ウマコシセイコツイン

うまこし整骨院

身体の歪みは骨盤から!!骨盤矯正ならお任せを!!

骨盤矯正してもらって調子が良くなりました(^_^)

以前から骨盤矯正が気になっていましたが整骨院が多くあり何処に行ったらいいか分かりませんでした。
今回、うまこし整骨院さんの口コミを見させてもらって凄い評判が良かったので今日思いきって行かせてもらいました。
先生はすごい優しく話してくださり今の私の身体の状態をきちんと分かりやすく説明してくれました。
やっぱり骨盤が歪んでいた為、腰に痛みや重さが出ていたそうです・・・
先生の丁寧な説明のおかげで骨盤矯正を受けてみようと思いお願いしました。
痛くてバキバキするイメージでしたが実際は全く痛くなくて矯正してもらったあとは腰の痛みもなくなり硬かった身体も動きが良くなって軽くなりました☆
私は元々、身体が硬く筋肉もかなり張っていた状態らしく骨盤が安定するまで数回は受けた方がいいと説明を受けたのでこれからは定期的に先生の所に通院して自分の身体を大事にしてあげたいと思います♪

私と同じように骨盤矯正が気になっている方や受けようと思っている方には先生の骨盤矯正をオススメしたいです♪

今日は身体の調子を良くしてもらって本当にありがとうございました♪

うまこし整骨院からの返信

ユッキーさん、口コミの投稿ありがとうございます。
勇気を出して当院にお電話して頂きありがとうございました。
前から骨盤矯正を受けてみたいとの事だったので当院の骨盤矯正はバキバキ鳴らす事なくソフトな力で矯正させてもらう事とユッキーさんの現在の身体の歪みの状態を説明させて頂きました!
子育て中との事で子供さんを抱っこする事が多かったり重い荷物を片方の腕で持ったりとかなり骨盤が歪んでいたので骨盤矯正を提案させてもらいました。
受けてもらった後は施術前より身体が柔らかくなって腰回りの痛みや張りも無くなっていたので僕も嬉しかったです(^^)
でも、日常生活の姿勢やクセで骨盤も徐々にまたズレてきますので間を空けずに施術を受けてもらう事で正常な位置に安定するように
なってきます。
「痛みがとれた!」「身体が凄い軽くなって楽になった!」
など、患者様からのお声を頂くのが何より嬉しい事なのでこれからもユッキーさんの身体が健康でいられるように一生懸命お手伝いさせてもらいますのでヨロシクお願いします!

うまこし整骨院さん

肩のこりと姿勢の悪さが気になって見てもらったことがあります。
自分の身体の状態を調べてもらって、くわしく説明してももらいました。
やってもらった後は身体が軽くなって、動きやすくなりました。
けっこうが良くなったのか、身体も温まりました。

癒されます

沢山市内にはには整骨院がありますがこちらの整骨院にお世話になっおります。毎回丁寧に施術をして頂き、おひとりでされておられるのは大変だと思いますが…私にとりましては同じ先生に施術して頂けるのは有難いと思い通院しております。

腰が楽になりました!

先生お一人でされている整骨院です。
腰から太ももにかけて電気が走ったように痛くなり、初めてうまこし整骨院さんに行かせてもらいました。
優しい人柄の先生でとても細かく症状を聞いてもらい、痛みの原因を教えてもらいました。
骨盤が歪んでいたので、今は骨盤矯正を受けるのに通わせてもらっています。
矯正をしてもらってから、腰が楽になり、自分でも普段の姿勢や教えて頂いたストレッチなど、少しずつ気を付けるようになりました。
痛かった腰を楽にしてもらいありがとうございました。
これからも骨盤矯正をよろしくお願いします。

事細かな治療で大満足です

2、3階が自宅?になっている小さな整骨院です。
院内はとても明るく先生が一人なので、マンツーマンで治療をしてくれ、非常に丁寧に診てくれます。高石駅付近から離れていますが、大きな整骨院より親しみがあり満足度は高いです。
今後も定期的に通いたいと思います。

治りました

ややこじんまりとした院内ですが、暖かい人柄の先生で清潔で落ち着いた雰囲気です。
軽いぎっくり腰と、首の痛みで通っていましたが、すっかり治り、今は骨盤矯正に通っています。
穏やかで話しやすい先生で、色々と丁寧に教えて下さいます。

