オオサカ フクシマ サトウセイタイイン

信頼できる先生です

11年前にも施術を受け、腰・首等全身の歪みを治していただきました。また辛くなった時には必ず診てもらおうとずっと思っていました。と思いつつ忙しいのを言い訳に、不調を感じながら放ったらかしにしていましたが、昨日いよいよだなと感じ施術をお願いしました。今回は前回同様全身の歪みと、整形外科で治らないと言われたへバーデン結節を診ていただきました。小指の第一関節がくの字に曲がっていましたがかなり伸び、痛みがあるため拳を強く握れなかったのができるようになりました。先生に1回目にしてはいいところまでもっていけました、治らない症状ではないと言っていただけ、諦めていたので本当に嬉しいです。近いうちに2回目の施術をお願いするつもりです。腰・首等全身が楽になったことは言うまでもありません。これからは定期的にメンテナンスをお願いしようと強く思いました。丁寧な施術に加え、ストレス解消方等のためになるお話しもしていただきました。本当に頼りになる先生です。

k様
こんにちは!
本当にお久しぶりですね!!
更に余談ですが11年前よりもお若く感じられ、まるでタイムスリップでもしたような感覚になりましたよ(≧◇≦)

さて今回のお悩みは第一として指の変形と全身疲れをとのリクエストでしたのでまず第一の指の状態をみて次にそれらに関わる“全体”を目視して施術に当たらせて頂きました。バランス的には右肩が巻き状態にあり左腰付近の筋肉のはりが強く、少し冷えもありましたが割とすぐに回復する事が出来たように感じました。微細な刺激は反発が少なく身体は素直に良い方へ変化を高めてくれます。最小の負担で最大の回復を導くのも当店の特色になります。強い整体を受けられている方には?かもわかりませんが私自身はあくまでも自然回復のお手伝いに負担の大きな施術は必要としない!と考えています。
今回の指の変形等でも殆ど触れてはいませんが身体は全身が“繋がり”機能していますので直接的に患部のアプローチは殆ど行う事はありませんがそれでもきちんと結びつけていくと元の正常状態に戻ろうと頑張ってくれている様子をみていると私達の身体の神秘性には毎回驚かせられます。勿論個人差はありますがk様の場合特に自然回復機能が早いように思われましたよ♪
施術もスムーズに進めていく事も出来その後のお話も楽しくとても楽しかったです(*⌒▽⌒*)

k様
11年という時を経て更に当店にお越し頂き感謝!感激!です。指の方は少しお時間を頂くかもしれませんが生活の中でのアドバイスも含め出来うる限りk様の身体に宿る可能性を引き出せるよう努めて参りますのでどうぞこれからも宜しくお願いします。
再会出来た事もご縁に感謝!です(*'▽'*)
大阪福島佐藤整体院

身体が元気になります

10代の若い頃から、先天性の分離症との診断を受け腰痛に悩まされており、数年に一度、疲労が重なった時などに強い痛みが出て、注射とレーザー治療を受けるといった日々でした。年齢を重ねるにつれ肩凝り・頸痛・坐骨神経痛にも悩むようになり、40代後半からは毎週毎に整形外科での治療を受けていました。それでも仕事どころか日常の家事にも支障をきたす痛みが持続し、もう痛み止めのその場凌ぎの治療では駄目なのだと思い、佐藤先生の元を訪れる事にしました。
こちらでは、根本的な原因を取り省く施術を行って頂けます。私の場合は腰から背中・頸へと身体が大きく歪んでいたのを治してもらい、施術前は足を引き摺り身体を斜めに傾けて何とかゆっくり動く状態で車で訪問したのですが、施術後には真っ直ぐに立って自分の足で歩き帰宅しました。施術自体は無痛ですが、身体の歪みを正しく戻した反応の筋肉痛は感じました。また最初の症状が酷かったとの事で、多少の痛みのぶり返しはありました。ですが何度か繰り返し施術を受ける内に回復し、今では本当に身体の中から元気になっていっているのが判ります。身体の凝りからの慢性的な頭痛も治まり、家事もままならなかった頃の、このままでは私の身体はどうなるのだろうといった不安感も解消されました。何をしても治らない…という身体の不調に悩む方には是非お薦めしたい、素晴らしい整体院です。心身ともに、元気になれます。
これからも、お世話になりたいと思っています。

うな様♪
この度はお急がしい中の嬉しいコメント(^^)本当にありがとうございます!
施術内容ですが姿勢の状態、経緯、お薬等の服用有無等から始まり最終的には全体をお客様自身にも御理解できるように鏡で全身を私と共にみていきます。その際に動きや痛み等の不快な状態はどのような姿勢、動き等もお聞きし、身体全体の状況把握して初めて施術に入ります。
検査に始まり検査でおわる事が当院でのスタイルです。施術後は全てお客様自身で不快症状の確認及び目視、触手で姿勢等も確認をして頂きます。その後の事は殆どお客様自身に決めて頂き御自身の判断にお任せしています。勿論ご要望があれば今後の指標等もお話しますがあくまでもお客様がきちんと不安なく“希望”がもてるか?もてないか?によって決めて頂くのも当院の方針、スタイルに入ります。
施術自身は触れるか触れないかの微細な刺激、もしくは非接触(気功)でも行いますが変化の様子ですが身体状況が著しくよくない場合は変化も割合的には大きいようです。お客様自身は?がつくぐらいの微細なタッチですが身体的には大きな変化が働きますのでうな様が体験されたような筋肉痛、だるさ等を感じられる方も珍しくはありません。ただこのような現象も回復する力をお客様自身で機能のはたせる身体に内側から起こり売る現象であると私は考えています。“外側からの刺激ばかりではいつまでもその刺激がないと楽にならない”そして“依存”という形も考えられますので当院では本来ある自己回復を取り戻し元気になって頂く事が目的、方針です。
後は本質的な身体的ケアに以降していく感覚で皆様にお越し頂いています。それは私自身も同じで定期的には自分のケアはしています♪
うな様の状態も非常に良い感じで私も自分の事のように嬉しく感じています♪
これからは暑さが厳しくなるので温度の調整、水分補給、散歩等を“軽く”取り入れ自己管理も共に頑張りましょうね!
こちらこそこれからも宜しく御願いします。
ありがとうと感謝を込めて(^_^)
大阪福島 さとう整体院
院長 佐藤 匡

身体も顔もよみがえる施術

長年定期的に通わせていただいています。
無痛施術なので、揉み返しはありません。肩、首コリ、背中の張り、脚のむくみ、デスクワーク疲れがとれます。前回は顔のくすみ、たるみも気になっていたのですが、施術が終わる頃にはなくなっていて、驚きました。
治療後は熟睡した後のようにスッキリします。
ぜひ体験いただきたい施術です。

