機能が正常になされている
情報です。
過度にストレスや疲労があっても程度もありますが限界域を超えない範囲なら「内なるドクター」も頭を悩ませず指令を出して働いてくれます。
そうすることで「なおる力」の働きはより一層強くなり、自ずと自分自身にも極限の苦痛を回避する“思いやり”も根本から湧き起こるようになります。危険を察知するとすぐに対応し、心拍数を早めたりそれ以上危険にさらされないよう警告ブザーのスイッチがはいる素直な身体と生命存在意識を取り戻す事の体質に変わっていきます。それは生まれたての赤ちゃんのように無意識の意識が私達本来の姿、自然な状態に戻る事と同じです。
身体が過敏ではなく敏感というのは正常な身体機能として優秀な事で、鈍化、鈍感な状態では異常が発覚した時点では時には生命を脅かす事もあります。
知覚神経、自律神経等の神経系がしっかり働いていると自浄作用も正確に作用し身体にとって良くないものを摂取すると嘔吐、下痢なども人体には必要不可欠な作用です。金属アレルギーや化粧品も同様です。
グリコ様の素直な(偉そうな表現ですが)体と心は言葉だけではなく自己信頼にも繋がります。そして人としての慈愛も育まれ有意義な意味のある人生になり益々のご発展を楽しみにしています☆

グリコ様
とても嬉しく、励みになりました。どうぞこれからも““一生”“懸命”にサポートをさせて頂きます!ので宜しくお願い致します\(^o^)/

夫婦ともにリピーター

夫婦ともどもリピーターです。
人それぞれの体質、その時々の体調に応じた、オーダーメイド施術です。
自分の体は自分で治す『自然治癒能力』についても気付きを与えてもらえます。
自分自身を大切に思うことが根本治療の第1段階かと。。。

pepti983様
いつもご来店頂きありがとうございます。
そうですね。「自分自身を大切にする」これはどの根本療法を行うより、いちばん大切になる、これ以上最良の施術、療法はないものとおもいます。
自分自身を受け入れられず自己を否定されたり、疑いを自分自身でつくりあげる事は身体にとっても精神的にも、そして魂的にも苦しい状態です。外的要因(トラウマ)でそうなってしまった方も沢山おられるのも現実です。
全ての事柄に意味があるように自分自身を大切思う事が困難な事も全く無意味なくおこっているわけではなく、色々な要素(原因)があり、またその事も身体にも少なからず影響はあります。長年積み重ねてたまっていく情報は無意識に刻み込まれ施術のさいもその様子が伺える事もあります。しかし例を例えると
傷を無理に修復するとなると大きなリスクもあります。整体でも無理に修復し抑えてしまうとまたリバウンドがおこり同じ事を何度も繰り返す事になり、その場しのぎとなるのとにています。傷のかさぶたが自然にはがれるのを待つと傷跡は残りません。
そうしてはがれるタイミング、時期をまつと次に傷ができても回復ははやくなります。
はがれるタイミング、時期は全ての方がお顔や体が違うように皆様事なります。
整体でも歪み、心の不調、不定愁訴等は
やみくもに修正を加えても、“本部”が停滞をおこしたままだと早くに同じ事がおこりえます。※歪みがあっても健康な方もおられます。不快感のない方も沢山おられます。
当然、骨格の歪みと不調の関係は当店でも視野にはいれていますが目的ではありません。
それは「結果」として調整される事なのです。
根元を最終的に良い環境をつくらなければ植物で言うと根腐れの要因にもなります。
私の整体感は師から受け継がれその師の言葉は「私達がなおすのではなく受けられる方がなおす」と言う言葉を思いだします。

自分自身を大切にする心
これは私にとっても時に見失う事があります。そしてまた気付かされ軌道修正がかかります。更に変化の気付く「時」が早くなりました。
当店の根本整体と同様です。
文章が長文になりましたね(^^;)
pepti983様
とても大切な事を示してくださり感謝致します。
源泉なる言の葉です。
佐藤匡

