Ceddy

洋菓子セディー

ケーキ

誕生日にキャラクターケーキを作ってもらいました。

かわいいと子供も喜んでくれました。
店内にはキャラクターの一覧がズラリと飾られています。
見てるだけでウキウキな気分になります♩
家も近いのでまた頼みたいです。

洋菓子セディー

札幌市手稲区曙にある洋菓子セディーです。

曙通り沿いにあります。

店内はとても甘くて良い香りがしてます。

ケーキも種類が豊富です。
ムースをクレープ生地で包んだケーキがオススメ。
チョコ、ティラミス、いちごなど色々な味が楽しめます。
クリームも甘さ控えめで食べやすいです。

焼菓子の種類も豊富で単品から販売してるのでちょっとしたお礼やプレゼントの時に喜ばれます。

キャラクターケーキが素敵なお店です

誕生日にキャラクターのケーキを作ってくれるお店です。
店内にたくさん見本の写真が貼ってあってそこから選んでつくってもらってます。
店内には 美味しいケーキもたくさんあります。
生クリームがとってもおいしくて クリマスなどには警備員が出るほどの人気です。

手作りお菓子もあって 手稲の有名な場所をお菓子のネーミングにしているので お土産に最適です。
クッキーもマフィンも全て美味しいです。
ラッピングもかわいく お土産用の素敵な入れ物もあります。

おしゃれでコスパよく美味しい!

昔から地元の方に大人気のケーキ屋さんです。久しぶりに行ってみたら、前よりもさらに美味しそうになっていました。懐かしいかんじのケーキから明るく華やかなケーキまで様々です。焼き菓子もたくさん並んでいて、フィナンシェが特に美味しかったです。好みはシンプルなケーキなので、ショートケーキやチョコケーキ、シュークリームなど、どれも食べやすくてよかったです。

おいしい

ケーキを買うときはここのお店で買います。
ここのお店の生クリームは美味しいので、
生クリームが苦手な方でもおいしく食べることができます。
個人的にはチョコ生ロールが一番好きです。
チョコのロールケーキにチョコ生クリームが入っていてとてもおいしいです。

ケーキはいつも

記念日や誕生日、クリスマスなどの行事がある時にはいつもセディでお買い物をしてます。ここのケーキはとても美味しく、季節によって新しいものが出ていたりして行くのが楽しみです。毎回って言っていいほど行っているので、買うものは決まってますが、今度はいつもと違うホールケーキを買いたいなと思います。

生クリームが絶品

こちらのケーキの生クリームが絶品です。くどくなく甘過ぎず、生クリームが苦手な私も美味しくいただいています。
ショートケーキ、チョコ生クリームケーキをよく買います。またケーキだけでなくてドーナツや可愛いお菓子も沢山販売していていますのでプレゼントやお土産にも喜ばれます。

優しいスタッフ

誕生日ケーキにキャラクターなどのの絵を書いてくれるので子供はとても喜んでくれます。
サプライズになるように色々相談して希望通りの誕生日ケーキを作ってくれるので子供がとても喜びます。
クレープの生地に包んだケーキは何種類もあり手土産に持って行くととても喜ばれます。

北海道札幌市手稲区曙四条2丁目6-26

• 曙4条2丁目から53m (徒歩1分)