クリーニングアイ

他店で落ちないシミ・ヨゴレ、リメイク達人におまかせください。

ありがとう♪クチコミ、おしゃれ...

ありがとう♪クチコミ、おしゃれボンバーさん。
このお店に通い初めて、まだ数回の、新人です。
あちこち探し回っていた、クリーニング店ですが、やっと理想のお店に出会えました。夫はワイシャツの仕上げがお気に入りで、『カチッと、フワッとしている、肌触りが良い』と言っています。また、園児服にミートソースが付いた、家庭で出来る染み抜きを教えていただき、見事落とす事に。感激でした。長男のおさがりでしたので諦めていました。
クチコミを読んで正解、おしゃれボンバーさん、情報ありがとう♪ございました。

クリーニングアイからの返信

毎度お世話になっております。
お気にめされて当店も光栄です。ありがとうございます。
会員様に登録なされているならばお電話だけで、洗濯の裏ワザお教えできますので
またなんなりと、ご質問ください。
ベストアンサーにてご回答申し上げます。
店主

親身になって聞いてくれますよ!

鳩ヶ谷の奥まった所にある個人のクリーニング屋さん。チェーンのクリーニング屋さんとは違って洗い方やシミ抜きの方法などを丁寧に説明してくれます。また価格面もチェーン店とさほど変わらないのでいつも助かってます。都内や埼玉の遠方からも来られる方がいるので他のクリーニング屋さんで断られた事例があったら試しに行ってみて下さい!

さいたま市周辺のクリーニングの中でもトップクラス

埼玉に引っ越してきて、まず驚いたことは「シャツをしっかりアイロンできるクリーニング屋」が少ないということ。指扇、大宮、浦和、と転々と練り歩き、1番腕が良かったのがコチラのお店!
前立から首元はキレイにプレスされていて、カフスから剣ボロもピシッとしている。私の持つシャツの裾は、形状がやや特殊な形をしているけども、そこもシワなくちゃんとアイロンされている。素晴らしい!
ときどき剣ボロと襟のアイロンにムラがあるので、そこさえクリアできれば、シャツのアイロンがけ県下ナンバーワンかと...!

店主、奥さんも事前に受付検査、あるいは気になるシミの確認を徹底している。またクリーニング中もシミを見つけたら教えてくれるので、クリーニングの良心とも言える店舗です。

お客さんを大切にするお店

なかなか近所にいいクリーニング屋さんが無くて、ネットで検索していたら、見つけたお店。
場所は少しわかりづらいところでしたが、お店の人はとても親切で、クリーニング出す際にも、丁寧な説明をしてくれて安心して出せました。
サービス面も非常に良く、利用者が喜ぶようなサービスが充実してます。誕生日の割引サービスや、季節品をお得に出せるような物もあって、仕上がりも満足でとにかくよいお店です。

商店街にある、優しいクリーニングやさんです

親子2代で小さな頃からお世話になっているクリーニングやさんです。
汚れの落とし方、洗い方がとても上手で、お気に入りの洋服を長年キレイに着ることができてます。
店主のおじさん、おばさんはとても気さくな方で、ついつい長居してしまうこともしばしばです汗

せっきー

もう5年ぐらいお世話になっています。今では、こちらのお店以外は考えられません。安心してお願い出来ます。
また洗濯方法など相談すると丁寧にアドバイスを頂けるので、とても有難いです。
これからも宜しくお願い致します。

洋服の悩みをゼロに

クリーニング店を探していた所こちらを閲覧し伺いました。
入店する前は、正直不安でした。
けれど、仕上がった洋服を着て実感しました!
悩んでいた生地感や洗い方などの質問に丁寧なアドバイスを頂いたり
サービスはもちろん、仕上がりの良さ
ご夫婦の人柄に感銘を受けました。

洋服

いつも利用してます^ ^

家の近所にあるということもありいつも利用しています。
汗染みや食べこぼしによるシミなど落ちにくいと思われるような物でもしっかり落としてくれています。
特にブランド物の衣類をお願いすることがほとんどなので取り扱いにも気を付けて頂けて安心です(≧∇≦)

いつも綺麗に仕上げて頂けるので助かってますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

素敵なクリーニング屋さん

いつも親切で丁寧な対応をしてくださり、とても気持ち良く利用させていただいております。
急ぎで必要なものがある場合も快く引き受けてくださり、助かります。
シミ抜き等も丁寧にしてくださるので、安心してクリーニングをお願いすることができ、有り難く思っております。

親しみやすい

店主さん、親しみやすく気軽に行けます!
子供におまけもくれて、ありがたい♪
ワイシャツ回数券もあったり、ハンガーを持っていけばワイシャツ1枚無料になったりと、セーター袋に詰め放題など色々サービスありです!

腕も知識も日本一

家族でお世話になってます!
シミ抜きはもちろん、伸びてどうしようもなくなってしまったセーターも綺麗に元通りにしていただきました!
丁寧に解説してくださるので、お洗濯の師匠と尊敬しております!
これからもお世話になります!
たけちゃんまさちゃんより

布団と毛布をお願いしました。

近場のお店だったので、ふとんと毛布をお願いしました。
1週間で非常にきれいに仕上げていただきました。

引っ越し当時、こちらで道を聞いて丁寧にご対応いただき、良い印象を持っていたのですが、実際にクリーニングをお願いしても大変満足しています。ありがとうございました。

綺麗な仕上がりにビックリ!