一度訪問してみてください

毎月通っています。

肩こりなどの身体の不調から、自律神経の乱れから来る心の不調など、さまざまな心身の不調を整えていただけます。

丁寧に症状をヒアリングしてくださる先生です。

ビルはぱっと見少し入りづらいかもしれませんが安心して一度訪問されることをオススメします。

大阪 福島 佐藤整体院からの返信

uoczr925様♪
いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
そして身体のメンテナンスを大切にして下さる事を大変嬉しいです。
よくなると定期的にメンテナンスを受けられる方とまた身体の調子が非常に悪くなるまでほっておく方と別れると思いますが、嬉しい事に「特に調子は悪くないけどケアはしておきたい!」「よい状態が嬉しいので定期的に通いたい!」等のお客様があっとう的に多く身体に対して意識が高い、そして大切に身体と向き合うお客様が多いのは当店の自慢と誇りです。
私自身もそれが本来のアフターケアであり予防学とお客様と接して頂く中で大きくかんじています。
uoczr925様♪
これから寒さが身にしみる季節になりますので身体の末端をよく動かしたり、食事等も内臓諸器官に影響が少なく温かい食べ物、飲み者等胃腸に負担がかからないようにしてくださいね(^^)
次回もお待ちしております。
ありがとうと感謝を心より\(^o^)/

おかげさまです

いつもありがとうございます^^

おかげさまで、しつこかった腰の痛みも気づいたら無くなってました。

お正月もずっと座って動かない生活をしてしまったのに、身体は軽く柔らかいままで驚きました。
感謝です。

いつも、自分では気付けない事を見つけて調節してくれて助かっています。

金配合の美容クリームも、いいですね。キメが整うような感じがします。
なじみがよくて、すぐにさらさらになるので使いやすいです。

また今後もよろしくお願いします(*^_^*)

maico様
いつも当店に足を運んで頂きありがとうございます(^^)
メンテナンスも勿論なのですがmaico様自身がいつも身体と向き合うという大切な事を無意識にされているのでお身体もそう言うmaico様にお答えしてくれているのだと思います。
今回新しく導入したクリームも気に入っていただけて嬉しいです(o^^o)
どうぞこれからも宜しくお願い致します\(^o^)/
ありがとうと感謝を込めて。

凄いです!

いつもありがとうございます!
施術後は、本当に毎回身体が軽くスッキリとします。以前の様に肩こりが酷くて辛いという感覚も少なくなったので、とても嬉しいです。
毎回身体の状態を見て、色々改善して頂けるので安心してお任せしてます。

大阪 福島 佐藤整体院からの返信

スーザン様いつもご愛顧感謝いたします(^^)
これからも益々良いものを取り入れていきますので楽しみにしていてくださいね!
また次回もメンテナンスお待ちしていますね!
ありがとうと感謝を心より✨
ルーチェ佐藤匡

マリリン
マリリン さん

常連です。

こちらにはもう何年もお世話になっています。病院にいくより安心なんです。一度捻挫してすぐ病院に行ったんですが全治2週間、その翌日運よくこちらを予約してまして、足痛くても引きずって大阪に出かけたんですが、帰りは普通に歩いて帰ってました。靭帯痛めてたから完治は2ヶ月くらいかかりましたが、普通に生活できてたから有り難かったです。先生のおかげです。すべての病気の予防にもなりますので月一ペースで伺ってます。お勧めいたします。

マリリン様
いつもご来店ありがとうございます(^^)
捻挫の場合は状態にもよりますがなるだけ早くの対応で回復する事が可能です。
他のお身体の調子も同様ですが自分自身では気がつかない事も多数あるとおもいますので全てに言えることは「予防」です。
当店のお客様も殆どの方がマリリン様と同様に予防、チェック等の目的でこられています。酷い状態になると数度(2〜5回)は施術しなければいけない方もおられますのでマリリン様のように月一が理想と私も思います(^^)
これからもどうぞ宜しく御願いします。
技術は更に磨きをかけていますので楽しみにしておいてくださいねo(^▽^)o
美容矯・気功整体サロン
ルーチェ
佐藤匡

