大阪 福島 佐藤整体院の口コミ/大阪市福島区福島

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
大阪 福島 佐藤整体院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
オオサカ フクシマ サトウセイタイイン

大阪 福島 佐藤整体院

大阪 福島 佐藤整体院のスタッフの写真
3.60
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
23
4.50
1
4.00
3
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 27
口コミ 27
写真 13
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

080-8342-7776

本日の営業時間:
  • 11:30~18:30

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    8
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

1-10件を表示(全27件)
投稿日
2020/11/15
感謝です
5.00
予算
6,000円
利用日
2020/11/10
顎の痛みが気になって、初めて利用させて頂きました。
一回で顎の痛みは無くなり、顔の歪みや眼精疲労まで、全身の歪みを整えて下さいました。
さらには、私に必要な知識もたくさん教えてくださり、とてもたくさんのことを学ばせて頂きました。
通常の指圧や整体を受けると、もみ返しや酷いと頭痛が起きていたのですが、その原因も分かりやすく教えて下さいました。
ここまで親身に徹底的に治療してくださる方はなかなかいないです。商業的なニオイがなく、世間の常識と言われるような固定概念にもとらわれていないので、だからこそ誇大宣伝せずとも、本物が分かる人は助けを求めて先生の元を訪れるのだと思いました。
先生の施術が、一人でも多くの苦しんでいる人の元に届きますように。



お店からの返信
返信日
2020/11/17
みかん様
先日はご来院ありがとうございます(^^)
顎や身体の調子が良くなって私も嬉しいです。
当院の整体は一般の方が思う整体とはイメージがかなりかけ離れている(揉みほぐし、物理的圧力、パキパキ調整?)等が一般的なイメージのように感じます。勿論私自身も過去には同様な経緯はありましたが「身体的反射」は決して抗えず起こりその反射によっては身体には好ましくない現象が起こりうる事もあります。
みかん様が感じていた「もみかえし」等がそれにあてはまります。整体、手技療法は様々ありますがこのような現象の時によく使用される言葉として「好転反応」そして「筋肉や関節が急速に正常に戻したので身体がビックリしている」⇨
これは私の院でもありますが一つ違うとすれば※無理矢理戻さない、矯正しないという所だと思います。
身体は0.1ミリでも関節等が動けば当然その多の箇所も連動して動き始め内部も動きがでますが、施術家はいかに負担が少なく、お客様の自然回復のナビゲーションを努める事が出来るか?だと考えます。私達が実際に治すとも言えませんし、治療行為は医療法でも禁止されています。そして1番大切なのはお客様のお身体はお客様自身が癒し、自然回復をしているという事だと私は思います。
車のナビゲーションと私達は似ているかもしれませんね(^^)実際に車を運転する人とナビゲーションするもの、人。身近にある生活用品もメンテナンスが終わりその後の注意点等も聞いたりしますね。当然メンテナンスが終わってからの方がお身体もお付き合いが長くなるのでその事もふまえお伝えしていく事も私達の出来る事だと思います。何より注意点や出来る事をされている方はぶしつけな表現ですが私自身も施術がスムーズに進みますし本来のアフターケア、メンテナンスに繋がってきます。
私もお客様も「楽、スッキリ!」の場所に\(^o^)/