安心して通えるところです。

腰があまりにも痛かったため、口コミでも評判が良く、家の近くだったため、行ってみようと思い行きました。
前に行った整骨院では、あまり丁寧に体を見て下さらなかったので、不安を抱きつつ行ったのですが、それは杞憂でした。
店の方は大変穏やかな方で、問診の時から細かく聞いてくださり、安心して自分の痛みを話すことができました。
施術してもらう中で、骨盤が歪んでいることや、そのせいで体のさまざまな部分に支障が出ていることを丁寧に教えてくださり、施術が終わった時にはすっかり楽になっていました。
今までマッサージに行ったり、整骨院に行ってたのは何だったんだろうって思いました。
丁寧さはピカイチです!
しばらく通うことになりますが、ここなら安心して通うことができそうです。

以前から自身のカラダ全体の調子...

以前から自身のカラダ全体の調子を相談しながら施術をいただいてます。毎回体調に合わせ、様々なマッサージ、ツボへの施術を丁寧に行ってくれます。特に腰が急にいたくなったりした場合は駆け込み寺のように駆け込み、翌日は大幅に改善していることもしょっちゅうです。本当に患者の立場をよく考えてくれる方で心から感謝しています。

遠絡療法を受けています

いろいろな痛みのある箇所などの相談にのってもらいその方への最善の治療をしている印象です。保険適用外ですが骨盤矯正や遠絡治療をやっています。私は遠絡治療と体をほぐしてもらっています。1ヶ月前よりも体のコリなどが大きく改善されました。大変お世話になっています。

腰の痛み

腰が急に痛くて動かなくなってしまって飛び込みで行きました。
先生は嫌な顔ひとつせず話を聞いてくれて色々な体勢でどこがどんな風に痛むか聞いてくれました。
ツボを押してくれたり最新なのかよくわからないですが今まで行った整骨院では見た事のない機械で治療してくれました。
おかげで随分楽に動けるようになりました。
子供も一緒に連れて行って子供達は好き放題暴れてたのに嫌な顔せずにこにこしてくれてました。ほんとに騒がしくて申し訳なかったです。
骨盤矯正や耳ツボダイエットもしてるみたいで子供のいない時にまたゆっくり話を聞いてみたいです。
無理に色々すすめてこないので助かりますがもっと宣伝したらいいのに。

またよろしくお願いします。

うまこし整骨院からの返信

赤子さん、口コミの投稿ありがとうございます。
来院して下さった時はかなり腰の状態が辛く動けない状態でしたね。
あの状態では腰を無理に触って筋肉をほぐすと逆に炎症が酷くなって症状が悪化してしまいますので当院が自信を持って提供するLacuoo療法(ラク 経絡療法)を受けて頂きました!

Lacuoo療法(ラク 経絡療法)
手足のツボを刺激する事により人間が本来持っている血液、リンパ液、神経、脳脊髄液、生体の流れを滞りなく正常な流れにしていきます
正常な流れになると免疫力が上がり酷い症状や様々な体調の不調に対応できる様になります。

Lacuoo療法を受けて頂き腰の状態が楽になったと聞き大変嬉しく思います(^-^)
子供達の事は気にしないで下さいね、子供達が元気なのは幸せな事なので♪

赤子さんな腰が動けなくなったのは骨盤が歪んでいた事も原因の一つなので身体を元気な状態で維持していく為にも骨盤を正常な位置に整えておく事が大事になってきます。
身体のメンテナンスの為にも骨盤矯正をお勧めさせて頂きます。
これからも健康な身体を維持する為にお手伝いさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。
耳ツボダイエットも興味があればいつでもお気軽にご相談して下さいね(^-^)

オーダメイド^^

手技にこだわっていると書いているだけあって本当にしっかりと治療してくれます。
最近のインターネットの普及もあってか誇大広告が多いような気がしますがこちらの整骨院はそんなことはなく一人ひとり合わせて治療してくだっさっています。
治療の終わった後と前では全然身体の感じは違いましたしいつもなら2,3日したらまたしんどくなるのですが1週間たってもすごく身体が軽かったので間違いなしです。

口コミの投稿ありがとうございます。
インターネットの普及で数ある中から当院を選んで頂き嬉しく思います。

同じ腰や首の症状でもお一人お一人全然違うツラさがあります、そのツラさは何が原因で起こっているのか又、その原因はどこの病因が引き起こしているのかが重要になってきます。
その病因に対して根本的にアプローチしていく事により関連したツライ症状が取れていきます。
当院では問診に力を入れてその病因を突き詰めていく事に力を入れて少しでも患者様に笑顔になってもらいたいと思っています。

「すごく身体が軽い」と言っていただき本当に嬉しく思います♪
これからもツライ症状が出ない健康な身体を維持してもらう為にサポートさせていただきますのでヨロシクお願いします。

うまこし整骨院でした。

全身整体ですっきりです!