いいんですよ、ほんとに。

腰痛、右側だけ痛くて、右足にしびれがあって
いやぁな痛みが続いて何事にも集中できず
困っていました。

気功なら体の歪みを治すイメージを持っていたので
何かしら良くなるんじゃないかと思い
こちらのルーチェを訪ねました。

最初は顔や体の歪みを整えてもらい目で見て確認出来る
効果がありました。
わぁ、すごい。

腰痛はどうなんかなぁ?
少し良くなったかなぁと思いつつ
あと、何回か通ってみようと思いました。

2回目のあと、
あれ?痛くないなぁ、
いや、ちょっとは痛い時もある。

けれども日が経つにつれて
あれ?腰、痛いの忘れてる。
腰の痛みが夕方にかけて酷くなっていたのが
痛かった事を忘れてる事に気がつきました。

これっていいんちゃうか?
これは行かなあかんな。

ということで通っております。

みかん様
いつもお越し頂きありがとうございます(^^)
気功?と聞くと皆様まだまだ抵抗があるようですが実際の所気功はエネルギーとも言いますしプラーナや素粒子、量子など沢山の呼び名があるように世界的には当たり前に使われています。触られないとやって貰ったと言う感覚が根強いのだと思われますが日常の生活で歪んでしまう身体は外傷でなるケースは仕方ありませんがストレスや食生活、癖等多数です。同じ姿勢が長く続いていたから等もそうですがそこも触らない世界ですね。触らない、何もされていないにも係わらず歪みは出来てしまいます。
ここの所が分かると気功でよくなるのも当然だと私は考えます。
どちらかと言うと沢山メニューはありますがいちばん再燃するのが少ないのはこの気功を用いた施術になります。みかん様はそのあたりが無意識下でおわかり頂いていましたので一度目の施術でほぼ大丈夫になりましたね\(^o^)/
全てにおいてこれが全てというものは存在しませんが私達身体は大きな刺激は細胞は恐怖し萎縮し、分からない程度の刺激は反対に活性化します。
「いつの間にか」がポイントでもあり、当サロンの源流でもあります。
みかん様少し長い文章になりましたが凄く嬉しいお便り心から感謝申し上げます。
どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます(o^^o)

お薦めします!

もう何年来通い続けていますが、どこに行っても結果が出なかった身体のコリや不調が、嘘のように改善されました。
単に肩こりが治るということではなく、身体が本来あるべき形に戻るという感じです。
先生はとても勉強熱心で知識も豊富なので安心ですし、その時々の身体の状態に合わせた施術をして下さいます。
悩んでいる方には是非お薦めです。

akiko様
いつも御利用ありがとうございます(^^)
元々のご縁は梅田の第一ビルでしたね!そして整体というものを更に深める為に福島にマンツーマンでの施術に踏み込み改ぜんから本当の意味でのケアのお店にする事ができました。
akikoのお役にも立てて本当に嬉しく思います。
益々技術の向上の為新しき物も取り入れていく予定ですので楽しみにしておいてくださいね!\(^o^)/

ぜひ行くべき‼

噂を聞いてわざわざ奈良から通ってます。評判通り治療を受けるたびスッキリ!長く困っていた50肩や腰痛もよくなりました。
説明も丁寧だし、癒されます。
悩みのある方は、ぜひ一度相談されることをオススメします。