みかん様
この度はお忙しいなかのコメントありがとう御座います。施術するものとして嬉しく励みになります(^-^)
また何かありましたらぜひご相談にのらせてくださいね♬
感謝
大阪 福島 佐藤整体院
佐藤 匡
投稿日
2020/09/20
全身改善
5.00
予算
7,000円
利用日
2020/08/29
毎月お世話になっております。
ハードなデスクワーク、姿勢も悪く、運動していても、肩、首、腰痛、むくみが起こりやすいのですが、月一伺い修理いただけます。
揉み返しもなく、治療後の持続力も高いです。
顔色もよくなり、肌もリフトアップ、ウエストのくびれもできるため、美容効果も高く、内外とも蘇ります。
ずっと続けて伺いたい場所です。
お店からの返信
返信日
2020/09/27
anne様
ご来院ありがとうございます。
当院の整体はanne様や多くのお客様に実体をきちんと見て貰う特殊な理論と技術から成り立つ少し不思議?
な整体です。皆様、整体と言うと揉みほぐしたり、骨を動かしたり、捻ったりとご想像される方が殆どですが当院ではその概念は勿論、部分的に施術も致しませんが、あくまで“全身、全体”をみる。技術に関しては痛み等の不調箇所の出ている所を施術するのではなく、反対の症状が出ていない方を1カ所、もしくは2箇所で全身の調整を図ります。
一つがきちんと伝達すれば全身に波及し、お腹やその中、肌、リフトアップ、バストアップ、ムクミ等も同時に元の本来の状態に戻しきちんと機能する事を目的、導く整体技術を提供させて頂いております。
不調をどうにかしたい!と言われるお客様でも施術後の体感や体型的なお悩みも同時にお持ちの方には特に驚かれる事も多くあり大変喜びのお声も頂いておりますが、私自身が感じる事は「正しく機能する身体に 」なれば自ずと全身に影響がでる!が私自身の考えです。人の身体的不調等は本当に十人十色で教科書通りにはいかないのが現実です。その為、施術に必要とする御時間より状態、状況を理解しその上で施術をすすめながら更に身体の観察を続けて最終施術に入ります。それが当院のスタイル、在り方になります。
anne様
この度はお忙しい中のご感想、報告ありがとうございます!
また新しく追加の励みになり大変嬉しい限りです(^^)
こちらこそ、どうぞこれからも宜しくお願い致します♪
佐藤匡
投稿日
2020/08/07
久しぶりの施術で、再び感動
5.00
利用日
2020/08/06
 原因不明の足の指の炎症や腰の痛みで伺いました。
以前からお世話になっておりましたが、コロナの影響などで、半年ぶりの施術でした。
 やっぱり凄い!!感動です。今までも、何度も経験していましたが、自分の体がこんな短時間で変わるなんて、感動や不思議な気持ちでいっぱいになりました。
 そして、伺うたびに、痛みがなくなるだけでなく、ケアの方法や日常生活の中でのアドバイス、メンタル面でも、物事の捉え方、考え方など、色々な方向から勉強になる情報をたくさん頂いてます。本当に有り難うございます。
 それと、私の性格が、心配症で、すぐに不安にかられ、悪い方向に考えがちな為、先生にはご迷惑をおかけすることが多く、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
 前向きに捉える、自分の体(自己治癒能力)を信じるように今もこれからも訓練していきたいと思っておりますので、気長にお付き合い頂けたら、幸いに思っております。
 
お店からの返信
返信日
2020/08/27
いつもご来店ありがとうございます。
コロナという現象は私達に沢山の影響を与えましたね。
コロナで生活様式が変わってしまった現在、毎日毎日今の状況ではテレビやインターネット等からでも嫌でもトップにコロナが出てきます。
人の頭の中は無意識下においても過度な情報でさえキャッチしてしまい「頭の中の疲労」は蓄えられ身体の不調箇所においても本来ならば正しく機能するように頭の中から⇦※表現がわかりにくくてごめんなさい(^^;)
修正の情報が発せ られるのですがあまりに不用な情報が蓄積されていると上手く処理が追いつきません。
当店も一部のお客様には揉みほぐしをしていましたが
「はたして本来のお客様の回復能力を一時の心地よさやスッキリ感を与える事が本当に適したサービス、技術だろうか?」と何十年も悩んできました私が最終的に判断したのはそう言った類いの事は一切行わないと決意し、お客様に判断を委ねる事にしました。
時間や無理矢理緩ませたり、矯正をしても「頭の中」は赤ちゃんのように素直かつ適切なあるか?なしか?の刺激ならその赤ちゃんも抵抗しません。反対に強い刺激を加えると反発、もしくは泣きだしますね。
勿論技術緩やかでも変わりがないようなら施術自身意味がないと当店では考えますし、一般的にもそう思われます。
○様は初めてお越し頂いた時から今の施術で体感もしていただいておりますので施術はよりスムーズに行えました。時短施術のメリットはお客様が把握している身体状態を認識してその後に施術ですのでまず身体状況、症状を忘れる事が少ない、施術後にすぐに確認をとって貰うことが出来お客様自身で御判断が出来ると言う事です。
○様今回の場合原因不明の炎症、痛みですがよい捉え方として炎症を例に取ると痛みや不快感(状態によりますが)
まず炎症が起こり回復に向かうという整体学があります。熱をもち、痛みをともない…
の過程が身体を回復させていくプロセスの一つになります。
そのプロセスを更にスムーズに回復させて頂くお手伝いが「整体」技術、施術になります。
○様
「心」は様々な事柄があり成長します。肉体も(^^)
それは私も全く同じです。○様と出会えシェアしたり、反対に沢山のヒントや答えも私は頂いております。
私の好きな言葉に「癒して癒されている」
本当にそう感じます。
☆またお会い出来る事を楽しみにしています☆
佐藤匡
投稿日
2020/06/01
おすすめ整体院
5.00
こんなに知識豊富で技術の良い先生に初めてお会いしました。
肩こり、腰痛がひどく整骨院を探しており、口コミ評価が良かったので伺いました。
想像以上の施術内容で感動しました。
施術後は、凝りが取れていてびっくりするくらい身体が楽になりました。
とても丁寧に、個人に合った施術しっかりして下さいます。
これからも通わせていただきます。
ありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2020/06/02
Ha様
初めての御来院ありがとうございます(^^)