全身整体が初めてで不安でしたが
丁寧で優しい先生で安心しました。

終わった後もすっきりで
今までとは違うぐらい軽くなって、
本当にラクになりました!

朝起きると頭が痛くて辛かったですが
朝もすっきり起きれて頭も痛くなくて
また次回も行きたくなります♪

うまこし整骨院からの返信

先日は数ある整骨院の中から当院に来院していただきありがとうございます。
口コミの投稿もありがとうございます。

首と肩の筋肉の緊張が強く骨盤の歪みの影響で首のズレもおきていたので全身の整体をさせていただきました!
骨盤の歪みはありましたが首(頚椎)の方が悪い状態だったので頭痛が毎日続いている状況でした!
矯正が終わった後に「凄い軽くなった」と言っていただき本当に嬉しく思いました♪
次の日の朝も頭痛が出ずに起きられた事も嬉しく思います♪

日頃の姿勢があまり良くないと言っていたので首、肩は気を付けた方がいいのと頚椎のズレは様々な体調不良を訴えるようになります。
そうなる前にお身体の調整をしていただいた方がツライ症状が出ないのでいつでもお気軽にご相談して下さいね!
患者様が毎日健康な身体を維持できるように日々勉強しお手伝いさせてもらいますので今後ともよろしくお願いします。

肩凝り解消!

肩凝りがひどくて頭痛もしていたのでここの整骨院に行ってみましたがマッサージを受けてから肩凝りがうそのようにましになりました。
最近デスクワークが多くてPCの画面ばかり見ていましたので目も疲れていましたがしっかりとこたえるマッサージですごく気持ちよかったです。

うまこし整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
肩の凝りと頭痛がましになったと聞き大変嬉しく思います♪
デスクワークをしているとどうしても姿勢が前かがみになり首と肩の筋肉が緊張してしまい神経や血管の圧迫症状が出てきます。
しかも、目の疲労も神経に影響して頭痛を引き起こしてしまいます。
筋肉の緊張を緩めて首まわりのズレを調整する事で頭痛や肩凝りも緩和されていきますので症状が出る前に調整される事がお身体の為にいいと思います。

健康な身体を維持してもらう為に今後ともお手伝いさせてもらいますのでヨロシクお願いします!

親切な先生

産後の骨盤矯正をお願いしました。子供がいるのでなかなか通えないのが悩みでしたが、できる範囲での通院を優しく促してくれ、気分がとても楽になりました。(他の所は、次回の予約催促など脅迫まがいな事ばかりだったので。)ぜひとも時間を作ってまた伺います。それくらい、次回も行きたくなる、親切丁寧な先生です。

うまこし整骨院からの返信

ゲストさん、先日は数ある整骨院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございます。
お忙しい中、口コミも書いて頂き改めてありがとうございます(^^)

以前から骨盤矯正に行きたかったけどなかなか子育てで時間がなく受けられなかったと聞き検査させていただくと右側の骨盤がかなり歪んでいて右足が短くなっていました!
産後6ヶ月という事もあり今のうちにしっかり骨盤を安定させておかないと腰にも影響が出てくると思います。
あと、肩こりもつらそうだったんでそちらの方も一緒に整えていくと首、背中の歪みもなくなっていきますのでお気軽にご相談下さい♪

子育てでなかなか自分の時間がないとは思いますが時間ができた時はこの前のようにお気軽にお電話下さい、キチンと対応させて頂き少しでもお身体の為にお手伝いさせてもらいますので今後ともうまこし整骨院をヨロシクお願いします!