大阪 福島 佐藤整体院からの返信

F様いつもアフターケアに当店をご利用下さりありがとうございます。

当院では揉みほぐしや強い圧力をかけたりする整体?では無くあくまでも整体=正しく機能する身体を目指して施術する「正体,生体」「術」になりますので身体に負担が極少ですませます。
今まで強い刺激になれている方には拍子抜けするほどの微小な刺激ですが「強い刺激」は“身体を鈍化させたりリバウンドも出やすい”あくまでこれは私の経験上の事なので一概にはいえませんがそういう施術も過去にはしていましたので私なりにたどりついた施術が今の技術になります。
そしてどなたでも安心して受けて頂ける事が必要と考え安全で“わかる”事も必然とした少し不思議な感覚の整体になります。お客様自身も「不思議~、なんで?」は当院では普通の事になりましたが(^^)

Fさんのように揉みおこしの出られない方もいれば微細な刺激でもだるさや筋肉痛のような反応が出る方もいてますが、この場合歪みの度合いが強かったり、状態が一般的な方より重度の場合によく見られます。
お客様により反応の出方は違いますが身体が回復に向かう現象の時に起こりうる良い反応ですので心配はありません。

↑コメントの回答のようになりましたね!

F様はいつもご自分自身の身体的、精神的な事を御理解されておられますので特に施術前、施術後がわかりやすいと思います。
これからは暑さが増し、外と中との温度差が激しくなると思われますので適度に調節する事や後、水分は喉が渇く前にこまめに補給をしてあげてくださいね!

次回またおまちしております。いつもありがとうございます。

大阪福島 佐藤整体院
佐藤匡

今までにない施術!!

友人の紹介で、昨年12月に初めてお伺いさせていただきました。

私は左足の足首、膝に痛みがあり、さらに腰痛、そして猫背で悩んでいました。
いろいろ整体院や整骨院に行ってもあまり改善が見られなかったり、すぐに元に戻ったりという状態が続き、諦めていました。

ところが、
先生に見ていただいた所、私の場合はその痛みや猫背は全部繋がっていて、
左足首に全ての原因があることを教えていただきました。

施術を受けてものの数分で姿勢が良くなり、
身体の痛みも嘘のように取れました!

しかもその後も姿勢の良さや、痛みがない状態がずっと続いています!

受けてすぐに感想を書こうとも思いましたが、
すぐに痛みがまた出たり、姿勢が元に戻るようなら書かないでおこうと思いましたが、
2ヵ月ほどたった今でも痛みはなく、姿勢の良さもキープできています!

こんなことは他にはなかったですし、
施術内容も他とは違っていて、先生の腕の素晴らしさを目の当たりにしました!

先生のお人柄も優しく丁寧に対応していただき、大満足です。

またこれから何か身体に不具合が出た時や、知人友人がそういったことに悩んでいる場合はすぐに紹介したいと思います!

fttiq853 様
この度は御来院及びご感想ありがとうございます(^^)

施術から日数が経ちますが状態が安定されているとの事で大変嬉しいです。
お客様にもよりますが殆どの方が再発は少ないようで予防や身体ケアの為に御来院されている方が当院では多いように感じ又お客様自身もそう仰って下さる方達もいて施術する者としては大変嬉しく感じています。

施術自身は本当に極わずかな時間で終わりますが、「みる」と言うことにはきちんとお時間を頂いております。
身体的に刺激を与えるのは極ほんの少しですが、目視、触って確認や動き、痛みの度合い等はお客様自身に確認をとり変化の状態もお客様に確認を取ってもらいます。その日に大きく変化が認められる方が多い様ですが次の日や数日後の方がより良い感覚を持たれる方も少なくないようです。(全て個人差はあります)

私が今まで様々な整体の学問の中でより安全でどのような状態、姿勢でも行え人の持つ「超回復」が行えるのは今現在の根本、または根元を見極めていき身体的にも精神的なものにも生き生きと活動が出来、人間の当たり前の生命活動を取り戻し健康な身体に導く事が出来る施術の中の一つだと32年間の整体道で「私自身」は確証しています。

fttiq853 様
少し長文ですがこの度の嬉しいご感想ありがとうございます!
また何時でもご相談願えたら嬉しく思います。

ありがとうございます。心から感謝しています。合掌
大阪福島 佐藤整体院

本物の整体!

10年以上前からずっと先生にお世話になっております。
東京に住んでいますが、大阪に来た時、予約が取れたら必ずお願いしております。

今回は右腕の痺れの残りや首のこり、骨盤の歪みなど短時間で完璧に治してくださいました。

気功整体は本当に気持ち良く、終わった後は体が別の体になっているみたいでいつも本当に感謝しております。手を触れずに治すなんてはじめは奇跡を見ていたようでした。

本当に信頼して体を預けられる先生に毎回感謝しています!

大阪 福島 佐藤整体院からの返信

これから寒さも厳しくなりそうなので暖かくしてゆっくり睡眠もとって下さいね(^^)

健康と美容に必須

月1で全身メンテナンスいただいています。
在宅ワークでゴリゴリの肩、首、脚のむくみ、マスク生活のほうれい線、
無痛で治していただけるので、なくてはならない場所、帰るときに必ず次回予約しちゃいます。
一度は試していただきたいオススメです。

bondgirl様
コロナ渦の生活により私達の生活も随分変化が起こりましたね。リモートでのお仕事、外出規制、マスクは必須ですし制限が様々な環境になりましたね(>_<)
今までとはすっかり生活スタイルが変わり精神的ストレスも溜まりやすくなりがち…
当然身体的にも萎縮が少なからず生じてしまいますね(>_<)
“今までとは違う疲れ”は身体にも精神にも“環境の変化”(刺激)が過敏にはたらいている状態です。ましてや情報の氾濫等も加わり全体的な身動きも不自由な状態ですので“今までとは違う疲れ”が次から次へと来るような方も多数みられます…
施術をしていても「見た目」は大きな変化はありませんが触ってみるとやはり今までとは違う感覚があります。そして施術後は「軽い」「憑き物がとれた~!」等と言われる方が多いのですが身体的疲労は勿論ですがその前に私が感じた感覚では精神⇨身体のバランスからの不調和が強い傾向にあるように思われます。

施術自体は極微細な刺激しか与えませんがこの施術も波紋のように全身に行き渡る施術方法ですから強い痛みが生じる事はしないのでお客様の負担は殆どありませんのでどなたでも受けて頂ける安全な施術方法になっております。