大阪 福島 佐藤整体院からの返信

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。どうぞこれかも宜しくお願いいたします<m(__)m>

vivienne
vivienne さん

全身回復します

長年月一メンテナンスしていただいています。
こちらに伺う前は、コリ、むくみがひどいのに、ハリは怖くて体が強張るから合わず、胃腸も弱く口周りの吹き出物が絶えませんでした。
月一施術していただくようになり、むくみ、吹き出物はなくなりました。体も驚くほど軽く楽になりました。
無痛なので、こわばることもなく、施術後はスッキリよく眠れます。
これからも通い続けたいです。

vivienne様
いつもご来店ありがとうございます。
ルーチェでもvivienne様と同様に「いたくないしバキバキしたりしないのに何故コリから歪みまで取れてしまうの?」という質問をよくされます。そうですよね、イメージ的にはバキバキしたり強い刺激を加えたり、もしくはただの揉みほぐしでマッサージの延長的だったりと想像されるのは本当に多数の方がかんじられているのではないでしょうか?
実際に当サロンでの施術を受けた方も同様なイメージがあった方が多数?ではなく皆様がそうでした。
施術のスタイルは多様に存在しますがルーチェでは赤ちゃんからご高齢の方まで安心、安全で結果が明白な施術で施術後もリバウンドが出ない(その場しのぎでまたすぐに悪くなる)独自の施術方法とその時々に応じて手技も変わりますのでお客様の身体状況をはじめにみさせて頂きそして施術がはじめて開始される事になります。勿論施術中でもその状況をみながら進めていき常にお客様の最善を選択していきますので何方でも安心して受けて頂けます。
勿論まだまだ“進行中”でありこれからも皆様に更に喜んで頂ける“よくなる”サロンをつくっていきますのでどうぞこれからも末永くよろしくお願い致します(^^)
ルーチェ佐藤匡

ハムハム
ハムハム さん

効果が期待できる

最寄り駅は、JR福島駅で、徒歩で1〜2分といったところ〜目の前の
商業ビルの中にあるサロンです。駅よりちょっと南の角っこに
マクドナルドのある大きな所業ビル〜飲食店が南側にも東側に
も何件も入っている建物〜がありますが、その5Fに入っている
サロンです。とても目立っているのですぐわかると思います(^^)

エステ〜というよりも、整体のプロの方に、身体の根本から
治療してもらう、という感じだと思います。
とてもベテラン風の経験豊かなオーナーさんがカウンセリングや
施術をして下さるのですが、施術の後は身体根本から軽くなった
気がします。。個人差は当然あると思いますが、効果がかなり
期待できると思います。でも、、かなり人気があるようで、
完全予約制なので、予約をしなければ行くことはできませんが、
予約がけっこう込み合っていますので、運にもよると思います
が、予約するのが難しいかもしれません(^^;)
初回限定の安いクーポンがありますので、利用すると半額か
それ以上のお得料金になるので、利用するとよいと思います。
が、やはり、定期的にご指示通りに通う方がよいかと思います。

大阪 福島 佐藤整体院からの返信

数あるお店の中当店を選んで頂きありがとうございます!
またメニューも色々ありますので是非お試しになってみて下さいね!
この度は口コミに投稿して頂き心より感謝しています。
またのご来店お待ちしていますね(o^^o)

大阪府大阪市福島区福島5-13-18福島ビル523

JR大阪環状線『福島駅』より徒歩30秒/阪神本線『福島駅』より徒歩1分/JR東西線『新福島駅』より徒歩1分

• ホテル阪神から74m (徒歩1分)
  • 浄正橋から140m (徒歩2分)
  • 福島六丁目から440m (徒歩6分)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 福島駅(大阪)から徒歩3分 (170m)

福島駅徒歩1分|出張施術OK|不調ケア・美容ケア、どちらにも対応♪整体・ヘッドスパ・リラクゼーション

首肩こり Leluxy&Co.

• 福島駅(大阪)から徒歩1分 (66m)

赤ちゃん大歓迎◎宣言発令後も怪我の対応を行う為、開院中です!

みらい整骨院

• 福島駅(大阪)から徒歩10分 (730m)