初めてで当院の入っている福島ビルには沢山の業種のテナント様が入っていてビックリされた事と思います。
1階はマクドナルド等の飲食店がメインですがそれ以外では本当に多種多様にテナント様、会社様等が入り、外観からは創造もつかない小さなショッピングモールのようなビルです。

その中でも整体院は当院だけになりますが以外とビルの隅っこに設置させて頂いている小さな看板をみて来られる方も多々おられます。
福島界隈はとても整体や接骨院、リラクゼーション等が数メートル単位?にありますが当院は路面や見える範囲でわかる場所では無いので最終的にはHa様同様にお電話にて日程の調整と確認をきちんとして頂けるのでとても有難く感謝しています。
当院ではお一人お一人に余裕を持たせた時間を提供したく又きちんとお客様と向き合うという事を大切にしたく一部お客様にはご迷惑をおかけしていると思いますが一日2~3名様までの案内とさせて頂いています。
今後もコロナ等の事も考え換気、消毒等も今まで以上に行っていきますのである程度の時間を空けて安心して御来院して頂ける空間作りを実地していきますのでどうぞ宜しくお願いします♪
Ha様
施術と当院を気に入っていただけて嬉しく思い感謝します。
一見「不思議?」に思える技術ですが私が30年以上の年月の中で「人の身体への刺激はごく最小限で最大限への回復力」を導く事が「整体」として捉えています。整体は決まりは定まってはいませんが多くの方に対応の可能性を考え「身体への負担を和らげる、負担の少ない技術」で自然回復力のお手伝い(^^)をする事を念頭において施術、アフターケアをさせて頂いております。
主役はあくまでお客様ですからね!
またいつでもお声がけくださいませ♪

