ほっこり瓢箪島

おでんがおいしい

◆店員・スタッフ 制服着たスタッフさんホール3名ほど

◆接客・サービス エレベーターを降りるとすぐお店です

◆料理・ドリンク おでんがおすすめ 味あ旬出ます

◆店内・雰囲気 テーブルと座敷 カウンターも味があります

◆アクセス 森之宮からすぐ

◆その他

おでんだしが旨いっ!

各線、森ノ宮すぐにある居酒屋さんです。ビル3階にあり階段とわかりくいですがエレベータもあります。店内は座敷とカウンターとちょい広めのテーブル席で構成。座敷の一部分からは大阪城の天守閣も見る事ができます。ほんのちょっとですが。 普通の居酒屋さんですが料理は美味しい思います。おでんだしを使った料理はおすすめですね。お酒の種類が少しさびしいきもしますがいい居酒屋さんです

寒い日に

森ノ宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
美味しいおでんが食べられる居酒屋さんです。
お店に入ると、ふんわりと出汁の香りがして食欲をそそります。
飲み放題メニューも充実してるので助かります。
店内は広々としていて居心地が良かったです。

ほっこりします^^

ほっこりひょうたん島はおでん屋さんです。
とても落ち着いた雰囲気のあるお店です。
テーブル席、カウンター席もあって、掘りごたつの座敷タイプの席もあります。
おでんは優しい味がします^^
あと、ワインが飲み放題980円というのが魅力的です♪

おでんが美味しい

ここの売りは何て言ってもおでんです(^o^)?
紙に注文を書いて渡すシステムです。
おでんの中でも大根がお薦めです♪
あとスジボウズというのが食べごたえもあって好きです!!

あとはワインの飲み放題が980円というのが素敵です♪
お店もゆったりしているので居心地がいいです。

宴会にぴったりのお店(^^♪

森ノ宮駅を出て直ぐの場所にあります。女子会でこのお店に行きました。店内は結構広くて、大阪城の見える席でラッキーでした。総勢13名の宴会でしたが、一人分無料で2時間の飲み放題がついてました。もちろんクーポンを使いました(^◇^)10品のコースでしたが、牛筋、チキン南蛮フライ等々どれも美味しかったですよ。デザートの黒ゴマ最中アイスのほど良い甘さが〆にぴったりでした。宴会の時は利用したです。

駅近!

JR森ノ宮、地下鉄からすぐ!徒歩30秒(笑)ビルの中にあります。狭めのエレベータから出ると、店内は結構広い。座敷とカウンターがあり、席によっては大阪城が見えるとこも。ゆっくりでき、料理もGOOD。終電ギリギリまで飲めるので安心ですよ。

リッキ
リッキ さん

お店の名前通り、ほっこりできる空間です。

JR及び、大阪市営地下鉄森ノ宮駅出てすぐのところにあるお店です。夜は小料理屋系の居酒屋ですが、お昼にうどんメインのランチもやっていらっしゃいます。

お昼のランチのうどんは、おでんのだしを使ったものもあり、卵がうどんにガバっと入っていたりして、ああ、居酒屋さんだなーと思わせます。最初はビックリしますが、味は最高です。

座敷の席で靴を脱いで、ゆっくりとお酒や料理を楽しめる、ちょっと大人な雰囲気のお店です。

大阪府大阪市東成区中道1丁目1-1

• 大阪城公園駅から750m (徒歩10分)