施術もその時、その状態により技術は変えて行いますので安心して受けて頂けると思います。

bondgirl様
この度はお忙しいなかの嬉しいコメントありがとう御座います!
次回の御予約日、心よりお待ちしています。

感謝です

顎の痛みが気になって、初めて利用させて頂きました。
一回で顎の痛みは無くなり、顔の歪みや眼精疲労まで、全身の歪みを整えて下さいました。
さらには、私に必要な知識もたくさん教えてくださり、とてもたくさんのことを学ばせて頂きました。
通常の指圧や整体を受けると、もみ返しや酷いと頭痛が起きていたのですが、その原因も分かりやすく教えて下さいました。
ここまで親身に徹底的に治療してくださる方はなかなかいないです。商業的なニオイがなく、世間の常識と言われるような固定概念にもとらわれていないので、だからこそ誇大宣伝せずとも、本物が分かる人は助けを求めて先生の元を訪れるのだと思いました。
先生の施術が、一人でも多くの苦しんでいる人の元に届きますように。

みかん様
先日はご来院ありがとうございます(^^)
顎や身体の調子が良くなって私も嬉しいです。
当院の整体は一般の方が思う整体とはイメージがかなりかけ離れている(揉みほぐし、物理的圧力、パキパキ調整?)等が一般的なイメージのように感じます。勿論私自身も過去には同様な経緯はありましたが「身体的反射」は決して抗えず起こりその反射によっては身体には好ましくない現象が起こりうる事もあります。
みかん様が感じていた「もみかえし」等がそれにあてはまります。整体、手技療法は様々ありますがこのような現象の時によく使用される言葉として「好転反応」そして「筋肉や関節が急速に正常に戻したので身体がビックリしている」⇨
これは私の院でもありますが一つ違うとすれば※無理矢理戻さない、矯正しないという所だと思います。
身体は0.1ミリでも関節等が動けば当然その多の箇所も連動して動き始め内部も動きがでますが、施術家はいかに負担が少なく、お客様の自然回復のナビゲーションを努める事が出来るか?だと考えます。私達が実際に治すとも言えませんし、治療行為は医療法でも禁止されています。そして1番大切なのはお客様のお身体はお客様自身が癒し、自然回復をしているという事だと私は思います。
車のナビゲーションと私達は似ているかもしれませんね(^^)実際に車を運転する人とナビゲーションするもの、人。身近にある生活用品もメンテナンスが終わりその後の注意点等も聞いたりしますね。当然メンテナンスが終わってからの方がお身体もお付き合いが長くなるのでその事もふまえお伝えしていく事も私達の出来る事だと思います。何より注意点や出来る事をされている方はぶしつけな表現ですが私自身も施術がスムーズに進みますし本来のアフターケア、メンテナンスに繋がってきます。
私もお客様も「楽、スッキリ!」の場所に\(^o^)/

みかん様
この度はお忙しいなかのコメントありがとう御座います。施術するものとして嬉しく励みになります(^-^)
また何かありましたらぜひご相談にのらせてくださいね♬
感謝

全身改善

毎月お世話になっております。
ハードなデスクワーク、姿勢も悪く、運動していても、肩、首、腰痛、むくみが起こりやすいのですが、月一伺い修理いただけます。
揉み返しもなく、治療後の持続力も高いです。
顔色もよくなり、肌もリフトアップ、ウエストのくびれもできるため、美容効果も高く、内外とも蘇ります。
ずっと続けて伺いたい場所です。

anne様
ご来院ありがとうございます。
当院の整体はanne様や多くのお客様に実体をきちんと見て貰う特殊な理論と技術から成り立つ少し不思議?
な整体です。皆様、整体と言うと揉みほぐしたり、骨を動かしたり、捻ったりとご想像される方が殆どですが当院ではその概念は勿論、部分的に施術も致しませんが、あくまで“全身、全体”をみる。技術に関しては痛み等の不調箇所の出ている所を施術するのではなく、反対の症状が出ていない方を1カ所、もしくは2箇所で全身の調整を図ります。
一つがきちんと伝達すれば全身に波及し、お腹やその中、肌、リフトアップ、バストアップ、ムクミ等も同時に元の本来の状態に戻しきちんと機能する事を目的、導く整体技術を提供させて頂いております。
不調をどうにかしたい!と言われるお客様でも施術後の体感や体型的なお悩みも同時にお持ちの方には特に驚かれる事も多くあり大変喜びのお声も頂いておりますが、私自身が感じる事は「正しく機能する身体に 」なれば自ずと全身に影響がでる!が私自身の考えです。人の身体的不調等は本当に十人十色で教科書通りにはいかないのが現実です。その為、施術に必要とする御時間より状態、状況を理解しその上で施術をすすめながら更に身体の観察を続けて最終施術に入ります。それが当院のスタイル、在り方になります。
anne様
この度はお忙しい中のご感想、報告ありがとうございます!
また新しく追加の励みになり大変嬉しい限りです(^^)
こちらこそ、どうぞこれからも宜しくお願い致します♪
佐藤匡

久しぶりの施術で、再び感動

原因不明の足の指の炎症や腰の痛みで伺いました。
以前からお世話になっておりましたが、コロナの影響などで、半年ぶりの施術でした。
 やっぱり凄い!!感動です。今までも、何度も経験していましたが、自分の体がこんな短時間で変わるなんて、感動や不思議な気持ちでいっぱいになりました。
 そして、伺うたびに、痛みがなくなるだけでなく、ケアの方法や日常生活の中でのアドバイス、メンタル面でも、物事の捉え方、考え方など、色々な方向から勉強になる情報をたくさん頂いてます。本当に有り難うございます。
 それと、私の性格が、心配症で、すぐに不安にかられ、悪い方向に考えがちな為、先生にはご迷惑をおかけすることが多く、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
 前向きに捉える、自分の体(自己治癒能力)を信じるように今もこれからも訓練していきたいと思っておりますので、気長にお付き合い頂けたら、幸いに思っております。

