味仙 JR名古屋駅店

リク
リク さん

台湾ラーメン

JR名古屋駅うまいもん通りにある味仙です。

ここで台湾ラーメンをいただきました!とても美味しく辛いですが、いつも行列ができるほどです。
辛みがくせになり毎回食べに来てます。

※メニュー表が古いようなので新しいものを載せておきます。

ラーメン

名古屋駅にある味仙。
名古屋名物として最近さらに人気になってきました。SNSの流行りも背中を押している模様です。
久々の味仙。私は台湾ラーメンが辛すぎて食べれないので、他の物を注文します。
友人とシェアをしながら、酢豚、麻婆丼、青菜、ニンニクチャーハンを注文。どれもおいしかったです。が、次の日、胃腸の調子が悪くなり1日苦しみました。もう若くないと感じた日でした。

名古屋駅の台湾ラーメン

名古屋駅の奥の方の新幹線乗り場に近い場所にある台湾ラーメンの店です。
名古屋ではなぜかこの台湾ラーメンがブームのようです。
ひき肉を使った真っ赤なラーメンは見た目通りに辛くいです。ただ、クセになる辛さなのが良いです。

名古屋名物の一つ

名古屋に遊びに来た友人が名古屋名物が食べたいと言うので台湾ラーメンを食べに行きました。
台湾ラーメンといえば味仙というほど、名古屋では定番のグルメです。
名駅という立地もあって、並んでいることも多いですがラーメンなのでそんなに待ち時間も長くならないのでサッと食べられる名古屋グルメとしておすすめです。

食べると辛さで汗だくになってしまいますが、それを承知でぜひ食べに行って欲しいグルメです。

辛い

名古屋駅の本当に奥の方にあります。
しかしご飯屋さんが集まっているところなので割とすぐ見つかります。

ここは台湾ラーメンがメインで、しかも激辛です。私は汗かきなので汗が止まりません。

しかし癖になる辛さなのでいつも行列が出来ています。

箸が止まらないです

友人がとっても美味しいと言っていたので気になって食べてみました。
台湾ラーメンのお店で、全国的にも有名なご当地麺のお店です。
超辛いのに、箸が止まらない癖になる旨辛麺を750円でいただくことができます。
唐辛子やニンニクがしかりと効いて、体がとっても温まります。

とにかく辛かったです

名古屋の名物、台湾ラーメンということで旅行の際に伺いました。
駅の中にあるのでアクセスがよく、ぷらっとこだまという新幹線往復チケットについてきた1500円のクーポンで行かせてもらいました。
とにかく辛いのですが通常の唐辛子の辛さだけではないと感じました。
辛さの中に旨味あり、と創造していたのですが私には辛すぎたようです。
アメリカンという辛さ控えめがあるのではじめての方はそちらを注文したほうがいいと思います。こちらなら、おいしいと思える辛さになるはずです。

辛いが旨い、台湾ラーメン

JR名古屋駅にある味仙という中華屋さんです。何でも!ここの台湾ラーメンが旨いとのことで来店。早速、注文。けっこう辛いと聞いていましたが、旨辛なので丁度良い感じでした。ただ思いの外、どんぶりが小さかったので大盛をオススメします、是非。

K&K
K&K さん

名古屋駅で台湾ラーメンを食べるならこのお店

名古屋駅周辺で飲み会をやると、いつもJR東海道本線で帰宅しますが、名古屋駅構内にこの人気店が有り、ついつい職場の後輩に連れられて立ち寄ってしまうお店です。
飲み会の後は〆のラーメンと言う事で、味仙さん一押しの『台湾ラーメン750円』が無性に食べたく成ってしまいます。
このお店のネックと成る所は、台湾ラーメン目当てのお客さんが、お店の前でいつも行列を作り順番待ち状態が当たり前の人気店と言う事です。
お邪魔した時間は21時の遅い時間帯でしたが、30分待ちでやっと中に入れて『台湾ラーメン』を2人分注文出来ました。
待ち時間の間、お店の中をキョロキョロしてみると、隣の席の人も、後ろの席の人も、ここは台湾ラーメンのお店じゃないかと錯覚してしまう程、皆さん台湾ラーメンを食べてましたよ(笑)
写真を見ての通り、ひき肉たっぷり、ニラが少々、鷹の爪の様なからしがチラチラ入ったシンプルなラーメンです。
麺は普通の中華麺を使っており、どんぶりの中に麺を解さずスープを入れて、食べる直前にほぐして食べる中華料理屋さん方式の食べ方に成ってましたよ。
見た目は普通の台湾ラーメンですが、なぜかここの台湾ラーメンはとにかく見た目より辛い!!
舌がピリピリして、痛いって感じですが、この痛さが病み付きに成って、結局最後までスープを一滴も残さず平らげてしまう不思議な魅力のラーメンですよ!!
他にも沢山メニューは有りますが、名古屋に来たら、名物の台湾ラーメンを食べるならこのお店をお勧めします!!