お忙しい中
来院、コメント有難く励みになりました(*^^*)
感謝
大阪 福島 佐藤整体院
佐藤匡
投稿日
2019/11/16
息子の野球肘
5.00
利用日
2019/08/16
息子が野球で肘を痛め、整形外科・整骨院に行きましたが、なかなか良くならず悩んでいました。
ある勉強会で佐藤先生と出会い、息子の事を相談した所
治療をすれば、また野球ができますよと言って頂き
先生に治療をお願いする事にしました。
先生の治療はソフトタッチで、息子の状態を確認しながら治療を進めて頂けたので、息子も安心して治療を受けていました。少し動かすだけで痛がっていたのが治療後には、投げる動作をしても痛みがありませでした。
一回の治療で野球肘を治してもらいました。
今では、また元気に野球をしております。
先生の治療は全然痛みがなく、一つ一つ状態確認しながら進めて頂けるので、子供も安心して治療をおまかせ出来ると思います。
本当にありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2019/11/18
この度はご縁を頂き感謝しています(^^)
お子様がまた野球が出来るようになってよかったです。
まだまだ成長途中ですので回復も早かったのだと思います♪
ただ、今回のように肩、腕、そしてよくあるのが捻挫等ですね(>_<)
“適切”なケア、処置が完了していれば問題はありませんが
処置が悪いと成人になってまで残るケースも多いですからスポーツをする方にはケアは欠かせない、と言うよりは適切な処置をしないと今流行の体幹も定まりにくく成績にも影響は出てきます。その他無意識に身体をかばったり、力みも入り安く脱力、緊張が左右でちぐはぐになりますので怪我や不調は早めに手当てする事が賢明に思われます。
施術ですが痛めている箇所はタッチをして身体の繋がりをみて施術を行います。
幹部は施術しないのが当院の在り方で、健側を用いて痛めた箇所に働くように施術をしていくのが原則(場合により痛めた方をもちいることもあります)
ただし痛めている箇所には触れる事はありません。
下手に触る事により悪化させるケースは沢山あります。離れた場所と言っても身体は全て繋がりがあり個別ではありませんので施術箇所を問わないのも特徴になります。
一見不思議に思われる患者様が殆どですがあるべき場所に戻す事で身体の働きの正常化と自然回復を促す「おおもと※総司令塔」を調整し本来あるべき回復能力を発揮させていくことが目的ですので最小限の刺激で最大限の回復を図るのでお子様からご年配の方まで安心して受けて頂く事が可能です。
実際0才の赤ちゃんまでみさせて貰っています。ご年配の方では90才をこえておられる方も沢山いますので安心して受けて頂けるとおもいます(^^)

スポーツに怪我はつきものですが怪我を気にしてしまうと思っきりプレーが楽しめないので怪我は学びとして気をつけていく習慣をつけていくとよいですね!まだまだ成長期ですからそれらをふまえれば大丈夫です(^_^)
また何かあればいつでもご相談くださいね。

この度は嬉しい報告ありがとうございます!
感謝\(^o^)/
大阪 福島 佐藤整体院
佐藤匡


投稿日
2019/10/06
25年以上の腰痛持ちでしたが
5.00
利用日
2014/11/01
18歳から 肉体労働で腰痛が酷く 25年以上悩まされていました。整体 中国針り 色々行きましたが 治らず 大手病院へ行き 手術の日程が決まっていたのですが、手術1週間前に佐藤先生を知り 半信半疑で施術を受けました。
約2時間後 夢でも見ているかのように 腰の痛みが有りませんでした。

本当に僕の人生を一変して下さいました!
僕は その後は 腰痛は 全く出ず 申し訳無いですが 通う事も無く 本当に助かりました。
僕には 神様的存在の先生です。本当に

その後は40肩で一度伺いましたが、それも一度きりです(^人^)

ありがとうこざい! と言う気持ちと 通う事が無い患者なので 申し訳無い気持ちも有ります(&gt;_&lt;)

