麺’s room 神虎 肥後橋店

大人気

肥後橋の駅から階段を上がったらすぐ!目の前です。ランチ時は大人気で、サラリーマンの人たちがいつも並んでいます。女性一人で勇気を出して挑んでみました…店員さんが活気があってやさしい!ラーメンは、しつこすぎずあっさりすぎずで美味しい~!!

豚骨醤油

美味しいと同僚の話をききつけてこちらでランチしました。
豚骨醤油スープ。
私は豚骨スープをのむとあとから気持ちが悪くなることがあるのですが、
こちらのスープは大丈夫でした!そして確かに美味しい。
濃厚なのにあっさりしてる・・・?ぐいぐい飲んでしまいました。
チャーシューもとろっとしていて私好み◎

もちもち太麺の極上つけ麺

肥後橋駅のすぐそばにあるラーメン屋です。お店はとても活気があって店員さんが元気なのが好感が持てます。
つけ麺(800円)の大をオーダーしました。並盛りでも大盛りでも料金が変わらないのが嬉しいです。つけダレは塩、醤油、季節の味があるのですが、醤油にしました。
8分ほど待って出てきたつけ麺はすごくおいしそうです。麺だけで味わってみると讃岐うどんのようなもちもちとしている歯ごたえです。つけダレにつけて一気にすすると、豚骨と魚介の旨みが口いっぱいに広がって最高です。醤油もキリっと香っていてさすがといえるでしょう。食べ終わったあとは、店員さんに「ありがとうございました!」と声をかけていただきました。
また来たいですね。

安心のクオリティ

営業途中で肥後橋の神虎さんに行きました。以前になんばの神虎さんにも行きましたが、安心のクオリティです。

ラーメンとチャーハンのセットを頼みましたが、大人の男の人でも満足の量でした。

味もあっさりのとんこつ醤油でしつこくもなくさっぱりしています。

またどこかで見つけたら入りたいと思います。

美味しかったです!

22時以降に行きましたが、
少し並んで居ました!
スタッフさんの対応も良く
すぐに食券を買う事もでき
そんなに待った気もしなかったです(*´∇`*)
席に着くとすぐにラーメンがでてきて、美味しくいただけました✩
ラーメンも背脂普通でも多いかなって思いましたが、とっても美味しかったです(*´ω`*)

美味しいラーメンと温かい雰囲気

友人たちと偶然入ったラーメン屋さん。
外食が好きなので、ラーメンもこれまでいろいろなラーメン屋さんに足を運びましたが、私の中で、1位2位を争う好きな味。
店内はそんなに広くありませんが、店員さんのサービス、醸し出す雰囲気がとても居心地良く思います。まだ数回程度ですか、以来なんどか足を運んでいます。
まさか家からそんなに離れていない場所にこんないいお店があったなんて、大発見した気持ちになっています。

遅くに食べたくなったら

仕事終わりの、遅い時間にラーメンが食べたくったら…
迷わずココ!って感じで行ってます(・ω・)ノ
同僚は辛いのが好きなんで赤虎を食べてますが、僕は普通の黒虎を食べてます!

何回行っても飽きのこないこの味…
みなさんもぜひ!!

かなりうまい‼︎

本店同様、めちゃくちゃ美味いです!

かなりハマってます。
会社からは肥後橋の方が近いので肥後橋のお店に行くことが多いです。
店員さんはかなり元気が良くて、気さくな方たちばかりでとても良い雰囲気です!
また行きます(^^)

仕事帰りによってます

会社の同僚と仕事帰りによることが多いのですが、いつも店内はにぎわっていますね。神虎ラーメンと餃子セットを注文することが多いですが、季節限定のつけめんもおいしいですよ。店員さんも愛想がよくていいですね。

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目14-12

• 肥後橋から53m (徒歩1分)