大阪 福島 佐藤整体院からの返信

いつもご来店ありがとうございます。
コロナという現象は私達に沢山の影響を与えましたね。
コロナで生活様式が変わってしまった現在、毎日毎日今の状況ではテレビやインターネット等からでも嫌でもトップにコロナが出てきます。
人の頭の中は無意識下においても過度な情報でさえキャッチしてしまい「頭の中の疲労」は蓄えられ身体の不調箇所においても本来ならば正しく機能するように頭の中から⇦※表現がわかりにくくてごめんなさい(^^;)
修正の情報が発せ られるのですがあまりに不用な情報が蓄積されていると上手く処理が追いつきません。
当店も一部のお客様には揉みほぐしをしていましたが
「はたして本来のお客様の回復能力を一時の心地よさやスッキリ感を与える事が本当に適したサービス、技術だろうか?」と何十年も悩んできました私が最終的に判断したのはそう言った類いの事は一切行わないと決意し、お客様に判断を委ねる事にしました。
時間や無理矢理緩ませたり、矯正をしても「頭の中」は赤ちゃんのように素直かつ適切なあるか?なしか?の刺激ならその赤ちゃんも抵抗しません。反対に強い刺激を加えると反発、もしくは泣きだしますね。
勿論技術緩やかでも変わりがないようなら施術自身意味がないと当店では考えますし、一般的にもそう思われます。
○様は初めてお越し頂いた時から今の施術で体感もしていただいておりますので施術はよりスムーズに行えました。時短施術のメリットはお客様が把握している身体状態を認識してその後に施術ですのでまず身体状況、症状を忘れる事が少ない、施術後にすぐに確認をとって貰うことが出来お客様自身で御判断が出来ると言う事です。
○様今回の場合原因不明の炎症、痛みですがよい捉え方として炎症を例に取ると痛みや不快感(状態によりますが)
まず炎症が起こり回復に向かうという整体学があります。熱をもち、痛みをともない…
の過程が身体を回復させていくプロセスの一つになります。
そのプロセスを更にスムーズに回復させて頂くお手伝いが「整体」技術、施術になります。
○様
「心」は様々な事柄があり成長します。肉体も(^^)
それは私も全く同じです。○様と出会えシェアしたり、反対に沢山のヒントや答えも私は頂いております。
私の好きな言葉に「癒して癒されている」
本当にそう感じます。
☆またお会い出来る事を楽しみにしています☆

おすすめ整体院

こんなに知識豊富で技術の良い先生に初めてお会いしました。
肩こり、腰痛がひどく整骨院を探しており、口コミ評価が良かったので伺いました。
想像以上の施術内容で感動しました。
施術後は、凝りが取れていてびっくりするくらい身体が楽になりました。
とても丁寧に、個人に合った施術しっかりして下さいます。
これからも通わせていただきます。

Ha様
初めての御来院ありがとうございます(^^)

初めてで当院の入っている福島ビルには沢山の業種のテナント様が入っていてビックリされた事と思います。
1階はマクドナルド等の飲食店がメインですがそれ以外では本当に多種多様にテナント様、会社様等が入り、外観からは創造もつかない小さなショッピングモールのようなビルです。

その中でも整体院は当院だけになりますが以外とビルの隅っこに設置させて頂いている小さな看板をみて来られる方も多々おられます。
福島界隈はとても整体や接骨院、リラクゼーション等が数メートル単位?にありますが当院は路面や見える範囲でわかる場所では無いので最終的にはHa様同様にお電話にて日程の調整と確認をきちんとして頂けるのでとても有難く感謝しています。
当院ではお一人お一人に余裕を持たせた時間を提供したく又きちんとお客様と向き合うという事を大切にしたく一部お客様にはご迷惑をおかけしていると思いますが一日2~3名様までの案内とさせて頂いています。
今後もコロナ等の事も考え換気、消毒等も今まで以上に行っていきますのである程度の時間を空けて安心して御来院して頂ける空間作りを実地していきますのでどうぞ宜しくお願いします♪
Ha様
施術と当院を気に入っていただけて嬉しく思い感謝します。
一見「不思議?」に思える技術ですが私が30年以上の年月の中で「人の身体への刺激はごく最小限で最大限への回復力」を導く事が「整体」として捉えています。整体は決まりは定まってはいませんが多くの方に対応の可能性を考え「身体への負担を和らげる、負担の少ない技術」で自然回復力のお手伝い(^^)をする事を念頭において施術、アフターケアをさせて頂いております。
主役はあくまでお客様ですからね!
またいつでもお声がけくださいませ♪

お忙しい中
来院、コメント有難く励みになりました(*^^*)
感謝

息子の野球肘

息子が野球で肘を痛め、整形外科・整骨院に行きましたが、なかなか良くならず悩んでいました。
ある勉強会で佐藤先生と出会い、息子の事を相談した所
治療をすれば、また野球ができますよと言って頂き
先生に治療をお願いする事にしました。
先生の治療はソフトタッチで、息子の状態を確認しながら治療を進めて頂けたので、息子も安心して治療を受けていました。少し動かすだけで痛がっていたのが治療後には、投げる動作をしても痛みがありませでした。
一回の治療で野球肘を治してもらいました。
今では、また元気に野球をしております。
先生の治療は全然痛みがなく、一つ一つ状態確認しながら進めて頂けるので、子供も安心して治療をおまかせ出来ると思います。
本当にありがとうございました。

大阪 福島 佐藤整体院からの返信

この度はご縁を頂き感謝しています(^^)
お子様がまた野球が出来るようになってよかったです。
まだまだ成長途中ですので回復も早かったのだと思います♪
ただ、今回のように肩、腕、そしてよくあるのが捻挫等ですね(>_<)
“適切”なケア、処置が完了していれば問題はありませんが
処置が悪いと成人になってまで残るケースも多いですからスポーツをする方にはケアは欠かせない、と言うよりは適切な処置をしないと今流行の体幹も定まりにくく成績にも影響は出てきます。その他無意識に身体をかばったり、力みも入り安く脱力、緊張が左右でちぐはぐになりますので怪我や不調は早めに手当てする事が賢明に思われます。
施術ですが痛めている箇所はタッチをして身体の繋がりをみて施術を行います。
幹部は施術しないのが当院の在り方で、健側を用いて痛めた箇所に働くように施術をしていくのが原則(場合により痛めた方をもちいることもあります)
ただし痛めている箇所には触れる事はありません。
下手に触る事により悪化させるケースは沢山あります。離れた場所と言っても身体は全て繋がりがあり個別ではありませんので施術箇所を問わないのも特徴になります。
一見不思議に思われる患者様が殆どですがあるべき場所に戻す事で身体の働きの正常化と自然回復を促す「おおもと※総司令塔」を調整し本来あるべき回復能力を発揮させていくことが目的ですので最小限の刺激で最大限の回復を図るのでお子様からご年配の方まで安心して受けて頂く事が可能です。
実際0才の赤ちゃんまでみさせて貰っています。ご年配の方では90才をこえておられる方も沢山いますので安心して受けて頂けるとおもいます(^^)

スポーツに怪我はつきものですが怪我を気にしてしまうと思っきりプレーが楽しめないので怪我は学びとして気をつけていく習慣をつけていくとよいですね!まだまだ成長期ですからそれらをふまえれば大丈夫です(^_^)
また何かあればいつでもご相談くださいね。