また 何か身体に異変が有れば 即 伺いますので その時はよろしくお願い致します
お店からの返信
返信日
2019/10/07
ぶーちん様
いつもありがとうございます!
25年間、ヘルニアに伴う腰痛は大変お辛らかったと思います。何処へ行ってもなかなか回復の見込みがい状況が得られないと心身ともにまいります。
一方回復の見込みが少しでもみられると「希望」が湧きます。当院でも「希望」を見いだせるように1回目の患者様には時間を極力取るように注意しています。
カウンセリング、今までの体調やケガや大きな病気にかかった事があるか等も施術には必要な要素も沢山あります。そして検査、辛さの確認、目視での確認と患者様自身で辛い箇所を触ってもらったり様々な形でご納得いく形で事前に確認をとります。施術は一部では無く全体的な目視の後、根本原因の大本にきちんと身体が正常にもどる当院独自の考え方、施術で大本にスイッチをいれます。
よく1回で劇変が…と言うフレーズがありますが整体を施している以上はせめて見た目は変化がでて当然と思います。(あくまで私の意見です)どの整体も触れたり、気功のように触れなくても刺激は刺激です。
刺激とは身体における“環境の変化”と当院ではとらえています。勿論ツネッタリ、叩いたりも刺激です。
その時に知覚神経は勿論様々な情報が頭“のう”に伝えられ環境の変化をうけとります。強い刺激は身体の特性として緊張をつくります。一方あるか無しかの優しい触り方等は身体的には防御反応が起きずむしろ“緩む”になります。⇦あくまで当院の今までの経験の中での話です(^^;)
人の体はケガやビョウキ、不調は原因がありそれなりの要素がある事を前提におき“それ”を処理する場所が正常に働いてはじめて復旧、回復するものと考えます。それは特別な人にある訳では無く平等にある、と考えます。
動物や植物をみるとわかりますね(^_^)
これが当院の源流です。
長々なりましたが人が忘れがちになっている「希望」そのお力添えさせて頂き、ぶーちん様や沢山のお客様に喜んで頂いているのですが本当に喜びそして「希望」がある!を確認出来た私達整体師や多くの「癒し」を仕事をするものが一番の施しや癒しをいただいていると私は感じます。
ぶーちん様
この度はまたぶーちん様から私は「希望」を頂きました。
人と言う文字は支えあうで出来ています。私もぶーちん様にも沢山支えられています。この頂いたお言葉にも!
ありがとうございます。
感謝しています。
投稿日
2019/10/05
うそみたいに身体が楽😊
5.00
予算
7,000円
利用日
2019/09/18
先生のお蔭で助かっています
有難うございます
水泳のせいか肩や腰がいつも痛いのですが
先生に施術してもらうと軽くなりまた楽に泳げるようになります
自分の身体の事もわかるようになるので
身体の悩みがある方はぜひ一度施術受けて見て下さい
きっと実感出来ると思います
お店からの返信
返信日
2019/10/09
aco様(^^)
何時もありがとうございます。
はじめて施術させていただいて10年は経ちましたね!
一度目の施術は今でも思いだします。それから今まで再発もなくスポーツ面での「ケア」が多くなり、再発、ケガの予防に前向きな施術内容がメインになり語弊がありますが施術者としては本当に有難く思っています。意外かもしれませんがaco様同様に全ての施術を受けてもよくならず諦めておられる方(重度の身体状態)の方が何故が当院では再発があまりみられません。
仮に疲れはて来られても当院の整体では「出来うる限り万全、回復方向はその日の内に!」がモットーとしています。自然回復機能は皆様に平等に与えられた私達にとって非常に重要な事です。(回復の早さは個人差はあります。)その後の休息や食事、その方に合うと思われる簡易な状態維持の方法等をお伝えしています。
aco様や皆様のお身体も様々な変化が伴い色々な意味合いでも進化しています。その進化に伴い整体のも技術の質が向上が必要になりますが当院では一時的な身体に対して負担の大きな技術は不要になり、最小限で大きな効果が期待出来る事が本来の整体の姿に戻る事と患者様の自然回復を助長する施術が必要だと考えています。一人一人身体の状態が違うように技術も様々な角度から考え決して身体が“嫌がらない、抵抗しない”自然な技術と視野を広げ多角的に毎回みていく事が私達整体師の仕事だと思われます。そう言う意味でも丁寧に途中経過や観察が必要不可欠で当院での考え方でもあります。時短や優れた技術は今流行ですがこの世界には、そして人体には「絶対」はありませんので“身体からの声を聞く”事が最優先としそれが最終的には回復への近道と私は考えます。日常においても「身体の声を聞く」という習慣は肉体のみならず心にもよい影響をあたえてくれると思います。心にも滋養を与えると肉体も喜ぶようですよ♪
長々なりましたがここまで読んでいただいてありがとうございます(^_^)
aco様
ご縁があり、たまたま私が独立する前に施術させて貰って以来独立後もずっと当院におこしいただいている事やご紹介なども含め全面的応援していただいている事を大変嬉しく、私は凄く幸せを感じます。
いつもありがとうございます。そして心からの喜びを感謝します。御来院の際はまた全力でサポートさせて下さいね(^^)
大阪福島さとう整体院
佐藤匡
投稿日
2019/07/16
整体、カイロ、マッサージ鍼灸 マニアです(53歳男)
5.00
利用日
2019/07/15
凄いw 
色々な治療を経験してきましたが、良いと聞けば直ぐに行く、また行くの繰り返しでしたが一向に良くならず
五十肩、右手首の腱鞘炎との戦いの日々でした。
縋る思い出で予約をしてお邪魔しました。
施術開始後・・・不思議と痛みが和らいできました。
何度も何度も痛みが残ってる所を確認して頂いて
「なんと」完全に痛みが無く、右肩もグルグルまわる、右手首もグルグルまわる、
本当にびっくりしました。
全身の歪みも調整して頂きすっきりしました。

