産後の骨盤矯正

腰痛と膝の痛みが出てきて育児に支障が生じ始めたため、産後の骨盤矯正でうかがいました。整骨院は、堺市駅から徒歩2、3分程度で、交通の便が良いです。院内は適度な広さで清潔です。初回は全身姿勢の歪みの有無や程度、痛みの原因について、骨格の模型を使いながら説明してもらうとともに、全身を揉みほぐしてもらいました。説明は丁寧で分かりやすかったし、揉みほぐしは気持ち良かったです。最後に家で行うストレッチを4種類教わり、次回から本格的な矯正に入るのでそれまで家でストレッチを行ってくるようにと言われました。
先生は穏やかな雰囲気で質問しやすいですし、ゆっくりと話をしてもらえるので良かったです。複数の方が口コミにアットホームな雰囲気と書いていますが、そのとおりだと思いました。価格が、他の産後骨盤矯正の整骨院に比べてとても良心的なのも、本当に助かります。
今後は生後3ヶ月の子どもをベビーカーに乗せて連れて行くつもりですが、子どもが泣いたりしても全然構いませんよ~と言ってもらえたので、ほっとしました。今後もお世話になりたいと思います。

気持ちよかったです

首や腰が痛くて曲がりにくかったのですが、マッサージしてもらって、だいぶマシになりました。
産後の骨盤のゆがみも気になっていたので、骨盤矯正もしてもらえて助かりました。
駅から近く、また通いたいと思いました。

楽しく気さくな先生

とても素敵な整骨院です。
スタッフのみなさんの感じがとても良く気持ちのいい接客をされてます。

悩みを気さくに聞いてくださり、気持ちも大変楽になりました。もっと早く来たらよかったなぁと思います。
堺市の地元に愛される理由がわかりました。
これからも継続して通わせていただきます。

親切で丁寧です

膝の痛みがだんだんつらくなってきたのでお世話になることにしました。
とても親切で感じの良い先生です。症状の説明等も丁寧にしていただきました!近くに良い整骨院がなかなかなかったので嬉しいです。頑張って治していきたいです!

気持ちいいです

腰痛があり、はじめて来院させて頂きました。
丁寧に診察や施術をしてもらい、また女性のスタッフもいて、安心もできました。
後ろ姿の写真をみることは滅多にないですし、また姿勢の悪さが浮き彫りで周りからこう見られているのかとおもうと、矯正したいなぁと感じてすごく恥ずかしかったです。
また来たいなと感じる接骨院でした。

整骨院デビュー

産後の骨盤矯正で初めて整骨院へ。
雰囲気や費用など、どんな感じなのかな?とドキドキのデビューでしたが、清潔感のあるオシャレな内装で、待合いもゆっくりできました。
先生の説明も丁寧で、自宅でできるストレッチを教えてもらいました。
費用も私の予想より安かったので、通いやすくて嬉しいです!

すごく良かったです

初めて来院しましたが、先生もとても親切で丁寧に問診をしてくれ、身体の歪みなどを見ながら何が原因で痛みが出てるなど教えてくれました。
施術中も痛みがないか聞きながらゆっくりしてくれたのでとても安心出来ました。
これからも頑張って通いたいと思いました。

膝腰の痛み

姿勢分析から丁寧に痛みの原因を説明して下さいました。
施術後には痛めた膝、腰がずいぶん楽になり
痛みも減りました。
会社からの帰り道なので立地条件もとても良く、有料駐車場の補助も有るので助かります。
しっかり通って痛めた所を直したいです。

いい整骨院です

はじめての整骨院で何もわからず携帯で調べて家の近くで探した結果ここに決めましたが、説明もすごく解りやすく良かったです。
自分の身体の調子が、よくわかりました。 これからも、家からも近いのでお世話になり自分の身体の調子も良くなって、いくと思います。よろしくお願いします。

気持ちいい

長年我慢してきた痛みと疲れをしっかりほぐしてもらいました。とても気持ちよかったです。ストレッチも丁寧に教えていただき、自分でも体をケアできそうです。通い続けていくと健康的な体になり、元気を取り戻せそうです。