この度は嬉しい報告ありがとうございます!
感謝\(^o^)/
佐藤匡

25年以上の腰痛持ちでしたが

18歳から 肉体労働で腰痛が酷く 25年以上悩まされていました。整体 中国針り 色々行きましたが 治らず 大手病院へ行き 手術の日程が決まっていたのですが、手術1週間前に佐藤先生を知り 半信半疑で施術を受けました。
約2時間後 夢でも見ているかのように 腰の痛みが有りませんでした。

本当に僕の人生を一変して下さいました!
僕は その後は 腰痛は 全く出ず 申し訳無いですが 通う事も無く 本当に助かりました。
僕には 神様的存在の先生です。本当に

その後は40肩で一度伺いましたが、それも一度きりです(^人^)

ありがとうこざい! と言う気持ちと 通う事が無い患者なので 申し訳無い気持ちも有ります(&gt;_&lt;)

また 何か身体に異変が有れば 即 伺いますので その時はよろしくお願い致します

ぶーちん様
いつもありがとうございます!
25年間、ヘルニアに伴う腰痛は大変お辛らかったと思います。何処へ行ってもなかなか回復の見込みがい状況が得られないと心身ともにまいります。
一方回復の見込みが少しでもみられると「希望」が湧きます。当院でも「希望」を見いだせるように1回目の患者様には時間を極力取るように注意しています。
カウンセリング、今までの体調やケガや大きな病気にかかった事があるか等も施術には必要な要素も沢山あります。そして検査、辛さの確認、目視での確認と患者様自身で辛い箇所を触ってもらったり様々な形でご納得いく形で事前に確認をとります。施術は一部では無く全体的な目視の後、根本原因の大本にきちんと身体が正常にもどる当院独自の考え方、施術で大本にスイッチをいれます。
よく1回で劇変が…と言うフレーズがありますが整体を施している以上はせめて見た目は変化がでて当然と思います。(あくまで私の意見です)どの整体も触れたり、気功のように触れなくても刺激は刺激です。
刺激とは身体における“環境の変化”と当院ではとらえています。勿論ツネッタリ、叩いたりも刺激です。
その時に知覚神経は勿論様々な情報が頭“のう”に伝えられ環境の変化をうけとります。強い刺激は身体の特性として緊張をつくります。一方あるか無しかの優しい触り方等は身体的には防御反応が起きずむしろ“緩む”になります。⇦あくまで当院の今までの経験の中での話です(^^;)
人の体はケガやビョウキ、不調は原因がありそれなりの要素がある事を前提におき“それ”を処理する場所が正常に働いてはじめて復旧、回復するものと考えます。それは特別な人にある訳では無く平等にある、と考えます。
動物や植物をみるとわかりますね(^_^)
これが当院の源流です。
長々なりましたが人が忘れがちになっている「希望」そのお力添えさせて頂き、ぶーちん様や沢山のお客様に喜んで頂いているのですが本当に喜びそして「希望」がある!を確認出来た私達整体師や多くの「癒し」を仕事をするものが一番の施しや癒しをいただいていると私は感じます。
ぶーちん様
この度はまたぶーちん様から私は「希望」を頂きました。
人と言う文字は支えあうで出来ています。私もぶーちん様にも沢山支えられています。この頂いたお言葉にも!
感謝しています。

うそみたいに身体が楽😊

先生のお蔭で助かっています
有難うございます
水泳のせいか肩や腰がいつも痛いのですが
先生に施術してもらうと軽くなりまた楽に泳げるようになります
自分の身体の事もわかるようになるので
身体の悩みがある方はぜひ一度施術受けて見て下さい
きっと実感出来ると思います

大阪 福島 佐藤整体院からの返信

aco様(^^)
何時もありがとうございます。
はじめて施術させていただいて10年は経ちましたね!
一度目の施術は今でも思いだします。それから今まで再発もなくスポーツ面での「ケア」が多くなり、再発、ケガの予防に前向きな施術内容がメインになり語弊がありますが施術者としては本当に有難く思っています。意外かもしれませんがaco様同様に全ての施術を受けてもよくならず諦めておられる方(重度の身体状態)の方が何故が当院では再発があまりみられません。
仮に疲れはて来られても当院の整体では「出来うる限り万全、回復方向はその日の内に!」がモットーとしています。自然回復機能は皆様に平等に与えられた私達にとって非常に重要な事です。(回復の早さは個人差はあります。)その後の休息や食事、その方に合うと思われる簡易な状態維持の方法等をお伝えしています。
aco様や皆様のお身体も様々な変化が伴い色々な意味合いでも進化しています。その進化に伴い整体のも技術の質が向上が必要になりますが当院では一時的な身体に対して負担の大きな技術は不要になり、最小限で大きな効果が期待出来る事が本来の整体の姿に戻る事と患者様の自然回復を助長する施術が必要だと考えています。一人一人身体の状態が違うように技術も様々な角度から考え決して身体が“嫌がらない、抵抗しない”自然な技術と視野を広げ多角的に毎回みていく事が私達整体師の仕事だと思われます。そう言う意味でも丁寧に途中経過や観察が必要不可欠で当院での考え方でもあります。時短や優れた技術は今流行ですがこの世界には、そして人体には「絶対」はありませんので“身体からの声を聞く”事が最優先としそれが最終的には回復への近道と私は考えます。日常においても「身体の声を聞く」という習慣は肉体のみならず心にもよい影響をあたえてくれると思います。心にも滋養を与えると肉体も喜ぶようですよ♪
長々なりましたがここまで読んでいただいてありがとうございます(^_^)
aco様
ご縁があり、たまたま私が独立する前に施術させて貰って以来独立後もずっと当院におこしいただいている事やご紹介なども含め全面的応援していただいている事を大変嬉しく、私は凄く幸せを感じます。
いつもありがとうございます。そして心からの喜びを感謝します。御来院の際はまた全力でサポートさせて下さいね(^^)
大阪福島さとう整体院
佐藤匡

整体、カイロ、マッサージ鍼灸 マニアです(53歳男)

凄いw
色々な治療を経験してきましたが、良いと聞けば直ぐに行く、また行くの繰り返しでしたが一向に良くならず
五十肩、右手首の腱鞘炎との戦いの日々でした。
縋る思い出で予約をしてお邪魔しました。
施術開始後・・・不思議と痛みが和らいできました。
何度も何度も痛みが残ってる所を確認して頂いて
「なんと」完全に痛みが無く、右肩もグルグルまわる、右手首もグルグルまわる、
本当にびっくりしました。
全身の歪みも調整して頂きすっきりしました。

