ウマコシセイコツイン

うまこし整骨院

身体の歪みは骨盤から!!骨盤矯正ならお任せを!!

骨盤矯正してもらって調子が良くなりました(^_^)

以前から骨盤矯正が気になっていましたが整骨院が多くあり何処に行ったらいいか分かりませんでした。
今回、うまこし整骨院さんの口コミを見させてもらって凄い評判が良かったので今日思いきって行かせてもらいました。
先生はすごい優しく話してくださり今の私の身体の状態をきちんと分かりやすく説明してくれました。
やっぱり骨盤が歪んでいた為、腰に痛みや重さが出ていたそうです・・・
先生の丁寧な説明のおかげで骨盤矯正を受けてみようと思いお願いしました。
痛くてバキバキするイメージでしたが実際は全く痛くなくて矯正してもらったあとは腰の痛みもなくなり硬かった身体も動きが良くなって軽くなりました☆
私は元々、身体が硬く筋肉もかなり張っていた状態らしく骨盤が安定するまで数回は受けた方がいいと説明を受けたのでこれからは定期的に先生の所に通院して自分の身体を大事にしてあげたいと思います♪

私と同じように骨盤矯正が気になっている方や受けようと思っている方には先生の骨盤矯正をオススメしたいです♪

今日は身体の調子を良くしてもらって本当にありがとうございました♪

うまこし整骨院からの返信

ユッキーさん、口コミの投稿ありがとうございます。
勇気を出して当院にお電話して頂きありがとうございました。
前から骨盤矯正を受けてみたいとの事だったので当院の骨盤矯正はバキバキ鳴らす事なくソフトな力で矯正させてもらう事とユッキーさんの現在の身体の歪みの状態を説明させて頂きました!
子育て中との事で子供さんを抱っこする事が多かったり重い荷物を片方の腕で持ったりとかなり骨盤が歪んでいたので骨盤矯正を提案させてもらいました。
受けてもらった後は施術前より身体が柔らかくなって腰回りの痛みや張りも無くなっていたので僕も嬉しかったです(^^)
でも、日常生活の姿勢やクセで骨盤も徐々にまたズレてきますので間を空けずに施術を受けてもらう事で正常な位置に安定するように
なってきます。
「痛みがとれた!」「身体が凄い軽くなって楽になった!」
など、患者様からのお声を頂くのが何より嬉しい事なのでこれからもユッキーさんの身体が健康でいられるように一生懸命お手伝いさせてもらいますのでヨロシクお願いします!

身体の土台(骨盤)を整える
うまこし整骨院でした。

よかったです!

先生が優しくて親切でした。
頭痛があったんですが、マッサージをしてもらい楽になりました。
その後、定期的に通っています。
通うたびに、いろんな話を聞いてもらい
改善してくださるのがありがたいです。
今後もよろしくお願いします★
えみ

うまこし整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
emiさんは肩と頚周辺の筋緊張が強かったので頭痛が頻繁に出ていたんでしょうね。頚から肩甲骨の辺りを緩めて姿勢の矯正をした結果で頭痛が落ち着いてるみたいで良かったです♪
毎日、仕事&子育て&家事と大変でお忙しいので身体が疲れて色々な場所に不調が出てくると思います。
これからも何か違和感を感じたら早めにご相談下さい、健康な身体を保てるようにお手伝いさせて頂きたいと思います!

よかったでーす(^_^)v

右肩の治療してもらってまーす。先生も優しくて、いい先生です!皆、来てくださいね(*^^*)左肩も治療してもらってよくなって、普通にうごくようになりました。日常生活の運動とかストレッチのやり方も教えてもらったので
右肩も治療続けていきます。

うまこし整骨院からの返信

昨日、早速口コミ投稿して頂いてありがとうございます!
現在、左肩はかなり症状が落ち着いて日常生活には問題なく動いていると聞いて安心しました。でも、すぐに右肩が左肩と同じような症状になっていると聞きかなり辛そうでしたね…前回と同様にその症状に合った運動や筋力強化など色々な施術を考えていくつもりです。
左肩と同じように出来るだけ早くその辛さを無くす為に一緒に頑張っていきましょう!

高石市綾園にある40歳ぐらいの...

高石市綾園にある40歳ぐらいの先生が一人でキリモリしている接骨院です、手揉みがメインの治療で一番気にいってる所です、細部を丁寧に治してくれているのを感じます、一度行ってみて下さい。私は2年通っていますが、腰痛・肩痛・膝痛とテニスで痛めた所をその都度治してもらいました、頼りになりますよ。

うまこし整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
テニスボーイさんは日頃からテニスにゴルフと積極的に身体を動かされているのでその姿には僕も見習わなければならないと常に思っています。
腕を動かしただけでも痛みがあった右肩も今は落ち着いていますが激しい運動を続けているとどうしても色々な場所が悲鳴をあげて痛みが出てきます…
大事なのはその後の患部のケアなのでこれからも運動が続けれる様に精一杯お手伝いしたいと思っています。我慢せずに痛みや違和感が出てきたらお気軽にお話下さい♪

高石市で行くならこの整骨院

高石市の障害者ふれあいプラザ(スポラ高石 )の真向かいにある、うまこし整骨院さん。
初めての方にも、とても親切 丁寧に対応してくれます。 気さくなお人柄の先生で 格闘技が大好きなだけに、身体の事はとても詳しく、頼りになる存在です!
毎週、水曜日と祝日はお休みですが、日曜日の午前中も開院しているところが便利です!

うまこし整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
格闘技の話題を話していると書いてあったのですぐにピンときました(笑)
いつも長時間仕事を頑張っているので週末になると腰がパンパンになって辛そうですよね…
施術した後に軽くなったっと言ってもらえるのがいつも凄く嬉しくて励みになります!

身体をいつまでも元気に保てるように精一杯頑張りますのでこれからもヨロシクお願いします♪

楽になりました❗

整骨院が多い中、どこに行ったらいいか分からなかったので知り合いに教えてもらい思いきって行ってみました!先生お一人でやってるみたいで治療所は狭い感じでしたがしっかり色々話を聞いてくれて辛い所を親切かつ丁寧に機械ではなく手でしっかり治療してくれました。今は機械中心で治療するのが多い中あんなにしっかり手で治療してくれるのはなかなかないと思います!辛い所も次に日にはマシになりこれからも定期的に通院して身体をメンテナンスしたいと思いました。身体に痛みや辛いとこがある方は是非行く価値あると思います!

うまこし整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。だいさんは問診で腰が痛いとの事でしたので関節の動きの制限と筋緊張を緩める施術をさせて頂きました!症状が少しでも楽になったと聞き嬉しく思います。また日頃の姿勢や筋肉の使い方によってバランスが崩れ骨盤も歪んでくるので定期的に筋肉、骨盤の調節をしに来院して下さいね!少しでもお役に立てればと思っています。

大阪府高石市綾園3丁目11−11

南海高石駅東出口から徒歩8分、スポラ高石さんの前方にある緑色のテントが目印です。

• 高石バスターミナルから770m (徒歩10分)

年末年始のお休みのお知らせ

年末年始の営業時間のお知らせ

お盆休みのお知らせ!