こちらの口コミを見て、利用しました。ニットのシミなんて、もう落ちないだろうな…と、あきらめモードだったのですが、店主さんが丁寧に説明してくださり、ちょっと期待が持てました。仕上がりはビックリするほどきれいになっており、一つ一つの包装も丁寧でまたビックリ!信頼してお願いできるお店です。どなたにもお薦めできます!

ワイシャツ綺麗

クチコミが多いので、試しに出して見たら新品になった様に仕上がって返って来ました。やっぱり違う、店長スゲー(-_☆)キラリ。
人と相対する仕事なので、ワイシャツが戦闘服。キレイにヨゴレの無い、丁寧なhandmadeの仕上げ気に入りました。

クリーニングアイからの返信

お世話になっております。
お気に入りいただき、ありがとうございます。

MADE・IN店長の手仕上げですね。

クリーニング(洗い)・シミ抜き・手仕上げを個人店なので少数精鋭で営んでおります。

私も鎌倉ワイシャツ他、世界三大生地メーカーのワイシャツの仕上げが
大好きです。(浴衣も)(綿の婦人ブラウスも)

クリーニング店泣かせウエルカムです。週末のご来店お待ちしております。

スゴイ技術と知識に感動。。口コ...

スゴイ技術と知識に感動。。口コミ通り、噂は本当でした。初めての来店でした。何処に出してもキレイにならずに返され、あるクリーニング店『○○○○急便』ではろくな、説明も無しに門前払い。落ちそうな雰囲気で出した『○○ッ○』クリーニング店では染み抜きしたところが、シミも落ちず、毛羽立って返されました。物凄かったのは、こちらに持ち込んでほんの数分間、その場でキレイに落としていただき、毛羽立ちさえも直してもらいました。今まで経験したことのないお店でした。ご主人はいい腕の職人さんの様でした。大切にしていたジャケットが買った時の様に気持ち良く着用できて感謝感激デス。また手相も見ていただいたり本職でない事まで知識があるんですね。

クリーニングアイからの返信

先日は、ご来店ありがとうございました。お礼が遅くなりました。
ワールドのジャケットのお客様ですね、ご満足いただけたご様子で私どもも恐縮です。
衿や袖口は、直接肌に触れるので体からの分泌物の汗や皮脂他が、時間の経過により酸化して
黄色く変色してしまいます、今回はシミ抜きで除去できましたが、変色する前にできる事ならば
汗抜きウエットクリーニングをご活用いただけたらと思います。
ドライクリーニングで落ちないヨゴレは、水に溶けるヨゴレなので汗抜きウエットクリーニング
で解決し、サッパリキレイになります。是非おためしを。
店主

諦めていたシミがあって、ダメも...

諦めていたシミがあって、ダメもとで相談しました。
丁寧に相談に対応してくださったので、落ちる落ちないかわからないけど頼んでみました。
仕上がりをみてビックリしました!
バッチリでした!

オープン50周年おめでとうございます!

クリーニングアイからの返信

お世話になっております。ありがとうございます。
お褒め頂きまして恐縮です。
今後ともなんなりとお申し出ください。
ご購入した時の状態に復元する事を理想に、此れからもリメイク・アーチスト
として、55・60周年と年輪を重ねて参ります。
イベントも盛りだくさんで、お客様のご来店を心よりお待ちしております。

店主

今回はじめて毛布をお願いしました

今まで毛布は、一枚一枚日を変えながら、天気と相談しながら家で洗濯していました。洗濯機では小さいためかゴミがかたまって残ってしまったり…
子どもの制服のクリーニングをお願いしに行った時に「今年は毛布もお願いしちゃおうかな(*^m^*)」 と話をしたら、『エキテン』にクーポンを載せてるから利用して〜と教えていただきました。
次は羽毛布団も…と考え中

今まで、色々なクリーニング屋さ...

今まで、色々なクリーニング屋さんに、御世話になってきましたが、その中でNo.1です!
かなり、洋服や靴が好きな私ですが、丁寧な説明と、仕上がりに毎回、満足しています!
また、シーズン外の物の預かりも無料で預かっていただき助かっています。秋冬物を着るのが、今から楽しみです!
強くお勧めします!!

大切な洋服はいつもこちらにお願...

大切な洋服はいつもこちらにお願いしています☆ ガンプラがお店に飾ってあるのでたまに見に行ってしまいます☆☆ ご主人とのガンダム話も楽しいのでガンダム好きな方もぜひ!

ぜ〜ったい、この店!!! スー...

ぜ〜ったい、この店!!!
スーパーマーケットに入っているクリーニングや、取り次ぎの店に、つい便利なので出したりしてた事、代金が無駄でした。
何度再洗いで突き返してもタグが扇みたいになるばかりで、シミやヨゴレが落ちずに帰ってくる。しかも、落ちてないのにシミヌキ料金をお支払、納得いきません。
アイさんは、違いました。丸洗いで落ちたものは、別途支払い無しだったり、家庭での洗濯の裏技を教えてくれたり、もちろん洗い、仕上げが最高でした。わたしのお気に入りのお店です。是非是非お店を探している方お薦めです。

あきらめていたシミもとってくれ...

あきらめていたシミもとってくれて、助かっています。
対応も丁寧で、仕上がりもとても良いので、いつも安心してお願いしています。

SR鳩ケ谷駅から徒歩10分車で5分SR南鳩ケ谷駅から車で10分

• 南鳩ヶ谷七丁目から310m (徒歩4分)

パパ・ママ応援ショップ協賛店です。

パパ・ママ応援ショップ協賛店です。の写真

クリーニング24時間受付開始!

クリーニング24時間受付開始!の写真

10月の1ヶ月間は、当店の50周年記念!!

10月の1ヶ月間は、当店の50周年記念!!の写真