大阪 福島 佐藤整体院からの返信

この度はご来院ありがとうございます(^^)
そうですね、この世の中には様々な療法が「整体」とひとくくりにされていますから当然迷いますよね。私も同じ立場ならわらにもすがる思いでお客様と同じ行動をしていると思います。
今回は始めて当院の施術を受けて頂きましたが手技の少なさに殆どの方が唖然とされる事が多いのですが様々な施術を受けてこられたようでしたので私の方も進行がスムーズで理解もして頂いていたので本来の当院の施術が存分に行えました(^^)
まだまだ関西の方面、大阪等は「ガッツリ系」「触られなければ」等…刺激をされないと…の傾向が実情の所多いように感じています。
当院では身体に対し刺激は=身体環境の変化を与えると考え、お客様にかかる負担を極力抑え、施術後はお客様に確認出来る範囲の限りお客様自身が触って、目視して、身体の動き等をみて頂くのが当院の「在り方」です。
論より証拠スタイルです。これは昔から変えていません。
整体の定義は様々ですが、
よいほうに導く事であり、身体を壊してならない。当たり前の事ですが…
私自信も様々な整体を得とくしましたが今現在行う整体が負担が少なくリバウンドもあまりみられません。
結論を言うと手段は選ばず、(安全、指標がきちんとみられる)なら何でも良いという考え方です。
医療改正法により表現方法が難しくなりましたのであまりきちんとした文章ではありませんが(>_<)

技法ですが当院、そして私自信、「あるか無いか?」身体自身が「攻撃」とみなさない施術が身体の変化に大きく左右するように“私自信”の経験から感覚としてあります。
整体雑学的にはなりましたがこの度のご縁も踏まえて色々と書いてしまいました(^^;)

「ご縁」と「巡りあわせ」
本当に有難く感謝しています。
またお困りの際はお声をかけて下さいね。
合掌
佐藤匡

多くの方にお勧めしたいです!

マッサージや整体など色々と行きましたが、どこに行っても一旦は症状が緩和されるものの強力なリバウンドが起こり、通う頻度が増えていっても症状はどんどん酷くなる一方で、本当に絶望的になっていた時に佐藤先生と出会いました。
初めは半信半疑でしたが、施術を受けると自分の身体が本来あるべき状態にリセットされるようで、通っているうちに、その自然な状態が長く続くようになってきました。
癌を告知されたときも、佐藤先生にはお話していなかったのに「左の胸にとても悪いものがある」と見事に言い当てられて驚きました。
何をやっても治らない不調に悩んでいる方は、とにかく一度施術を受けてみられることをお勧めします。本物だということが必ず分かると思います。

rbhgs228様
いつもご来院ありがとうございます(^^)

そうですね、整体という分野は規制が緩く揉みほぐしだったり、マッサージの延長線上だったりする事がお客様からのお話でもよく耳にします。
本来はマッサージはマッサージの資格があり指圧は指圧の資格が存在します。
その意味でも整体というものはあまりにも曖昧さが目立つように思われます。
私も整体の分野ですが身体学は勿論ですし、人様のお身体に触れるまである一定度の触れ方になるまで師からは許可がおりなかったものです。今のように教材が豊富では無く、教え等は黒板のみで話等は一語一句でも師から言われた事と違うと意味あいは同じでも許されずかなりのスパルタ?でした(^^;)
しかし師曰く「間違った解釈や教材があると甘えが出てしまう」
これは今思うと確実に師の世界を「得る」と言う事を考えると確かにそうなのです。その時に確実に「もの」にしないと次の教えもまた同じ事が繰り返すと言う教育方針ですし、同じく授業料として同額払うかその項目は無しにするかの二択しかありませんでした。私自信はどちらも嫌でしたので必ず修得!を毎回念頭おいて「教え」に集中しました。採点レベルも100点満点が基準で80点以上がクリアーになる厳しいものでしたが同じ授業、項目も全てクリアーできました。自分自身でもそのあたりは負けず嫌いがこうを制したのかもしれません 笑
師の言葉に「同じ事をするのは勿体ないやろ」とスパルタでありながらその意図、優しさも今に思えば理解できます。
そして継承者として口伝と秘術をおさめる事が出来、師から「これからは佐藤先生流もつくっていきなさい」とお言葉を頂き今現在の私があると言っても過言ではありません。
rbhgs228様、そして今現在のお客様全て本当にご縁と「出会い」に感謝だけでは表せない程の実感が心にしみ渡ります。
整体師、人様の命を預かる身として精進を忘れず常に「初心」を忘れず前に進んで“生きます”

rbhgs228様
この度は貴重な時間をさいて嬉しく励みになるお言葉を頂きありがとうございます(*⌒▽⌒*)
お陰様!大坂 福島 佐藤整体院は更なる進化を遂げていきますので見ていてくださいね♪♪♪
大坂 福島 佐藤整体院
院長 佐藤匡

久々の来院

5~6年ぶりにお伺いしました。以前は腰痛がひどかったり、不調があれば都度施術してもらっていました。暫く特に不調もなかったのですが、腰痛がひどくなったので伺いました。
気功整体で全く痛みもない施術をしていただきました。終わった頃には痛みもなくなっておりました。久々にも関わらず長時間の施術をしてもらい、また体のメンテナンスの仕方も色々教えてもらいました。
本当に伺ってよかったです。また、体が辛くなったらすぐに予約しようと思います。

ijmvm584様
先日はありがとうございます。
そして数ある中から当院への再来店に深く感謝申し上げます\(^o^)/

お久しぶりのご来院でしたが見た目も若々しく爽やかで歳月を疑いましたよ(^^)
日頃からの自己管理とその心がよくわかります◎
私も見習わねば…汗、、

今回は本当に長らくみさせていただいていないので少し不安?(身体的に)ありましたが日頃から適度に運動やメンタルケアもうまく出来ておられるのが「声、筋肉、」そしていわゆるオーラ!がピカピカでしたので少し歪みと内臓の不調からくる腰痛でしたのでほとんど触れる事なく気功を主体とした施術で回復を目指しました。気功の場合は全身に作用し「もち」良いようですし体感もあると思います。他力=押す、揉むは状態により少し当院でも行う事はありますが少なくとも痛いという事は炎症の段階ですので回復は自発的に流れる状態にする事が負担も少なく元々ある治癒力「治る力」の作用を妨げるリスクがありません。
ijmvm584様は元々のこの「能力」が強く回復も早く、持続性も長いようです。
日頃の管理能力のたまものですね◎
特にメンタルの強さは身体的な事にも直結していますので大変素晴らしいです。

また不調など気になることがございましたら気兼ねなくご連絡くださいね!