ありがとうございます。
お店からの返信
返信日
2019/07/17
この度はご来院ありがとうございます(^^)
そうですね、この世の中には様々な療法が「整体」とひとくくりにされていますから当然迷いますよね。私も同じ立場ならわらにもすがる思いでお客様と同じ行動をしていると思います。
今回は始めて当院の施術を受けて頂きましたが手技の少なさに殆どの方が唖然とされる事が多いのですが様々な施術を受けてこられたようでしたので私の方も進行がスムーズで理解もして頂いていたので本来の当院の施術が存分に行えました(^^)
まだまだ関西の方面、大阪等は「ガッツリ系」「触られなければ」等…刺激をされないと…の傾向が実情の所多いように感じています。
当院では身体に対し刺激は=身体環境の変化を与えると考え、お客様にかかる負担を極力抑え、施術後はお客様に確認出来る範囲の限りお客様自身が触って、目視して、身体の動き等をみて頂くのが当院の「在り方」です。
論より証拠スタイルです。これは昔から変えていません。
整体の定義は様々ですが、
よいほうに導く事であり、身体を壊してならない。当たり前の事ですが…
私自信も様々な整体を得とくしましたが今現在行う整体が負担が少なくリバウンドもあまりみられません。
結論を言うと手段は選ばず、(安全、指標がきちんとみられる)なら何でも良いという考え方です。
医療改正法により表現方法が難しくなりましたのであまりきちんとした文章ではありませんが(>_<)

技法ですが当院、そして私自信、「あるか無いか?」身体自身が「攻撃」とみなさない施術が身体の変化に大きく左右するように“私自信”の経験から感覚としてあります。
整体雑学的にはなりましたがこの度のご縁も踏まえて色々と書いてしまいました(^^;)

「ご縁」と「巡りあわせ」
本当に有難く感謝しています。
またお困りの際はお声をかけて下さいね。
合掌
大阪 福島 佐藤整体院
佐藤匡
投稿日
2019/06/26
多くの方にお勧めしたいです!
5.00
マッサージや整体など色々と行きましたが、どこに行っても一旦は症状が緩和されるものの強力なリバウンドが起こり、通う頻度が増えていっても症状はどんどん酷くなる一方で、本当に絶望的になっていた時に佐藤先生と出会いました。
初めは半信半疑でしたが、施術を受けると自分の身体が本来あるべき状態にリセットされるようで、通っているうちに、その自然な状態が長く続くようになってきました。
癌を告知されたときも、佐藤先生にはお話していなかったのに「左の胸にとても悪いものがある」と見事に言い当てられて驚きました。
何をやっても治らない不調に悩んでいる方は、とにかく一度施術を受けてみられることをお勧めします。本物だということが必ず分かると思います。
お店からの返信
返信日
2019/06/27
rbhgs228様
いつもご来院ありがとうございます(^^)