うまこし整骨院でした。

骨盤矯正(*^_^*)

最近姿勢がすごく気になって体がいがんでいるのがすごく感じるようになってしまいました。
足をよく組むのですごく体がねじれてだんだん傾いていくのがわかるようになりました。
友達にすすめられてこちらに行ってみましたが骨盤矯正を受けてすごく真っ直ぐ立てるような気になりました。
また行きたいと思います^^

うまこし整骨院からの返信

ちなつんさん、先日は口コミの投稿とたくさんある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

足を組んでいるとどうしても骨盤が組んでいる方に引っ張られて歪んでいってしまいます。それがクセになっていくと背骨まで影響して背中や肩に症状が出てくるようになっきます。
ちなつんさんと同じように悩んでる方がたくさん来院されて骨盤矯正を受けて頂き「姿勢が良くなった」「身体が軽くなった」などの声をいただいています。
ちなつんさんも真っ直ぐ立てるようになったと聞き本当に嬉しく思います♪
ですが、日常生活の姿勢やクセ、疲れなどによって再び骨盤が歪んでくるようになるのでそうなる前に定期的に骨盤の位置を安定させておくと体調の維持にも繋がります。
今後ともお身体のメンテナンスとして健康な身体を維持していってもらいたいと心から思っていますので継続して受けてもらう事をオススメさせて頂きます(^^)
色々な身体のお悩みもお気軽にご相談下さいね!
今後とも皆様の症状が少しでも緩和できるように日々努力し勉強していきますのでヨロシクお願いします。

うまこし整骨院でした。

首腰の痛みが良くなりました‼

二ヶ月前に痛む首腰の痛みが良くなりました!o(^o^)o
先生も丁寧に症状の説明もしてくれて凄くよかったです。
今度からチョコチョコいきたいと思いますので宜しくお願いします。皆さんも是非一度行くのをオススメします。

うまこし整骨院からの返信

ゲストさん、来院してもらった日にすぐ口コミを投稿していただきありがとうございます。

問診で2ヶ月前から首と腰に痛みが出ていたので検査させてもらうとかなり右の骨盤が歪んでいました。
首の筋肉の緊張を緩めても骨盤が歪んでいると背骨を通じて首に症状が出てくる事が多々あります!
ゲストさんには筋肉バランス調整(リキ)と骨盤矯正を合わせて受けてもらって骨盤と筋肉のバランスを整えさせてもらいました。

お帰りになられる時には
「首と腰の症状が良くなってる!」
と言って頂きとても嬉しく思います♪
施術後、歪みは整っていますが人それぞれ日常生活のクセにより安定するまではどうしても戻りやすくなっていますのでほうっておかずに正常の位置に安定させると首、腰の違和感もなくなります。

ゲスト様が健康な身体を維持できるように施術させてもらいますのでこれからもヨロシクお願いします。

身体の土台(骨盤)を整える!

産後骨盤矯正

下腹部のたるみが気になり、
産後4カ月で初めて骨盤矯正してもらいました!
先生はとても親切で、施術もとても気持ちよかったです!
施術後、下腹部のたるみがマシになったような気がします!しばらく通わせてもらいます。

うまこし整骨院からの返信

ゲストさん、返信が遅くなってすいません。口コミの投稿ありがとうございます♪

産後はどうしても子育てで忙しく自分の身体を気にする余裕がなくて気がついたら下腹部のたるみや下半身が気になる方が多いが現状です。
ゲストさんは今のところ腰の痛みは出てないとの事でしたが前屈や左足を上に組むのが骨盤が歪んでいたせいでやりにくそうでした。
初めての来院の際には足の長さもかなり左右差がありでそのままにしておくと腰に痛みが出てきてもおかしくはない状態でした。
なので、6ヶ月までの間にキッチリ骨盤を正常な位置に安定させる方がいいと思います!!
施術後、下腹部が少しマシになったと聞いて僕も凄い嬉しく思います♪
患者様の喜びの声を聞くととても嬉しいです!
その喜びをもっと感じてもらえるようにしっかり施術させてもらいますので一緒に頑張っていきましょう(^^)

うまこし整骨院でした。

産後の骨盤の状態が気になっていたので、お伺いしました。
突然にも関わらず、丁寧に見て分かりやすく説明して頂きました。
色々質問にも答えて頂き、不安が解消されました(^-^)
思い切ってお伺いして良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます。

突然のお伺いと産後の骨盤の状態が気になっていたとの投稿でご近所さんの◯◯さんだと気がつきました(^^)

産後はどうしても骨盤を安定させている靭帯が緩んでしまって歪んだりズレたりするので自分では分からずにそのままにしている方も多いですし気になるのは当然ですよね!

