ミラク

焼肉 味楽

安くて ボリューム満点

何度かお世話になっています

基本的にすべて安く、ボリューム満点です

お肉の質は相応ですが、ハツやホルモン系は結構美味しいです!

ご飯を頼むとキムチもサービスだし
キャベツもサービスだし
スープも大きな丼一杯にくるし

お腹空いてる時は最高です!

焼肉のタレが美味しいのですが、かなりニンニクが効いていて、次の日までニンニク臭が消えないので注意です!笑

煙たさも本格的焼き肉の醍醐味です

友人に初めて連れていってもらいました

大阪市内に住んでいるとなかなか、情報が入ってきませんが、地元周辺ではかなりの有名店だそうです

ビールが飲みたいのでこの日は、ぶらりと電車で向かいました

指示されている道順で歩いていると、道路の向こうにモクモクと煙が上がっている場所を発見

それが「味楽」でした

大衆的な大きな建物の中は、まさに煙で充満している感じで、どんどん換気扇を回して煙を外に出していますが、追いついていないくらいです

店内には座敷、テーブルなどあり、8人掛けの座敷などもけっこうあって、グループでの焼き肉で盛り上がる人も大勢いました

メニューには、野菜系がほとんどなく、とにかく「肉をがっつり食べる」と言った感じです

ロース、カルビ、てっちゃんなど通常メニューを頼むと、お皿にざっと広げられた肉に、焼き用のモヤシの山が付いてきます

残念ながら炭焼きではありませんが、その辺りも昔からの焼き肉屋…と言う感じです

なんせ、価格が安い庶民の味方のようなお店なので、超高級な牛肉は期待していませんでしたが、肉の量も多く肉も大変美味しかったです

ただ、ホルモンなどの種類はほとんどありませんので、ホルモン好きにはちょっと物足りない感じでしょうか…

とにかく、お腹いっぱいまで食べて、飲んで1人4000円程度なので大満足です

注意としては、車などで来られる仲間が居る場合は、上着は必ず車などに置いてから店に入って方がいいです。あとで後悔します!笑

vsavc529
vsavc529 さん

昔からの人気店

昔ながらの煙もくもくのお店です。
窓全開なので夏は暑いです。うちわの貸し出しがあります。
店頭で肉の販売もしてます。肉を買ったら、タレとキムチもサービスで貰えます。

安くて美味しい。
絶妙なタレは最高です。
サービスのキムチも美味。

国産のお肉とアメリカ産が選べます。国産お肉は、証明書が入口に貼ってあるので、その日の肉がどこから来たのか生産者なども開示されてます。

土日は混みます。
国産タンは人気があるので早い時間に売り切れになりますが、美味です!

スープもご飯も量が多いので2〜3人でシェアするのに丁度いいサイズ。付け合わせのモヤシも山盛り。

肉雑誌にも掲載された事のあるお店。
混むからあまり人気が出て欲しくないけど…
いつの間にか有名店?になってしまった人気店^ ^

芸能人もきてるようです

昔ながらの大衆焼肉屋さんです。中はけっしてキレイとはいえる店内ではありません。でもいつも満席です。メニューを注文するとつけダレに揉み込まれたお肉が出てきてくれます。タレは甘い目で美味しいです。店の前はいつも煙がすごく、前を通るだけで臭いがつきそうです笑

煙もくもくおいしい

地元だけでなく遠方からもたくさんお客さんこられています。
ここはなんといってもお店の中がいい意味でも悪い意味でも煙がすごい。室内バーベキュー場といわれることも。お店の前を通ると煙と共にいいにおいが。お肉はリーズナブルでタレはニンニクしょうががきいています。体育会系な焼き肉さん。いつも店内はお客さんで一杯の人気店。

安くて美味しい焼肉屋さん☆

こちらのお店はいつ行ってもお客さんでいっぱいです。
煙がもくもくもくもく店内は真っ白です。
服に容赦なく焼肉の匂いがつきます(笑)
なので、おしゃれはして行かない方が良いです。
お肉は大皿でたくさん出てきます。お肉と一緒に出てくる大量の
もやしをいつも必死で焼いて食べてます(*^^*)
お肉はもちろん美味しいのですが、私のおすすめはスープです☆
これまたボリュームたっぷりのスープが最高です♪
ごはんもスープも大盛なので、女性は半分で丁度良いかもです☆
キムチは無料で出てきます。
タレは濃いめでにんにくの味がしてごはんがすすみます☆
コストパフォーマンスも最高です♪

昔の焼肉屋さん、でも味はおいしい♪

友達4人で行きました。
ザ・昔の焼肉屋さんという感じで煙はすごいので服は臭いがついてもいいやつを着て行ったほうがいいですね。

ただ味はおいしくて、量も多いです!
特に頼んでもいないもやしがバケツにいっぱい出てきます。

値段も煙と同じくらいビックリするほど安いです!

レトロな焼肉屋さん

ここはぼくが生まれ育った団地のすぐ近くにあり、知名度はかなりある。幼少の頃からだからもう四十年以上はあるんじゃないかな?とにかく今だに行くんだけど綺麗な格好はしていってはいけません。懐かしい下に水を溜めるタイプの器具で焼くので煙がもうもうとあがります。写真のような大皿に注文の品が大盛りのもやしと共に出てきます。それを焼いて甘めのタレにつけて食べます。ビールが2リットルのアサヒの缶のジョッキもあるのでそれも話題になります。とても美味しく食べれ、安いし大満足出来ます。

煙もくもく

大阪の友達に教えてもらったすごい焼肉屋さん、煙もくもくで激安です。懐メロの有線が流れて昭和ムード!カルビとロースを頼むとこれ同じ肉ちゃうん???キムチともやしが頼みもしないのにどっさり!スープを頼むと見たこと無い部位が浮いているが味はいけます。笑いっぱなしの楽しいところです。お茶はやかんに入ってます。昔はおばーちゃんが切り盛りしていて、あのっお釣りの千円札キムチついてるんですけど〜てな事もしばしば。たまにすごく行きたくなるのが味楽マジック!

大阪府堺市中区八田北町429-1

• 八田荘から160m (徒歩2分)