久しぶりの再会!うれしかったです\(^o^)/

数少ない本物の気功整体

年に何回か身体のメンテナンスで伺っています。
整体は世の中に無数にありますが、本物?は本当に少ないと思います。
もちろんただのマッサージの延長で、その瞬間に楽になるだけのものも含めてしまうとどれも本物になってしまいますが、本来は根本的に治すのが目的のはずです。
そう考えると基本的に力で動かすもの(バキバキ系など)は誤っているということになります。人は必ず反発の力がかかり、すぐに元の悪い位置に戻ってしまうからです。
そこを踏まえると、本当に改善の意味では鍼灸や気功整体などに必然的に縛られてきますが、気功などと聞くと、かなり怪しく感じ、私も半信半疑の部分が受けるまではありました。
また実際ニセモノ?みたいなものも沢山あると思います。
そんな中、この佐藤先生は数少ない本物と言えます。
なんとなくではなく明らかに施術後に身体の違いがわかります。
あまり人気になるのは困りますが(笑)、マッサージ的な整体で改善しない本当に辛い人は、是非一度受けられることを推奨します。

大阪 福島 佐藤整体院からの返信

この度は誠に嬉しいお言葉を頂き思わず微笑みが出てしまいます(o^^o)
確かに気功整体の殆どはほぐしをした後に気功を施す所が多いようですね。
これは私見ではありますが、気功という手法を用いた施術は、直接的な接触をしてしまうと手技的なもので作用しているのか?気功が作用しているのか?と曖昧さが出てしまいますので私自身の考えでは気功整体はやはり気功が主で、作用の体感や感じられるもの、目に見えない領域だからこそきちんと理解をしていただく事も含め沢山の施術法はありますが見えない施術法は「事実」を示し目的としている気功での整体作用が証明されなければ「施術」とは呼べないのではないか?と考えます。
接触は最小限に抑え、非接触だからこそ手技での不可能な所を補う事も原因に働きかける事も、肉体に働きかける事も含め私にとっては手技と同様に大切な技術の一つになっています。遠隔施術等(カタログ内にもあります)では場所は問わず外国であってもきちんと作用される事も私の気功でなくとも沢山の方が実施しております。現在の当院では特殊な状態におられる方以外は行う事はありませんが少なくとも信じている、いないにかかわらずその作用は皆様びっくりされます。現代になり少しずつですが「量子波施術」等科学でも実証されはじめていますがまだまだ目に見えない分野は“怪しい”とされがちですね(^^;)海外では自然療法の一つとして、また医療の分野でも保険適応されている国もあります。
これからは整体にしても安全であり、健康を促進出来るものであればどんどん取り入れていくべきかと思われます。ある一定度の規制は必要ですが 今現在の日本の規制はグレーゾーンになりがちでマッサージを名前を揉みほぐしに変えてみたり、身体構造(解剖学)を熟知していない方や経験と実績も無いままの方等、残念ながらある事も多いようですね。その為、整体やその他の療術が混合されがちです(>_<)
整体や気功も実証し様々な不調に役立つように「分かる」ものをこれからも精進しながらご提供出来れば幸いです。
嬉しく、勿体ない程のお言葉に励みが尽きました(≧∇≦)b
また人は一日一日進化しますので、またお越し頂ける際は気功の技術も進化、アップグレードしておきますので楽しみにしておいてくださいませ♪♪♪

感謝((((*゜▽゜*))))

長年通ってます

長年通い、5年以上経ちました
だいたい、月一回のペースで、通っていますが、日々の歪みをリセットしてもらっています
通い始める前に比べると、姿勢も良くなりました
ひどい肩こりや腰痛に悩まされることもなくなり、気持ちも楽になりました

大阪 福島 佐藤整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
時が経つのは本当に早いものですね。皆様も気がつくと5年、10年と本当にありがたい限りです。
整体と連想する骨をバキバキ鳴らしたり、強く揉みほぐしたりする事がありませんので不思議に思われるお客様が殆どですがお客様自身で全てを確認をとっていただいていますので「論より証拠」の整体術になっております♪
理論は理論で勿論それがあっての事ですが、施術後に繋がらなければ意味がありません。施術の成果が何よりお客様にとっても私にとっても重要になります。
術者が理論にそった整体技術を施してもお客様が◎に繋がらなければそれは主観的ですが成果と当院は捉えません。
整体とは身体に対し刺激を加え変化を与え良好な状態になるよう術者がサポートするにしか過ぎません。ただここでの刺激が良好なものでないと身体は傷つき、後に耐性を生み出します。例えば強い刺激を与えると身体は「攻撃」とみなし防衛する体制をつくり次に来る刺激に負けないよう更に神経、組織、細胞等が働きます。関節を鳴らす行為も同様な働きをします。これは正常な人体に備わる機能とも呼べます。良好な刺激は機能回復を助けます。刺激と言うと、叩いたり、強く押したりと連想しますが体内では『身体環境の変化』になります。身の回りでもよくありますね。地震、季節、食事等沢山ありますがはじめは驚いたり不快に感じるものもやがては慣れます。そうでなければ私達は生きていけません。その為に耐性をつくり備え守ろうとします。しかしながら限界は森羅万象同様に生じます。そして身体の機能を慣れで無視した結果が「やまい、やむ」に繋がる事になりうると考えます。健康な状態の定義のひとつとして「環境の変化に適応できる体」も必要不可欠ですが、きちんと身体機能を損なわず健全な状態が「適応した体」で機能低下や免疫機能等の低下は「適応していない」になります。どちらかと言うと現代社会は後者の方が多いように思われます。
養生はどんな時も大切な事は「身体の声をきき、従う」原因、現象の現れ方はこの部分でも関与してきます。自然な状態に身体を戻すだけでも感覚は正常に変わっていきます。
長文になりましたがゲスト様の身体に対する「優しいおもいやり」が文字をはしらせたのだと思います♪
来月お待ちしていますね。口コミありがとうございます。
佐藤匡

とにかく一度体験をお勧めします

先生の施術の凄さを皆さんに一度、体験してもらいたくて投稿しました。

私はデスクワーク中心の仕事で毎日長時間パソコンとにらめっこをしていた影響か、首・肩のこり、腰の痛み、酷いときにはめまいにも長年悩まされてきました。
整体院、鍼灸整骨院など週何回も通ったりしていましたが、良くなることはなかったです。

しかし、ある時知人の紹介で半信半疑(気功に対して)で先生に診てもらったら、1回では100%とはいえないものの、かなり改善されました。
何回か通っていいるうちにすっかり良くなり、今では体調維持で定期的に診てもらっています。