初診

昨日から手首が痛みはじめて一時的なものかと思っていたけど、あまりにも良くなる様子がないので、家の近くの当院へ受診しました。院内の雰囲気も良く、細かく問診や身体の気になるところを聞いていただきました。
治療は、電気と超音波、骨の矯正にあわせて、全身マッサージもやっていただきました。
手首の痛みは少し緩和され、マッサージにより腰や足がスッキリしました。
当院は、整骨院なのでよくあるマッサージ店より安心です。

癒されました(^ ^)

院の雰囲気はガチャガチャ感が無く、照明も柔らかく、落ち着きます。カウンセリングも一つ一つ丁寧にお話しをされたました。
痛みを伴う施術ではなく、気持ちよく患部をほぐされていました。
また、ウォーターベットや足湯も利用できるのも良いですね^ ^
丁寧・癒し・また来たくなる院で、大満足でした。

すごくよかったです!

腰の痛みから、骨盤まで痛くなって骨盤を見てもらって矯正しよーと思って来たのですが、、、
初めての矯正だったので、痛いかなぁーなど少し不安もあったんですけど、すごく優しく受診して頂き、丁寧で全く痛みもなくすごくよかったです!

とにかく先生たちが素晴らしい

先生たちも受付のお姉さんも、皆さんとても爽やかで親切です。お二人の先生の腕も確かです。私は20代の頃にギックリ腰をやってから、もう15年以上腰痛に悩まされていましたが、こちらでの矯正と整体と鍼灸とで劇的にマシになりました。体重は増えてしまっているのに…(^^;;
今も定期的に通わせていただき、毎回丁寧にメンテナンスしていただくことで、腰痛の悪化を未然に防ぐことができています。本当に感謝しています。
これからもよろしくお願い致します。

よく話を聞いてくれる

震えが出るくらい首が緊張してこまっていたため、慢性の腰痛と合わせてみてもらいました。
丁寧な問診のあと、骨の模型をちながら原因や可能性を検討頂き、非常に丁寧に考えながら治療にあたってくれる医院という印象です。

雰囲気よかったです!

清潔感のあるお店でした!
予約なしの飛び込みで伺いましたが、スムーズに対応頂き気持ち良かったです。

次にどのような行程かなどなど説明致いたので、不安もなく程よい距離感で機会があれば、また是非伺いたいと思いました!
ありがとうございます(o^^o)

雰囲気

店はパッと見たらわからないところにあるのですが入ってみると雰囲気がすごく良く落ち着きます。
身体の歪みなどをいちから見てもらい客観的な新しい発見もあります。
治療も丁寧で悩みに親身になって相談に乗ってくれます。

緊張しないでいけました!

施設の中は明るい感じで、先生方もアットホームな感じで優しくて良かったです。
とても丁寧な対応で整骨院が初めてで緊張していたのですが、緊張した意味がなかったぐらいです。笑
施術中も分かりやすく説明してもらったり、分からないことを聞いてもちゃんと教えてくれました。

肩こり

駅から近く、場所も分かりやすかったです。
居心地のいい雰囲気で丁寧に診て頂きました。ウォーターベットやマッサージで楽になりました。家でのストレッチ法も教えて頂いたので根気よくがんばらあとおもいます。ありがとうございました。

ありがとうございました

親指が腱鞘炎になって、痛みがひどくなったので、らっく整体整骨院に行きました。
超音波治療をしてもらい、テーピングをしてくれました。
数回 治療を受け、今は痛みもだいぶ軽くなり、テーピング無しでも、日常のことはできるようになりました。

大阪府堺市北区北長尾町3丁5−3

JR堺市駅から徒歩3分 商店街の中にあります。

• 阪和堺市駅前から250m (徒歩4分)

院長がすべての施術を担当◎マンツーマンでリラックス♪

こんた整骨院

中百舌鳥駅(南海・泉北)から徒歩2分(140m)

特別割引クーポン発行中

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

山本接骨院

なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩3分(210m)