誕生日のときや、なにかの記念日のときに買うケーキはいつもリバージュさんにお世話になってます(^ ^)
リーズナブルでとても美味しいですよ(≧∇≦)
店の隣には駐車場もあって、26号線沿いにあるのでとても利用しやすいです。
ポイントカードを作るとポイントがたまるだけでなく、誕生日の月に割引になるハガキが届きます.
一回の会計ならば予約も割引になります.
5月の次女と私と6月の三女の誕生日と6月の結婚記念日のためのホールのケーキを予約しました.
割引の上にポイントもつくのでオススメです.
甘いものが好きなのでよくリバージュにはお邪魔しています。
特に好きなのがシュークリームです( ´ ▽ ` )ノ
カスタードクリームはすごく濃厚で生地もすごくおいしいです♪
甘いのに何個でも食べてしまいますね。
ぜひみなさんもどうぞ!
地元と言うのもあるんで、よく利用します♪
ケーキ一つが一般のケーキに比べると少し大きめです!!
イチオシはモンブランですかね↑
個人的には、シュークリームがかなり好みです(o^^o)外がサクサクでクリームも甘くて!久々に食べたいです(^o^)/
地元でケーキはこちらですね^ ^
堺銘菓やバームクーヘンはお土産で良く利用してます。
で、ショーケースに並ぶケーキを見ると目が輝きます(笑)
1個しか食べれないので、いや2個食べてもいいのですが、お腹が(笑)
どれにしようかな?と気分で決めます。
店内で食べるスペースは落ち着いた昭和の雰囲気でいいですね^ ^
所用で近くまで来たので、ケーキを買おうと思い立ち寄りました〜。
国道26号線、和歌山方面沿い交差点にあります。
片側2車線の主要道路ですが、この辺りは3車線になっているので、車の出し入れはあまり困難ではありません。
駐車場も結構広いです。
スロープを通って店内へ。
美味しそうなケーキ達が並んでいます(笑)
クリームチーズ(340円)、フロマージュと渋皮マロン(共に320円)、オランダシュー(120円×3)を購入。
意外にお安い!(大きさにもよりますが、200円台〜500円台まで様々。全体的にお得感のある値段設定だと思います)
手土産などにも良さそうな焼き菓子も沢山ありました。
私はクリームチーズを食べたんですが、ベイクドタイプのチーズケーキで、上のベリーのソースや生クリームとも良く合っていて美味しかったです♪
フロマージュを食べた子供もしっとりして甘過ぎず美味しいと言ってました。
渋皮マロンも中にクラッシュされた栗が入っていて、食べた主人も満足してました。
そして、オランダシュー!ひっさしぶりに食べましたが、いや〜〜!!美味しーーーー!!
サクサクと丁度良い固さのシュー生地に、まろやかでこれまた丁度良い甘さのカスタードクリームがたっぷり!上にかかった粉砂糖と、3つのバランスが絶妙!!に美味し〜〜♪
食べながら幸せ〜〜な気分になりました〜(笑)
これが一個120円って、クオリティー高すぎ!!一番人気ですぐに売り切れるのは改めて納得!!ほんとにお勧めの一品です。
店員さんも感じが良くて、店内はカフェになっています。
この間購入したバームクーヘンも美味しかったし、近所に支店が出来て欲しい!(笑)
あ〜〜!もうすでにオランシューが食べたいです〜〜・・・(苦笑)