そうですね、整体という分野は規制が緩く揉みほぐしだったり、マッサージの延長線上だったりする事がお客様からのお話でもよく耳にします。
本来はマッサージはマッサージの資格があり指圧は指圧の資格が存在します。
その意味でも整体というものはあまりにも曖昧さが目立つように思われます。
私も整体の分野ですが身体学は勿論ですし、人様のお身体に触れるまである一定度の触れ方になるまで師からは許可がおりなかったものです。今のように教材が豊富では無く、教え等は黒板のみで話等は一語一句でも師から言われた事と違うと意味あいは同じでも許されずかなりのスパルタ?でした(^^;)
しかし師曰く「間違った解釈や教材があると甘えが出てしまう」
これは今思うと確実に師の世界を「得る」と言う事を考えると確かにそうなのです。その時に確実に「もの」にしないと次の教えもまた同じ事が繰り返すと言う教育方針ですし、同じく授業料として同額払うかその項目は無しにするかの二択しかありませんでした。私自信はどちらも嫌でしたので必ず修得!を毎回念頭おいて「教え」に集中しました。採点レベルも100点満点が基準で80点以上がクリアーになる厳しいものでしたが同じ授業、項目も全てクリアーできました。自分自身でもそのあたりは負けず嫌いがこうを制したのかもしれません 笑
師の言葉に「同じ事をするのは勿体ないやろ」とスパルタでありながらその意図、優しさも今に思えば理解できます。
そして継承者として口伝と秘術をおさめる事が出来、師から「これからは佐藤先生流もつくっていきなさい」とお言葉を頂き今現在の私があると言っても過言ではありません。
rbhgs228様、そして今現在のお客様全て本当にご縁と「出会い」に感謝だけでは表せない程の実感が心にしみ渡ります。
整体師、人様の命を預かる身として精進を忘れず常に「初心」を忘れず前に進んで“生きます”

rbhgs228様
この度は貴重な時間をさいて嬉しく励みになるお言葉を頂きありがとうございます(*⌒▽⌒*)
お陰様!大坂 福島 佐藤整体院は更なる進化を遂げていきますので見ていてくださいね♪♪♪
大坂 福島 佐藤整体院
院長 佐藤匡
投稿日
2019/05/28
久々の来院
5.00
予算
7,000円
利用日
2019/05/25
5~6年ぶりにお伺いしました。以前は腰痛がひどかったり、不調があれば都度施術してもらっていました。暫く特に不調もなかったのですが、腰痛がひどくなったので伺いました。
気功整体で全く痛みもない施術をしていただきました。終わった頃には痛みもなくなっておりました。久々にも関わらず長時間の施術をしてもらい、また体のメンテナンスの仕方も色々教えてもらいました。
本当に伺ってよかったです。また、体が辛くなったらすぐに予約しようと思います。
ありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2019/05/31
ijmvm584様
先日はありがとうございます。
そして数ある中から当院への再来店に深く感謝申し上げます\(^o^)/

お久しぶりのご来院でしたが見た目も若々しく爽やかで歳月を疑いましたよ(^^)
日頃からの自己管理とその心がよくわかります◎
私も見習わねば…汗、、

今回は本当に長らくみさせていただいていないので少し不安?(身体的に)ありましたが日頃から適度に運動やメンタルケアもうまく出来ておられるのが「声、筋肉、」そしていわゆるオーラ!がピカピカでしたので少し歪みと内臓の不調からくる腰痛でしたのでほとんど触れる事なく気功を主体とした施術で回復を目指しました。気功の場合は全身に作用し「もち」良いようですし体感もあると思います。他力=押す、揉むは状態により少し当院でも行う事はありますが少なくとも痛いという事は炎症の段階ですので回復は自発的に流れる状態にする事が負担も少なく元々ある治癒力「治る力」の作用を妨げるリスクがありません。
ijmvm584様は元々のこの「能力」が強く回復も早く、持続性も長いようです。
日頃の管理能力のたまものですね◎
特にメンタルの強さは身体的な事にも直結していますので大変素晴らしいです。

また不調など気になることがございましたら気兼ねなくご連絡くださいね!

久しぶりの再会!うれしかったです\(^o^)/

大阪 福島 佐藤整体院
佐藤 匡
  1. 1
  2. 2
  3. 3

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 大阪府大阪市福島区福島5-13-18福島ビル523
アクセス

JR大阪環状線『福島駅』より徒歩30秒/阪神本線『福島駅』より徒歩1分/JR東西線『新福島駅』より徒歩1分

最寄駅

  • 福島(大阪)駅から67m
  • 新福島駅から210m
  • 中之島駅から620m

バス停

  • ホテル阪神バス停から74m
  • 浄正橋バス停から140m
  • 福島六丁目バス停から440m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら

お店のPRをお考えですか? エキテンなら無料でPRができます。