ごでぃばきたせんじゅまるいてん

ゴディバ北千住マルイ店

ゴディバ

北千住マルイにあるゴディバ。安定して美味しいチョコレートで、贈り物やプレゼントに良いです。
バレンタインなどのイベントの時は一階のマルイ前で出店しており、買いやすくなっております。
少し高いですが、誰でも知ってるチョコレートブランドなので、貰ったら嬉しいと思います!なかなか自分に買うことはないですが!

大好き

マルイ内にあるゴディバです。
駅近でめちゃくちゃ便利です。
お土産用にチョコレートを買いに行きました。
ゴディバは必ず喜ばれる手土産ですね。
味はやっぱりミルクに限る!!

結局、自分用にも買ってしまいました。おいしー。

いもっぴ
いもっぴ さん

チョコスイーツ

言わずと知れたベルギーを代表する高級チョコレートブランドです。地下の食遊館に店舗が入っています。ゴディバといえば定番は上質で味わい深いチョコレートですが、これからの季節はショコリキサーも魅力です。チョコレートの味わいはそのままで、様々なフレーバーと融合してよりリッチなスイーツに仕上がっています。

安定のおいしさ!

丸井の中にあるそこまで大きくない店舗ですが、
定期的に新しい商品が並んでいるので確認しています。
誰もが知っているお店なので、ちょっとした贈り物に
安心して利用できます。
バレンタインの時は試食もさせていただきました!

ゴディバはやっぱり・・・

北千住マルイの1Fにある超有名なチョコレートショップです。

こちらのお店は店舗の造りが少し小さめに感じてしまうのですが、通常の商品は一通り扱っています。

1粒単位で購入できるチョコレートに、四角い板チョコなど。
そしてちょっと分かりにくい場所に設置されていますが、チョコレートカップアイスなんかも扱っています。

しかし、私の中ではゴディバと言えばやっぱりこれ!!

ショコリキサー!!!
冬場でも頼んでしまうくらい大好きです。

チョコレートと氷とチョコシロップをミキサーで砕いたアイスフローズンドリンクです。

夏場は暑いから冷たくて美味しく、冬場はエアコンで温かくなっている部屋でいただくのがとても美味しい。

「もうさ・・・忘れようよ・・・カロリーなんてこの際さ・・・」

今では有名になりましたが、出たばかりで知名度があまり無かった頃は自慢げに皆に勧めていました。

ショコリキサーをいただくスペースがこちらの店舗には無いので、それだけが難点ですが・・・

今はゴディバのほとんどの店舗で扱っていますので、ショコリキサー未経験の方は是非お試しください。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

高級で濃厚な味を北千住丸井でも購入できます

濃厚で上品な味のチョコレートの老舗ゴディバです。規模はあまり大きくないのですが、定番のチョコレートや季節の限定などが並んでいます。スペースが小さいので商品のバリエーションは多くは無いのですが、むしろ選りすぐりの人気の商品は確実に置いてあるので、一般的に喜ばれやすい味が選びやすいと思います。やはり一粒がとても高級ですが、高いものを買ったと一目瞭然になるゴディバはお土産などにとても重宝しています。

東京都足立区千住3丁目92千住ミルディス1番館

• 北千住駅前から110m (徒歩2分)