にんにくチャーハン

台湾ラーメンが有名ですが、味仙のにんにくチャーハンも好きでよく利用します。こちらの店舗のにんにくチャーハンは、にんにくが細かく刻んであって、しっかり火を通しているので臭いをそれほど気にせずにがっつり食べられます。名古屋駅内にあるので、平日も休日も開店と同時に店内が満席になります。待ち時間が長いこともありますが、店員さんがテキパキと動いているので苦痛に思ったことはありません。4名以上の利用だと、予約ができます。

辛くてうまい!

名古屋駅の構内にある台湾ラーメンのお店です。
辛くてうまいです。
ごはんも必須ですし、スープもおいしいです。
上に載っているひき肉が非常に美味しかったです。
場所も名古屋駅に近いので、新幹線の帰りにもしっかりと間に合いました!

55 さん

アメリカンでも辛かった~

名古屋駅うまいもん通りができた当初から、行ってみたいと思っていたお店です。帰省のお土産を買い、時間も十分あったので行列に並び入店。台湾ラーメンをアメリカンで注文。アメリカンで辛さは薄まっているかなと思いましたが、私には辛すぎました。水を飲みながらでないと全部食べきれませんでした。クセになる味とよく言われますが、たまに食べたくなるかもしれないなぁ。他にもメニューがあるのでまた寄ってみたいなと思いました。

辛くておいしい!

台湾ラーメン、餃子、手羽先、なにを食べても甘辛です!
夜遅くまでお客さんが多くて人気のお店ですねっ!
フードファイトみたいな感じで唇赤く、汗もかいて食べる、そんな食事での戦いみたいな感じになります!
でも、また行きたいって思うんですよね!

usapion
usapion さん

辛いけど旨味があって美味しい台湾ラーメン

名古屋駅構内のうまいもん通りには飲食店が並んでいていつも混雑しています。
この味仙は今池に本店がある老舗ですが、わざわざ本店に行く時間がない場合でも名古屋駅でいただけるのがいいですね。こちらの台湾ラーメンは辛いことはもちろん辛いのですが、しっかり旨味があります。周囲のお店もそうですが、オープンな造りになっていて、店内の賑わいが横を歩いてもわかります。台湾ラーメン以外にもメニューは豊富です。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

名古屋名物の激辛台湾ラーメンですよ

このお店は知り合いのお勧めのお店で、名古屋駅に行ったら食べたいなぁ・・・って事で連れられて行って来ました。
メニューに有る唐辛子無しは普通味、唐辛子1つは小辛、二つは大辛です。
この唐辛子の数が普通のお店の辛さと同じ感覚で食べたらビックリするかもですわ!!
名物台湾ラーメンを連れが食べてるので、ちょいとだけ頂いたら、目から火の粉が飛び出しましたわ!!
スープの色は赤くないんですが、舌に触った瞬間、辛いを通り過ぎて痛いじゃ無いですか!!
見た目は普通の台湾ラーメンで、ひき肉、ニンニク、唐辛子がたっぷりの台湾ラーメンなんだけど、食べたら過激な味で、初心者にはきつい食べ物でしたわよ!!
私は焼きそば系のラーロージャンメン900円にしましたが、これも唐辛子2つの大辛の代物でしたが、台湾ラーメンに比べたら普通の2辛。
唯一助かったのが、青菜炒めの普通のお味。
生中片手に、フウフウしながら焼きそばを食べましたが、台湾ラーメンの辛さに比べるとまだ大人しい味でしたわよ!!
友達曰く、次の朝がお楽しみね・・・・だって。
別の友達に状況を聞いたら、トイレで通過する時刺激が有ったみたいですわ。
辛い刺激な食べ物が好きなお方にはこのお店の台湾ラーメンはお勧めね。
普通盛は750円で、大盛りは950円で、生玉子入りは820円だよ!!

激辛!台湾ラーメンの名店

名古屋駅の中にある中華料理店です。名物は台湾ラーメンです。細麺が辛いスープに浸かっていて、その上に台湾ミンチがどっさりと乗っています。一口すすれば、辛さが喉にくるほどで本格的な味です。価格は800円ほどです。
台湾ラーメンの名店ですが、青菜炒めもおいしいです。シャキシャキとしています。
店員はてきぱきとしていて、混んでいてもなるべく早く案内してくれます。活気のある店内はまさに人気中華料理店です。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)