現在、◯◯さんは腰の痛みや動きも凄いヒドイ状態ではないですけどこれから6ヶ月間の間はとても歪みやすい状態なのでズレをほうっておくとこれから色々な症状が出てきます!お子様がまだまだ小さいのでお忙しいとは思いますが歪みやすいこの期間はお時間を作って頂き定期的に検査や施術を受けて頂けると骨盤が本来の位置に安定するようになります♪

これからも何かあれば分かりやすく説明させてもらいますのでなんでもお気軽にご相談下さい!
健康な身体でいられるようにお手伝いさせて頂きます。

身体の土台(骨盤)を整える
うまこし整骨院からでした。

親切丁寧

昨年の春からお世話になっています。総合病院の整形外科のリハビリに通ってましたが、今いちで。今では馬越さんが主治医のようになってもらってます。いろいろ丁寧に説明してくれて、頼りになります。夫婦ともども頼りにしています。

口コミの投稿ありがとうございます。
返信が少し遅くなってしまってすいません。
整形外科に通っていてご夫婦という事でゲストさんが○○さんだと分かりました(^_^)

整形外科に通われている時は膝が全く曲げられず凄い辛そうでしたよね、痛い膝を庇うので杖をつきながら歩行時にバランスをとるため違う所まであちこち痛くなったのを覚えています。
少しずつですが膝が曲がるようになり杖をつかずに歩行できた時は僕も凄い嬉しくて治療させてもらって良かったと感動したのを覚えています(^_^)
膝が動くようになると次は両肩が痛くなりたしたよね…
私の考えですが身体のバランスが崩れていると辛い場所に関連して次から次へ不調が出てきます。
現在、○○さんは日常生活で問題なく動けていますが骨盤が歪んだりズレていると首、肩、腰、膝とまた新たに不調が出てきますので健康な身体を維持するために骨盤矯正をオススメします!
次の来院時にはお気軽に御相談下さいね。

うまこし整骨院 でした。

すごくオススメです。

先生は親切な方ですし、丁寧に治療頂いたにもかかわらず、料金も非常にリーズナブル!!
本当に疲れを癒されたい方に非常にオススメだと思います。

駐車場もありますが、先生お一人でされてますので、行かれる前はお電話されてからの方がスムーズに治療頂けると思います。

僕はこれからもまたお世話になりたいと思ってます。
非常にオススメです!!

うまこし整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます♪
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
先日は数ある整骨院の中からエキテンを見て来院してくださいましてありがとうございます!
かなりお疲れのように見えました!肩から腰にかけて特に背中の筋肉がかなり緊張していました。背中が張ってくるとムカムカしたり気分的に身体がだるく感じたりしてきます。

快適に日常生活がおくれるようにこれからもお手伝いさせてもらえたらありがたいと思っていますので身体の不調がある時はお気軽に何でも相談して下さい♪

行きつけの整骨院

僕はスポーツをずっとしていてケガが多くて色々な場所の整骨院に行ったことがありますが、ここの整骨院は患者の症状に合わせて長い時間マッサージや施術をしてくれます。次は何日の何時に来てなどの強要もなくとても自由にいけます。そして幅広い治療法を持っています。
家族で通っている整骨院です!!
是非行ってみてください!

うまこし整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
スポーツをしていて家族で来院してくれているとの書き込みでピンときて分かりました(笑)
スポーツをしているとどうしても無理な負荷がかかって関節を捻ったり筋挫傷したりと色々な症状が出てきます。体調管理をして筋肉のバランスや調節をしっかりしていく事がスポーツをするうえで大事になってきます。

これから新たなスポーツに挑戦すると聞いているので無理をせず何か身体に違和感があればお気軽に相談して下さい。長くスポーツを続けられるようにお手伝いさせて頂きます♪

大阪府高石市綾園3丁目11−11

南海高石駅東出口から徒歩8分、スポラ高石さんの前方にある緑色のテントが目印です。

• 高石バスターミナルから770m (徒歩10分)

年末年始のお休みのお知らせ

年末年始の営業時間のお知らせ

お盆休みのお知らせ!