先生と出会って7~8年経ちますが、私の経験から体調が良いとは言えない方に是非一度、体験されることをお勧めします。

qgtek562様
いつもありがとうございますo(^▽^)o
そうですね!月日のたつのが本当に早いですね。皆様もそうですがいつの間にかお蔭様で年数を忘れる位のご縁、お付き合いをして頂き、いつのまにかお客様と言うより「家族」のような感覚が私にはあります(^^)

気功…「怪しい、テレビでの世界?」今現在においても不可思議に思われてしまいがちな分野になりますが、科学的にも解明されていますし、身近にも沢山の「気」というものが存在します。大袈裟ですが「全てにある」といっても間違いではありません。どの様な物質も振動しており物体によりかわりますが波動、波長を発しています。人間関係で「相性がいい、悪い」もこの波動、波長の影響によるものです。接触もエネルギー(気)が作用しますし、気の流れが分かれば非接触でも触れる事と同様な事が出来ます。時には非接触の方が大きく影響する事もあります。先程の「人間関係」に例えると、例えば嫌いな上司さんが近くにくると緊張や不快感等の無意識に身体は反応いたします(^^;)
これを気功的にみると患者様から※びょうせん⇨(やまいの線と書きます)その線に対して察知し施術をしていくのが気功整体になります。触手とは違い施術は患者様自身にも自覚の無い所もはっきりしていますのである意味整体以上かもしれません。最近は医師も採用されている様で、整体業界でも両極端に別れますが積極的な人も増えています。少し中傷的に聞こえるかもしれませんが物質的な物しか信用ならない!と言う施術者もおられますが「私達は何を目的として」と言う本質的な原点に戻ると「良くなる方法で安全で無害」なものは認めていく事は大切だと思います。患者様に至っては術者は「信じても信じなくてもよい!」のです。私達は結果をわかる形で曖昧でない状態を示すだけですから。当院でも皆様初めは半信半疑ですし、私もそれが普通だと思います。私の師も同様な事を仰っていました。
とは言えqgtek562様のありがたいお言葉にやはり嬉しさは隠せません(o^^o)
今では御紹介のお客様自ら「気功整体を!」と希望される事が普通になりました。これもひとえにqgtek562様、皆様のお陰です☆

qgtek562様
ありがたいお言葉と励みになるお言葉に感謝致します。
胸に刻みこれからも最善を尽くして参ります!
ありがとうと感謝を心より。
佐藤 匡

原因不明による体調不良を治すにはココ!!

私は昔から体が特に弱かった方ではなく、大病もする事がなかったので、特に体のケアを気にする事がありませんでした。
しかし、大人になり、仕事や様々なストレス、それに伴った生活習慣から、体調を崩す事が多くなってきました。
 主人からの薦めで、初めて施術を受けた時は衝撃的でした。こんなに体が楽になるなんて…。自分の体じゃないみたい、と驚くぐらいの変化でした。
 初めは施術で治してもらう、という気持ちが強かったのですが、体調不良や病気は体からのサインだから、自分の体をみてあげて下さい、という先生の言葉がとても心に響き、生活習慣を見直し、大きく改善する事ができました。この気付きは私にとって、とても大きな事でした。ありがとうございます。
 さらに、先生の施術に加えて、アドバイスもほんとに心強いです。
自分でも体調を管理して、元気に過ごせる事に感謝しています。
 まだ、時々、少し体調を崩す事がありますが、それも、受け入れるように前向きに過ごしたいと思っています。
 これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

uhfdg281様
いつもありがとうございます(^^)
そうですね、体も全ての細胞も意識があり、それに加え魂もあります。私達の肉体、精神を含め構成している大切な存在です。三位一体で初めて私達は健全なリズムの中で調和され生きています。
不調和がおこると生体リズムが崩れ、肉体的にも精神的にも魂的にもバランスを崩し、又そのバランスを取るため肉体なら骨格や内臓の変異、精神なら自律神経系等に異変が現れたりします。魂的にも望んでいない本来の輝きが薄れていきます。
これらの過程には必ず原因があり表面に出て来るもの(症状)は結果と考えます。
痛みや不快感等も体からの警告ですから、そこに「気づかせてくれてありがとう」と言う気持ちを伝えてあげると細胞も器官も組織も意識がありますので、気づいてくれた事に喜び、修復を生き生きとしてくれます。初めは辛い状態にその言葉をかけるのは無理が生じますので呼吸法で意識を呼吸に向け辛い所に「箱」をつくり吸い込む時に箱にむけて「ありがとう」を吹き込み吐くときに頭頂部から抜けていくような感覚で行って見てください。
身体に意識を向ける事は精神にも繋がり、そして会話のように身近に取り入れていくと習慣になり全体のバランスを取りやすくなるメリットもあるのでお勧めです♪
気持ちを緩めれば身体も緩まり余裕が出てきます。
私達は常に変化の連続です。この変化も不要ではなく原因(必要性)があり、現れる現象ですから無理に抵抗するのではなく、ある程度「委ねる」方が楽になります。
なるようにしかならない=なるようになる
uhfdg281様
いつも分かりやすくその場で明確になる現在の状態をきちんと過程を経て正直に
示して頂ける事は施術者にとっても、とても重要な事です。原因を把握しやすくどこに根本があるのかも目安になります。根本とは状態に対しての中枢です。皆様が同じ中枢(根本)ではなくその方によりかわります。最終的には生体を司る最高中枢に働きますので状態が悪くなってもは回復がかなり早いです。
uhfdg281様は御自分自身では気づかれていないかもしれませんが無意識下(潜在意識)ではとても“身体の声”をきちんとお聞きになっています。無意識下では嘘をつく事は出来ません。自分を褒めてあげてくださいね!
肉体も精神も魂も自分に逆らわずにいる事が何よりも幸せですo(^▽^)o

大阪府大阪市福島区福島5-13-18福島ビル523

JR大阪環状線『福島駅』より徒歩30秒/阪神本線『福島駅』より徒歩1分/JR東西線『新福島駅』より徒歩1分

• ホテル阪神から74m (徒歩1分)
  • 浄正橋から140m (徒歩2分)
  • 福島六丁目から440m (徒歩6分)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 福島駅(大阪)から徒歩3分 (170m)

福島駅徒歩1分|出張施術OK|不調ケア・美容ケア、どちらにも対応♪整体・ヘッドスパ・リラクゼーション

首肩こり Leluxy&Co.

• 福島駅(大阪)から徒歩1分 (66m)

赤ちゃん大歓迎◎宣言発令後も怪我の対応を行う為、開院中です!

みらい整骨院

• 福島駅(大阪)から徒歩10分 (730m)